Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 50 из 100  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ-3
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 сен 2009
друзья, у нас встал вопрос с пропиской. Квартиру во Влад-ке продали, летим в Питер покупать новую. Соответственно прописки на данный момент не имеем. Нужно ли получать временную регистрацию или не обязательно? Какие проблемы могут возникнуть по причине ее отсутствия? И сколько времени прописка / регистрация может отсутствовать без штрафов? Подскажите на своем опыте, кто как действовал? Ответ нужне ОЧЕНЬ срочно.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раза
Мы снялись с регистрационного учета во Владивостоке 24 июля, на сегодняшний день регистрации пока нет, документы в ФРС, соответственно прописка будет в октябре только. Муж устроился на работу без прописки, сын учиться в Университете без прописки (но тут я ездила объясняла ситуацию), я тоже работу нашла без прописки. Вот как то так. :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 сен 2008
aksel70
скажите,если не секрет .что за работа и какая зп?сильно отличается (зп) от владивостокской?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
aksel70
спасибо, это обнадеживает. Но есть еще вопрос. Для снятия автомобиля с учета для дальнейшей продажи нужна прописка? Собственник - супруг. Продажей буду заниматься я по ген доверенности.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 ноя 2009
Katunya
Мы свой автомобиль не снимали с учета так с 25 регионом и ездим тут :hi_hi_hi: , а вообще насколько я знаю при регистрационных действиях в ГАИ прописка нужна обязательно. А в ГАИ что говорят, наверное правильнее там проконсультироваться.
innyshka
Нет не секрет, муж на завод устроился по ремонту компресоров, то есть по профилю. Он во Владике на Дальзаводе работал. Я таможенный брокер, тоже сложностей не вижу, уровень з/п немного выше чем дома, где-то в среднем на 10000 побольше.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 май 2011
Благодарил (а): 3 раза
"Katunya"] Для снятия автомобиля с учета для дальнейшей продажи нужна прописка? В связи с вступлением в силу с 03 апреля 2011 года Приказа Министерства внутренних дел РФ от 20 января 2011 г. № 28 «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России» СНЯТИЕ С УЧЕТА АВТОМАШИНЫ ПЕРЕД ПРОДАЖЕЙ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. http://www.center41.ru/auto.htm

Нужно ли получать временную регистрацию или не обязательно? Какие проблемы могут возникнуть по причине ее отсутствия? Без регистрации нельзя устроить своих детей в школу и детский сад, не дает возможности получения загранпаспорта, получения страхового полиса, медицинского обслуживания. Без регистрации в Санкт-Петербурге можно находиться для граждан РФ 90 календарных дней.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
В школе регистрацию не спрашивали.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
La vita писал(а):
В школе регистрацию не спрашивали.

Нас взяли в школу без проблем, но потом попросили принести, пришлось дочке и себе делать. Сделали за день. Мне и самой регистрация уже пригодилась.

Сообщение Добавлено:  
fistashka
90 дней не только в СПб, но и по всей России, хотя Питер - это другая страна :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
девушки, всем спасибо за ответы. До ГАИ никак не могу дозвониться второй день ( у нас все как всегда(.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Мы ищем квартиру для съма на первой время 1-2 месяца (октябрь - ноябрь), может быть у кого-нибудь есть знакомые, кто хотел бы сдать? Хотелось бы без посредника квартирку подобрать.

Летим в Питер 11 октября, Ура! Супруг там остается, а я еще на месяц-другой вернусь, сразу двоим без работы оставаться как-то страшно. Мечты сбываются! :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 21 раз
Katunya
Здорово :co_ol: Молодцы :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Chippy
Спасибо!

Мы вдохновлялись успехами всех вас!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 21 раз
Katunya писал(а):
Chippy
Спасибо!

Мы вдохновлялись успехами всех вас!

И, уверена, Вы на верном пути! :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Олюся R писал(а):
fistashka
90 дней не только в СПб, но и по всей России, хотя Питер - это другая страна :-)

а вот и нет, мы когда получили квартиру во Владике полгода в воздухе болтались, из Фокино выписались 25 июля, а прописались во Владике только 25 января, в паспортном конечно вопрос задали, ну а мы то тут при чем, если документы так долго делались на квартиру.

Сообщение Добавлено:  
Юлия***
Это было в мохнатых годах, а теперь Административное наказание во Владе точно, сама лично на комиссию отправляла, так как работала паспортистом....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 авг 2011
Katunya писал(а):
Ответ нужне ОЧЕНЬ срочно.

никому здесь нет дела до вашей прописки, если только не будете трудоустраиваться в госструктуры.До 3 месяцев не штрафуют.Вообще по закону можно до полугода без регистации мыкаться- гражданин России и все. Я здесь и книжки открывал и договора составлял- просто писали Владивостокскский бывший адрес с указанием, когда снят с регистрации. :-)

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Katunya писал(а):
Мы ищем квартиру для съма на первой время 1-2 месяца (октябрь - ноябрь), может быть у кого-нибудь есть знакомые, кто хотел бы сдать? Хотелось бы без посредника квартирку подобрать.

практически беспонтово. Только через знакомых...если есть... :ny_tik: Я пробовал месяц снять- на короткий срок не снять, только гостиничного типа. но это кусается по деньгам-до 2 тыс в сутки.А сейчас еще студенты понахали- вообще со съемом беда...Хорошо, что я уже решил квартирный вопрос. :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Katunya писал(а):
сразу двоим без работы оставаться как-то страшно. Мечты сбываются!

ничего, мы вдвоем без работы с двумя детьми уже 3 месяц...Подкопите жирок и вперед!!!

Сообщение Добавлено:  
и снова Илья 1970-2
Не правда только до 3-х месяцев либо 90 суток!!! Вы это еще напишите на Лителване, вас там помидорами закидают. По Правилам в течение 7 дней вы должны встать на учет по месту пребывания...

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
и снова Илья 1970-2
Опять же мы с мужем снимали на месяц квартиру, через агентство, павда это было в феврале и платили 50 процентов агенту....

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
и снова Илья 1970-2
Интересно как долго вы планируете без работы находиться? Потом свои комментарии по поводу трудоустройства, плиз в массы....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Олюся R писал(а):
По Правилам в течение 7 дней вы должны встать на учет по месту пребывания...

Это для иностранных граждан и лиц без гражданства, должны встать на миграционный учет по месту пребывания в течении 7 рабочих дней со дня прибытия.

Сообщение Добавлено:  
fistashka
Я не буду тут спорить или доказывать, мне на том форуме весь мозг вынесли... когда во Владе паспортистом работала я этим не грузилась, но если человек который обращался ко мне за регистрацией и снятие с учета было свыше 90 суток, то отправляла его к Инспектору по Административным наказаниям....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 авг 2011
Олюся R писал(а):
Я не буду тут спорить или доказывать

спорить не надо. здесь тоже больше 3 мес без регистрации- к инспектору. Убалтывать....Запасайтесь билетаи-типа тока приехали...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 50 из 100  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов