Ездили в сб в Псков-Изборск - Псково-Изборский мужской монастырь ... (отсюда есть пошла Земля Русская)
Впечатления.
350км в одну сторону.
Дороги - не сравнить в приморскими. Да - однополосные в каждом направлении. Но ... во-первых, ширина твоей полосы такая, что если будет пробка то по ней спокойно проедут 2 машины .. плотненько, но проедут.
Во-вторых, качество дорого ... да - есть выбоины и ямки, но не с такой периодичностью как если ехать в сторону Хб.
(дорога напоминает дорогу на юг Приморья - в Андреевку, например. Но!! В лучшие свои годы. Прошлым летом ездили в Андреевку - дорога стала хуже)
В-третьях, дороги - ровные ... аж скучно .. ни тебе зигзагов, поворотов, подъемов ...
Включил круиз-контроль .. дворники сами срабатывали в момент осадков .. иногда я задавался вопросом - а что я за рулем делаю .. все и так без меня едет и рулит и включается .. (вспомнил, что на западе часты аварии, когда водитель засыпает за рулем. Факт! Подтверждаю!!!)
В четвертых, при прямой видимости метров с 500-800 - не привычно оказалось определять удаленность от встречной машины. Вроде вот она - рядом и на обгон не решаешься .. ага - как бы не так ..Еще минуты 3-4 проходит пока встречка проедет .. Непривычно )))
Средняя скорость вне населенного пункта - 110-115км/ч. В нас пункте 60-80км/ч.
Расход топлива составил 7,2л/100км. (у мну на Т.Аллекс во Вл-ке был расход за городом 6 .. а тут Кашкай - 7,2 ..)
навигатор - рулит !
---
Теперь собственно впечатления от Изборска и Пскова.
Старорусские великие города. Псков - старше Москвы, Питера, Нижнего Новгорода. По преданию - праавить Русью позвали 3х братьев (пардон, имя в моей памяти не сохранилось. Знаю что в Псков пошел Трувор). В Н.Новгород пошел править второй брат. И третий куда-то ...
ой .. ну там истории - полный багаж - много ..
Сам монастырь - вообще потрясающий. первый раз такое видел. Обычно монастыри строят на холмах. А тут - природная впадина. В этой впадине - бъет водичка родника. На ссылку (или прятались?) возле этого родника вырыли себе пещеры 3 монаха. Ну и стали там жить поживать. Родник окрестили=освятили ... И понеслось .. стены -крепости.. Иван Грозный в бешенстве кому-то из монахов голову срубает .. кровь льется по дорожке (потом ее назовут - кровавая дорога) ...
Эх!!!
Круто! Клева !! Красота !!!
(фотки могу выслать. пока на фотоаппарате)
Пы.Сы.
Горами тут называют ... ну такой бугорок ... короче - всем кто ходил по грибы во Вл-ке - все по таким офигенным горам лазили - что просто герои по сравнению с западом ... ну потому что мне пять раз показывали на гору (то что тут считается горой) = я раза в 10 только понял о чем речь идет ...
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
одним словом - тот кто понаехал - не сидите в городе. Пусть не сразу - становитесь автомобильными. тут по округе столько красоты, столько Великого !, столько Исорического .. что понимаешь, что ДВ просто отрезанный ломоть от России ...
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
![]() |
[ Сообщений: 1949 ] Страница 21 из 98 Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 98След. |
|
Автор | Сообщение | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
|
||||||
Сообщений: 551 Откуда: Санкт-Петербург - Владивосток Поблагодарили: 32 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 27 ноя 2008 Сообщений: 5357 Откуда: Владивосток и где-то далеко Благодарил (а): 72 раза Поблагодарили: 315 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
С нами с: 20 фев 2011 Сообщений: 1678 Откуда: СПб Благодарил (а): 31 раз Поблагодарили: 176 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
|||||||
Сообщений: 9236 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 327 раз Поблагодарили: 515 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 02 мар 2009 Сообщений: 79 Благодарил (а): 11 раз Поблагодарили: 6 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 02 мар 2009 Сообщений: 79 Благодарил (а): 11 раз Поблагодарили: 6 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
С нами с: 23 сен 2010 Сообщений: 9716 Изображений: 0 Откуда: город на Неве Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 987 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
Сообщений: 3172 Изображений: 2 Откуда: Город на Неве Благодарил (а): 37 раз Поблагодарили: 652 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ Сообщений: 1949 ] Страница 21 из 98 Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 98След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |