Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 52 из 99  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. часть 2
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 10 раз
Berryflip писал(а):
с зимними температурами -50, куда зазывают рабочих. туда точно лучше не ехать.

нет-нет-нет :sh_ok: такого точно не хочу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Novinka
в Калгари живут люди, крупный город, красивая природа, зимой прохладнее чем в Ванкувере и в Торонто, но россиянам не привыкать.
вот например блог девушки из калгари- http://yagal.livejournal.com/

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Novinka

почитайте : http://vikitravel.ca/zhivaya-karta-kalgari/

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 10 раз
Berryflip
julmed
спасибо вам огроменное,пошла читать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 мар 2008
julmed
нет, у меня муж судомеханик. Совсем разные обязанности с судоводителями. Механики работают с механизмами :smile: . Спасибо, TanechkaL за ссылочку, изучаю обязанности. Вроде как подходит 7312 :ne_vi_del: Самой мне намного сложнее и больше потребуется времени. У меня английский - только школьная программа, и опыта по требуемым профессиям вообще никакого :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Анют
Цитата:
нет, у меня муж судомеханик.

тогда меняет дело. можно притянуть к списку.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Анют
В личку написала.
Если судомеханик, то действительно меняет дело, поэтому в ДВ вам и сказали, что проходите.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
[quote="TanechkaL"]Анют
... Кстати спросите у ДВ по какой специальности вы проходите, пусть НОК скажут...
Я задавала не этот конкретно вопрос. немного другой, но мне сказали, что тонкости процесса, подробности они нерассказывают. Во всяком случае до заключенеия договора :men: Просто сказали:"Вы точно проходите, поверьте нам!"
Оно и понятно - чем сложнее всё выглядит, тем больше вероятность, что люди пойдут к ним.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Felice
ой, сразу не заметила :smu:sche_nie: , спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
Novinka вот вам ещё сайт местной газеты
http://www.calgaryherald.com/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
lutsik писал(а):
Зато Дальвиза какой списочек профессий предлагает http://www.dalvisa.com/position.html :ps_ih:

:hi_hi_hi: У них этот же список на сайте висел ещё до введения списка 38. Просто не убрали, скорее всего, чтоб людей привлекать на консультации. Ведь если вы не найдёте себя в списке, можете даже и не попытаться, а вдруг вас можно всё таки "притянуть" к какой-нибудь профессии из списка?

Мы подаёмся через ДВ. Пока их работой довольны. Может оплата и высоковата, конечно... Но однозначно: всё можно сделать самостоятельно! Просто мы можем себе позволить потратить эти деньги (кстати, на деле это получается немного меньше 100 тыс. за счёт того, что они делают перевод и заверение документов, пересылают полный пакет и если надо дополнительно что-то досылать-тоже за их счёт, а ещё мы получили скидку на курсах по подготовке к IELTS где-то тыс. на 5), но не суть, просто нам так спокойнее. Ещё в нашем случае сотрудничество с ними повлияло на скорость подачи документов на иммиграцию, так что я СУПЕР рада, что мы тогда не пожалели денег и сделали это именно в тот момент.
Хотя повторюсь: всё возможно сделать самим, всё зависит от ваших исходных обстоятельств. Но фраза, что ДВ людей "разводит" - это неправда. Они никогда не будут говорить, что у вас есть шанс, если у вас его нет. Почему НОК не говорят - тоже понятно. Оно им надо? Если хотите сэкономить, придётся до всего докапываться самим. Это понятно. Тем более докопаться совсем нетрудно, в сети есть масса ресурсов, где Вам и подскажут, и помогут. Вот, вижу, здесь уже помогли :smile: Удачи!

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
anavel
И я почти докопалась. :smile: Оказывается, в моем случае можно уехать по другой программе, без профессий из НОК.
Буду копать дальше.
Девочки, кто уже знаток в этом деле, спасибо за ответы! :ki_ss:
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 125 раз
Девы, реально ли уехать мне одной с ляликой? Слышала, что одиночкам-женщинам визы неохотно выдают. Хочу подаваться в след году. И ещё, может кто знает. Отец лялика не хочет давать разрешение на выезд ребенка. Это разрешение нужно кому? Канадцам или чтобы просто выпустили из страны у нас на границе?
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 11 раз
Berryflip писал(а):
Viktomama
начать нужно с того, чтобы выучить английский до отличного уровня. от английского зависеть будет и Ваша работа и всё остальное. работают все по разным специальностям как на Родине так и на новой Родине. Кто Вы по специальности?
не стоит ехать на Север, Вы же не в ссылку на каторгу собрались, а в поисках лучшей жизни, так что езжайте в крупный город где и работа есть и всё для людей. Моя знакомая недавно переехала из ТОронто в небольшой город, рада природе и т.п., но уже столкнулась с минусами маленьких отдаленных городов- очень сложно к врачу попасть, а тем более к хорошему специалисту, в поликлиниках очереди. В Торонто же к врачу можно на след. день попасть (к семейному), УЗИ- на след. день и т.п., в маленьких городах с этим хуже потому что недостаток врачей и т.п.

жить в том городе который Вы прописали в заявлении, Вы не обязаны. Мы тоже писали- Ванкувер, а приехали в ТОронто.

квартиру снимать в зависимости от кол-ва членов семьи и $$. квартиры для съема по ценам и районам смотреть тут- http://www.craigslist.ca -там выбираете город и смотрите объявления. вообще там барахолка, так что кроме квартир еще можете вакансии посмотреть и т.п.
есть еще сайт где смотрят недвижимость на продажи, там есть и съем, но мало- http://www.mls.ca

Cпасибо большое за ответ . Уезжаем не мы а брат мужа ....прошел по программа бухгалтер -экономист ( не знаю как точно называется ) в июне -июле он уже улетает ... его ничего не обременяет ...детей нет ,жены нет . Англ знает в совершенстве.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
hel писал(а):
Девы, реально ли уехать мне одной с ляликой? Слышала, что одиночкам-женщинам визы неохотно выдают. Хочу подаваться в след году. И ещё, может кто знает. Отец лялика не хочет давать разрешение на выезд ребенка. Это разрешение нужно кому? Канадцам или чтобы просто выпустили из страны у нас на границе?

В принципе, возможно всё :men: Если у Вас проходная профессия, достаточно средств, хороший английкий, почему бы и нет? Главное набрать достаточное количество баллов (я сейчас говорю о Федеральной программе, так как другими вариантами особенно не интересовалась). Конечно, "на усмотрение офицера" могут и отказать, но если вы набираете нужный балл, почему бы и не попробовать?

Насчёт разрешения на вывоз... Это лучше у юристов спросить. Вроде как нужно разрешение это, чтобы наших погранцов пройти. Я не знаю, но может если вы с отцом ребёнка в разводе и именно вы-опекун ребенка, то может и можно обойтись без этого разрешения. В общем, лучше у юристов узнать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
Девочки кто уже уехал или в процессе, может вы знаете.. Если у ребенка не сделаны прививки (или частично сделаны) - это критично при выезде?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 мар 2010
hel писал(а):

Разрешение нужно обязательно. Просто мне бывший муж не давал разрешение :cry_ing: , и я вынуждена была лишить родительских прав его, но теперь все позади и я очень рада. :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
julmed писал(а):
ваш вариант - меняете работу на ту, что в списке. год работаете, подаете документы.

а с какой на какую сменила работу...кардинальные перемены?
Я не подхожу по спискам, по какой из списка поработать даже не представляю? :ne_vi_del:
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 мар 2010
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, спасибо всем большое за информацию. Мы тоже с мужем хотим уехать в канаду на ПМЖ! Вот очень много полезной информации для себя вычитала, только все не возможно наверно прочитать, там много страниц! Я хотела спросить а где можно почитать список проходящих профессии ( как говорят их 38), где можно их посмотреть???????

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Viktomama
бухгалтер и английский знает в совершенстве - это редкость. успехов ему!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 52 из 99  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов