Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 166 ]  Страница 1 из 9  1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 13 фев 2014
Благодарил (а): 79 раз
Привет всем. Хотелось бы узнать есть ли в нашем городе дети с диагнозом ранний детский аутизм?Зпрр и Зрр? Где лечитесь? Где наблюдаетесь? Давайте общаться- делиться информацией. Нам 3 г, диагноз ДРА

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 фев 2014
Здраствуйте, у меня тоже дочка с диагнозом РДА 4,5 года. Мы лечимся в Москве в Клинико-диагностическом центре Института коррекционной педагогики РАО, диагноз там поставили. А вам где диагноз поставили? Я интересуюсь, потому что в Приморье, когда были в таком же возрасте как и вы, мы обошли многих специалистов и нам не могли поставить диагноз.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
http://urc.ucoz.ru/index/o_nas/0-38 я вот тут нашла про центр в инете сайт - вдруг вам понадобится :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Валечка писал(а) 18 фев 2014, 07:42:
http://urc.ucoz.ru/index/o_nas/0-38 я вот тут нашла про центр в инете сайт - вдруг вам понадобится :smile:

Не нам сюда пока еще рано)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
И надеюсь не понадобится.....

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Гаценко
ой, простите, я уверена, что не понадобится :smile:
я просто не сильна в вопросе :smu:sche_nie:

За это сообщение автора Валечка поблагодарил: энтузиаст

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я увидила в других темах, что Вы водили ребенка в "Умные дети", ребенок не разговаривал? Напишите пожалуйста кто занимался с ребенком и был ли результат? У меня ребенок не говорящий, в Уссурийске мы обращались в "Умку" и в "Ромашку", но ни там, ни там с такими детьми не работают. Я в августе возила ребенка во Владивосток к дифектологу Авшаровой Людмиле Николаеве, дочка с ней занималась, но к сожалению у меня нет возможности даже 1 раз в неделю возить туда ребенка (а надо 2 раза в неделю), к тому же это дорого 1 час приема 700 руб. + дорога.

За это сообщение автора Мама Маргоши поблагодарил: энтузиаст

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мама Маргоши писал(а) 17 фев 2014, 16:00:
Здраствуйте, у меня тоже дочка с диагнозом РДА 4,5 года. Мы лечимся в Москве в Клинико-диагностическом центре Института коррекционной педагогики РАО, диагноз там поставили. А вам где диагноз поставили? Я интересуюсь, потому что в Приморье, когда были в таком же возрасте как и вы, мы обошли многих специалистов и нам не могли поставить диагноз.

Нам тоже в Москве. Как вы лечитесь, где и как занимаетесь?

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Мама Маргоши писал(а) 19 фев 2014, 16:46:
Я увидила в других темах, что Вы водили ребенка в "Умные дети", ребенок не разговаривал? Напишите пожалуйста кто занимался с ребенком и был ли результат? У меня ребенок не говорящий, в Уссурийске мы обращались в "Умку" и в "Ромашку", но ни там, ни там с такими детьми не работают. Я в августе возила ребенка во Владивосток к дифектологу Авшаровой Людмиле Николаеве, дочка с ней занималась, но к сожалению у меня нет возможности даже 1 раз в неделю возить туда ребенка (а надо 2 раза в неделю), к тому же это дорого 1 час приема 700 руб. + дорога.

В умные дети ходили, дочке там интересно, очень много материалов монтессори которые действительно помогают приобретать нужные навыки, но одно занятие стоит 500р/ нужно заниматься каждый день... Я сделала свой выбор, выписала через интернет учебную литературу для родителей..., если интересно какую именно..сообщите))) покупаю развивающие материалы и занимаюсь сама... В нашем городе никто не возьмется заниматься индивидуально , им проще набрать группу обычных детей и делать свои деньги)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Лечимся медикаментозно (нейролептики - тералиджен; кортексин и ноотропы разные), занятия дома и коррекционный садик. У Вас ребенок говорит? В "Умные дети" с ребенком индивидуально занимались? Про литературу мне интересно, напишите пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Коррекционый садик в Уссурийске?если да, то где он?
Наша дочь не говорит, но когда ей приспичет, может четко и ясно сказать слово, типа Мама, или Отдай!!! Методика монтессори ( умные дети) не подходит для деток с нарушениями аутичного спектра, поэтому мы и не пошли.
Из литературы Роберт шрамом Детский аутизм и АВА...
160 развивающих игр
Пособия школа 7 гномов

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Здраствуйте.
В Уссурийске есть садик смешанного типа №21 (ул. Плеханова, за 16-этажкой, во дворе), там 5 коррекционных групп, набор после прохождения мед.комиссии на базе садика, которая проводится 2 раза в год, подробнее нужно у заведующей узнавать. У меня ребенок с июня 2013 года туда ходит.
У Вас, как я понимаю, положение лучше. По школе 7 гномов я с ребенком с 3 месяцев до 1,5 лет занималась, и сейчас изредка программу 1 и 2 лет, но результатов я не вижу. Методику АВА я применяю как модификацию поведения, ито не всегда получается. А про Роберта Шрамом не слышала (надо изучить).
Напишите, пожалуйста, что для вас более действено.
Мы развиваем мелкую моторику и пытаемся привить усидчивость. Она у меня уже умеет резать (сейчас учу резать по нарисованым полоскам, уже 3 месяца, пока не понимает), я ее учила резать ножницами месяц каждый день на одно нажатие и потом еще месяц длинные полоски, учиться очень медлено. Еще занимаемся лепкой, мозаикой (уже научилась по цветам собирать), пазлами, бусы собирает и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мы с этим диагнозом всего 2 недели, я новичок во всем этом!вы не обращались в реабилитационный центр " радуга" на сах. Поселке??? Завтра поеду , узнаю что они предлагают...моей доче всего 3 года, а сколько вашей девочке лет?

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
[quote="Мама Маргоши";p=14985762]Здраствуйте.
В Уссурийске есть садик смешанного типа №21 (ул. Плеханова, за 16-этажкой, во дворе), там 5 коррекционных групп, набор после прохождения мед.комиссии на базе садика, которая проводится 2 раза в год, подробнее нужно у заведующей узнавать. У меня ребенок с июня 2013 года туда ходит.

Нам бы попасть в группу, хоть в одну из пяти) тоже поеду завтра узнаю...

Где мы только не были за этот месяц, не знаю куда бежать ... Расскажите , какие странности у вашего ребенка? Моя не откликается на имя, и не разговаривает, не делает что прошу, тяжелообучаема короче. А в целом нормальная , не боится новых мест, новых людей, перестановки, не боится и прямого взгляда... Есть небольшая эпилептическая активность в мозге... Мрт нормальное.Вроде все)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
вы не обращались в реабилитационный центр " радуга" на сах. Поселке???

Если я не ошибаюсь, помоему мы туда ездили, там дети находяться по 3 месяца и только инвалиды и у них только логопеды, дифектологов нет (покрайней мере мне там так сказали).

Моей дочке 4,5 года. Диагноз нам поставили в феврале прошлого года.
У нас страностей было много, вплодь до того, что постоянно раздевалась, ходила голая. + все то, что у вас. Хотя до 1.8 была как все дети, даже отдельные слова говорила, а потом после нахождения в больнице, постепено она стала меняться в худшую сторону. Нам поэтому поставили "РДА, регрессивный приступ".С 2.5 лет до 3,5 лет у нас был самый тяжелый период.
Сейчас она уже отзывается на имя, мельком смотрит в глаза, понемножку стала обращать внимание на других детей. Заниматься мы начинали с 1-2 минут и за 5 месяцев дошли до 1 часа непрерывных занятий, но потом в связи с болезнью немного не занимались и до сих пор не можем войти в нормальное русло занятий, чтобы не откатываться назад надо заниматься каждый день и не меньше чем в предыдущий. Я за время занятий ужасно устаю, элементарщине приходиться учить месяцы, кажется что результата не будет, надо и заинтересовать и где-то заставить и потом что-то придумать чтобы интерес не пропал.
Мне очень понравилась книга "Игры и занятия с особым ребенком" Сары Ньюмен и Глен Доман "Что делать,если у вашего ребенка повреждение мозга".

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мама Маргоши
Спасибо за исчерпывающий ответ! Я сегодня была в радуге! думаю это место не для аутят...Была и в садике, через два месяца комиссия , поведу на нее свою дочь и надеюсь,тоже будем посещать это учреждение)
Господи, хоть бы это все осталось в прошлом!!!! :rolleyes: переживаю ужас как!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Не переживайте. Все будет хорошо. Нам нельзя отчаиваться!!!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мама Маргоши писал(а) 26 фев 2014, 14:57:

Спасибо большое!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мама Маргоши писал(а) 26 фев 2014, 14:57:

Здравствуйте! Хотела узнать как у вас успехи? Заговорила доченька?
Моя походу речи вообще не понимает... Прошу дать мне чашку, она смотрит на меня, и не дает :sh_ok: что- то меня такой волной ужаса накрыло :sh_ok: боюсь, заговорит ли моя дочь вообще :wo)(ll: :wo)(ll:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Здраствуйте, нет еще не заговорили. Моя тоже такого не понимает. Насколько я знаю такие дети в любом случае начинают говорить, но поздно, бывает даже что в 10 лет. Мы завтра едем к лечащему врачу в Москву.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Удачи Вам!) расскажите как съездили?)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Здраствуйте Александра. Мы уже вернулись. Если у Вас есть возможность, давайте встретимся.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Здравствуйте!!! С возвращением вас! Да я не против) вот только сейчас не в городе, пишу диплом в Хабаровске. Моя дочь принята в 21 садик и возможно будет вместе с вашей девочкой в одной группе))) пишите не пропадайте)

Как кстати съездили?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 166 ]  Страница 1 из 9  1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов