Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 130 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 ноя 2009
Сладк@я писал(а):
Black_Soul писал(а):
Всем привет, впервый раз к нам в роддом собираюсь, пора уже закупаться необходимым, перечитала темку "что в роддом с собой взять", но там про Владивосток пишут, у нас, как я поняла, немного иначе. Что б вы посоветовали взять в нашу больничку?

Приветик! В нашу больничку-это в Арсеньевский роддом????

Да, я о ней, голова просто уже кругом идёт,что туда всё-таки можно, а что нет, и чего вам там так не хватало. Хочется всё предусмотреть, к тому же у нас близнецы, особенно пролететь не охото :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 ноя 2009
Black_Soul писал(а):
Сладк@я писал(а):
Black_Soul писал(а):
Всем привет, впервый раз к нам в роддом собираюсь, пора уже закупаться необходимым, перечитала темку "что в роддом с собой взять", но там про Владивосток пишут, у нас, как я поняла, немного иначе. Что б вы посоветовали взять в нашу больничку?

Приветик! В нашу больничку-это в Арсеньевский роддом????

Да, я о ней, голова просто уже кругом идёт,что туда всё-таки можно, а что нет, и чего вам там так не хватало. Хочется всё предусмотреть, к тому же у нас близнецы, особенно пролететь не охото :unknown:

Мне еще предстоит впервые туда попасть))) В феврале........... Малышу: 5шапочек( из них байковые и трикотаж), 5 носочков( байковые и простые), возьмите пелёнок пару, 2 памперса, 5 распашонок( байковые и трикотаж), насчёт ползунков вопрос...незнаю...в школе матери про них мне ничего не говорили, детское жидкое мыло без ароматизаторов, салфетки влажные детские. Себе: мыльнорыльное, полотенца не надо( они дают своё), также и халат и сорочку, носочки...из них одни тепленькие возьми(при родах может морозить), сот тел с зарядкой, фотик, сланцы моющиеся, документы соответственно, ну вроде бы всё, если что допишу

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 авг 2008
Благодарил (а): 1 раз
Сладк@я писал(а):
, возьмите пелёнок пару, 2 памперса,

вы думаете этого достачно? или остальное там выдают?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Nadinka писал(а):
Сладк@я писал(а):
, возьмите пелёнок пару, 2 памперса,

вы думаете этого достачно? или остальное там выдают?

Остальное там выдают

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 11 мар 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 11 раз
у вас что в роддомах подгузники выдают? :shock:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Гермиона писал(а):
у вас что в роддомах подгузники выдают? :shock:

Да, ихние стерильные подгузники

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 2 раза
Гермиона
Ну если с прошлого года ничего не изменилось, то подгузники конечно не выдают. И брать их с собой в прошлом году запрещалось. А вот пеленок в достаточном количестве. Просто приносят бак, как только из него заканчиваются приносят новый.
Ну и по поводу распашенок мы тоже взяли 5 штук в роддом. Потом муж бегал докупал еще 5 чтобы принести чистое, а грязное забрать. Потому как было так что доча и все 5 за день уделывала. Носочки я покупала но одевала раза 2 и то для пидеатора. Потому как толку сильно от носочков не было. Хоть и покупала самый маленький размер все равно сваливались и опписивались мгновенно. Еще я брала с собой воду потому как оочень пить хотелось. Про салфетки детсике в прошлом году ругала пидеаторша и за присыпку. Присыпку нам выдали в роддоме.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Линь писал(а):
Гермиона
Ну если с прошлого года ничего не изменилось, то подгузники конечно не выдают. И брать их с собой в прошлом году запрещалось. А вот пеленок в достаточном количестве. Просто приносят бак, как только из него заканчиваются приносят новый.
Ну и по поводу распашенок мы тоже взяли 5 штук в роддом. Потом муж бегал докупал еще 5 чтобы принести чистое, а грязное забрать. Потому как было так что доча и все 5 за день уделывала. Носочки я покупала но одевала раза 2 и то для пидеатора. Потому как толку сильно от носочков не было. Хоть и покупала самый маленький размер все равно сваливались и опписивались мгновенно. Еще я брала с собой воду потому как оочень пить хотелось. Про салфетки детсике в прошлом году ругала пидеаторша и за присыпку. Присыпку нам выдали в роддоме.

Да правильно пелёнки выдают....не так написала, перепутала

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
У нас не запрещают пользоваться памперсами, даже дарят всякие рекламные акции там...
Другое дело, что ни к чему это, капсуловать его в подгузник. когда столько пеленок, да и вообще, лучше по необходимости, на улицу, в больничку там, очень легко получить опрелости в таком малюсеньком возврасте, которые потом очень тяжело вылечить! У моего млачшего оч чувствит кожа, если прыщик вылез,то мы его потом месяц лечим.
А про присыпки, искренне советую, нашу совдеповскую, за 15-20 рублей! Самое лучшее! Ни каких аллергических реакций и защита от опрелостей самая надежная, я своих пацанов просто засыпала ей и шопу и пах и шею и за ушками, в общем везде где можно! :lol: У меня подруга(ляльки одного возвраста) чем только не пользовалась, потом решила попробовать нашу дешевенькую, вирищала от восторга, сказала это лучшее ср-во! :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо огромное, девчёнки, составили примерный список необходимого, сегодня пойдём закупаться, пущай всё сложенное уже стоит, долго пылиться всё равно не будет :) Кстати, там вечный напряг с кружками и ложками, как мне сказали, посоветовали свои взять.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Black_Soul писал(а):
Спасибо огромное, девчёнки, составили примерный список необходимого, сегодня пойдём закупаться, пущай всё сложенное уже стоит, долго пылиться всё равно не будет :) Кстати, там вечный напряг с кружками и ложками, как мне сказали, посоветовали свои взять.

А у тебя когда срок?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да кружку ложку и вилку лучше иметь свою. Можно свою заварочку сразу взять. Ну и могу посоветовать купить чай для повышения лактации.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Линь писал(а):
Да кружку ложку и вилку лучше иметь свою. Можно свою заварочку сразу взять. Ну и могу посоветовать купить чай для повышения лактации.

Чай Лактовит

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сладк@я
или Hipp мне он больше понравился.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сладк@я
Линь
Девы чай это конечно хорошо,НО чуть позже, дома, когда уже несколько раз получиться сцедиться! Первое время, (не считая первых одного-двух дней пока молозиво) грудь очень сильно наливается, а сцеживается оооочень плохо, по чуть-чуть, если при этом еще и чай пить начать, можно такие нагрубания и застои получить!!!! Ой как больно и опасно. К стати ! Совет наших врачей из роддома, когда получашь нагрубание, уплотнение груди и т д, ни в коем случае, нельзя прогревать и прикладывать теплые компрессы, затромбованое молоко вместе частью ткани груди, начинает, как-бы выгнивать и в результате, потом ямы в груди... :shock: Сказали прикладывать лед!!!! Представьте! Я вшоке была, когда услышала! У меня с первым ребенком было нагрубание левой груди ближе к подмышечной впадине, ну естественно старые бабушкины рецепты, теплый капустный лист с медом, да погреть усе енто. В итоге в левой груди сейчас фиброма и многочисленные болезненные лимфоузлы,...страшно, кормить брошу, проидется удалять. :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Гермиона
Согласитесь у всех разная ситуация с молоком. И у всех свой опыт. Вообще в нашем роддоме предлагают докармливать . НО потому как у них роддом "доброжелательного отношения к матери и ребенку" сердств на молочную смесь не выделяется ... ну вот как то так почему то.. И они настойчиво предлагают докупить молочную смесь нан 1. Делалось это на 2-3 день, все под эгидой того что ребенку молока не хватает. Вобщем веселье еще то.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вот, заварку "Виктория" без добавок и сахарк мне тоже посоветовали взять, лактационный я возьму дома прихлёбывать :) Нам уже 7 месяцев, чувствую к концу февраля, началу апреля родим уже, а врач наша как партизан, пока не спросишь, ничего не скажет. :D
Обошла несколько аптек в поисках аптечки для малыша, смотрю напряг у нас с этим...нема....Понимаю что можно и поотдельности лекарства взять, но по мне лучше - купил и пущай оно в одной коробочке стоит, а не по всей тумбочке вразброс валяется.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Black_Soul писал(а):
Вот, заварку "Виктория" без добавок и сахарк мне тоже посоветовали взять, лактационный я возьму дома прихлёбывать :) Нам уже 7 месяцев, чувствую к концу февраля, началу апреля родим уже, а врач наша как партизан, пока не спросишь, ничего не скажет. :D
Обошла несколько аптек в поисках аптечки для малыша, смотрю напряг у нас с этим...нема....Понимаю что можно и поотдельности лекарства взять, но по мне лучше - купил и пущай оно в одной коробочке стоит, а не по всей тумбочке вразброс валяется.

Так купи лучше по отдельности, мой тебе совет, у меня подруга купила такую "аптечку"" говорит фигня фигнёй, я взяла в разброс и купила банночку с крышечкой специально под лекарства и всё на месте))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сладк@я
Почему фигня фигней? Мы купили все удобно все нормально. Единственное что добирали это ватные палочки для обработки пупка и градусник, потому как в комплекте обычный. Хотя конечно можно и так набрать и в какой нить контейнер.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Линь писал(а):
Сладк@я
Почему фигня фигней? Мы купили все удобно все нормально. Единственное что добирали это ватные палочки для обработки пупка и градусник, потому как в комплекте обычный. Хотя конечно можно и так набрать и в какой нить контейнер.

Я говорю со слов моей подруги, что фигня фигнёй, по мне всё лучше по отдельности взять и в контейнер положить....могу даже сказать где контеёнеры удобные продаются под это дело))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 130 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов