Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2094 ]  Страница 44 из 105  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 105След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
:son-ce: :pri_vet:-: продолжаем :a_g_a:
Кто мы и где мы в Краснодаре на Кубани в целом списочек будем добавлять всех переехавших :a_g_a:
Краснодар
Ulli-Оля
ЗИП-ул.Зиповская
ТАИС-Наташа
ГМР-район Гидростроителей(ул Гидростроителей)
Osher-Ольга
ЦМР(район Центральный) ул.Октябрьская
Тuся - Наташа
ФМР -Фестивальный(ул.Казбекская)
Карамелька-Ольга
ФМР-р-он Фестивальный(ул.Дальняя)
Valya L-Валентина
снт "Радуга" ул. Короткая
protect-Наталья
р-он Витаминкомбината
Thor.KКсения
район Витаминкомбината мик-рн Молодежный
Рита002 -Рита
ст.Елизаветинская
antilopa -Лена
ЮМР ( Юбилейный микрорайон) проспект Чекистов
Мамаська -Юля
Прикубанский округ улица 40 лет победы
nikula-Катя
Прикубанский округ, ул. Московская

Краснодарский край
ТАИС-Наташа
г.Тихорецк
Ранетка**-Татьяна
Анапа

подтемы и ссылки на них про Кубань просьба полезную инфу раскидывать по темкам :ki_ss:
фотографии Кубани Фото Краснодара (Кубани)
Анапа и другие приморские города Анапа и другие приморские города
Недвижимость Краснодара(Кубани) отели,гостинницы Недвижимость Краснодара (Кубани), отели, гостиницы
Краснодар:переезд,причины,опыт и т.д. Краснодар: переезд, причины, опыт и т.д.
Работа в Краснодаре и по краю и все что с ней связано. Работа в Краснодаре и по краю и все что с ней связано

Отдых,развлечения,море,санатории ,дет.лагеря(кубань)
Турфирмы,отдых,развлечения,море,санатории ,дет.лагеря
Многодетные семьи на Кубани.(льготы,условия и т.п.) Многодетные семьи на Кубани.(льготы,условия и т.п.)

Медицина, гомеопатия,оздоровительные центры!
Медицина, гомеопатия, оздоровительные центры!
Спорт комплексы,бассейны,катки и т.д. в Краснодаре! Спорт комплексы,бассейны,катки и т.д. в Краснодаре!
Садики,школы,ВУЗы-образование ( (Краснодар-Кубань). Садики, школы, ВУЗы — образование (Краснодар-Кубань)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2010
Благодарил (а): 46 раз
Цитата:
платишь им 2-5 т.р. и они дают тебе номера телефонов хозяев сдаваемых квартир и ты дальше САМ им звонишь, САМ договариваешься о просмотре, САМ утрясаешь все моменты и естественно НИКАКОГО договора аренды не будет.
А для чего тогда хозяева квартир сотрудничают с ними при сдаче квартир? Если например здесь, во Владивостоке, я хочу сдать квартиру через агенство, то я хочу что они "фильтровали" кандидатов, оговаривали моменты, , ну и соответсвенно что бы сотрудник агентства приходил вместе на осмотр и заключал договор. Понятно что агенство потом ни за что не отвечает, но по крайне мере у меня будет договор на руках.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 4 раза
osen11
, а Вы точно дочитали все внимательно и до конца?
Никто не сотрудничает, эти "агентства" на самом деле не занимаются ни арендой, ни продажей недвижимости. Они просто продают информацию, а вот за ее достоверность ответственности не несут.
Просто продают какую-то распечатку с телефонами (перед продажей могут сыграть маленький спектакль - типа позвонили и поговорили с хозяином, убедились, что квартира существует) за 2-3 тысячи, а когда наивный клиент начинает звонить, его или лесом посылают (это если ранее телефон был засвечен в каком-нибудь объявлении о сдаче жилья), или телефон недоступен, или вообще нет такого телефона.
Реально цены на аренду не соответствуют тем, которые Вы находите в Авито - однушка без мебели и техники от 12 000 +коммуналка, а если по продаже квартир, то 1-комнатные от 1700 т.р. не в ЮМР, ФМР и центре, а ближе к окраинам и т.д.
Не питайте иллюзий, что здесь доступная недвижимость. Дешевый сыр в мышеловке. ХОТИТЕ ВЫГАДАТЬ НА КОПЕЙКУ, А ПОТЕРЯЕТЕ НА РУБЛЬ. Так что осторожнее с информационными агентствами.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туплю :smile:
Я решила что они дают телефоны уже сданных квартир. Всё, теперь вижу что номера недоступны.
Я так понимаю что в Краснодаре агенты заключают так же договора и берут хороший % (до 100%) от сдачи единовременно, как и у нас. А те, кто пытается продать номера за 2-5 руб. надо слать лесом. А вообще когда в офис зовут перед показом якобы заключить договор (слышала что во Владивостоке уже частенько такое практикуют) это бывает? или вообще не должны они в офис приглашать?

Сообщение Добавлено:  
osen11
, как правило, все риэлторы работают по одной базе данных. Лучше работать по факту заселения - нет квартиры-нет оплаты. Перед показом квартиры все подписывают договор об оказании услуг (ВНИМАТЕЛЬНО К СОДЕРЖАНИЮ), в котором должно быть прописано, что оплата только в случае осуществления подбора квартиры. 100% от стоимости месячной аренды - это очень круто. Здесь работают за 50-70%. Оплата после заключения договора аренды и передачи ключей (иногда одновременно). Не забудьте сделать опись существующих недостатков квартиры, желательно, с фото (чтобы потом не доказывать с пеной у рта, что "вас тут не стояло") и снять все показания счетчиков. Обычно у агентств эти пункты забиты в текст договора.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
Тимурка писал(а):
Kibo
Позитивный отчет :smile: Самое главное тепло..на дорогах и правда жесть.. А как вам сам город? Архитектура?

Архитектура... :-) Центр города поделен ровненько на квадраты узкими улицами, вдоль улиц стоят одноэтажные домики за заборами. Есть домики развалюшки с заколоченными ставнями, есть достаточно приличные с пластиковыми окнами, какой то внешней отделкой, а есть шикарные 2-3 этажные коттеджи (наверно ветхий дом выкупили, снесли и построили мини-дворец). Заборы, заборы, заборы (чаще всего из профиля, иногда шикарные кирпичные ограды, иногда деревянные кривые), за заборами лают собаки, кукарекают петухи, квохчут куры, из щелей везде шмыгают кошки. Короче, центр - натуральная деревня, иногда перемежающаяся каким нибудь торговым центром, магазином. После снега или дождя там идешь и грязь месишь.
Подальше от центра собственно город - красивые новостройки, огромные такие, как муравейники. Но там всё так по уму вроде сделано, площадки для детей хорошие, для машин места. Посуточную квартиру мы снимали как раз в таком достаточно новом доме, так там все подступы ко дворам-подъездам обнесены забором, а ключи от калиток только у жильцов. Очень здорово так, как в защищенном замке живешь. И деревьев МНОГО вокруг. Муж по ЮМР катался, так говорит, что там прям как отдельный город в городе, весь из новостроя с полностью развитой инфраструктурой.

Тут главное жить или около работы прям, чтобы пешком ходить, или около трамвайной остановки. Трамваи тут это спасение от пробок.
Я еще на Красной не была, руки никак не дошли (или ноги). Там вообще красота должна быть.

Главное отличие от Владивостока это прямые ровные улицы, обилие парков и мест отдыха, центр-деревня и современный город на окраинах. Ну и плюс чистый сухой воздух и высокое качество местных продуктов. Даже когда около трассы с машинами идешь, то нет такого удушающего смога, как во Владе. Я на Столетие выйти не могла, меня сразу тошнило, голова кружилась и хотелось нос зажать, чтобы не нюхать ЭТО.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
protect
Спасибо.
Цитата:
Перед показом квартиры все подписывают договор об оказании услуг
Вот наверное для этого наши и зовут в офис, ну и может попутно выясниться что данной квартиры нет, и там же предлагают там же варианты других . Раньше, когда я еще снимала жилье, такого в основном не было, сразу на месте встречались и подписывали всего один договор аренды, сейчас видать ново ведения.

Сообщение Добавлено:  
osen11
:-) Хозяева квартир ни сном ни духом, что они в какой то там базе.

Искать квартиру лучше через солидное агентство, которое хоть и возьмет свои %, но всё сделает по уму, или через сайты с объявлениями от частных лиц. http://antiagent.ru/ - вот тут допустим вполне реальные предложения по реальным ценам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
protect
Я посмотрела что вы специалист по недвижимости, можете подсказать, какие в городе и около него есть котеджные поселки за забором с охраной на въезде? В немецкой деревне дороговато, Зеленая поляна или роща похоже на то, что мы ищем и по цене устраивает, и на картинке у них все красиво, но не факт что когда мы приедем у них будут объекты на продажу, еще видела Элладу, но там вроде дома большой площадью и ценой, нам же надо - 120-150 кв. Ну а больше ничего не могу найти, интернет вообще не тянет, только ВМ и открывается ) Хотим дом или дуплекс, на крайний случай Таун.

Добавлено спустя 28 минут 55 секунд:
Re: Приморские КРАСНОДАРЦЫ общаются и новеньким всегда рады!!!3ч
Kibo
спасибо за сайт (и за телефон агента) сначала попробуем через проверенных людей, ну а потом уже как придется. :smile: Тем более нам будет не так просто, с детьми же не любят сдавать квартиры, по крайне мере в Ростове точно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Kibo писал(а):
Я уже подумываю о том, чтобы переходить дорогу с кирпичом в руках.

:-) В Анапе в этом плане большой плюс, на переход встал, машина останавливается. Везде есть + и -.

Kibo писал(а):
Про замануху...

О, это самая известная схема здесь. :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2010
Благодарил (а): 101 раз
Kibo
Спасибо за отчет! Прочитала и себя вспомнила, мы также с мужем первое время ходили выпучив на все глаза! сейчас уже спокойно относимся ко всем плюсам Краснодара, уже привыкли) К хорошему быстро привыкаешь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Diamondaa писал(а):
Прочитала и себя вспомнила, мы также с мужем первое время ходили выпучив на все глаза! сейчас уже спокойно относимся ко всем плюсам Краснодара, уже привыкли) К хорошему быстро привыкаешь

Да, глаза у меня до сих пор большие и круглые. Я себя чувствую деревенщиной, приехавшей в большой город. Сходили вчера в Глорию Джинс, купили ребенку красивые брючки за 249 рублей. Во Владе непонятные джинсы китайческие больше чем за 500 покупали. Магазины огромные, выбор огромный, и скидки кругом, скидки. Причем настоящие скидки, не заманушные. :-) Жутко хочется всё это купить, благо нет времени уже ходить по магазинам просто так, для развлечения.
О, еще один минус вспомнила. У нас дома вода холодная идет частенько грязная. И она очень жесткая, много солей в ней. Зубы и чистишь и как будто делаешь это минералкой без газа. Иногда грязной минералкой без газа. И кожа сохнет от такой воды, хотя для меня это скорее плюс, т.к. кожа жирная. Так папка наш надыбал артезианскую скважину на ЮМР с чистой вкусной водой и ездит ее набирает. Около дома садится на трамвай, едет, выходит на нужной остановке и скважина прям рядом с остановкой, рядом с храмом. Там всегда люди набирают воду, очередь вроде даже как стоит. Если интересно точное место, то завтра у мужа спрошу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2010
Благодарил (а): 28 раз
Тимурка писал(а):
Kibo
Позитивный отчет :smile: Самое главное тепло..на дорогах и правда жесть.. А как вам сам город? Архитектура?

Можно я тоже отвечу?
Нам с мужем сейчас (после всех строительный изменений саммита) Влад кажется красивее. Эти мосты, дома с отделкой, сопки и море, конечно! Но Краснодар реально удобнее. Если вам нужен дом 15, то он будет на одной улице между домами 13 и 17. Улицы идут перпендикулярно и параллельно (город поделен на квадраты). Во Владе найти нужный дом в незнакомом районе - это полная катастрофа. 15 дом может находится за какой-нибудь сопкой, никак не рядом с 17. Без навигатора или 2гиса в незнакомый район ни шагу.

Сообщение Добавлено:  
сладислава
Ага, в Краснодаре потеряться очень сложно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Нам с мужем сейчас (после всех строительный изменений саммита) Влад кажется красивее. Эти мосты, дома с отделкой, сопки и море, конечно! Но Краснодар реально удобнее. Если вам нужен дом 15, то он будет на одной улице между домами 13 и 17. Улицы идут перпендикулярно и параллельно (город поделен на квадраты). Во Владе найти нужный дом в незнакомом районе - это полная катастрофа. 15 дом может находится за какой-нибудь сопкой, никак не рядом с 17. Без навигатора или 2гиса в незнакомый район ни шагу.

Да, Владивосток стал намного удобнее в плане дорог и мостов и красивее. Мне на 2 речке сейчас за город выезжать - одно удовольствие и трасса Седанка тоже очень удобна. Да и Чуркин с Тихой тоже не жалуются ) А 2 Гис - это вещь, я без него уже давно никуда не езжу ))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 76 раз
Мы с мостом сейчас вообще забыли что такое пробки :a_g_a: А в Краснодаре сейчас пробки ппц, перенаселение :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
osen11, если в Немецкой деревне дорого, то "Поле чудес" не предлагаю - там дороже. Не знаю Ваш бюджет и требования к объекту (можно в личку), но рассмотрите "Вишневый сад", "Викторию", "Лазурный берег". В таунах земли всего 1-2 сотки (включая землю под домом, а здесь любят строить так, что дом прямо посередине участка, а вокруг тауна земли по периметру не более метра).
Вместе с тем, организованные коттеджные поселки вне городской инфраструктуры. Проще говоря, рядом нет практически ничего в шаговой доступности - везде на машине, или на маршрутках.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
protect
+1000
А в Немецкой деревне тоже цена не соответствует качеству. Там, как нам рассказали, подводные воды. В некоторых домах, где есть подвалы, открываешь подвал, а он весь в воде. Они вырыли там пруд, чтобы спасти ситуацию, но не очень помогло. Но там ооочень красиво конечно! :co_ol:
Ездили в Вишневый сад, там только дома, нет таунов и дуплексов, и дома хорошие только большие (дорого), есть маленькие (одноэтажные), они строятся из блоков (из которых многоэтажки строят, есть такой метод строительства в Краснодаре блочный, дом собирается как конструктор из блоков-кубиков, во Владивостоке не слышала, чтобы так строили), но они конечно выглядят на общем фоне как домик для прислуги :smile: Там земля дорогая, а место хорошее. Мне Плодородный 1 вообще очень понравился. А кстати прямо возле этого Вишневого сада в планах будут проводить большую трассу, т.ч. вся прелесть этого поселка, как островка природы в городе, пропадет.

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
protect писал(а):
Вместе с тем, организованные коттеджные поселки вне городской инфраструктуры. Проще говоря, рядом нет практически ничего в шаговой доступности - везде на машине, или на маршрутках.

Плюс к этому есть проблема с коммуникациями, фирмы конечно обещают многое, но вот по факту?!
Многие, как например Немецкая деревня, Зеленая роща и т.д. предлагают новые нарезки, либо просто землю можно купить, либо они вам сами там дом и построят, но это просто чистое поле, где зачастую даже участки не размечены, представляете сколько пройдет лет, когда там все построятся и тогда начнут вести коммуникации, про газ вообще молчу. Газифицируют в последнюю очередь и все это очень долго, а отапливать дом электрически очень дорого. Нам советовали искать землю (дом), где подведен газ или хотя бы газ по меже, если написан газ в перспективе - то даже не смотреть, т.к. эта перспектива может стать очень далекой.
Прикол был, мы поехали смотреть новые нарезки в Хутор Ленина, это ближе к Краснодару, чем сам хутор, неплохое расположение и место. Приезжаем, стоит ларек, написано Продажа участков, а дальше все поле засеено чем то, картошкой вроде (не помню уже точно). Мы говорим, а где участки продаются, нам показывают вот поле, выбирайте. Я говорю, а почему тут что-то растет. Они такие: Ну а что земле пустовать? осенью соберем урожай и делайте что хотите :-) Т.е. купив участок в мае, я не могу даже фундамент залить, а должна ждать осени, чтобы воспользоваться своей землей.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
osen11
Вы на какую сумму рассчитываете? Мы с мужем просто месяц потратили на изучение всего этого дела в Краснодаре, и с риэлторами и сами, поэтому достаточно хорошо ситуацию знаем и были во всех коттеджных поселках и просто в районах частной застройки. Если что, пишите в личку. А вообще если вы поедите летом туда, то ситуация уже может измениться, и все таки свой опыт это свой опыт :mi_ga_et:
У меня муж так хорошо эту тему строительства домов изучил, что теперь лучше любого прораба дом сможет построить. И когда он посмотрел как там строят, то ужаснулся. Что говорить, если купить землю и построить дом самим (нанимая конечно специалистов для тех или иных функций) выходит дороже, чем купить готовый, а должно быть хотя бы на 30-50% дешевле. Какие тут выводы можно сделать?! Купишь такой прекрасный дом, а потом будешь его ремонтировать круглый год. :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Лилуша, если есть возможность, то свой дом лучше самостоятельно строить. Там не надо примирений с существующими недостатками дома, сам планируешь что и как, для своей семьи, под свои потребности. К сожалению, не у всех есть такая возможность.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
Девушки,всем привет!
Всех с наступившим новым годом! всех благ вам!! :ro_za: :ki_ss:
И собственно вопрос,а есть в Краснодаре какие либо программы по обеспечению жильем молодые семьи? Какие там условия?Рабочие ли программы?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
protect писал(а):
если есть возможность, то свой дом лучше самостоятельно строить.

Про это и писала :a_g_a: :co_ol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2094 ]  Страница 44 из 105  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 105След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов