Моему не очень нравится творчество. Мальчикам вообще редко кому нравится, а девочкам как раз многим. А это уже навязывание со стороны школы. Причём и родителям. У нас на одном собрании учитель родителям сказала - надо делать цветок из бумаги. Вот я весь вечер и делала розу по мастер классу из нета. Несколько детей не принесли, я так не могу. Вот и делаю, что у нас порой даже проблемы в семье из-за этого. Приходится жертвовать другими делами, но сделать поделку очередную.
А не помогать с уроками вообще, это из области фантастики для меня. И для многих родителей нашего класса и предыдущего.
Вот с математикой только не помогаю, потому что уже ничего не понимаю в ней. А родители часто решают за детей. И на собрании, учитель перечисляет виды задач, которые будут на впр, и сказала, ну вы же и сами знаете, - помогаете с дз. Я понятия не имею, какие там у них задачи. Бывает зададут задач на весь лист А4. Лежал как то на столе, пробежалась глазами, одну прочитала и сижу думаю, а как решать то её... Потом вторую, тоже не поняла, а их на весь лист мелким шрифтом
По русскому - проверить письмо по памяти, проверить, исправить, объяснить, дополнить сочинение, и то после моей проверки не всегда 5ка

. А разборы всякие вообще не помню. Грамматика английского мне легче, чем русского)))
По литре стих наизусть проверить, есть запинки - отправить доучивать. По поводу выучить хорошо, я сыну объясняю, если ты на это тратишь время, так надо нацелеваться на 5ку, а не на 3-4, эти оценки можно получить и ничего не делая.
В интернет часто отправляю тоже, если сама не знаю.
Часто надо помочь оформить эти самые проекты.
Окруж мир не помогаю, но смотрю, чтоб с учебником сидел - пересказ постоянно задают.
Про англ тоже, если не проверить - ошибки будут, если задание непонятное, может и неправильно сделать.
Так причём, это я как бы помогают, а не за него все делаю. А некоторым детям вообще большую часть дз родители делают, учитель на собрании говорила некоторым родителям, пофамильно, чтоб не делали за детей, она это видит, контраст видимо с классной работой.
В чем повезло, так это оба учителя в целом меня устраивают - в этом и предыдущем классе. Оба - достойные, порядочные люди. Иногда почитаешь, какие учителя попадаются...
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:Мне родители тоже никогда не помогали с уроками. Я бывало, что-то не понимаю или не могу, вообще не сделаю. В целом училась хорошо, но разгельдяй была в плане уроков. Учёба была легче намного, чем сейчас, это я точно скажу, по крайней мере, сравнивая со школой, в которую я ходила. Такого количества сочинений в началке не было. И логических задач тоже, почему я и сейчас на них смотрю как баран на новые ворота. И пересказывать весь весь учебник по окр миру не задавали, тогда его и не было, природоведение легче было, и меньше - сейчас 2 учебника на год, раньше один был и тонкий. Проектов не было. А сейчас надо скомпоновать информацию из нета, написать, оформить и потом выучить, чтоб рассказывать.
И так и не научилась учиться и работать в школе сама, родители тоже не донесли, что уроки надо делать ВСЕ, и ПРАВИЛЬНО, сколько бы это времени не заняло, и нравится предмет или нет. А потом уже поздно в институте. У мужа такая же ситуация. Вот и не желаем такого детям, - разгельдяйски относиться к учёбе школьной.