Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 51 из 99  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 4.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
Sobolek писал(а):
anavel писал(а):
английский+офисная культура. В конце программы-волонтёрский job placement, что даёт пресловутый "канадский опыт".

Это бесплатная учеба?

да, бесплатная

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
товарищи, если и переучиваться, то только в медицину! И детей своих настраивать на это!

Не, ещё знаешь на кого можно переучиваться? На водителя метро или трамвая или автобуса. Они зарабатывают больше 100 тыс. в год. Если работают в праздник, могут и 500 долл в день заработать чистыми+у них очень сильный профсоюз... Вот думаю, а не пойти ли мне автобус водить?! А чё?! Я машину водить люблю, и автобус научусь... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
anavel
точно! но проблема в том что в Toronto Transit Commission без связей не попадешь. А вот в медицину можно.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
anavel
точно! но проблема в том что в Toronto Transit Commission без связей не попадешь. А вот в медицину можно.

Есть знакомые, которые попадали. Правда им полгода пришлось подождать, пока на интервью позовут (он резюме отправил и его только через пол года на интервью позвали, зато сейчас работает - не нарадуется)... Ну и не всем так везёт, наверное....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
anavel
класс! полгода- это мелочи жизни. зато профсоюз теперь самый лучший, защитит и обогреет.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 июн 2009
Благодарил (а): 16 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста! А вот аналог нашей художественной школы в Канаде есть? Для детей? Ну чтобы не просто курсы лепка-рисунок, а именно художественное образование лет с 10? Я надеюсь, что мы когда-нибудь завершим наш процесс)) а я ребенка хочу отдать в искусство, тем более это ее любимое занятие...

Сообщение Добавлено:  
Енот
здесь полно всяких школ и занятий. Вот ссылка http://www.helpwevegotkids.com/3/1/9/ar ... asses.html, там список всяких разных арт школ. Ну а насчёт образования... Не знаю, здесь как-то не так серьёзно к этому подходят, что ли. Всё больше "for fun". Считается, наверное, что если ребёнку будет интересно, он в более взрослом возрасте будет уже серьёзнее заниматься. И вообще, мне кажется, надо искать не столько хорошую школу, сколько хорошего преподавателя. Это и к Российским заведениям относится так же.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо. А то мы обе без рисования - ну просто никак))))

Сообщение Добавлено:  
Для РФ разница между ходожкой и просто курсами - в качестве образования... Вроде, когда в художественной школе - все-таки, определенный уровень есть, плюс рейтинг (кто из обучающихся в школе какие места на конкурсах занимает, куда и с какими результатами поступают)... и преподаватели разные по разным предметам...

Сообщение Добавлено:  
Вот близко к ДХШ, по-моему: http://www.artworksartschool.com/defaul ... d=children и вот: http://freehandart.ca/programs/
Наверняка, есть еще что-то..

Остальные - да, больше фан))) там дни рождения проводятся, курсы скрапбукинга - т.е. центр для досуга, отдыха, нежели чем образование.. Но -кому-что надо...

Сообщение Добавлено:  
Кстати, в одной из школ - половина преподавателей (по фамилиям) - русские)))

Сообщение Добавлено:  
Енот писал(а):
Вот близко к ДХШ, по-моему: http://www.artworksartschool.com/defaul ... d=children и вот: http://freehandart.ca/programs/
Наверняка, есть еще что-то..

Остальные - да, больше фан))) там дни рождения проводятся, курсы скрапбукинга - т.е. центр для досуга, отдыха, нежели чем образование.. Но -кому-что надо...

Да, тут всё можно найти, на любой вкус, кошелёк и серьёзность, были бы деньги и желание...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 4 раза
anavel писал(а):
Sobolek писал(а):
anavel писал(а):
английский+офисная культура. В конце программы-волонтёрский job placement, что даёт пресловутый "канадский опыт".

Это бесплатная учеба?

да, бесплатная

Аня, если не секрет, что это за программа такая? Меня вот не взяли на бесплатный английский, а как тебе удалось, у тебя же вроде английский свободный? Это не ЕСЛ наверное, а что-то другое?

Сообщение Добавлено:  
Mallory писал(а):
Аня, если не секрет, что это за программа такая? Меня вот не взяли на бесплатный английский, а как тебе удалось, у тебя же вроде английский свободный? Это не ЕСЛ наверное, а что-то другое?

На эту программу как раз со слабым английским не берут. Я сдавала CLBA (Canadian Language Benchmark Assesment, после него на курсы LINC направляют), сдала на все 8, для моей программы, где я сейчас учусь, требуются минимум 7. В Ване же LINC тоже есть, наверное? Насколько я знаю, у них все языковые программы бесплатные, правда и отзывы я о них слышала, что толку мало.
А в ESL сколько платить? Мне, помнится, тоже говорили, что где-то здесь есть платная программа ESL, но там плата какая-то смешная была, типа 25 долл за курс или за месяц, что-то типа того. Вот моя программа: http://www.tdsb.on.ca/_site/ViewItem.as ... geid=13316, но это именно в Торонто. Уверена, что и в Ване есть что-то подобное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
anavel писал(а):
Berryflip писал(а):
товарищи, если и переучиваться, то только в медицину! И детей своих настраивать на это!

Не, ещё знаешь на кого можно переучиваться? На водителя метро или трамвая или автобуса. Они зарабатывают больше 100 тыс. в год. Если работают в праздник, могут и 500 долл в день заработать чистыми+у них очень сильный профсоюз... Вот думаю, а не пойти ли мне автобус водить?! А чё?! Я машину водить люблю, и автобус научусь... :ps_ih:

Есть определенный спектр работ, где не нужно очень высокой квалификации (водитель автобус, флаггер - это не 2-4 года учеба по мед. специальности), но туда очень "узкий" вход, видимо - только при очень развитой социальной сети вокруг себя. Неоднократно замечала - что среди водителей автобусов и флаггеров - фактически нет иммигрантов (по крайней мере - визуально).

Сообщение Добавлено:  
Енот
есть! Даже на русском языке. И арт-студий всяких полно, а уж частных репетиторов - молчу.

Сообщение Добавлено:  
Mallory писал(а):

в разных провинциях могут быть разные программы. То о чем пишет anavel - похоже на скиллс. коннект (программа БС).Только у скиллс коннекта - немного другой принцип, они компенсируют большую часть того, что ты сам вывыбираешь - но выбор будет больше. В скиллс. коннект тоже со слабым английским не берут. В скиллс коннекте есть по некоторым профессиям что-то типа практики... НО английский - выбираешь сам, где удобно. Кстати, вспомнила - вроде приличный бесплатный английский есть в Монгомери центре в Коквитламе, там можно получить grade 12. Вообще, лушче получайте grade - он потом может пригодиться. В дагласс колледже тоже можно получить полную компенсацию английского - но я даже не пробовала получить, во-первых мне оплачивал скиллс. коннект, во-вторых - я туда не проходная была. Но знакомые - получали.

Насчет BCIT - точно не знаю, но возможно - тоже можно получить финансовую поддержку. Вообще, английский лучше брать так, чтобы потом на выходе было то, что нужно для вашей профессии (например в требованиях для поступления на ту или иную программу) GRADE в этом плане вещь универсальная. НА многих академических программах - надо или закнчивать ESLA в колледже или иметь GRADE 12 -C или В. НО Grade в ряде случаев быстрее, особенно если ваш базовый уровень довольно высокий.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
в Онтарио много курсов английского для профессионалов- то есть Английский для Бухгалтеров , для медиков и т.п., там берут только с хорошим уровнем языка, и они либо полностью бесплатные, либо маленькая плата- типа 50 долл за 3-4 месячный курс

вот примеры:
http://skillsforchange.org/esl/index.ht ... c_Purposes

http://www.accestrain.com/myimages/File ... 0Flyer.pdf

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, спасибо большое за полезную информацию и ссылки! Вот мне именно такие курсы и нужны - "английский для бухгалтеров", на первый и второй поиск ничего подобного не попалось, надо по-другому попробовать поискать, завтра со свежей головой займусь. А про такие смешные цены на курсы вообще впервые слышу, мне что-то сплошь все заоблачное попадается.
Насчет своего уровня английского переживаю теперь, чтобы не оказалось, что для бесплатных курсов есл он был "слишком хорош", а для серьезной программы "недостаточно хорош". А для CGA требуют какой-то уровень английского подтвердить или это твое личное дело, как ты учить и сдавать будешь?

Сообщение Добавлено:  
Mallory писал(а):
Девочки, спасибо большое за полезную информацию и ссылки! Вот мне именно такие курсы и нужны - "английский для бухгалтеров", на первый и второй поиск ничего подобного не попалось, надо по-другому попробовать поискать, завтра со свежей головой займусь. А про такие смешные цены на курсы вообще впервые слышу, мне что-то сплошь все заоблачное попадается.
Насчет своего уровня английского переживаю теперь, чтобы не оказалось, что для бесплатных курсов есл он был "слишком хорош", а для серьезной программы "недостаточно хорош". А для CGA требуют какой-то уровень английского подтвердить или это твое личное дело, как ты учить и сдавать будешь?

для поступления в колледж или университет на академическую программу требуют сдать компьютерный тест на знание английского - так в Даглас колледже, в BCIT... Многие у кого английский хороший - не тратят время на ESL и сразу стараются идти на академическую программу (в Даглас колледже комп. тест английского при поступлении на программы - не слишком сложный, как говорят, проще, чем CLB). Возможно, для получения вашего сертификата - требуется успешно пройти академическое письмо и чтение (в Даглас колледже это ENG 1130). Этот курс требуется на очень многих специальностях - его проходят на первых курсах почти всех программ колледжей и универститетов. Слава Богу - только что его как раз закончила...

В скилс. коннекте - вообще, выделяют наставника - который, в общем, будет индивидуально с вами работать - в том числе может что-то посоветовать по поиску программ обучения. Но если найдете сами - они компенсируют.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 51 из 99  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов