Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 71 из 99  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Московская болталка - 2
Сообщение Добавлено:  
Девчонки, продублирую свой вопрос про садики. Очень важно для меня. Мужу сказали, что есть разделение- садики для детей с постоянной пропиской, и садики для детей с временной пропиской. И школ это вроде тоже касается. Ответьте, пожалуйста. Очень хочу узнать, кто что знает.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Vanyushka писал(а) 17 фев 2014, 08:12:
Девчонки, продублирую свой вопрос про садики. Очень важно для меня. Мужу сказали, что есть разделение- садики для детей с постоянной пропиской, и садики для детей с временной пропиской. И школ это вроде тоже касается. Ответьте, пожалуйста. Очень хочу узнать, кто что знает.

Нас в школу вообще взяли без временной прописки, я им сказала не имеете права отказать, я выбрала вашу школу и хочу в ней обучать своего ребенка. Регистрацию потом в школу принесла.
Про садики поеду на недели уточню.

За это сообщение автора Дипломница поблагодарил: Vanyushka

Сообщение Добавлено:  
Vanyushka
Про садики- не садики для детей, о в очередь когда встаете, первоначально идут дети с постоянной пропиской,потом остальные.
Но особых проблем с садами нет, в любом случае.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а) 17 фев 2014, 14:32:
Vanyushka
Про садики- не садики для детей, о в очередь когда встаете, первоначально идут дети с постоянной пропиской,потом остальные.

Спс. Не поняла, почему мужу так сказали. может все таки есть сады, куда с временной пропиской не попасть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
Vanyushka писал(а) 17 фев 2014, 14:49:
Vanyushka

Спс. Не поняла, почему мужу так сказали. может все таки есть сады, куда с временной пропиской не попасть.

да, есть)) такие популярные садики, типо с бассейном или еще чего - нить
сады дают по принципу- льготники, потом с постоянной регой москвичи, потом с временной по остатку- есть ли места)
как правило , в такие поппулярные не все мск с пост регой могут попасть , потому и говорят что с временной не возьмут
а в школу счас автоматом детей зачисляют, ибо сады и школы объеденены :smile: это только если хочешь в какую нить школу, которая не присоеденена к садику, тогда нужно электронную очередь вставать и ждать звонка) как там эти школы набирают себе детей незнаю, пока не интересовалась :smile:

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
ARISHA писал(а) 17 фев 2014, 15:27:
Vanyushka писал(а) 17 фев 2014, 14:49:
Vanyushka

да, есть)) такие популярные садики, типо с бассейном или еще чего - нить
сады дают по принципу- льготники, потом с постоянной регой москвичи, потом с временной по остатку- есть ли места)
как правило , в такие поппулярные не все мск с пост регой могут попасть , потому и говорят что с временной не возьмут
а в школу счас автоматом детей зачисляют, ибо сады и школы объеденены :smile: это только если хочешь в какую нить школу, которая не присоеденена к садику, тогда нужно электронную очередь вставать и ждать звонка) как там эти школы набирают себе детей незнаю, пока не интересовалась :smile:

спс. а льготники имеются ввиду с местной пропиской? Просто мой муж в военной структуре работает, у нас льготная очередь, и все равно его сотрудники путевки с боем выбивали. а про сад с бассейном.. может он и не нужен, кто его знает.. как они там за детьми следят.. :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ARISHA писал(а) 17 фев 2014, 15:27:
ибо сады и школы объеденены

это ты выпускаешься из определенного сада и идешь в определенную школу? Интересно, а что это дает? Какой смысл в этом..

Последний раз редактировалось Vanyushka 17 фев 2014, 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П
ты знаешь, усложнили с садами, действительно
у меня подруга не может своего 4,5 летнего пристроить никак с весны
говорят. через год и все
они правда, кв покупают и канеш получат с регистрацией постоянной, еще и выбирать будут, а вот пока никак! причем в нашей группе всего 21 чел и она конкретно просится в наш сад и группу, ей ответ- мест для вас нет, приходите в августе 2014 г

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 805 раз
Смысл в легкой адаптации ребенка к учебному процессу. Как была группа детей, те же дети в первом классе. Психологического напряжения от вхождения в новый коллектив - нет, значит учебный процесс будет более активно направлен на усвоение материала.

Сообщение Добавлено:  
смехова писал(а) 17 фев 2014, 15:37:
Смысл в легкой адаптации ребенка к учебному процессу. Как была группа детей, те же дети в первом классе. Психологического напряжения от вхождения в новый коллектив - нет, значит учебный процесс будет более активно направлен на усвоение материала.

а если ты хочешь другую школу, то там по наличию мест будут смотреть.. понятно. Интересная инновация. Это только в Мск или по России везде, не знаете?

Сообщение Добавлено:  
Vanyushka
у нас друзья тож военные им по штабу или где то там делают пост регу и соответственно они льготники с регой) получили сад без проблем

объединение это счас по всей мск) один директор на школы- сады, типо непрерывное образование и тд
у нас в объединении 4 школы и 8 садов и все называются Лицей
счас даже на садиках вывеска- школа N ..
вот есть у нас сад оч популярный, в свое время нам говорили с временной регой туда даже не пытаться попасть :hi_hi_hi: его объеденили с французской школой))) детки из этого сада больше не имеют проблем с тем как попасть в эту самую школу
а счас эту французскую школу объединяют с двумя оч плохими школами района, типо поднять престиж этих школы и тд... так там попечительский совет на ушах стоит , так не хотят объединения))) в общем, страсти :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 805 раз
Боже, как хорошо что у меня ребенок в частной школе! :-)
Я вообще не в курсе подобных проблем

Сообщение Добавлено:  
ARISHA

Ясно, в общем с садами своя суета- со школами своя.. А вот с регой я не поняла.. вроде муж сказал, что будет рега по вч, но она временная..Хотя на новое место работы его перевели на постоянную основу. короче, я запуталась...

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Девочки, еще вопрос.. мой муж видел один сад в нашем районе (Мосфильмовская), говорит- унылое зрелище..Здание чуть ли не полуразрушенное. Даже хуже, чем сейчас у нас во Владе. А я думала в Мск с этим все хорошо. Скажите, много старых садов в Мск, да?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 232 раза
Vanyushka
мы тож раскатали губу на постоянную регу :hi_hi_hi: а по факту в Мск им сейчас делают временную прописку до окончания контракта :-( И даже с этой времянкой какие-то проблемы

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
ARISHA писал(а) 17 фев 2014, 15:36:
у меня подруга не может своего 4,5 летнего пристроить никак с весны

:wo)(ll:
Тань, вы садик менять решили?

Сообщение Добавлено:  
little one писал(а) 17 фев 2014, 16:12:
мы тож раскатали губу на постоянную регу :hi_hi_hi: а по факту в Мск им сейчас делают временную прописку до окончания контракта :-( И даже с этой времянкой какие-то проблемы

Короче, везде обман) и если рега временная, это уже другая льготная очередь? блин, я запуталась :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2008
Благодарил (а): 5 раз
Vanyushka
Позвоните в свой ОСИП или МФЦ они Вам все расскажут.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 97 раз
Еще объединяют сады со школами для преемственности учебной программы, типа сад по Питерсону и школа тоже по Питерсону занимается.

Сообщение Добавлено:  
Лапатунча* писал(а) 17 фев 2014, 16:54:
ОСИП или МФЦ

Я сама во Владе, муж в Мск. Он занимается всем, так как все льготы его, доки он там тоже собирает. Я ему что нужно собрала, выслала. А я ситуацию изучаю отдаленно, расспрашиваю, что да как.. может подскажу ему что.
ОСИП или МФЦ- это что? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Vanyushka
http://www.vsesadiki.ru/okruzhniye-resu ... entry.html звоните в свой осип и задавайте вопросы

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
little one
нам дали направление в лого сад
сходим на пмпк, если в нашем объеденении есть лого группы и нам ее дадут, то уйдем, а если нет, то остаемся) безпроблемное попадание в лицейскую началку, важнее лого сада, но в объеденении с другой школой :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 232 раза
Vanyushka писал(а) 17 фев 2014, 16:14:

Короче, везде обман) и если рега временная, это уже другая льготная очередь? блин, я запуталась :ps_ih:

ХЗ :ne_vi_del: он еще регистрацию не сделал

Сообщение Добавлено:  
little one писал(а) 17 фев 2014, 18:02:
Vanyushka писал(а) 17 фев 2014, 16:14:

ХЗ :ne_vi_del: он еще регистрацию не сделал

Мой тоже бегает.. И я ему целый пакет доков отправила.. И столько справок надо. Разве что анализы моей бабушки не нужны))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 71 из 99  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов