Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1466 ]  Страница 35 из 74  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 74След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разочарованы ли Москвой?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Заведите тему соответствующую про Владивосток))) и пишите там , что вам не нравится в этом городе :mi_ga_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
Katie*, странно на владивостокской ветке не сравнивать два города - меня не разочаровала москва потому -то и потому-то...
в ответ - да москва ацтой.
а что можно услышать в ответ???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 94 раза
Дипломница писал(а) 26 май 2014, 17:18:
И всё пытались мой Дальневосточный говор найти что, у нас пикантного у дальневосточников. Коренных Москвичей я слышу по протяжному Аааа и говорят немного протяжней.

вот кстати про манеру говорить , в каждом городе есть своя манера. Говорят что мы во Владе очень быстро разговариваем (и не каждый может уловтить суть :-) :-) говорю так как работаю 10 лет с Новосибирском и когда приезжаю на совещания иногда по нескольку раз приходится повторять, так как вижу в глаз непонимание- ну не улавливают сразу), и я всегда с эти мирилась очень легко- ну говорим мы быстро и что такого! А оказывается мы говорим правильно :-) :-) ведь если посмотреть в телевизор любые новости все дикторы так говорят как мы быстро и нигде не услышишь аааканье хотя они же все москвичи (1 канал, россия, нтв да все каналы).
А по поводу минусов в любом городе их можно найти, вот мы были в Милане (как я туда рвалась :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: ) но этот ужас который я там увидела :ze_le_ny: :ze_le_ny: беее сбежали оттуда сразу- помойка капец, грязь, в метро курят, а еще идешь по центральной площади знаменитой Пьяце де Дуомо а к тебе чурковые ( албанцы или кто там не знаю) пристаю за руки хватают "купи то купи это..." бррр я была в шоке Европа блин!!!!!! А почитаешь отзывы туристов которых по туристическим местам водили- красота .... :-) :-)

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
FremderSonne писал(а) 26 май 2014, 17:34:
в ответ - да москва ацтой.

нет нет Москва совсем не ацтой , вот мне она не нравится но я уважаю мнение людей которые ее выбрали, более того она все таки столица нашей Родины :-) и по определению должна быть лучшая во всем, но вот этого почему то нет и от этого разачарование, ну по крайней мере у меня

Сообщение Добавлено:  
aruna писал(а) 26 май 2014, 17:39:
и по определению должна быть лучшая во всем
, но в москве жить комфортнее чем во владивостоке. как ни крути.
мы можем спорить тут и распинаться сколько угодно. кому нравится лето владика, кому не нравится зима москвы. но факт - вещь упрямая. люди уезжают и едут в москву. кто-то с остановкой до европы, кто-то навсегда.

Сообщение Добавлено:  
HoroShaya писал(а) 26 май 2014, 16:57:
Я вот до Калининграда не доехала, говорят, он похож динамикой.

Совсем не похож :smile:
Мне Кениг гораздо больше Влада нравится, сначала были мысли туда переезжать, но потом все взвесив передумали (у нас семейство IT-шников, исходя из этого), да и родственники уже все в Москве-Подмосковье...

Москва или Владивосток, тут видимо каждому свое... :smile:
Для нашей семьи однозначно лучше здесь, климат тут больше нравится и отсутствие солнца зимой не напрягает и за морем не скучаем, некогда тут скучать :smile: Сын просто в восторге от Москвы, у него тут куча друзей переехавших из Приморья и местными уже обзавелся, девушка москвичка :smile:
У меня последние пару лет в Приморье состояние было как говорится на грани, я уже ничего не хотела, дни считала чтобы быстрее уехать...каждый должен жить там где ему хорошо. Кому-то во Владе, и он будет видеть кучу плюсов, для меня их там не было. Для кого-то их нет в Москве...Но у тех и у других есть выбор :smile:
Единственное скучаю по друзьям, но одна семья уже в процессе переезда сюда, другая думает, но надеюсь сделает выбор в пользу переезда, я уж все силы приложу :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 мар 2011
Благодарил (а): 354 раза
FremderSonne писал(а) 26 май 2014, 17:25:
что вы накинулись на Жемчужный микс?
как можно не видеть минусов во владивостоке? и что за глупости -" как так, живя в нем, можно его поливать грязью." да запросто. не нравится человеку город. кто-то видит больше чем другой. поэтому и делится этим на форуме. и уедет скоро Жемчужный микс из владивостока. однозначно. это видно по постам. по отношению. и удачно найдет себя в москве. по человеку видно. москву либо принимаешь и любишь (или она тебя принимает и любит) или нет.

Я вот, например, тоже считаю, что видеть недостатки и объективно оценивать уровень развитости различных сфер, особенно в сравнении с чем-то, - не значит поливать грязью родной город :nel-zya: . Зачем закрывать глаза на очевидное :ne_vi_del: ? Ведь все прекрасно понимают масштабность различий и пропасть между этими городами, ведь все зависит от средств выделяемых/оставляемых в городе на его содержание и развитие. Как говорят, вся Россия на Москву работает. Поэтому бессмысленно говорить, что у нас жить не хуже, чем в Москве и тоже есть что посмотреть и где отдохнуть. Хуже и намного, в разы хуже!!! Просто не каждый человек может выжить в мегаполисе, кто-то задыхается в нем и теряет энергию, а кто-то наоборот питается этой энергией большого города. Я очень люблю Владивосток, люблю море и шикарный вид из окна :-) , но этого мало, я также вижу его недостатки, отсутствие детских площадок в нашей округе, убогие д/сады и поганое образование в школе, да, я не знаю, куда пойти погулять, потому что ...цать лет гулять в одних и тех же местах-пятачках уже на-до-е-ло. Особенно после того, как я побывала в Москве, обидно стало, хочу детям дать лучшее.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 71 раз
FremderSonne писал(а) 26 май 2014, 17:43:
aruna писал(а) 26 май 2014, 17:39:
и по определению должна быть лучшая во всем
, но в москве жить комфортнее чем во владивостоке. как ни крути.
мы можем спорить тут и распинаться сколько угодно. кому нравится лето владика, кому не нравится зима москвы. но факт - вещь упрямая. люди уезжают и едут в москву. кто-то с остановкой до европы, кто-то навсегда.

Зона комфорта и приоритеты в комфорте у людей тоже разные. Люди , да уезжают. И не только в Москву, и не всегда навсегда. И возвращаются не всегда по причине того, что в Москве не заладилось. Просто в этой теме почему то не могут смириться с фактом , что не все стремятся в Москву и не все хотят там жить. Нужно быть толерантными все таки к выбору и мнению других.

За это сообщение автора Семочка поблагодарил: Katie*

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
FremderSonne писал(а) 26 май 2014, 17:43:
но в москве жить комфортнее чем во владивостоке. как ни крути.

комфортнее для определенных людей, я тоже так раньше думала пока сама там не побывала , для меня там комфорта нет, ну не увидила я там ни одного более менее подходящего именно для меня плюса , поэтому и написала здесь отзыв (тема то называется "Разачарованны ли Москвой?") а уезжают люди по разным причинам :smile: :smile:.
Вот еще меня очень удивил такой факт , мы были с другом в ресторане ужинали (в Москве) и после ужина на выходе в гардеробе пошли одеваться так вот гардеробщик молодой (30-35 лет в полном рассвете сил :-) ) начинает подавать мне пальто и помог мне одеться ( ну я то девушка ) а потом попытался также помочь одеться моему другу :-) :-) :-) на что Сергей выхватил у него куртку говорит " Спасибо я сам", вы бы видели глаза этого гардеробщика :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: он с таким ужасом попросил "Пожалуйста, пожалуйста разрешите мне вас одеть тут везде камеры меня уволят если я вас не одену как положенно в нашем заведении".
:ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny: блин ты здоровый мужик на тебе пахать и пахать а ты приехал типа в Москву за лучшей долей чтоб вот так унижаться?? Вот таких переездов я не понимаю- что такого в Москве чтоб все бросить и ехать туда работать гардеробщиком или еще кем то ну не поверю что в своем городе нельзя найти работу. А наверняка этот парень думает о том что он же типа Москвич :sh_ok: :sh_ok:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Бергамот писал(а) 26 май 2014, 17:46:
Москва или Владивосток, тут видимо каждому свое...

вот это правильно :co_ol: :co_ol: каждый должен жить там где ему комфортно

Сообщение Добавлено:  
aruna писал(а) 26 май 2014, 17:58:
блин ты здоровый мужик на тебе пахать и пахать а ты приехал типа в Москву за лучшей долей чтоб вот так унижаться?? Вот таких переездов я не понимаю- что такого в Москве чтоб все бросить и ехать туда работать гардеробщиком или еще кем то ну не поверю что в своем городе нельзя найти работу. А наверняка этот парень думает о том что он же типа Москвич :sh_ok: :sh_ok:

не суди и не судим будешь.
вот вы же причин не знаете. а уже вот клише поставили. или Вы с ним обсудили его переезд и причины работы в ресторане?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
FremderSonne писал(а) 26 май 2014, 18:03:
не суди и не судим будешь.
вот вы же причин не знаете. а уже вот клише поставили. или Вы с ним обсудили его переезд и причины работы в ресторане?

не сужу ни коем случае :sh_ok: и да я ему задала вопрос "Зачем вам это надо?" на что он мне ответил "Ну я же живу в Москвеее!!" И ведь он сам для себя выбрал этот путь потому что для него это приемлемо и ему так комфортнее вот именно это мне и не понятно. Но каждому свое

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 мар 2011
Благодарил (а): 354 раза
aruna
Очень много российских маленьких городков, поселков и деревень, где действительно не где работать. Кто-то спивается, а кто-то
приехал в Москву за лучшей долей

ну вот у него пока так :nez-nayu: , у меня не вызывают такие люди вот таких эмоций - :ze_le_ny: , и унижения в этом я не вижу :ne_vi_del: . Во всяком случае парень честно зарабатывает деньги, а не грабит, не обманывает и не убивает за несколько сотен на дозу.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
а может он учится где-нибудь заочно :nez-nayu:

За это сообщение автора YOUlIA поблагодарил: Glückspilz

Сообщение Добавлено:  
Я когда начинаю читать о каких-то знаменитых людях, как они приезжали в москву, как устраивались, что пережили в свое время - всегда поражаюсь стойкости и твердости характера. не всем жизнь сразу сахаром была. а вот поди, теперь и артисты и писатели и продюсеры и врачи прекрасные.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
YOUlIA писал(а) 26 май 2014, 18:30:
ну вот у него пока так , у меня не вызывают такие люди вот таких эмоций - , и унижения в этом я не вижу . Во всяком случае парень честно зарабатывает деньги, а не грабит, не обманывает и не убивает за несколько сотен на дозу.

я ж написала - это его выбор и только. Нет стыдной и отвратительной работы , я писала про другое именно про " Кем угодно но лишь бы в Москве"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
тож поражают такие люди. была на колесо обозрения Вышла с него и парни предложили бесплатно сфотографироваться. ну думаю...развод....да нет все норм....мы пошли сфотаться дали на фото на память фото 2 на 1 см :-) если хотите большего размера платите. так вот их там 3 молодых человека около 30 один фотает, второй печатает, третий режет фото ::yaz-yk: я говорю своему мч слышишь вот тот , который режет фотки получает больше чем ты ;;-))) а мой айтишник с высшим образованием :smu:sche_nie:

Последний раз редактировалось Beldam 26 май 2014, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
aruna
А если действительно нет работы в его городе? Не допускаете?
Я иногда подбором занимаюсь в строит компанию- знаете какая география обширная у людей? Молодые мужчины едут с Ростовов- тул- нижнего бригадами! Зарабатывать! Потому что у них зп 15 тыс и все... А в Мск 60-70 и выше
Моя мама в Приморье живет, закрылся комбинат
! Все население помоложе на заработках- атэс, сочи... Сейчас вот вообще незнаю, куда они ездят((( как выживать то семьям?
Да вот и воспитатели из подмск у нас в Мск ездят... Их ли не возьмут у себя в городе в сад? Возьмут! Но заплатят 15-20, а в Мск 40-45..

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
aruna писал(а) 26 май 2014, 18:12:
да я ему задала вопрос "Зачем вам это надо?" на что он мне ответил "Ну я же живу в Москвеее!!" И ведь он сам для себя выбрал этот путь потому что для него это приемлемо и ему так комфортнее вот именно это мне и не понятно. Но каждому свое

к сожалению у нас также "я живу в Москвее" и я не разочарована, живу по своим доходам.
еще кем то ну не поверю что в своем городе нельзя найти работу.

Мне кажется вы как-то предвзято относитесь к бедным, может мне так показалось.
Я вас услышала это не ваш уровень, но если ты средний класс, то ты и будешь средним классом в обществе. Только трудоголикам "везёт" И вообще я горжусь своими достижениями, хотя для кого-то и примитивно и окраина Москвы это не Москва, и хрущ снимать, и не дизайнерский ремонт. А мне всё равно я довольная как слон :-) что живу в Москве. Уровень зп в Москве у мужа 25 тыс. руб. (не всегда в Москве сладко, необходимы были деньги, пришлось и на такую работу идти) мою зп Вл-кую и мужа я не считаю, написала именно про Москву :-) и че мне убиться аб стену, мы с мужем поржали над этим периодом нашей жизни, сейчас увольняется, не отпускают :-) говорят нужный кадр :co_ol: :-) Это Москва "детка" и высокую-достойную зп нужно заслужить. Мы приехали в никуда, и начинаем всё с нуля.
Работа душевная у него, отправляет грузы на Дальний восток :-) + 2 мин. от дома. в 18:00 уже дверь открывает, из дома 8:50 выходит. всё бы ничего если бы соточку добавить :-)

Последний раз редактировалось Дипломница 26 май 2014, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Beldam писал(а) 26 май 2014, 18:36:
ак вот их там 3 молодых человека около 30 один фотает, второй печатает, третий режет фото

и что в этом такого?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
кстати, у меня знакомый (подруги родственник) приехал из деревеньки в москву, поступил в хороший вуз, жить негде, пожил у родни, но все не то. не гнали, но просто у одних дети маленькие, у других еще что-то. девушку не привести, ночью не прийти. ну понимаете сами. а парень красавец, здоровый (1,98) , кровь с молоком.
я его пристроила через своих родственников в престижный ресторан (кстати, по очень великому блату), в центре города. охранником. так его зп выше моей в 5 раз. работает 2/2 вроде сейчас.
но тяжело с учебой. говорит, до сентября еще поработаю. первый курс вот так и проработал. заплатил за комнату в подселении за год вперед. какие-то связи заимел. и уже работу другую вроде присмотрел. хотя работа, говорит, не бей лежачего :-) .в общем если бы не тяжелый график, несовместимый с учебой - зарабатывал бы еще на жизнь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
FremderSonne писал(а) 26 май 2014, 18:47:
так его зп выше моей в 5 раз. работает 2/2 вроде сейчас.

Блин, устройте меня на такую работу :-) :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Жемчужный микс
ну как писали выше не могли достойнее работы найти?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1466 ]  Страница 35 из 74  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов