Так вот: не знаю почему, но мама отдала меня в простую школу под номером 11, хотя наверное могла и 57, но не суть.. Школа новая была, но вот учителя все старые, те которые учили мою сестру.. А сестра то, как раз и не очень училась, так чтобы и естественно потом все это отразилось на мне... Первые три года пролетели на Ура! 4-5, а вот в пятом классе и началось веселье и не важно, что я была умнее или сообразительней, у меня училась в школе старшая сестра... А ни когда не забуду, оценку по химии за лабораторную. Мне 3, а моей соседке 5, моему возмущению не было предела

, хотя она у меня списала!!! буква в букву.. Многие учителя мне в лицо так и говорили, а вот если бы не твоя сестра ...
Оторвалась я уже в училище, там где другое было отношение и не было следа моей сестры. Это кстати мне не мешает жить или как добиваться поставленных целей...
Потом мой муж, он ни раз поджигал свою школу, за это по химии у него всегда была тройка, при этом весел в свой школе на доске почта еще долго после ее окончания. Мои племянницы застали его портрет.
Далее было военное училище, там так не красный диплом, но у него успешная карьера и он два номинирован и на Человек года в компании и успешно премирован...
Далее, где мои отличники из школы?! Кто то из них стал успешным и занимает высокие посты? Нет - их не видно и не слышно...
А вот в большинстве своем среднестатистические и стали более или менее успешными и счастливо живут...
Так что как то так, я честно себе заявляю, что хорошие оценки только льстят мне, а не факт, что от этого моим детям будет потом в жизни хорошо....