С нами с: 09 окт 2007 Сообщений: 547 Благодарил (а):10 раз Поблагодарили:27 раз
Девочки, добрый вечер! Спасибо за ответы про Диаскин-тест , собрались идти в детскую поликлинику, а как быть с медицинским полисом ОМС? В паспортах прописка владивостокская, здесь сейчас оформляем свою квартиру в собственность и только потом будет питерская прописка, выдадут ли полис без местной прописки или идти с владивостокскими полисами к педиатру (они же должны по всей Росссии действовать )
Имя: Я-Ольга С нами с: 23 сен 2010 Сообщений: 9716 Изображений: 0 Откуда: город на Неве Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:987 раз
Елена78, В страховую идите.называете адрес будущего места жительства ,вас приписывают к поликлинике.идете к врачу. По России полис ,только оказание экстренной мед помощи ,а так ,надо быть приписаным к поликлинике
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Елена78, А ,ну полис вам выдадут вначале временный ,затем постоянный.ну или на старом поставят отметку
Имя: Юлия С нами с: 19 июн 2012 Сообщений: 8372 Откуда: "Город - сказка, город - мечта..." Благодарил (а):901 раз Поблагодарили:916 раз
Я вообще посмотрела в нете поликлинику по моему адресу, пришла туда, полис действует, даже не приписанный. Но, потом в регистратуре внесли в базу поликлиники, этот мой полис, а полис я приписала там же, у них в отделе это делается.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд: КВН посмотрела сегодня в записи, в нете есть на многих сайтах уже. Совершенно не понравилось, какими шутками его открыли наша команда, - океанариум не достроили, тайфун из Владивостока океанариум сделал, тигров кормят, тигры с козлами дружат, чего то ещё не достроили, - больше плакать хотелось, от высмеивания недостатков своего города или повторения чужого высмеивания, ещё и устаревшего.
Имя: Анна С нами с: 05 янв 2011 Сообщений: 6698 Изображений: 1 Благодарил (а):412 раз Поблагодарили:412 раз
Елена78, я в ближайший МФЦ пришла, без всяких проблем и вопросов сразу же на месте дали временный полис (потом позвонили что постоянный готов) и памятку. Это бумажка как раньше на обороте полиса вписывали к какой поликлинике отношусь, ЖК, стоматология и тд. сказали нельзя терять С временным полисом и памяткой пошла в поликлинику..там отправили за копией паспорта а потом внесли в базу свою. и все, теперь хожу в поликлинику полис с собой не ношу
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: как я уже и писала ттт никаких проблем из-за отсутствия постоянной местной прописки не возникает в учреждениях. Правда они временную регистрацию и не учитывают никогда. всегда вписывают ту что в паспорте проштампована
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Один раз только развернули листок с временной регистрацией - в гибдд. и долго удивлялся сроку - 20 лет
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!
Имя: Анна С нами с: 05 янв 2011 Сообщений: 6698 Изображений: 1 Благодарил (а):412 раз Поблагодарили:412 раз
про гибдд...блиииин..пока я вчера красотка по парку гуляла и потом вопросы свои в администрации решала, мою машину эвакуировали сказать что это был ппц - не сказать ничего...я такая звездень на кэблах 12 см..в узкой-узкой юбке-карандаше выхожу и смотрю как мой красавец возвышается над всеми остальными машинами . бежать я, ясное дело, не могла..пока меленькими шажочками японской гейши я дотелепала до места своего правонарушения гайцы ноги в руки и смылись. А эвакуаторщик не может отдать мне машину без инспектора...но по идее и инспектор не имеет права покидать место раньше эвакуатора. Но эти прощелыги что делают - эвакуатор сдал назад на 3 метра и де факто начал движение, значит погрузка завершилась..инспектора уехали, а этот крендель вылез и давай уже как следует крепить авто. прощелыги
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: я ему говорю - хоть докиньте меня до спец.стоянки куда я уйду в таком виде не подвез, засранец, не положено Спасибо хоть сказал куда везет и сколько денег надо.. 2700 эвакуатор и 3000 (1500) штраф. И СБ спецстоянка прям недалеко от дома моего не пришлось круги нарезать вызволяя железного коня своего. В итоге все быстро порешала и даже мужа с работы успела забрать как ни в чем не бывало
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!
Имя: Юлия С нами с: 19 июн 2012 Сообщений: 8372 Откуда: "Город - сказка, город - мечта..." Благодарил (а):901 раз Поблагодарили:916 раз
Вот, полгода мы прожили, и только спустя этих 6 мес, я ощутила 2 недостатка- недоработки. Ничего серьёзного, поправимое, или привыкаемое, но есть.
1. Не совсем устраивает наш дом. Недавно заезжаю в сервисный центр сделать фару, потухла одна.... На аккумуляторе кусок погрызанного хлеба... Сервис хороший, сказали, это крысы, ставьте как можно дальше от мусорных контейнеров, зачастую бывает, приезжают люди - крысы перегрызают, неизвестно какие провода, найти проблема, ну и сопутствующие неприятности... И муж, оказывается, слышал, читал про крыс вредителей в капотах...Момент второй... Когда въехали в квартиру, в ней оставались средства от тараканов в коробочках... Немного насторожило... Но тараканов не было долго... Но, спустя полгода они появились, кошмар... До этого жила 10 лет в новом доме - забыла уже за то время как они и выглядят. По моему я опять хочу в новый дом, без крыс и тараканов, но ладно, может передумаю.. 2. Школа. С каждым днём растёт недовольство. Это нормальная средняя школа по отзывам, есть куда хуже, ожидали, что все ок будет, но нет... Ребёнок не комфортно себя чувствует, тк много детей с не очень воспитанием... Сегодня похолодало, попросила одеть пальто (до этого ходил в ветровке на флисе), он в слёзы - надо мной все будут смеятся, тк все в куртках. Я говорю, почему, ты ходил в пальто в Находке, также один, не смеялись. Он, - там не было столько "не вежливых учеников-моя цитата"(((( Фуххх, пришёл, спросила, - не смеялись... Как то было один ученик просто взял и сломал линейку, мой учителю сказал, разобрались, потом другое и тд.. Потом учителю надоело разбираться, понятно, что и своей работы хватает. Сын - добрый ребёнок, хоть и самбист, и мы исключаем применение силы и драться, оскорблять, но инциденты постоянно, терпит, говорит учителю, нам, много уже всего, я тоже терплю.... По английскому странная ситуация. Мой на контрольной получил пятерку, - один, все остальные двойки и тройки (причём материал за прошлый год), ни одной 4 и 5, даже у круглых отличников. Учитель по английскому с этого года новый. Вопрос, за что предыдущий учитель по английскому всем ставила хорошие оценки? Пока радует только классный руководитель, но и то - со следующего года другой. Извиняюсь, что много, поделилась, для информации
lara croft, У меня старый дом, но тараканов нет, а у вас вроде как на первых этажах общепит если мне память не изменяет от этого все беды... А со школой - бывает и не факт, что в другой будет лучше
С нами с: 15 фев 2011 Сообщений: 1815 Благодарил (а):529 раз Поблагодарили:236 раз
Олюся R, + много,тоже нет таких жителей ,т.т.т. А вот на парковке рядом с домом видела крыса днем под машинами металась - видимо мусорки травили. А в новых домах мусоропроводы,и эти животные появляются и очень скоро.
У нас на первом этаже комуналка еще. Со шолой, можно будет хотя бы более сильную, эта слабовата для нас, даже муж видит. Хотя он противник переходов, кроме очень веских причин
Вот у мамы каждые полгода тараканы, хотя дом не очень старый, и я помню- все детство с ними провела. Сейчас, понятно, много соедств, но у нас кот, - далеко не все можно.
Имя: Я-Ольга С нами с: 23 сен 2010 Сообщений: 9716 Изображений: 0 Откуда: город на Неве Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:987 раз
lara croft, Крыс здесь много,у свекрови в доме ,просто табунами бегали.но потом протравили хорошенько ,сейчас не вижу.у нас не видела,но у нас жск очень хорошее.мусоропровод чистят ,ну и травят периодически На счет школы.Вы новенькие в классе ,пока детвора привыкнет .у нас в классе тоже много неадекватных детей ,но мы с первого класса учимся в этом классе .дочка привыкла ,да и я тоже.ну и самых неадекватов перевели в другую школу.сейчас лучше стало А так да,дети здесь другие .родители не занимаются совсем детьми Если совсем школа не подходит ,переводите пока маленький.я вот все хотела перевести дочку в др школу,но мест в школе не было.а теперь и дочка не хочет.5тый класс,сдружилась с девочками
lara croft, У нас старый дом, но тараканов нет, не видела в квартире при ремонте даже следов от них, слава Богу! Про школу - это сложнее, конечно. Думайте-решайте скорее, пока маленький, пока еще они адаптируются быстро. Но, действительно, не факт, что следующая будет лучше.
volga82, kuzmira, Да, спасибо. Я и буду наверно переводить, с 5го в другую, этот год пусть закончит. Вот сейчас только поняла, почему ажиотажа нет на нашу школу. В нашем классе треть-половина учеников слабоватых, - большой очень процент. Мне это не нравится, хотелось бы более сильное окружение. Хотя учитель достойно очень преподает русский и математику. Просто дети не хотят учиться или не могут, а выше головы не прыгнешь.
Что касается внимания к детям родительского, я по медицине заметила, - проще отдать в спец сад, - и бюджетно, и там занимаются вроде как. В школу пошёл - не тянет, поохали, поахали, в бесплатные мед учреждения пару раз сводили, толку нет -чтож - такой ребёнок, для галочки то полечить попытались. Потом летом - лагеря, разумеется желательно бесплатные и на дачу жить с бабушками. Сами же сотнями на отдых за рубежом тратят, преимущественно без детей.
С нами с: 15 фев 2011 Сообщений: 1815 Благодарил (а):529 раз Поблагодарили:236 раз
А я была удивлена еще тем,что при таких возможностях обучения ,родители ровно дышат к получению хорошего образования детьми,часто слышала фразу,что не всем быть с высшим образованием,кому- то и рабочим надо быть.На ДВ,как правило,учат,пусть даже платно и во всем себя ущемляя,но чтобы получил высшее,чуть ли не культ
С нами с: 10 май 2007 Сообщений: 4038 Откуда: Город на Неве Благодарил (а):269 раз Поблагодарили:148 раз
lara croft, ведите в хорошую школу. зачем терпеть и думать что все наладится. не нравится - надо менять. к тому же с пятого класса очень удобно поменять - может по направленности какой-то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2