Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 74 из 99  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Питерская болтушка-14 ❤
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 ноя 2015
Благодарил (а): 11 раз
Олюся R,
Спасибо,уже читаю

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Я с нашей школой, как собака на сене. Все не решила, менять или нет.
Сейчас меня больше всего напрягает обилие проектов и творческих заданий. Думала, с окончанием началки они закончатся, но на собрании в декабре учитель сказала, что потом их ещё больше станет :sh_ok:
Сыну приходится много помогать, самостоятельно он это не успеет и не сможет сделать. Как то задали, сделать рисунок на тематику ПДД на А3. Ну рисовал он полтора часа, - меньше половины рисунка вышло, отправила основные уроки делать, а сама еще час дорисовывала его рисунок.
Сама порой только по подробным мастер классам с нета мастерю.

Муж говорит, может это во всех школах в Питере.... Но, вроде не слышала, чтоб родители очень много на творчестве были завязаны... Хотелось бы упор только на основные предметы.
И ещё физра жесть. Ну ладно в последнюю и первую четверть все на улице и бегают. Но тоже проколы, до самых морозов бегали, кроссы по 1-2 км, многие дети заболевали после этой физры. Потом началась акробатика в зале, мой так радовался, наконец то может на 5 вытянет. Не тут то было... Первый зачёт - мостик - тройка!. При том, что у него на самбо почти половина тренировки - акробатика. И мостик он этот как хочешь, так и сделает, 5 лет уже его делает 3 раза в неделю. Может с положения стоя опустить руки назад и встать на мост.
При этом основные предметы на хорошем уровне сейчас, и вроде потом в средней школе тоже будут.
Вот такая школа, "на любителя".
Мальчики 2006, 2013 г.р.

Сообщение Добавлено:  
Ох, мне бы ваши проблемы))) что вы делать будите, когда переходный возраст начнется ....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 ноя 2015
Благодарил (а): 11 раз
Симона писал(а) 06 дек 2016, 20:45:
Девочки, посоветуйте, через какую фирму купить тур в Чехию. Желательно, из личного опыта

Наши знакомые,с Приморья,Александра и Валерий переехали в Прагу.Открыли там турфирму sandratravel.com.Посмотрите их сайт,они организуют очень много разнообразных экскурсий.

За это сообщение автора тигрулька-мама поблагодарил: Симона

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
lara croft писал(а) 11 янв 2017, 18:09:
Я с нашей школой, как собака на сене. Все не решила, менять или нет.
Сейчас меня больше всего напрягает обилие проектов и творческих заданий. Думала, с окончанием началки они закончатся, но на собрании в декабре учитель сказала, что потом их ещё больше станет :sh_ok:
Сыну приходится много помогать, самостоятельно он это не успеет и не сможет сделать. Как то задали, сделать рисунок на тематику ПДД на А3. Ну рисовал он полтора часа, - меньше половины рисунка вышло, отправила основные уроки делать, а сама еще час дорисовывала его рисунок.
Сама порой только по подробным мастер классам с нета мастерю.

Муж говорит, может это во всех школах в Питере.... Но, вроде не слышала, чтоб родители очень много на творчестве были завязаны... Хотелось бы упор только на основные предметы.
И ещё физра жесть. Ну ладно в последнюю и первую четверть все на улице и бегают. Но тоже проколы, до самых морозов бегали, кроссы по 1-2 км, многие дети заболевали после этой физры. Потом началась акробатика в зале, мой так радовался, наконец то может на 5 вытянет. Не тут то было... Первый зачёт - мостик - тройка!. При том, что у него на самбо почти половина тренировки - акробатика. И мостик он этот как хочешь, так и сделает, 5 лет уже его делает 3 раза в неделю. Может с положения стоя опустить руки назад и встать на мост.
При этом основные предметы на хорошем уровне сейчас, и вроде потом в средней школе тоже будут.
Вот такая школа, "на любителя".

А я бы с таким раскладом пошла к учителю по физре и поговорила. Что за ерунда. Посмотрела бы как другие делают похожее задание. Нагрузка у детей да, мы в первый пошли и то заданий много. Сидим по 3 часа чет делаем, мастерим, пишем, читаем, учим. Пока сижу дома, а вот как делать все это когда на работу пойду, после работы сидеть и лепить, это жесть. Причем преподаватель всегда говорит, что дети слабые и отличников нет. Уже на время читали, цифры до 10-ти на скорость складывали и отнимали. Типа должно быть на уровне автомата первую десятку считать. Даже уже жалобы были в РОНО из-за нагрузок. Разборки были капец какие.
Изображение
"Я бы вас послала.....Да вижу, вы - оттуда!"
Мне нельзя помешать, мне можно не помочь!

Сообщение Добавлено:  
Котько,
Ого, нагрузка у вас, и тоже - не гимназия и не лицей.

Он после этой физры часто приходит расстроенный. Сама не пойду, учу, что надо подойти и самому спросить, что не правильно и тп, чтоб сам с учителями разговаривал, решал проблемы. Пока не может.
Вот и сам то уже не против школу менять, хоть в классе и друзья появились.
А на какую менять, - или языковые, что отпадает, или шило на мыло получится. Пока, сказала, если сам тесты сдашь в 366, если нет, в этой и останешься, но не факт, что сдаст ведь, не мы одни такие умные, много желающих.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
У нас в сан пин жаловались, что дети, якобы, крысу видели и в еде столовской посторонние предметы. Но, для меня это мелочи. А вот то, что куча времени на творчество уходит....
Причём да, работающие родители, бывает вечером в группе спрашивают, уточняют что мастерить, это вообще купец - после работы этим заниматься.
Мальчики 2006, 2013 г.р.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
lara croft, соглашусь с Котько, надо поговорить с учителем,не поругаться - нет,а об' яснится,детей надо защищать,они пока сами не могут отбиться от таких гореучителей,стараются,расстраиваются и теряют веру в себя ,и если увидят,что родители могут их защитить,то и в подростковом возрасте не пойдут поддержки искать на стороне,а расскажут папе или маме.
Да,это и урок жизненный,и учитель/взрослый может быть не прав,р. критичней будут относиться к окружающей действительности.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а вы сами как в школе учились?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Мне вас не понять, я уроки не делала с ребенком...
Сейчас требования к физкультуре выше чем к тому же русскому языку...
Ну и что у моей спортсменки сейчас по физре 4... Я даже не парюсь, мне важно, чтоб по русскому 5 было!
А то, что творчество развивают, это же хорошо...

Сообщение Добавлено:  
Олюся R писал(а) 11 янв 2017, 19:06:
Девочки, а вы сами как в школе учились?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Мне вас не понять, я уроки не делала с ребенком...
Сейчас требования к физкультуре выше чем к тому же русскому языку...
Ну и что у моей спортсменки сейчас по физре 4... Я даже не парюсь, мне важно, чтоб по русскому 5 было!
А то, что творчество развивают, это же хорошо...

Ну учились конечно, у нас не такие требования были :-)
Меня физра тоже мало волнует, главное чтобы по роже дал во время :hi_hi_hi:
Я тоже стараюсь не сидеть над головой, а давать возможность самому делать, так он после каждого слова завет и просит посмотреть, правильно ли написал :-) Меня наша учительница не сильно устраивает, она как будто давит или подавляет детей. Ни разу не слышала от нее, хороших отзывов о детях. Хотя я в РК и много общаюсь с ней.
Насчет творчество хорошо, но не все родители могут успевать делать это творчество. Некоторые без бабушек и с работы приходят поздно, а деть сидит на продленке и приходится делать только вечером.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Олюся R,
У твоих не было проблем,ты и не вникала,но у всех разный тип нервной системы и мера ответственности,а как учились - это в большей мере зависит от учителя,у хорошего учителя практически все дети учатся на хорошо и отлично,а такие творческие задания,как правило, учителя задают чисто из своих целей - повысить официально категорию,т.е. свою зарплату,не может быть каждодневное творчество,это как ежедневный подвиг,т.е. перекладывают на плечи детей и родителей часть своей работы.

Сообщение Добавлено:  
назарка писал(а) 11 янв 2017, 19:18:
Олюся R,
У твоих не было проблем,ты и не вникала,но у всех разный тип нервной системы и мера ответственности,а как учились - это в большей мере зависит от учителя,у хорошего учителя практически все дети учатся на хорошо и отлично,а такие творческие задания,как правило, учителя задают чисто из своих целей - повысить официально категорию,т.е. свою зарплату,не может быть каждодневное творчество,это как ежедневный подвиг,т.е. перекладывают на плечи детей и родителей часть своей работы.

А может не вникала, поэтому и думала, что проблем нет. :-)
У нас папа еще дотошный, уроки не просто делает, а просит, чтобы разобрал и понял, что написал или сделал и еще рассказал, причем без слов паразитов, типа как-бы или наверно. Четко, коротко и по теме, уверенно и быстро. Сама порой злюсь, чтобы отстал от ребенка. :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
назарка,
Почему не было, были...
Но я только за самостоятельные уроки!!!
Конечно, я помогала когда просили, но и за двойки не ругалась...
Котько,
Почему ты думаешь, что сейчас требуют больше? Отнюдь, в наше время программа была по сильнее, и знания давали лучше...

Но у меня мама ни когда в мои тетради не заглядывала и я такая же :nez-nayu:
Ведь счастье, то в другом... А не в школьном образовании...
А вообще-то очень много зависит от педагога, конечно... Могут так тягу к учебе отбить... Что и способности все растеряешь...

Ведь самое сложное начинается в 12-15 лет... А у вас еще цветочки)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Самостоятельность вытекает из формированной привычки,которую нужно помочь сформировать, - всегда делать уроки.
У меня мама медик,практически дома не бывала,1.5 ставки,прием,какие уроки,мы с сестрой часто одни дома оставались,разница 8 лет.Так вот заболелаона в свои 9- 10 лет,много пропустила и начались проблемы с математикой, и я занималась с ней через не хочу и не могу,о чем она до сих пор вспоминает,говорит если бы не я,то не только бы институт не кончила,но и сш. Так что я за помощь..

Сообщение Добавлено:  
Моему не очень нравится творчество. Мальчикам вообще редко кому нравится, а девочкам как раз многим. А это уже навязывание со стороны школы. Причём и родителям. У нас на одном собрании учитель родителям сказала - надо делать цветок из бумаги. Вот я весь вечер и делала розу по мастер классу из нета. Несколько детей не принесли, я так не могу. Вот и делаю, что у нас порой даже проблемы в семье из-за этого. Приходится жертвовать другими делами, но сделать поделку очередную.

А не помогать с уроками вообще, это из области фантастики для меня. И для многих родителей нашего класса и предыдущего.
Вот с математикой только не помогаю, потому что уже ничего не понимаю в ней. А родители часто решают за детей. И на собрании, учитель перечисляет виды задач, которые будут на впр, и сказала, ну вы же и сами знаете, - помогаете с дз. Я понятия не имею, какие там у них задачи. Бывает зададут задач на весь лист А4. Лежал как то на столе, пробежалась глазами, одну прочитала и сижу думаю, а как решать то её... Потом вторую, тоже не поняла, а их на весь лист мелким шрифтом :ps_ih:
По русскому - проверить письмо по памяти, проверить, исправить, объяснить, дополнить сочинение, и то после моей проверки не всегда 5ка :-) . А разборы всякие вообще не помню. Грамматика английского мне легче, чем русского)))
По литре стих наизусть проверить, есть запинки - отправить доучивать. По поводу выучить хорошо, я сыну объясняю, если ты на это тратишь время, так надо нацелеваться на 5ку, а не на 3-4, эти оценки можно получить и ничего не делая.
В интернет часто отправляю тоже, если сама не знаю.
Часто надо помочь оформить эти самые проекты.
Окруж мир не помогаю, но смотрю, чтоб с учебником сидел - пересказ постоянно задают.
Про англ тоже, если не проверить - ошибки будут, если задание непонятное, может и неправильно сделать.
Так причём, это я как бы помогают, а не за него все делаю. А некоторым детям вообще большую часть дз родители делают, учитель на собрании говорила некоторым родителям, пофамильно, чтоб не делали за детей, она это видит, контраст видимо с классной работой.

В чем повезло, так это оба учителя в целом меня устраивают - в этом и предыдущем классе. Оба - достойные, порядочные люди. Иногда почитаешь, какие учителя попадаются...

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Мне родители тоже никогда не помогали с уроками. Я бывало, что-то не понимаю или не могу, вообще не сделаю. В целом училась хорошо, но разгельдяй была в плане уроков. Учёба была легче намного, чем сейчас, это я точно скажу, по крайней мере, сравнивая со школой, в которую я ходила. Такого количества сочинений в началке не было. И логических задач тоже, почему я и сейчас на них смотрю как баран на новые ворота. И пересказывать весь весь учебник по окр миру не задавали, тогда его и не было, природоведение легче было, и меньше - сейчас 2 учебника на год, раньше один был и тонкий. Проектов не было. А сейчас надо скомпоновать информацию из нета, написать, оформить и потом выучить, чтоб рассказывать.
И так и не научилась учиться и работать в школе сама, родители тоже не донесли, что уроки надо делать ВСЕ, и ПРАВИЛЬНО, сколько бы это времени не заняло, и нравится предмет или нет. А потом уже поздно в институте. У мужа такая же ситуация. Вот и не желаем такого детям, - разгельдяйски относиться к учёбе школьной.
Мальчики 2006, 2013 г.р.

Сообщение Добавлено:  
У меня папа был гений математики... так вот как то в пятом или шестом классе он решил мне задачу по математике, ну вот объяснять он к сожаление не мог.... я быстро смекнула это и что?! я не могла решать задачи по математике до 10 класса, а уравнения это мой конёк, благо наследство хорошее.. я зареклась не помогать детям, а четко их отправляла всегда к учителям, не понял - подошел пусть объяснят!!!
Я могла бы учиться лучше, способности были, но не хотела или контроля мало было... выросла... образование есть...
Кстати по творчеству у меня руки вообще выросли из пятой точки, я даже не помню, что делал мой ребенок на уроках труда в начальной школе (это про сына), но я ему точно не могла бы помочь в этом)))

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Я честно себе признаюсь, ребенок отличник в школе, это только мои амбиции и мне это льстит...
Но судя сейчас по сыну... ни в этом счастье ... главное, чтоб человек хороший был, да жизнь сложилась...
даже его проблемы в вузе меня больше заботят, чем когда он был в школе ':roll:'
Вот поэтому у меня такая критика к школьным трудностям...

Сообщение Добавлено:  
Со мной ни кто не занимался ни когда, а решать самой не заложили как-то и вообще я не в той атмосфере росла. Пошла в школу или нет, решила или нет, ни кто не проверял и не спрашивал. Теперь очень много пробелов в своем образовании вижу. Теперь с сыном сижу как полоумная, ну не может он что-то не сделать, не по моему это. Иногда конечно бесит, такие задания задают, что всем ясно, что сам не сделает. Учитель говорит, что это направлено для совместной работы. Некоторые дети даже говорят, что папа хоть обратил на меня внимание, помогал делать. Как-то так.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
А мне в оценках - главное не 2-3 в четверти. Пусть хоть все 4ки будут, это тоже хорошая оценка. Но, вот у моего от всех пятерок до максимум три 4ки было, привык, ему самому это льстит. В прошлой четверти приходит - в слезах. Я испугалась, сердце в пятки, за секунду че только не передумала, и после драк никогда в слезах не приходит, - что-то страшное случилось... Оказывается - целых 5 четвёрок... Я была так счастлива, когда он это сказал))) да и они в основном -музыка, изо, физра
Это, кстати я ему большую часть четверти ни грамма не помогала, тк с ремонтом зашивалась и наплывом гостей.
Мальчики 2006, 2013 г.р.

Сообщение Добавлено:  
Еще от школьной программы зависит...

Котько,
Олеся, учиться можно всегда, а так если что Гугл в помощь :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Олюся R писал(а) 11 янв 2017, 20:44:
Еще от школьной программы зависит...

Больше зависит от учителя. У нас в обоих школах самая лёгкая программа - школа России.
Первая учитель все давала в соответствии с учебниками, и дз - самое простое из учебников, повышенной сложности нет. Учиться было легко, я в Находке очень мало и редко помогала. И сочинений было мало очень.
Здесь с той же программой учитель даёт кусками, по своей системе. Бывает, сама не знаю, и в учебнике текущем не найдешь. Все дз по математике по карточкам - распечатано на бумаге, часто в очень большом объёме. По русскому тоже часто по карточкам. Она задания причём не знаю откуда берет, но не с рабочих тетрадей, тк знаю, что в рабочих все проще.
И, благодаря такой системе, что даются знания в большем объёме, чем программа, у них остаётся в первое время почти весь объём программы.
А предыдущий учитель изначально давал программу, оставалось, соответственно меньше.
У моего с русским проблема была. Оценка как бы не завышалась раньше. И я ничего не могла поделать, чтоб выправить эту ситуациюситуацию, элементарно, писал с ошибками. Думала это без репетитора бесполезно будет. Но, понятно, что репетитора не будем нанимать, смирилась. К моему удивлению, он итоговые работы сейчас стал на 5ки писать.
Мальчики 2006, 2013 г.р.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Олюся R,
Друх :ro_za: и я со старшей уроки не делаю,все сама
Я так ,больше о житейском поговорить,ну и надеюсь что кто нибудь из детей пойдет во врачи.продолжит традицию так сказать :rolleyes:

Приветы всем :ro_za:
Кто как новый год встретил?
Мы дома ,а потом я работала :ps_ih:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
lara croft,
Свою хотела перевести в др школу,но она уже не хочет.все учителя еезнают,хвалят.подруги ,друзья ,конечно уровень школы не очень.но теперь она не хочет никуда переходить.так что если хотите переводить,переводите пока в началке

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 74 из 99  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов