Жемчужный микс у Вас какие-то крайности, то зима, то лето, теперь хотя до июня добрались и то хорошо.
А хабаровчане поэтому так и не любят наше лето, что толпами окуппируют Хасанский район. Не Владивосток, конечно, но Приморский край, не Московская область.
Вы констатируете факты очень субъективно и это заметно не только мне, про кактус так и не ответили.
Я вот признаю, что многое в Москве прекрасно, но там нет того, что есть для меня во Владе, да именно солнечная зима, море.
А также во Владе нет таких огромных расстояний и я конечно сегодня вместо обычных 20-30 минут на дорогу потратила час, но в Москве при отличной погоде на мало-мальскую дорогу тратится времени гораздо больше (если только твоя работа не расположена в пределах 3 остановок от дома).
Меня именно инфраструктура в Москве очень радует, но у всех ли есть время воспользоваться этими благами?
От многих москвичей и дальневосточников кто живет там долго и имеет детей я слышу одно и тоже (это именно семьи, где работает и папа, и мама): мы ничего не видим, дом-работа, дом-работа, когда отпуск, то все бегут с Москвы, потому что ассоциации уже только работы и усталости и не ходят по местным достопримечательностям.
Легко молодым или пенсионерам, или когда-то мама сидит дома и занимается детьми, культурой, воспитанием и т.п. Тогда да, согласна, можно в полной мере вкусить все прелести Москвы.
Владивосток - далеко не лучший город земли, вот прям совсем не лучший, но жить тут и какать на этот город или какать прям в нем - это кощунство. Кому сильно тут все обрыдло, тот уже не здесь и это достойно уважения, т.к. сделать шаг труднее, чем остаться. Но остаться здесь и попытаться что-то сделать для своего города, района, дома - это тоже непросто и мало кто берется за это глобально.