Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 56 из 100  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ - 10. Юбилейная!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 411 раз
Олюся R писал(а) 22 фев 2017, 12:52:
На самом деле во Владивостоке тоже жизнь идет и все меняется... И многие поменялось и появилось с нашего отъезда)))
Да, может быть метро нет и парков поменьше, но в остальном я думаю прогресс есть...

Вы думаете, а я была в прошлом году..ну и на каждодневной связи по душещипательным вопросам типа врачей, досуга и тд. Я не говорю что Влад это медвежий угол, более того я даже не сравнивала..я просто сказала что Питер не перестает меня удивлять :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ussuro4ka,
Я не думаю, мне об этом мои друзья говорят... Да и я уверена, что оно так и есть - по-другому ни как... Конечно Владивостоку далеко до Санкт Петербурга, собственно они ни когда не сравнятся это и не к чему, каждый со своей изюминкой.
Меня удивило, что Владивосток готовиться стать городом федерального значения :mi_ga_et:
Вот мой свекр по мнению врачей другово мнения, да я думаю и про досуг, те кто там живут так же...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 166 раз
Олюся R писал(а) 26 фев 2017, 23:58:
Меня удивило, что Владивосток готовиться стать городом федерального значения

Да ну ладно? С чего вдруг? Отдельным субьектом рф??Владивосток??Мск,спб, севастополь и ВЛАДИВОСТОК?)) Чем мы так заслужили..это ведь было бы ну очень круто,если правда :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Кнопозяблик,
Да, сама удивилась, но оказывается это уже обсуждается с 2015 года ... Мне подруга сказала, а я потом Гугл спросила, другой вопрос дадут ли :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
AnyaY писал(а) 17 фев 2017, 18:00:
Олюся R писал(а) 17 фев 2017, 17:17:
А действительно, что вы ждете от переезда?

В первую очередь из за детей, я хочу что бы они жили лучше чем мы, думаю что там мы им сможем больше дать и показать. Для мужа в СПб больше возможностей по работе. Еще меня привлекают цены на жилье, хочу к тому моменту когда дети вырастут обеспечить их жильем. я всегда хотела уехать с Вл-ка, не то что бы я не люблю город, но не хотела бы прожить здесь всю жизнь.

Я, как и вы. Когда мы решили переезжать я перечитала все форумы, все что возможно и нельзя о Питере. Наш бюджет был маловат и поэтому в самом Питере не смогли купить квартиру сразу. Сейчас живем во Всеволожске, но со временем планируем все равно в Питер перебраться. Так даже здесь во Всеволожске по сравнению с Владивостоком земля и небо. Я здесь родила второго ребеночка, сейчас у меня старшая в школу ходит в первый класс, а я с малой дома. По финансам - во Владивостоке мы оба работали и все равно как-то от зарплаты до зарплаты жили. А сейчас мы живем с двумя уже детьми и ипотекой на одну мужнину зарплату. И кушаем в разы больше фруктов, молочки, мяса. Это все намного доступнее здесь. По одежде тоже, если речь не о Лабутенах, постоянно распродажи. То что в совместных покупках я во Владивостоке жила, здесь и без сп нормально. Во Всеволожске бесплатные кружки есть только при школе, но нам они не подошли. А так пешком есть - две гимнастики, танцы бальные, танцы эстрадные, карате, ушу, айкидо, английский. Во Владе я с радботы неслась в сад, потом с сада на кружок с дочкой по пробкам - все время нервы что опаздываешь. Здесь все это в пешей доступности, я с малой на коляске хожу старшую провожать. А в Питере так и еще выбор больше. На дни рождения дочкины выезжали в развлекательные центры в Питере - с нашими во Владе тоже не сравнить. Музей бабочек, дельфинариум, веревочные парки, зоопарки, музеи, театры....можно до бесконечности продолжать. Вот жддем, когда малышка подрастет и сможем насладится всем этим. В плане детей здесь тоже все проще. Я в роддоме так удивлялалсь - 27 лет, а уже третьего ждет. Во Владивостоке на второго у меня вот одногруппники мало кто решился, а трое у одного всего со всей группы. А здесь двое практически у всех и трое-четверо тоже не удивляет. По две собаки многие держат большие. Что тоже надо прокормить и не просто содержать, ну вот здесь это часто. Больше условий для активного отдыха - велосипеды, ролики, самокаты - есть где покатататься без оглядки что машина задавит - на бордюры сделаны специальные углубления для заезда. Вобщем продолжать можно бесконечно. Ни одного дня не жалела, что переехали. Для лучшего будущего детей - вы все сделали правильно.
А в целом трудности были конечно. Мы планировали, муж уехал первый, устроился на работу. А потом я следом с дочкой прилетела. Тоже хотела на работу, но не вышло - я забеременела сразу и не успела устроится. Беременность была трудной, на сохранениях лежала много. Про медицину - лежала и в городе и здесь во Всеволожске, в городе условия и качество медицины лучше намного. А во Всеволожске мне хуже чем во Владивостоке показалось. и с ребенком сейчас ходим, то анализы не берут - реактивов нет, то вакцин нет. К врачам не попасть, просто нет их, не хватает. Когда мы снимали в Питере - таких проблем не было. Школа у нас простая без уклонов, но мы решили пока в младших классах будем здесь, а там переберемся таки в Питер. Зато школа у нас возле лесочка и школьники на физре на лыжах катаются. Плюс я оформила пособия здесь всевозможные, к мужниной зарплате я теперь еще получаю пособиями почти 14 тыс. Почти наша ипотека. Так что трудно было, но ничего, выйду и на работу и все легче будет. Все решаемо. Главное не боятся и все получится!
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

За это сообщение автора ProstaYa поблагодарил: Cristalik

Сообщение Добавлено:  
ProstaYa,
Научите меня, чтоб фрукты, мясо и молочку на одну мужчину зарплату - все время ощущения, что нам не хватает денег :ny_tik: я определенно от этого после переезда устала... Может я не правильно живу :nez-nayu:

Последний раз редактировалось Олюся R 01 мар 2017, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Олюся R,
Это смотря какой бюджет на продукты. На одном форуме писали, касательно Питера. У одной семьи из трёх человек выходит 50 тыс, - это только на продукты, причём, пишут, что без чёрной и красной икры. А другие люди пишут, что хоть и без чёрной, но с красной икрой на двоих 20 тыс в месяц.
У нас на четверых ни в чем себе не отказывая, и реально питание более качественное, чем раньше (говядину свежую раньше не могли себе позволить, дорогую колбасу и сыр, йогурты данон, валио, овощи, зелень и фрукты в достаточном количестве круглогодично, обилие ягоды летом, вкуснях меньше детям покупали, да и вообще, младший тогда намного меньше еще ел, а сейчас наравне со старшим), уходит 25-30 тыс.
Мальчики 2006, 2013 г.р.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Олюся R,
у вас же дача, мы только свою картоху доедаем, морква и свекла еще есть.
Банки с вареньками, соленьями того года и позапрошлогодние доедаем...
Говядину и свинину тоже беру свежину, икру едим регулярно, папу кальмарчиком и гребешком балую, на пятерых на еду - 40-45тыс
туда есщо собакина еда, наша азиатка по литру кефирчика в день и пару кг мясца ест в неделю...
Правда мальчик кушает еще на 5 тыс в месяц плюсом( плачу бабушке друга продуктами), но он хоккер, там как в топку...

Сообщение Добавлено:  
julya
Мы на даче ни чего не выращиваем, она у нас была для отдыха...
Ну, только если ягода, да яблоки ...

Сообщение Добавлено:  
Олюся R писал(а) 01 мар 2017, 18:50:
ProstaYa,
Научите меня, чтоб фрукты, мясо и молочку на одну мужчину зарплату - все время ощущения, что нам не хватает денег :ny_tik: я определенно от этого после переезда устала... Может я не правильно живу :nez-nayu:

Я не знаю) может потому, что мы особенно пока больше ни на что не тратимся. Муж на работе, я дома с детьми. Плюс в прошлом году я была беременная и стали так покупать фрукты витамины и мясо-белок. И так как-то вошло в привычку. Сейчас я тоже кормящая мама. Мясо вот я беру примерно на тысячу в неделю.(кило говяжины, кило свинины плюс курица. Часть на фарш перекручиваем, остальное на части делю и каждый почти день готовлю, то с овощами, то в духовке.) Я не очень много ем и дочка. Мужу хватает. А фрукты так и недорогие, то апельсины по акции, то яблоки. На фрукты в неделю рублей 500.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Олюся R писал(а) 02 мар 2017, 04:46:
julya
Мы на даче ни чего не выращиваем, она у нас была для отдыха...
Ну, только если ягода, да яблоки ...

у меня огород тоже не для вкалывания, картопля - на вскопку культиватором 30 мин, а посадку с детьми 1-2 часа, на прополку, еще столько же, еще час на досыпку и пару часов на копание итого - 8 часов чтобы иметь 4-6 мешков экологически чистого картофеля....
хорошо яблоки - экономия свои соки, компоты, еще классно пастила, ее и в пироги и просто так с чаем...я еще суши их и морожу....
ну нас с моим 90-е закалили... я как говорю садить не буду, он как так "мать мы же с голоду помрем :-) "
но у нас все по науке разработано, без лишних телодвижений, с мин затратами сил и времени.....

Сообщение Добавлено:  
Нет, мы не то чтобы голоданием, но и на еду я стараюсь много не тратить. И опять же сказать, что мне тут лучше, чем во Владе не могу, ну это по крайней мере после того как кризис начался... Когда мы приехали только тогда и цены другие были и зарплаты тоже...
Короче итог такой:- розовые очки снялись и пока лучше, чем во Владивостоке мы жить не стали... Как будет дальше, всегда надеемся на лучшее, единственное, что мы приобрели это путешествия, на них мне не жалко денег, откажусь от мяса даже :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Олюся R писал(а) 02 мар 2017, 13:19:
Нет, мы не то чтобы голоданием, но и на еду я стараюсь много не тратить. И опять же сказать, что мне тут лучше, чем во Владе не могу, ну это по крайней мере после того как кризис начался... Когда мы приехали только тогда и цены другие были и зарплаты тоже...
Короче итог такой:- розовые очки снялись и пока лучше, чем во Владивостоке мы жить не стали... Как будет дальше, всегда надеемся на лучшее, единственное, что мы приобрели это путешествия, на них мне не жалко денег, откажусь от мяса даже :smu:sche_nie:

Ну у нас это еще впереди) В прошлом году мне нельзя было трястись никуда. Потом вот лялька у нас, сейчас подрастет и тоже начнем ездить.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
А я до путешествий наверно не доживу :-) Все излишки - в лечение детей. И так постоянные детские расходы на школу, сад, секции 10 тыс, сейчас надо подключать логопеда - ещё 10 тыс :shout:
Мальчики 2006, 2013 г.р.

Сообщение Добавлено:  
lara croft,
Ну, почему же... Дети вырастут и вперед...

Сообщение Добавлено:  
что касается питания - однозначно здесь у нас в рационе больше молочки и фруктов, полностью исчезла заморозка (мясо и овощи только свежие беру). У нас на троих в пределах 20-25 тыс в месяц. Это продукты, прокладки, мыльно-рыльные, алкоголь. Ни в каких вкусняшках себе не отказываем. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Вот! А у нас так было во Владивостоке, а в Питере во многом себе отказываю, даже в элементах вещах это услуги салона красоты...
Радуемся только пейзажами и окном в Европу :-)

Сообщение Добавлено:  
но улучшение питания связываю не с меньшей стоимостью продуктов, а с более разнообразным ассортиментом.
Что в Уссурийске, что во Владе возле дома купить мясо собственного разруба купить было невозможно, а ездить за мясом каждый день :ps_ih: овощм-фрукты некоторые тоже вот прям запросто не купишь..а здесь в каждой пятерочке и брокколи и цветная и сельдерей и репа и редька и вешенки и шампы свежие...не говоря уже о более экзотичных вещах

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Олюся R писал(а) 02 мар 2017, 20:30:
Вот! А у нас так было во Владивостоке, а в Питере во многом себе отказываю, даже в элементах вещах это услуги салона красоты...
Радуемся только пейзажами и окном в Европу :-)

с салоном у меня проще :-) маник я не делаю в салонах из-за тараканов своих, ну а окрашивание/стрижка и уходовые процедуры по цене такие же мне кажется что там что здесь

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
очень-очень дорого в Питере транспорт. Что общественный, что машина....тут прикинули на днях, муж тратит на бенз+зсд в месяц 12-15 тыс :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: . и это при том что у нас приус с расходом 3,5-4,5 литра на сотню :-( уже возникают мысли перебираться из мной горячо любимого пригорода на горячо любимую мужем Петроградку :ps_ih: но что-то так плохо о ней пишут о петроградке, что я вся в панике и сомнениях

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
и экология плохая, грязища-пылища, и телебашня излучает, и тубдиспансер травит, и бомжей много (у нас вообще нет бомжей) и школы без двора и стадиона и грусть печаль тоска....ну и цена, конечно :ps_ih: за такие деньжищи ехать убивать остатки здоровья :du_ma_et: не знаю...семейная лодка зашаталась :-)

Сообщение Добавлено:  
У мужа на бенз уходит 3-5 тыс, у меня, если в обычном режиме (а не форсированный ремонт) 2-3 тыс.
Мальчики 2006, 2013 г.р.

Сообщение Добавлено:  
lara croft писал(а) 02 мар 2017, 21:05:
У мужа на бенз уходит 3-5 тыс, у меня, если в обычном режиме (а не форсированный ремонт) 2-3 тыс.

мой из Петергофа ездит каждый день на Воскресенскую набережную (Кресты), оттуда в ЛЭТИ(Петроградка) оттуда обратно в Петергоф. Потому и хочет переезжать поближе
у меня очень мало на бенз уходит, хотя езжу на хтрейле...но у меня маршруты в пределах 10км...как-то я посчитала, что мне на автобусах-маршрутках и на машине одинаково выходит по цене. Ну и я пенсионерю, он летает

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 56 из 100  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов