julmed писал(а):
Fever_ray
Однозначно и я буду писать. Это такие живые воспоминания будут!!!
Кем вы летите и когда? Что по ценам билетов?
по ценам -мы брали задорого, т к всего за пару месяцев до вылета или даже меньше, это было летом, высокий сезон.
А недавно знакомый летел по акции (не знаю а/к правда) через Мск и Марокко.
Так же из Мск по акции летали осенью другие знакомые - 2 стыковки в Европе ,но там нужна виза европейская, как оказалось, их почему-то выпустили из Мскв без нее, а в Мюнхене они "поимели проблем" , пришлось прямо в аэропорту покупать новые билеты на прямой рейс.
Так что мы уже прилетели
корейцами через Сеул и Торонто.
В Сеуле ночевали в гостинице в аэропорту. Умудрились пса протащить незаметно в переноске с собой в гостиницу. Это, пожалуй, самое запоминающееся. Если кто с животными - то возьмите на заметку. Можно, если осторожно.
В Торонто нам повезло и сумки не проверяли, у многих просто "шмонали" каждый пакетик, имейте в виду. Не знаю, чем они руководствуются, когда решают ,чьи сумки досматривать. Перед нами женщину заставили вывернуть буквально каждый пакет, хорошо, что у нее был только 1 чемодан. В общем-то всех, кто перед нами шел - заставили открывать сумки.
Поэтому как я поняла, лучше быть готовым и упаковать с расчетом на досмотр. У нас было 2 чемодана и две самые простые пластиковые сумки, часть вещей при этом была в обычных пакетах, не в вакууме. Куча склянок -банок с косметикой, в т ч маски рассыпные в виде порошка не в родных упаковках, как мука выглядят, коробки с таблетками- естественно, это было запаковано плотно, в скотче и т д, захотели бы проверить - назад бы не собрали нормально. А нам дальше лететь нужно было.
обычные вещи упихивали чуть не ногами, например, мои колготки, простите за подробности (а их много) , просто сверху допихивали в пластиковые сумки, в пустое пространство оставшееся, и если бы вскрыли , то я не знаю, сколько часов пришлось бы назад это пихать, да и вообще переживательно было за коробки с лекарствами/косметикой. Ну и колготки скрученные вытряхать было бы неловко перед офицером. Пока мы стояли в очереди и я наблюдала шмон, так накипятилась предвкушая , что сейчас пару часов в тесном общении с офицером проведем.Ан нет, просто проверил документы на собаку , взял список вещей, которые мы планируем посылками получить, и отпустил..Наверное, все по лицам понял и не захотел карму портить