Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2094 ]  Страница 98 из 105  Пред.1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 105След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
:son-ce: :pri_vet:-: продолжаем :a_g_a:
Кто мы и где мы в Краснодаре на Кубани в целом списочек будем добавлять всех переехавших :a_g_a:
Краснодар
Ulli-Оля
ЗИП-ул.Зиповская
ТАИС-Наташа
ГМР-район Гидростроителей(ул Гидростроителей)
Osher-Ольга
ЦМР(район Центральный) ул.Октябрьская
Тuся - Наташа
ФМР -Фестивальный(ул.Казбекская)
Карамелька-Ольга
ФМР-р-он Фестивальный(ул.Дальняя)
Valya L-Валентина
снт "Радуга" ул. Короткая
protect-Наталья
р-он Витаминкомбината
Thor.KКсения
район Витаминкомбината мик-рн Молодежный
Рита002 -Рита
ст.Елизаветинская
antilopa -Лена
ЮМР ( Юбилейный микрорайон) проспект Чекистов
Мамаська -Юля
Прикубанский округ улица 40 лет победы
nikula-Катя
Прикубанский округ, ул. Московская

Краснодарский край
ТАИС-Наташа
г.Тихорецк
Ранетка**-Татьяна
Анапа

подтемы и ссылки на них про Кубань просьба полезную инфу раскидывать по темкам :ki_ss:
фотографии Кубани Фото Краснодара (Кубани)
Анапа и другие приморские города Анапа и другие приморские города
Недвижимость Краснодара(Кубани) отели,гостинницы Недвижимость Краснодара (Кубани), отели, гостиницы
Краснодар:переезд,причины,опыт и т.д. Краснодар: переезд, причины, опыт и т.д.
Работа в Краснодаре и по краю и все что с ней связано. Работа в Краснодаре и по краю и все что с ней связано

Отдых,развлечения,море,санатории ,дет.лагеря(кубань)
Турфирмы,отдых,развлечения,море,санатории ,дет.лагеря
Многодетные семьи на Кубани.(льготы,условия и т.п.) Многодетные семьи на Кубани.(льготы,условия и т.п.)

Медицина, гомеопатия,оздоровительные центры!
Медицина, гомеопатия, оздоровительные центры!
Спорт комплексы,бассейны,катки и т.д. в Краснодаре! Спорт комплексы,бассейны,катки и т.д. в Краснодаре!
Садики,школы,ВУЗы-образование ( (Краснодар-Кубань). Садики, школы, ВУЗы — образование (Краснодар-Кубань)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2010
Благодарил (а): 46 раз
Сердечка
А какая очередность сада у вас была?
Цитата:
а вообще дом построить - это не одного года мероприятие :-) потому как работы тут валом просто :ps_ih:
Почему не одного года? если все делать по уму и наличии денег, я думаю за год это само то..Конечно внутри можно и не успеть все доделать, но это уже со временем. Это раньше вон читала что фундамент пол года отстаивался, сейчас 2 недели. Самой коробке тоже долго не обязательно стоять. Мужчины ваши молодцы :co_ol: Вы там строительную фирму не хотите открыть? Мы бы клиентами были :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2012
Благодарил (а): 419 раз
osen11 писал(а) 06 ноя 2014, 06:47:
если все делать по уму и наличии денег, я думаю за год это само то..Конечно внутри можно и не успеть все доделать,

вот про внутренности и говорю)))) у нас фундамент стоял 3 недели, а вот коробка росла просто на глазах, так волнительно было наблюдать, как растёт твоя мечта :rolleyes:
osen11 писал(а) 06 ноя 2014, 06:47:
Вы там строительную фирму не хотите открыть?

мы уже над этим думаем, муж сейчас помогает строить дом соседу, потом следующий на очереди))))))) так может и откроем чего :hi_hi_hi:
я вообще по тортикам специализируюсь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
Сердечка писал(а) 06 ноя 2014, 14:11:
муж сейчас помогает строить дом соседу, потом следующий на очереди

молодец ваш муж :co_ol:

За это сообщение автора Бархатная поблагодарил: Сердечка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сердечка
Тоже хочу наблюдать как растет моя мечта, может тогда и с переездом смирюсь☺ но как представлю сколько сил на это надо положить :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
osen11
не так страшен чёрт, как его малюют))) страшно начинать, а потом даже интересно)) я фотографировала почти каждый день нашей стройки)) с чего всё начиналось и чем закончилось, лет через 5 будет очень интересно посмотреть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
Сердечка
Покажите фоточки :smu:sche_nie:
Поздравляю вас,рада за вас что мечта сбылась и все хорошо :ro_za:

За это сообщение автора Pipa sweet поблагодарил: Сердечка

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 фев 2014
Благодарил (а): 112 раз
Сердечка
Поздравляю вас, что все хорошо! Вот видите, может не зря вы Адыгею выбрали, а то бы в Прикубанском может так и стояли б на очереди до сих пор.

За это сообщение автора Машуляvl поблагодарил: Сердечка

Сообщение Добавлено:  
Pipa sweet
у меня все фотки в планшете, есть в одноклассниках целый альбом, можно там посмотреть))

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Re: Приморские КРАСНОДАРЦЫ общаются и новеньким всегда рады!!!3ч
Машуляvl писал(а) 07 ноя 2014, 00:40:
Вот видите, может не зря вы Адыгею выбрали

вообще не жалеем о своём выборе)) наш Козет делится на две части: старый и новый, вот в новым Козете живут все понаехавшие))) нас тут много, сплошь и рядом земляки, с одной стороны Владивосток, с другой - Хабаровск))) через улицу Хабаровск, детей хватает маленьких)) а самое интересное, в поликлинике нет очередей бешеных, на почте пусто тоже, в МФЦ - пусто, без всяких очередей все документы оформляем, в любое время приехали, отдали и поехали, можно без записи))) во многих моментах нашли плюсы, участки большие, просторные, дома друг от друга на нормальном расстоянии, в окна никто не заглядывает))

Сообщение Добавлено:  
Сердечка
покажите свой домик))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сердечка
Мы когда выбирали участок, муж Адыгею даже отказался смотреть. Но в принципе мы и искали целеноправленно коттеджный поселок именно с охраной и за шлагбаумом. Насколько я поняла у вас поселков таких нет?
А можно в личку сколько ваш участок стоил и сколько соток? И еще очень интересно сколько метров у вас дом и примерно в какую сумму дом обошелся без отделки внутри если (если не секрет конечно)? :smile:

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
А в МФЦ который на Красной площади весело...Мы как то пришли, а впереди 80 человек :sh_ok: у них очередь электронная даже зависла от такого кол-ва народа. Я так поняла что беженцев много. Про сады, школы и поликлиники в Прикубанском округе я промолчу вообще. Муж недавно делал регистрацию в Карасунском округе, тоже говорит очень много с Украины народа.

Сообщение Добавлено:  
osen11
С Украины стало много, это даже визуально видно по машинам с украинскими номерами - их стало намного больше. Раньше это была редкость, а сейчас - вовсе нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Машуляvl
А какие номера у них?

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
не могу пока, фотографий в компьютере нет, а с планшета мне не удобно вставлять)) как перенесу всё, так покажу))

Сообщение Добавлено:  
osen11
у них номера какого-то европейского формата, не нашенского, но самое главное - в левой части номера желто-голубой флаг.

Последний раз редактировалось Машуляvl 07 ноя 2014, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Просто сколько не смотрю, вообще вижу только местные номера. А вот летом в Анапе кого только не было )))

Сообщение Добавлено:  
Krolik$ писал(а) 05 ноя 2014, 23:58:
Какой сделать выбор между Краснодаром и Сочи?

Сочи - это прежде всего город, где очень много армян, отсюда специфика культуры, общения и всего. Год назад там цены по сравнению с Краснодаром были значительно выше, квартиры тоже очень дорогие, сейчас не знаю. Опять же там климат другой, не такой как в Краснодаре, там пальмы, все время тепло, воздух морской. В Краснодаре же степь, климат континентальный. Ну и вообще, Сочи - это побережье, что тут добавить, там все ориентировано на туристическую отрасль, какой-то есть университет конечно, но основные вузы, если говорить о высшем образовании - они все-таки в Краснодаре.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
osen11
Ну с летом-то оно понятно, кого только на дороге не увидишь, но в самом городе и сейчас, если приглядеться, куча разных номеров, немало почему-то с Татарстана 116, ростовских 61, ставропольских 26 и кавказских республик (на 0 начинаются), ну и хабаровские номера тоже давно не редкость, вот еще украинцы появились, у нас возле дома несколько машин таких стоит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
сегодня только попались отзывы о роддоме Сочи (он там раньше был один), отзывы мягко говоря не очень...У кого есть возможность едут рожать в Краснодар.
А вообще раньше в Сочи с работой было плохо, по крайне мере в торговле, цены выше, климат теплее (в августе вообще :ps_ih:) , ну и море теплое, грязное (на набережной) с каменистым пляжем :smile:

Сообщение Добавлено:  
osen11
У меня на прошлой работе один коллега был - из Сочи, говорил, что задолбался там на работу ездить (дело было как раз перед Олимпиадой, была такая ж примерно разруха невыносимая как во Владе перед саммитом), да и с работой проблемы. Опять же - дети, говорил, подрастают, надо как-то в Краснодаре обустраиваться чтоб их выучить. А по поводу моря так вообще сказал, что в нынешнем Сочи к морю и не подойдешь, все перегорожено. Догадываюсь, что есть наверное там все-таки места, где можно искупаться, но по большому счету на море в Абхазию через границу надо ездить, благо недалеко.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
Сердечка
можно вопрос :smu:sche_nie: Знаю, многие едут жить в Адыгею, потому что жилье купить там дешевле, а от центра Краснодара близко совсем... А какой % русских в республике, нет ли каких-то стычек с адыгейцами, непонимания что ли? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Incognitо
конечно можно.
ПРоблем с адыгейцами нет вообще, они все нормальные и адекватные, у нас здесь в Козете адыгейцов нет по соседству, все приезжие, в основном Дальний Восток и Сибирь.
До центра Краснодара не очень-то и далеко. можно на пароме ( от нашего дома до парома 15 мин пешком, приходит он в самый центр Краснодара, идёт ровно 1 минуту, стоит 20 р, ходит каждые 20 минут, в часы пик каждые 10 минут)
на машине тоже не проблемно, минут 20 наверное, если пробок нет, с этой стороны проще без пробок доехать, чем со стороны Ростовского шоссе. Есть два моста через Кубань, вроде как планируют строить третий мост. Есть школы, садики (проблем туда попасть особых нет), рядом МЕГА (меня это прям очень радует :-) )
Единственное, что мне "нравится", так это коррупция (это вообще и про Краснодар тоже). Здесь им интересен сам факт, лишь бы дали, неважно сколько :hi_hi_hi:
Мы сам ипо себе люди неконфликтные, поэтому и проблем нет у нас с местными, но ухо надо держать в остро, потому как приезжих каждый норовит надуть (в Краснодаре тоже). Мы покупали землю у адыга, нормальный дядька, общаемся, он приходит в гости, мы к нему ходим в гости)))
Навоз для огорода бесплатно тут раздают :-)
Вообщем целиком и полностью мы довольны :smile:

За это сообщение автора Сердечка поблагодарил: Бархатная

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2094 ]  Страница 98 из 105  Пред.1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 105След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов