Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 331 ]  Страница 14 из 17  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 61 раз
можно и я про горшок напишу? над тазиков и прочим не держала, за что постоянно получала нагоняй от женской половины родственников :evil:
горшок купили в 8 месяцев, вначале его боялись, а потом ничего - освоились.Сама не просилась в начале - я подлавливала - после сна, питья, прогулки. потом решительно отказались от памперсов дома... конечно появилось море мокрых ползунов, но я не сдавалась и продолжала садить на горшок, а с наступлением тепла памперсы вообще не покупались :Yahoo!: дома на горшок, на улке - ну либо в трусики, либо успеваем до дома добежать :D . В автобусе тоже без памперсов катались.
к году уже научилась терпеть и просится сама! срочно были куплены, так сказать дежурные горшки, которые поселились у бабушки.
где-то с года - и ночью спать стали просто в трусиках. Даже крещение (3 часа обряд и дорога) - прошли в "сухой" обстановке :good:
осенью стала одевать на улицу, но и то в вскоре перестала.
Щас наши достижения в 1 и 8 таковы
1. что такое памперсы - забыли полностью
2. просится сама и пописать, и покакать
2. ночью либо просыпается и просится на горшок, либо терпит до утра
3. умеет снимать колготы (одевать хуже), садясь на горшок
4. умеет пользоваться туалетной бумагой, и возмущается когда ей это дело не доверяют
5. в гостях ходим на унитаз, дома реже, но тоже бывает
вот так. если честно жутко боялась этого дела, думала все будет гораздо хуже
так что мамочки, не так страшен черт как его малюют :friends:
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось likerik 09 мар 2010, 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
likerik
Ну вы молодцы! :good:
Мы пока делаем свои дела в горшок, если просто там сидим, а проситься... Это пока совсем никак.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 окт 2009
likerik
Да мама так сказать победила и доча не подвела :Yahoo!: !!!!. Мы ходим на горшок когда подловлю, а если точнее 1 раз в день, остальное делаем в штаны, дома без памперсов.То же если честно переживаю за все это дело :shock: . А сейчас лезут зубы, понос уже 5 день это нормально?, а то я уже стала переживать, один прорезался второй на подходе.Кушает только сиси и кашу пару раз в день, пьет очень мало пару глотков киселя и отвар ему просто заливаю со шприца, так как сильно сопротивляется, но глотает. :o

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 61 раз
у нас был такой момент когда мы практически ничего не пили :( потом был момент - когда научились пить сок из трубочки только на нем и жили :%) а потом стали пить и водичку - из бутылок с пипеткой или капельницей (или как еще эту разновидность называют). А щас так вообще - жуткая водохлебка, постоянно просит "цаю"
Зубы у Евуси лезли без всяких специфических признаков (по крайне мере первые), ну если не считать того, что первый зуб у нее проклюнулся в 3 месяца, а вылез только в 7,5 :crazy: второй появился через 2 недельки. к году зубов было 7, но уже к 13 месяцам их было 13 :)
очень долго отказывалась переворачиваться со спины на живот - вообще не хотела лежать :P
поползла в 10,5 месяцев, первые самостоятельные шаги сделала за 5 дней до года, а пошла сама уже в год и 2 :angel:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
likerik
А мы в 5 месяцев на животе ползали, только до сих пор не понимаю как он это делал, как то на руках подтягивался,в 7 на коленках. Ну вообщем как то все делаем как и все, а вот первый зуб вылез в 9 месяцев, второй на подходе. Пошли на массаж, массажист спросила сколько зубов говорю не одного, она говорит, ну сейчас массаж начнем и попрут, сделали два сеанса и полезли. Вот теперь и не верьте в массаж. Я вообще пожалела, что раньше не делала, но в нашей городской больнице я так понимаю не так просто его выпросить, просто его выходила и дали. :P

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 мар 2010
Девочки! Скажите, как у ваших деток с волосиками на головке? Много,мало, совсем нет??? У ляли моей ну совсем мало волосиков, плюс они еще и светлые,так совсем лысенькой кажется :( Может кто подскажет,что сделать,чтоб волосы расти быстрее стали??!!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз
Изображение
Здравствуйте мальчишки и девчонки! Меня зовут Тимур! Нам скоро годик!!!

Сообщение Добавлено:  
Окруженная счастьем
у моей сестренки то же было очень мало волосиков, в год брили, и сейчас хороший волос. Я думаю волноваться не стоит.это вы там что то придумали с этими волосиками :)

Сообщение Добавлено:  
Aiana
Привет малыш Тимур! Как и где будете годик отмечать? а то я уже думаю, как мы будем отмечать еще не решили.

Сообщение Добавлено:  
МамаЛисенка
Затеял маленький Егор
С папой важный разговор:
"Ты купи-ка мне лопатку,
Во дворе устрою грядку,
Я цветы там посажу,
Всем ребятам покажу.
Будут там цветы расти,
Нам кивать, весной - цвести,
Буду я руководить,
Как нам садик посадить!"
Папа скажет для порядку:
"Я куплю тебе лопатку,
Только ты мне обещай:
Про цветы не забывай,
Правильно руководи,
За собой ребят веди.
Ведь ты, Егор, большой умелец,
Самый главный земледелец!"

Сообщение Добавлено:  
ЗАЮША
Если ты Ильей зовешься,
В жизни ты не ошибешься.
Будешь сильным и здоровым,
Всегда нужным, всегда новым,
Оттого что папа с мамой,
Бабушка и дедушка
Сильное и важное
Имя дали детушке.
Именем своим гордись,
Никогда зря не сердись,
И тогда вокруг тебя
Будет счастлива Земля!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Мальта
:Rose: прикольно.
Как у вас успехи? Бегаете уже? Как кушаете?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 май 2009
Мне тоже интересно как растут другие детки. Болтают ли? Ходят ли?
Я из всей лабуды, говоримой Сонькой вычленяю некоторые слова.
Мама - осознанно мне, папе, сестре.
аба - собака, га-га (гав, собака), ая - (але, в телефон), брррррр (машина у нас так ездит). Это из того что я понимаю :)
Уже упражняется в стоянии без опоры, постоит секунд 5, а потом аккуратненько так на попу присаживается, ходит-бродит вдоль мебели. Попыток пойти самостоятельно пока еще не было.

А как ваши детки растут?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 май 2009
Окруженная счастьем писал(а):
Девочки! Скажите, как у ваших деток с волосиками на головке? Много,мало, совсем нет??? У ляли моей ну совсем мало волосиков, плюс они еще и светлые,так совсем лысенькой кажется :( Может кто подскажет,что сделать,чтоб волосы расти быстрее стали??!!!!

У моей много, она родилась волосатая, мы даже уже постригали ее пару раз - в глаза лезут волосы. Но вы не волнуйтесь, у моей старшей не так густо на голове было, а сейчас косы плетем и все в порядке. Всему свое время, и у вас заколосится :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 мар 2010
Chikaladka
Спасибо!!! Вы меня немного успокоили :)

Сообщение Добавлено:  
МамаЛисенка
Не мы еще не бегаем, делаем 5 шагов и на попу или на маму падаем. За руку любит, чтоб водили.Говорит бу (бух) когда чо то падает, мне мама. Баба, папа, ну и по китайски. машинки катает а так же крышки от сковородок. Одевает колечко на пирамидку, вставляет стаканчик в стаканчик, складывает крышечки в банку.Показывает лампочку и предметы мебели. В книжках пальчиком показывает, что спрашиваешь. У вас как успехи?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз
Мальта писал(а):
Aiana
Привет малыш Тимур! Как и где будете годик отмечать? а то я уже думаю, как мы будем отмечать еще не решили.

Сегодня приехали из Владика (проходили там курсы массажика), завтра с папой едем заказывать кафе, пригласили тамаду, фотографа и оператора. А вообще, думали-думали, и надумали, что все равно друзья и родственники придут поздравлять. Решили, что уж лучше в кафе... А вы?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 авг 2007
Благодарил (а): 35 раз
Приветики, как нас уже много..... А нам уже скоро 11 месяцев!!! Мы уже почти месяц как сами ходим, сперва смешно враскорячку. а сейчас уже даже на улице руку выдирает-САМ! Говорит много всего, но наверное в тему только: мама, папа, баба и брррр-когда в машине ездим, а еще стал к месту вставлять да-да-да и не-не(при этом головой мотает) ну а остальная абракадабра просто наверное тренируется:) Уже пытаеться складывать кубики, ложить на места то что берет (раньше только скидывал и раскидывал). Горшок пока никак, выгибается и не желает сидеть, убежит и за углом в штаны наделает, ну ничего пробуем потихоньку:) Любит складывать в чашки, кострюли мелкие предметы и игрухи-нравиться. Научился выплевывать то, что в рот затолкал (когда мама настоятельно этого требует) Уже с сестренкой дереться за "место под солнцем", раньше она его притесняла, а теперь он отстаивает свои права и просто желания:). Ну вот в общих чертах какие мы выросли :angel:

Сообщение Добавлено:  
GLudmilaA
Кирюшу с 11 месяцами! Поздравляем вас с приближением к такому важному событию как годик!Мы то же на горшок ни как, зато над горшком его дежу тттт писает в него. Ну хоть так.

Сообщение Добавлено:  
Aiana
Мы еще думаем! Как год отмечать, линеечки нет у вас когда др?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 331 ]  Страница 14 из 17  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов