Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1466 ]  Страница 53 из 74  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 74След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разочарованы ли Москвой?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 322 раза
Людмил@ писал(а) 29 май 2014, 09:57:
HoroShaya писал(а) 21 минуту назад:
А отсутствие машины во Владивостоке - это вообще катастрофа)))

Согласна Владивосток город машин и я люблю его за это :ya_hoo_oo:

Ну да, за это стоит любить Владивосток :)-(:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
HoroShaya писал(а) 29 май 2014, 10:06:
Crystallina писал(а) 29 май 2014, 09:51:
Вы не заметили может, но уехавшие в мск пишут, что НОВОГО они приобрели в мск и чего были лишены во владе.

Ну да, дискуссия превратилась в примерно в такой вид: мы не разочарованы потому что то то и то, а в ответ, да что нам ваше это, у нас это вон какое!

Не , ну сколько можно))))почитайте с чего началось...естественно жители Владивостока, у которых все благополучно и им не нужно за лучшей жизнью ехать на окраины Москвы и в Подмосковье не могли согласиться с теми высказываниями :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 603 раза
Katie* писал(а) 29 май 2014, 10:12:
у которых все благополучно и им не нужно за лучшей жизнью ехать на окраины Москвы и в Подмосковье

Точно. Просто переехавшие не могут с этим согласиться в силу ряда, имеющихся комплексов :smile:

Сообщение Добавлено:  
Все, закомплексованные переезжие в какие - то Химки пошли горько рыдать в подушку и завидовать тем, у кого не получилось с комфортом устроиться и не заметить всех плюсов.
Всем удачи! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Честно говоря, если уж вести разговор о названии темы, то по идее посты должны выглядеть приблизительно так: "Я/моя семья не разочарована/рада/счастлива, потому что я/мы приобрели то чего были лишены (я, либо вся моя семья) во Владивостоке и перечислятблага приобретнные лично для этого человека либо для всей его семьи. Сейчас же новомосквичи ведут беседу в таком русле: как вы там все живете, у вас нет того-сего-пятого-десятого, естественно что те кто все это-то-пятое-десятое имеют во Владивостоке отвечают. И рождается спор из ничего. Кому то очень прекрасно живется в Москве и он видит все самое прекрасное там не видя ничего плохого, кто-то счастлив жить во Владивостоке (я очень-очень люблю Владивосток и могу многое ему простить), при этом терпеть не могу Москву (и ведь имею на это право) и ничего хорошего я в ней не вижу - я иду по ней и везде вижу грязь, помойки и т.д. (во Владивостоке я этого не замечаю, говорю ж многое могу простить этому городу :-) ).

За это сообщение автора ГалВяч поблагодарили: 2 BelkaЛюдмил@

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
imer& писал(а) 29 май 2014, 10:02:
А что вертолет купить?))) Или в метро лучше?))) Мне же тут посоветовали в МСк к черту на рога за 250 рублев ездить!)))

не поняла, что вы хотели :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Людмил@ писал(а) 29 май 2014, 10:00:
Не факт, что это были москвичи, я например тоже в Москве всем с удовольствие все подсказываю

ясно москвичи - все гавно, приезжие - хорошие :ps_ih:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Katie* писал(а) 29 май 2014, 10:12:
..естественно жители Владивостока, у которых все благополучно и им не нужно за лучшей жизнью ехать на окраины Москвы и в Подмосковье не могли согласиться с теми высказываниями :nez-nayu:

Почему "естественно"? Кто-то спрашивал совета или комментариев у тех владивостокцев, у которых "все благополучно, не очень благополучно и неблагополучно совсем"?

Сообщение Добавлено:  
Crystallina писал(а) 29 май 2014, 09:05:
вообще уровень развитие спорта, образования во Владивостоке существенно недотягивает до московского...на эту тему можно говорить много и со вкусом, жаль, что ничего не измениться от этого...
вот тут согласна полностью. С детским спортом во Владе реально беда. В Москве же априори все лучше в этом плане (было бы странно, если иначе).
Но вот знаете при всех плюсах минусах Москвы я скажу свое мнение: я не разочарована Москвой.
Я разочарована людьми, которые приехали на ПМЖ в Москву и типа знать не знают свою малую Родину и ругают ее на чем свет стоит, типа все такие москвичи. Вот это реально разочаровывает и таких людей все больше.
Не вижу смысла ругать или превозносить тот или иной город, везде есть плюсы и минусы, каждый ищет свои, но доходить до критики: да здесь все говно, а там все круто или наоборот - это не айс, вот прям совсем не айс.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарили: 2 Luckily MamValiko

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Жемчужный микс писал(а) 29 май 2014, 09:54:
может вы так спрашиваете, что люди с вами разговаривать не хотят ни разу от нас не отворачивались, всегда все объясняли, могли еще и проводить к указателю (или как там они правильно они называются)

Ой, мне вот дядечка (явный Ааааакающий москвич) очень любезно объяснил, в какой именно подъезд заходить в Ленинскую библиотеку, чтоб получить читательский. Был готов еще и проводить, но мне и так все понятно было с его слов :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Благодарил (а): 1087 раз
Crystallina
А кто то спрашивал :ti_pa: москвичей :ti_pa: из этой темы совета где покупать подешевле :-) чтобы не разочаровываться Москвой?
Я лично таких не видела постов... Мы писали свое мнение о том ,что нам там не понравилось исходя из собственного опыта проживания там...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
[quote="imer&";p=15500683]Вид из окна показывать не буду, думаю сами понимаете, что очень красиво!!!

Я когда в Москве диван покупала, то показала менеджерам вид из своего окна, очень всем понравился
У меня в Москве живут тетя и 3 брата. Обычные у них дворы, наши владивостокские не хуже.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Лебедь белая
Ну вот почему то абсолютно с вами согласна, особенно читая данную тему.

За это сообщение автора ГалВяч поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
[quote="Лебедь белая";p=15500927]Я разочарована людьми, которые приехали на ПМЖ в Москву и типа знать не знают свою малую Родину и ругают ее на чем свет стоит, типа все такие москвичи.

Поддержу.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
Возможно со стороны это выгладит как поливание грязью, но поверьте, это не так.
В этот город приятно возвращаться, отправлять детей,встречаться с друзьями, ездить на море и т.п.
Просто в сравнении явно видны минусы, про которые и пишем.
Про плюсы, прошу заметить, тоже пишем!

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч Владивосток (как и многие другие города) лишен по сравнению со столицей очень много и бессмысленно спорить на этот счет.
Мы лишены тут нормального детского спорта, зато про московские пробки ходят легенды (и я блин тоже их ощутила, пробка Владивостока нервно курит в сторонке, а ехали мы с аэропорта, а потом еще ехали с дачи).
Мы лишены многих культурно-массовых мероприятий, но все ли хотят их посещать? Это вопрос всегда с двумя ответами будет. И так про многое.
Я ужасно неуютно себя чувствую в больших местах и местах массового скопления людей, поэтому мне вот ближе маленький музей или маленький концерт

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
HoroShaya да минусы будут всегда, понимаете? Бессмысленно сравнивать столицу, где крутятся все наши деньги с простым городом, даже не столицей округа.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Andlena писал(а) 29 май 2014, 10:31:
Жемчужный микс писал(а) 29 май 2014, 09:54:
может вы так спрашиваете, что люди с вами разговаривать не хотят ни разу от нас не отворачивались, всегда все объясняли, могли еще и проводить к указателю (или как там они правильно они называются)

Ой, мне вот дядечка (явный Ааааакающий москвич) очень любезно объяснил, в какой именно подъезд заходить в Ленинскую библиотеку, чтоб получить читательский. Был готов еще и проводить, но мне и так все понятно было с его слов :smile:

Аааакают в Москве тоже далеко не только москвичи, много стр. назад это обсуждали. Но рада если все изменилось, первые мои поездки еще до технического прогресса вспоминаю, т.к. я много лет уже ничего не спрашиваю, много и сама знаю, не знаю сама найду :smile:

Сообщение Добавлено:  
Москва выжимает все соки с регионов и еще бы она не была более благоустроенной и комфортной, это же очевидно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 603 раза
Лебедь белая писал(а) 29 май 2014, 10:38:
Я ужасно неуютно себя чувствую в больших местах и местах массового скопления людей, поэтому мне вот ближе маленький музей или маленький концерт

Взаимно.

Про бесплатный лагерь: моя подруга, живя в Одинцовском районе Мск, пытается три года подряд получить бесплатную путевку сыну в лагерь и не получается, так как многодетные и льготные категории граждан обеспечиваются остальные нет.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
Тогда предлагаю совсем закрыть тему, как провокационную :mi_ga_et:
Сложно объяснить свою позицию не обсуждая + и -.
"Рыба ищет где глубже, а человек - где рыба!"

Сообщение Добавлено:  
HoroShaya согласна, не вижу смысла в такой теме. Есть тема про ПМЖ, кто хочет уехать, тот читает тему ту, задает там вопросы и получает там ответы. А эта тема вечная и никогда не будет до конца объективности, столица она и есть столица. Перегибы нашего государства, одним всё, другим - кукиш.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1466 ]  Страница 53 из 74  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов