Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 42 из 100  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ-3
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 5 раз
Мы с мужем твёрдо решили, что хотим уехать. Но только разговоры и мечты, как то нужно перейти к действиям, он мне говорит составь план, и начнём действовать....он говорит нужно взять отпуск и заняться перездом, я ему говорю "что ты будешь делать, вещи паковать...", короче как-то паралельно нужно всем заняться продолжать так же работать, в садики ходить и одновременно продаваться - паковаться, это же не быстро пока всё продадим, упакуем, оформим доставку...и т.д.
В общем не знаем, как перейти к действию, девочки подскажите план, муж с меня трясёт план...с чего начать?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 243 раза
Камочина
Начать с накопления N-ой суммы денег и сбора информации по жилью, работе, пересылке вещей и тд., переезд и обустройство на новом месте - затраты очень немалые.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Elen4ik
+ 1000
Сначала собрать инфу по работе (для нас очень важен карьерный рост и суммы зп) и жилью (для нас важен новый дом, что увеличивает цену жилья), потом уже действовать, у нас план такой - едем покупаем там квартиру (по работе и районам, в которых хотели бы жить, уже все выяснили), но пока живем во Владивостоке у моей мамы, потом подсобираем денег, отдадим долги и туда вместе с моей мамой - она у нас поживет, пока мы ей квартиру купим. Но это вариант для тех, кому есть где жить помимо своей квартиры, а вот если нет, тогда тяжелее. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мелочь
Кому негде жить - только вариант копить деньги, ехать туда, снимать там, и продавать квартиру здесь. Но, неизвестно сколько она будет продаваться. Когда продастся квартира во Владе, тогда там брать и съезжать со съемной. Но это вариант на неограниченное время :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 75 раз
Камочина
Хотите я Вас обрадую? Перед тем, как составить план, нужно просчитать несколько вариантов! Например, когда Вы хотите переехать в Питер? Через полгода, год или вообще через 2, сопоставить все + и -. Будете ли Вы продавать свою квартиру, а потом покупать в Питере или будете сдавать квартиру во Владе,приедете сюда, найдете работу, съемную квартиру и будете частично покрывать аренду квартиры тут за счет платежей с владивостокской квартиры.
Вот когда все это обмозгуете, тогда составляйте план.Например, как было у нас:

Ноябрь 2010 - решили жить в Питере. Стали собирать инфу (Владмама Вам в помощь!), копить деньги и избавляться от ненужных вещей (Фарпост Вам в помощь). Перечитайте все 3 темы о переезде в Питер или хотя бы 2 и 3 части, всю ценную инфу сохраняйте! Избавляйтесь от ненужных вещей, хоть за копейки! Оставляйте только то, что нужно либо очдорого, как память.

март 2011 продали машину - это были наши деньги на переезд. Сразу купили авиабилеты. Посмотрите, когда у авиакомпаний сезон. Мы купили билеты на 14 мая по 8 тыс, а на 28 мая были уже 28 тыс...

конец апреля 2011 - отправка вещей и поиск квартиросъемщика и заключение договора. Мы 14 мая улетали, а 15 он заселялся.
Кроме этого все по мелочи - забрать карту из дет поликлиники, сделать загранпаспорта и тд.

За это сообщение автора Промеж Уток поблагодарил: нерка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Промеж Уток
Насчет документов полностью с Вами согласна, нужно все делать во Владивостоке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Мелочь
не в тему немного,но ....классное у Вас стихотворение А,Ахматовой :co_ol:

За это сообщение автора volga82 поблагодарил: Мелочь

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 75 раз
Капец, тут не только один спам в почтовые ящики кидают, но и новый каталог ИКЕЯ..я в шоке...буквально на днях думала, где б его взять?

Сообщение Добавлено:  
chingu
viewtopic.php?f=498&t=151302&start=0
молоко дешевле, яйцо, мясо, техника бытовая, одежда, за свет дороже (у кого газ)...

Сообщение Добавлено:  
Промеж Уток писал(а):
Капец, тут не только один спам в почтовые ящики кидают, но и новый каталог ИКЕЯ..я в шоке...буквально на днях думала, где б его взять?

ага,я тоже получила,но я через сайт заказывала. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мы через интерент сюда заказали, и что вы думаете, пришел через 3 недели :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Elen4ik писал(а):
Мы через интерент сюда заказали, и что вы думаете, пришел через 3 недели :a_g_a:

вот блин,сервис. :co_ol: :smile:

Сообщение Добавлено:  
volga82
Жалко, что такой сервис в Икее только, а например, в УФМС такого сервиса нет, да и во многих инстанциях.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2008
Благодарил (а): 149 раз
кто нибудь в ближайшее время во Влад летит??? в ближайшие 2-3 недели

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 ноя 2009
Еще надо смотреть есть ли дети школьного возраста. Для нас переезд был возможен только летом, чтоб к сентябрю в школу. Плюс эту школу еще найти надо под свои требования.
А траты большие (кроме кв), куплены холодильник, стиралка, кое-что из мебели, и это только начало...

Сообщение Добавлено:  
Камочина
Вот как было у нас. Предложила мужу летом 2010 года поехать в Питер в отпуск, на разведку.... прикинули по билетам дорого на всю семью, позвонили друзьям в Питер мол если зимой приехать сказали делать нечего тут делать. Муж мой психанул и говорит поехали на ПМЖ, я только этого решения от него и ждала уже лет восемь, мечтала уехать с Владивостока. Вот мы начали себе во всем отказывать и копить деньжат, набирались инфо про квартиры и т.п. Итог первую квартиру мы продали так как хотели, полетели в Питер купили, вернулись выставили на продажу остальное, машины и квартиры... в итоге - видимо мы делали все правильно, у нас все как по маслу шло все сроки соблюдались как по плану :co_ol: и вот ровно через год после слов мужа про переезд мы всей семьей в Питере...
Еще девочки и мальчики скажу то, что не могли узнать ни на одном из форумов, но об этом мы кстати почему думали меньше всего :nez-nayu: про работу. Тут с этим тяжело, все по блату и знакомству, рекомендации работают на 100 процентов, но это не говорит что устроится не невозможно, возможно надо просто верить в свои силы и все получится :-ok-:

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Aroma
Мы холодильники с собой везли, а вот стиралки нам хозяева оставляли :mi_ga_et: мы когда во Владе квартиры продавали все вещи с легкостью оставляли покупателям, мебель там быт. технику и знаете закон бумеранга ни кто не отменял, нам в Питере это все вернулось....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 мар 2011
Elen4ik
Промеж Уток
Олюся R
Большое спасибо девочки :ro_za: .
Составила планчик. Внутренний мондраж, как будто завтра уже уезжаю, как раз про работу и волнуюсь, тут мы с мужем вместе работаем, дети в сад ходят, а там так как садик сложно получить, придётся дома сидеть. Следовательно финансово тяжело будет. Почитав форум поняла что Владивосток-Питер в плане содержания жилья, стоимость продуктов,вещей одинаково - расходов будет столько же как тут.

Сообщение Добавлено:  
Мне кажется, что по съему жилья - одинаково, а вот по продуктам и вещам - в СПб дешевле (ну если не считать здесь СП :-) ) Мы с мужем там могли позволить себе снимать комнату студентами (правда оба подрабатывали в больницах), содержали машину (лада десятка - затрат на нее в разы больше, чем на японку) и без помощи родителей материальной обходились. Здесь мы так не смогли бы - это точно. Конечно затраты на семью с детьми и нашу несоизмеримы, но я так, для примера анналогию провела.
Насчет садов детских - ну что сразу такой пессимистичный настрой? Получают люди сады, пороги придется пооббивать, поискать, было бы желание. При таком масштабном переезде легко не будет - и вы должны быть к этому готовы и морально и материально.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 ноя 2009
Да мы тоже оставляем кухню новую практически, быт техрику покупатели не захотели - своя есть.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 авг 2011
Мы выставили свою квартиру во владе в марте. Продали 9 августа. 13.08. я был в Питере. До 8.09 искали хату и смотрели варианты. 8.09 подписали нотариат купли-продажи, ждем регистрации УФРС. Денег на переезд нужно по самым скромным прикидам- 250-300 тыс.Жизнь здесь дороже.Работать лучше напрямую с риэлторами, по знакомству и рекомендации, без агентств. Дешевле.У меня замечательные девушки работают. Стоптали меня всего, пока нашли хату. 2 случая предотвратили кидалова. В общем, работают на совесть. Процесс переезда- офигенная проблема. И, пока не остыли эмоции и в памяти еще все свежо-впору мемуары писать... :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 42 из 100  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов