Так вот, моему сыну 1,1 год, плохо стал спать по ночам и я решила - пора. Так как живем мы в центре, я хотела крестить недалеко от дома и очень хотелось, чтобы небольшая и не пафосная церквушка с нормальными служителями. Почитав ЛВ, причем там тем-клонов штук 10..(чем у них модераторы занимаются

Еще у нас проблема с крестным! есть крестная, но так как крестится мальчик крестный важнее. Такого человека у нас нет, а брать хоть кого не хочу. Слышала, что иногда крестным становится священник, который крестит.
Побывала я в Храме Владимирской богоматери (на ст.м.Владимирская). Не очень приятная тетя сразу сказала, что крещение стоит 500 руб, что с собой надо брать и на мой вопрос о крестном - сказала ищите! Или будет одна крестная... Осадок остался неприятный.
Сегодня, предварительно посмотрев в нете, какие еще есть храмы рядом пошла в Храм Кирилла и Мефодия (на Лиговском, в районе Обводного канала). Меня сразу зацепило название, тем, что у меня муж Кирилл, решила, что это знак. Совсем другое отношение. Храм очень маленький внутри и очень приятная женщина сразу сказала, что крещение бесплатное и нужно предварительно побеседовать со священником. И что вопрос с нашим крестным, вернее его отсутствием решаем. В это воскресенье идем с будущей крестной на беседу, потом отпишусь, как пройдет крещение.