Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1472 ]  Страница 21 из 74  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Автор темы
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
что надо:
для женщины:

1. полис
2. паспорт и копия паспорта
3. обменная карта
4. сменная обувь (не мягкая)
5. гигиенические прокладки
8. выписка с места работы
для новорожденного
1. памперсы 1 упаковка
2. шапочка, носочки, распашенка (с зашитыми рукавами) все постиранное и отутюженное - 5-10 пар
3. детский крем
4. влажные салфетки для новорожденного - 1 упаковка
при поступлении в родильное отделение вещи должны быть упакованы в полиэтиленовые пакеты, дорожные сумки не допускаются!
для мамы взять еще:
бюстгальтер для кормления
прокладки для бюстгальтера
средства личной гигиены
полотенце для тела и для рук
тарелка для 1 -го и 2-го, ложка, кружка
трусы, лучше одноразовые или специальные для рожениц сеточкой
воду питьевую

для ребенка:
жидкое мыло (бруском мыло нельзя)

За это сообщение автора HaYeng поблагодарили: 2 margosha2010moschino

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2010
Благодарил (а): 20 раз
Alyona.L
а на самом деле - что вам там делать? вас что-то беспокоит? если да, то нужно конечно идти, а если нет, ну смысл тратить свои нервы, время на ненужную процедуру - просто осмотр..все равно ведь сейчас они ничего не увидят там, у той же эрозии есть шанс (при отсутствии инфекций вирусов и высоко иммунитета) зарубцеваться самостоятельно, но для этого время нужно, и не один месяц уж точно. да и не будут вам ее сейчас лечить, особенно если грудью кормите. вобщем я считаю, что если ничего не беспокоит, нужно в 6 мес. идти.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 ноя 2011
Благодарил (а): 390 раз
Да мне шов наружный один не нравится.вот и хочу сходить.внутренние вроде норма

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Но в ЖК нет желания идти.проще платно
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 сен 2012
Благодарил (а): 14 раз
Привет девочки. Я новенькая тут :) зашла почитать ваши отзывы, найти ответы на свои вопросы. Я сейчас жду близнецов, срок 18 недель. Есть сынулька 1год. Девочки, ответьте, пожалуйста: как вы считаете можно ли доверить свои роды артемовскому роддому? я имею ввиду именно мой случай - беременность двойней. Сына я рожала в Артёме, в принципе неплохо (есть и плюсы, и минусы). Но сейчас у меня вдвойне ответственная беременность! Я переживаю по поводу выбора роддома. Может у вас есть знакомые кто рожал тут двойню. Я на сайте почитала немного историй, но пока они меня не убедили. Но и ехать ли во Владик я не знаю, т.к. роддома мне там все неизвестны (я сама в Приморье живу недавно). Немного сумбурно написала, надеюсь что потом разговоримся.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Calista
про владивостокские роддома есть тема на форуме. читайте, знакомьтесь. я паникерша, я бы выбирала на вашем месте врача встречалась, общалась, читала отзывы. по договору, либо просто платно, но с врачем, с поддержкой. либо с акушеркой, как в моем случае. у вас ведь были первые роды. как вы их оцениваете? на что вы способны? на что не способны? какого рода вам нужна помощь? моральная или медицинская? ведь есть женщины, которые рожают на раз - два. сильние, и схватки переживают и еще потом хоть тройну вытужат. я с самого начала беременности знала что схватки я переживу(выносливая), но родить не смогу, силы мало, слабая очень, еще и схватками вымученная. ну то есть вы же знаете свой организм, что и как у вас происходит. Как ваша настоящая беременность проходит, тоже важно. Вобщем столько ньюансов...тяжело что-то советовать, все зависит только от вас, читайте, делайте выводы. В каждом роддоме есть истории от которых слезы счастья на глазах, а есть такие печальки, что мама дорогая. Это ведь...я даже не знаю что, стечение обстоятельств какое-то,наверное, как беременность проходила, к какому врачу попадешь, какая смена, какая акушерка, сколько вообще людей рожать будет, как у вас процесс пойдет :nez-nayu: как то так, тоже сумбурно, но смысл тот что вы читайте, знакомьтесь, но выбор только и только за вами!

За это сообщение автора xflowerx поблагодарил: Calista

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Автор темы
Calista
я рожала в местном роддоме 2-ю, есть еще несколько знакомых родиших двойни здесь. все ок. вас что именно больше всего пугает?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
xflowerx писал(а):
Calista
у вас ведь были первые роды. как вы их оцениваете? на что вы способны? на что не способны? какого рода вам нужна помощь? моральная или медицинская? ведь есть женщины, которые рожают на раз - два. сильние, и схватки переживают и еще потом хоть тройну вытужат.
боли я не боюсь, у меня низкий болевой порог, как я заметила на первых родах. врач и акушерка сказали, что я тише всех рожала в тот день :-) ну я и саа помню, что практически не кричала. сама я маленькая, худенькая. первые роды у меня были стремительные, родила быстро, но была слабая родовая деятельность, мне кололи окситоцин. все силы потеряла на схватках и потугах. к тому же очень хотела есть, т.к. осталась без завтрака и обеда :-( в общем, моральная поддержка мне не нужна, хорошие условия в палате мне тоже не так важны. скорее я переживаю за то как врачи смогут принять роды двойни. понятно, что это у них не в первый раз, но справятся ли они? :smu:sche_nie: есть ли необходимое оборудование, в случае если не дай Бог что-то пойдёт не так... просто когда я родила сына,то на тот момент не было, например, вакцины против гепатита. хотя её делают всем деткам сразу после родов. вот и думаю, что если такой мелочи нет, то что уж говорить про более серьёзные вещи. в общем, я поняла что надо договориться с врачом заранее, буду узнавать об этом в роддоме. спасибо за ответ
HaYeng писал(а):
я рожала в местном роддоме 2-ю, есть еще несколько знакомых родиших двойни здесь. все ок. вас что именно больше всего пугает?
про свои страхи я чуть выше написала. а скажите, пожалуйста, есть ли в нашем роддоме какие-то льготы родившим двойню (например, в виде одноместной отдельной палаты или более внимательного отношения?).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 927 раз
Calista писал(а):
есть ли в нашем роддоме какие-то льготы родившим двойню (например, в виде одноместной отдельной палаты или более внимательного отношения?).

:-) то есть, тем кто родил одного внимательное отношение не нужно?
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

За это сообщение автора Ксюля** поблагодарил: Calista

Сообщение Добавлено:  
Девочки, решила и я написать о своих родах:
сейчас уже конечно нормально, но сразу после родов ух......
в общем благополучно в5-45 утром начали отходить воды(причем 10августа, против ПДР-30) ну собралась поехала с мужем в роддом-глянули на кресле-да говорит воды сегодня родите.
подняли на 2этаж-там аншлаг-была в смотровой до обеда-посмотрели-дали фитбол-катайтесь, потом еще глянули-схватки через3-4минуты-а раскрытие слабое-дали капельницу, там и род зал один освободился.
а время все идет и идет,мимо меня ходят и ходят-на мой вопрос-может уже пора-без воды то долго-мы про тебя помним........на часах 15-00,16-00-17-00,19-00,20-00 они все ходят-кричат народу много-еще капельницу дали-а то схватки стали пропадать,лежу дальше,время к 21-00 все уже давно родили и они решили,что пора мне уже начинать процесс, капельница эффекта уже почти не дает-постановили переводить на кресло и еще третью капельницу поставили, короче сил тужится уже никаких-ни воздуха набрать,ни выдавить не могу......ну я конечно для них неродивая мамаша,которая никак не может ребенка вытолкнуть-порезали мне где надо(за что им спасибо, иначе бы я не родила уже никак), ну и благодаря надрезам и стимуляции схваток уже в несколько раз наконец-то случилось чудо и мой мальчик был на на животе у мамы.........не смотря на всю боль и все мучения- радость от ощущения своего карапуза все перечеркивает........теперь дома все забывается,малышик растет и это главное.
врачи сделали свое дело, но будь их больше им было бы проще, а так, когда как говорится один врач, а рожениц тьма, да при всем желании она не разорвется на всех....потому и течение родов не всегда благополучно у всех, не могут они нам дать индивидуального подхода......а вообще у них терпения не отнимать-послушай ка нас всех каждый день и не по одной.....да "крыша поедет".......а они ничего держаться

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
и хоть сестра медик и говорит,что можно было не растягивать мои роды на16,5 часов(это только момент появления ляльки), еще часа полтора мне посвятили после этого, что можно было все решить раньше и рпоще и я бы не так устала,но все равно спасибо врачам-что мы с ляликом живы и здоровы-швы заростут, а лялька в порядке и это самое главное
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alyona.L
хорошо, что все хорошо!!! как карапуза-то назвали?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 июл 2011
Подскажите, кто знает, роддом открыт?

Сообщение Добавлено:  
Ярослав :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ксюля** писал(а):
Calista писал(а):
есть ли в нашем роддоме какие-то льготы родившим двойню (например, в виде одноместной отдельной палаты или более внимательного отношения?).

:-) то есть, тем кто родил одного внимательное отношение не нужно?
:smu:sche_nie: :-) нужно конечно! это я уж может не так просто выразилась :rolleyes:
Pchelenok писал(а):
Подскажите, кто знает, роддом открыт?
я сегодня была в ЖК и слышала, что роддом открыли ( от медсестры)

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Автор темы
Calista
нет, льгот при рождении двойни нет. равно как и в любом р.д. я брала платную палату

За это сообщение автора HaYeng поблагодарил: Calista

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, я тоже решила вам рассказать про свои роды в местном роддоме. Извиняюсь заранее, что будет много букффф :rolleyes:
Приехали в роддом к 8 утра, там было глухо: НИКОГО! в 8:30 пришла медсестра, которая сказала подождать до 9 утра, потому что сейчас пересменка и врачей никого нет.в 9 пришла врач, стали оформлять мои документы, потом сделали клизму, прокололи пузырь, сделали КТГ и около 12 дня отправили в предродовую палату (она же и родовая). вот тут всё и началось. единственное, плохо было то что в тот день было много родов и меня оставили на схватках одну в палате. т.к. опыта родов у меня нет, то я силы распределила неправильно. и на самих родах я уже была почти без сил. между схваткам я лежала на кровати, а на схватке ходила по палате - мне так было легче. кода показалась голова малыша меня отправили на кресло. половину головы я сама родила, а потом не смогла, потому что силы закончились. вкололи 2 раза окситоцин, мне надрез сделали совсем небольшой 2 см. и там уже как по маслу пошло, сразу на живот положили сына. а потом 2 часа я с ним в родовой палате лежала в обнимку. и все дни в роддоме он был со мной палате.
А теперь о неприятных мелочах:
- сразу после родов кое-кто из персонала (не буду уточнять) попросил, чтобы мой муж привез им колбасу - прямо так, открытым текстом
- ребенку в роддоме не сделали прививку от гепатита, т.к. у них не было вакцины. вот как так можно? :ne_vi_del:
- я не смогла правильно дать грудь ребенку, т.к. у меня сосок маленький и немного плоский + ареола большая. я попросила педиаторшу научить меня давать грудь, а она грубо ответила: Это ваш ребенок! Вы его родили! Вот вы сами и учитесь!!! :sh_ok: Девочки, я не вру! Честно, так и было! Я даже расплакалась после её слов. В итоге, я так сама и не научилась давать грудь и 7мес. кормила ребенка сцеженным молоком (в эом мне помогал электрический молокоотсос). да неудобно, но я хотела кормить ребенка СВОИМ молоко, тем более его было очень много. 7мес. прокормила таким образом, а потом лопнуло терпение и перешла на смеси. В этот раз буду всеми силами впихнуть титю своим малышам.
- а ещё в родовой палате на схватках мне очень хотелось пить, но воды у меня с собой не было (учту на будущее). я попросила персонал принести мне водички, а мне ответили "Попей из под крана!". Но потом одна медсестра сжалилась и принесла мне полстакана воды
- в общем, может что-то и было ещё, но я не злопамятная, быстро забываю плохое :-)
вот такая у меня история была

Последний раз редактировалось Calista 08 сен 2012, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Calista
про попить я всем говорю и до и во время и после- хочется воды!!! поэтому советую с собой брать в обязательном порядке!
по грудному вскармливанию очень хороший консультант Амачева (по-моему) здесь на форуме, поищите, я советовалась с ней, хотя проблем кроме застоя не было. Но она и по прикладыванию консультирует, и даже наглядно показывает, вам бы к ней до родов попасть, чтобы в палате с ляльками не мучаться...

всего вам хорошего и только положительных эмоций!!! :ro_za:

За это сообщение автора xflowerx поблагодарил: Calista

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 927 раз
Calista писал(а):
Но потом одна медсестра сжалилась и принесла мне полстакана воды

интересно, а не из под крана ли она ее принесла...
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

За это сообщение автора Ксюля** поблагодарил: Calista

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ксюля**
да не должна была, чтож совсем бессердечная? я помню бутыль выхлестала во время родов, хотя мне все говорили не пей, не пей...а потом ближе уже к самим родам вообще запретили...пить типа нельзя, но хочется просто капец как, я потом малого в люльку положила в палате и по стеночке первым делом к столовке за водой...там же всегда воду оставляют. там выхлестала не помню уже сколько и с собой бутыль набрала)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
Calista Если соскИ такие, попробуйте подобрать насадки силиконовые и в роддом с собой возьмите. Мне они очень помогли. Тоже месяц сцеживалась, а с ними дите за неделю научилось. А тем более двойняшки обычно более мелкие, чем обычные детки и им труднее может быть. Если сами возьмут грудь - хорошо, нет - будете пробовать с насадками. А к Амачаевой попробуйте попасть. Она вроде ведет что-то вроде консультаций за символическую плату, ну и потом можете пригласить домой.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

За это сообщение автора Мама Алененка поблагодарил: Calista
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мама Алененка
меня неонатологи оч ругали по этому поводу, сказали выкинуть накладки, очень вредно для ребенка(я не стала разбираться почему у меня все в порядке было с кормлением, кроме первых дней - больно было).
у всех есть свои физиологические способности, поэтому нужно просто правильно давать грудь, а научить этому может специалист.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2011
Благодарил (а): 534 раза
xflowerx

поддержу по поводу накладок!!!!!!!!!!...Не совсем айс это!!!!!ребенок все равно не до конца правильно грудь берет!...Желательно до родов проконсультироваться с консультантом по грудному вскармливанию...Елена Амачаева здесь в он-лайн консультациях ведет свою рубрику.Можете ей написать,если встретиться не можете.Скинет инфу вам какие нюансы в кормлении с вашими сосками

За это сообщение автора margosha2010 поблагодарил: Calista

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1472 ]  Страница 21 из 74  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов