protect+1000
А в Немецкой деревне тоже цена не соответствует качеству. Там, как нам рассказали, подводные воды. В некоторых домах, где есть подвалы, открываешь подвал, а он весь в воде. Они вырыли там пруд, чтобы спасти ситуацию, но не очень помогло. Но там ооочень красиво конечно!
Ездили в Вишневый сад, там только дома, нет таунов и дуплексов, и дома хорошие только большие (дорого), есть маленькие (одноэтажные), они строятся из блоков (из которых многоэтажки строят, есть такой метод строительства в Краснодаре блочный, дом собирается как конструктор из блоков-кубиков, во Владивостоке не слышала, чтобы так строили), но они конечно выглядят на общем фоне как домик для прислуги

Там земля дорогая, а место хорошее. Мне Плодородный 1 вообще очень понравился. А кстати прямо возле этого Вишневого сада в планах будут проводить большую трассу, т.ч. вся прелесть этого поселка, как островка природы в городе, пропадет.
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:Re: Приморские КРАСНОДАРЦЫ общаются и новеньким всегда рады!!!3чprotect писал(а):
Вместе с тем, организованные коттеджные поселки вне городской инфраструктуры. Проще говоря, рядом нет практически ничего в шаговой доступности - везде на машине, или на маршрутках.
Плюс к этому есть проблема с коммуникациями, фирмы конечно обещают многое, но вот по факту?!
Многие, как например Немецкая деревня, Зеленая роща и т.д. предлагают новые нарезки, либо просто землю можно купить, либо они вам сами там дом и построят, но это просто чистое поле, где зачастую даже участки не размечены, представляете сколько пройдет лет, когда там все построятся и тогда начнут вести коммуникации, про газ вообще молчу. Газифицируют в последнюю очередь и все это очень долго, а отапливать дом электрически очень дорого. Нам советовали искать землю (дом), где подведен газ или хотя бы газ по меже, если написан газ в перспективе - то даже не смотреть, т.к. эта перспектива может стать очень далекой.
Прикол был, мы поехали смотреть новые нарезки в Хутор Ленина, это ближе к Краснодару, чем сам хутор, неплохое расположение и место. Приезжаем, стоит ларек, написано Продажа участков, а дальше все поле засеено чем то, картошкой вроде (не помню уже точно). Мы говорим, а где участки продаются, нам показывают вот поле, выбирайте. Я говорю, а почему тут что-то растет. Они такие: Ну а что земле пустовать? осенью соберем урожай и делайте что хотите

Т.е. купив участок в мае, я не могу даже фундамент залить, а должна ждать осени, чтобы воспользоваться своей землей.
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:Re: Приморские КРАСНОДАРЦЫ общаются и новеньким всегда рады!!!3чosen11Вы на какую сумму рассчитываете? Мы с мужем просто месяц потратили на изучение всего этого дела в Краснодаре, и с риэлторами и сами, поэтому достаточно хорошо ситуацию знаем и были во всех коттеджных поселках и просто в районах частной застройки. Если что, пишите в личку. А вообще если вы поедите летом туда, то ситуация уже может измениться, и все таки свой опыт это свой опыт
У меня муж так хорошо эту тему строительства домов изучил, что теперь лучше любого прораба дом сможет построить. И когда он посмотрел как там строят, то ужаснулся. Что говорить, если купить землю и построить дом самим (нанимая конечно специалистов для тех или иных функций) выходит дороже, чем купить готовый, а должно быть хотя бы на 30-50% дешевле. Какие тут выводы можно сделать?! Купишь такой прекрасный дом, а потом будешь его ремонтировать круглый год.