kozzza писал(а):
вольный юрист я, поэтому мне необходимо с любой точки в другую добираться так как суды как правило разбросаны по всему городу, поэтому сказать в каком районе будет работа сложно
Дело в том что чистая геометрия (в смысле что из центра дескать быстрее доехать до любой точки города) мягко говоря не совпадает с жизненными реалиями
В многомилионном городе (да еще с историческим центром с его узкими улочками 300 летней давности) кратчайшее расстояние это не где мало километров, а где нет пробок))))))))))
Если вы будете ездить на работу на своей машине - тогда для вас важен не центр с его вечными пробками - а удобный выезд на кольцевую, по которой за полчаса-час удобно доедете в любую точку города

.
Если будете ездить на работу своим ходом - то важна относительная близость метро - (10-20 минут от дома пешком или на транспорте).
P.S. На строительство станции метро в ...надцатом году я бы сильно не рассчитывал, к сожалению в Питере темпы строительства метро всегда отставали от развития города (и в советские времена, и тем более сейчас) - это в Москве на метро сейчас запланировали какие то обалденные миллиарды, а нас увы слезы...

- тратят 50 миллиардов на дурацкий стадион для Зенита (как раз цена новой ветки метро

).