всем привет)))
давненько не забегала, поофтоплю чутка
про регистрацию у меня временная регистрация на 20 лет (на дольше не дают) и св-во о собственности на руках. Без проблем совершенно спокойно прошла конкурс в ФМС, потом ушла оттуда и так же совершенно спокойно заняла руководящую должность в образовательном учреждении. Живу третий год, ни разу, ни разу не возникло вопроса по поводу прописки. Ни в больницах-поликлиниках, ни в детском саду-ддт, ни при устройствах на работу, ни при устройстве на учебу на бюджет. Надуманная какая-то проблема имхо.
про ремонт ремонт это офигеть как дорого

только в августе сделали ванную, и вот вчера сделали туалет...ну офигеть просто как дорого (((( ванна 134тыс обошлась, туалет 56400 и это еще часть плитки от ванной осталось..немножко докупили совсем и еще потолок не натянули в туалете..но он у нас бесплатно СБ. я не знаю откуда такие суммы..итальянской сантехники и французской плитки нет...смеситель ам-рм и икея в ванной, в туалете лемарк, унитаз роса....плитка ломоносовская азори...я хз...расчитывала в 40-50 уложиться за ванну и туалет целиком..а оно вон как вышло ((((
про технику часть мы привезли. с нами приехал холодильник лж, посудомойка кайзер и стиралк лж, которая проработала 11 лет без нареканий и уехала к новой хозяйке за 3500руб ))))) Здесь плиту и вытяжку через интернет брали - горение. плиты признаю только горение, только хардкор )))), а машинку в технопойнте взяли, помониторили, там на 2тыс дешевле остальных предложений была..+5% карта днс еще с дв привезенная. телек не помню где брали, но тоже лж.
про поборы мы до школы не доросли, но в саду нас каждый год собирает зава, отчитывается сколько млн выделено, на что потрачены и просит сообщать если с нас хоть копейку попросят. я в шоке до сих пор. мы платим за сад 713руб в месяц и ничего не надо, ни химии, ни матрасов, ни полотенец, ни воды..ни-че-го. и корят их и фруктами и печеньками и молочкой...и логопед и психолог и медик..чудеса..правда зава нашего сада на автобусе ездит..и одевается очень недорого..видимо в этом секрет )) Дай Бог здоровья Софье Имагуровне проработать пока все мои дети (сколько я рожу) не отходят в дс
про север и про юг гулять я люблю в центре, а жить в своей деревне

хорошо в деревне летом..и зимой и осенью и всегда. Была бы молодая-бездетная поселилась бы в центре незадумываясь..а так..только деревня
всех новоприбывших с приездом! в питере-жить )
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:подумалось..может нет проблем, тк постоянная регистрация у меня тоже есть, хоть и неместная

а у кого в паспорте штампика нет и только временная бумажка может и сложнее