ольга2 писал(а):
Про движение на дорогах отдельная песня Все говорят что Питерцы спокойные неторопливые,а за рулем что с ними происходит-жуть - носятся-на красный светофор
местные водители - это отдельная песня.
я всегда думала, что во Владике много водятлов и вообще культура на дорогах не айс.
хотя муж, когда приезжал, удивлялся, как мы вообще по таким дорогам и рельефам ездим и умудряемся не стукатся на каждом перекрестке, да пешеходов не сбивать. я думала, он шутит - всё казалось, что у нас больше на машины смотрят, чем на пешеходов.
а когда я сюда приехала, я поняла его.
это ж пипец какой-то!
у нас на нерегулируемых пешеходных переходах (где только знак и зебра, а светофора нет) достаточно немного постоять рядом с дорогой, и машины притормаживать начнут. а уж если шагнешь на переход, сразу тормозятся 90% водителей.
а тут...

стоять можно вообще бесконечно. фиг кто хотя бы скорость сбросит! а если шагаешь на зебру - так еще и газу прибавляют, чтобы успеть проскочить раньше, чем ты на эту зебру полноценно выйдешь.
я уж не знаю, может, в нашем микрорайоне так всё сложно, но во Владике я с таким автохамством к пешеходам никогда не сталкивалась. теперь понимаю, что во Владивостоке 90% водителей вообще ангелы.