Пуфочка писал(а):
ну вот проспект Стачек , народ фуу говорит , а мне понравилось там, чуть вглубь и такие тихие спокойные дворики , прям сердцу мило
Ситуация там такая - пр. Стачек от м.Нарвская до м.Кировский завод - это еще дореволюционная промзона.
Может слышали старую советскую песню - ее еще Марк Бернес исполнял:
"Тучи над городом встали,
В воздухе пахнет грозой,
За далекою Нарвской заставой
Парень идет молодой.
Далека ты путь-дорога.
Выйди ж милая встречай.
Мы простимся с тобой у порога -
Ты мне счастья пожелай."
и т.д.
- так вот эта песня как раз про это самое место (т.е. за Нарвской заставой) и есть ....
Поэтому на вышеупомянутом участке жилая застройка идет только вдоль проспекта узкой полосой - а пройти чуть глубже сквозь квартал - и там с обоих сторон идет такая глухая махровая промзонища, и никуда она еще много лет оттуда не денется

.
Более приятные для житья кварталы на Стачек начинаются на участке от м.Кировский завод (точнее от "круглой" Комсомольской площади, Краснопутиловская улица) и до м.Автово.
А как от Автово переедете мост над ж.д. дорогой в порт - там уже вдоль Стачек идет только позднесоветская застройка 1970-80-х гг и далее до современной.
Так что пр. Стачек на своем протяжении очень и очень разный, имейте это ввиду

.
В домах выходящих непосредственно на проспект Стачек я бы не стал жить - это очень и очень напряженная магистраль (фактически главная дорога связывающая юг города с остальным Питером) - очень грязный воздух и круглосуточно шумно (особенно на старом участке от Нарвской до Автово где дома вплотную к проезжей части стоят) - кстати Питер по ночам не спит - если кто из понаезжающих еще не в курсе....

).
Фотки Стачек от Нарвской до Автово:
http://lone-ringtail.livejournal.com/19133.htmlПуфочка писал(а):
... домики 3х этажные , и ни чО что там из окна какой то завод видно
Это вы про жилгородок для рабочих Путиловского завода?

«
Питер вдоль красной линии метро» на
Яндекс.ФоткахОно конечно считается памятником архитектуры (стиль конструктивизм 1920-30 хх гг) - вот только там всю жизнь были коммуналки, капремонта этих домов не было, коммуникации поди убитые - (опять же вокруг них, как я упоминал выше - сплошная запущенная промзона) - ну а так да, симпатичненько - этот квартал в свое время специально проектировался как образцовый, символизирующий новую и типа светлую жизнь советских трудящихся....
Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:Дама Сердца писал(а):
А Вы давно там были? Говорят, там все меняется в последнее время, вернее, изменилось уже. Ну понятное дело, не город-сад, но может уже и не ужасно? Котельная и какая-то электрическая подстанция угнетают, конечно.
Наверно последний раз еще в 90х гг.
Думаю что в любом случае в ближайшие лет 10-20 там в лучшую сторону ничего не изменится.
P.S. Это ситуация характерна для почти всех застраиваемых промзон в Питере - по уму, промзону надо сносить сразу и всю целиком, и строить комплексно сразу целый жилой квартал. А в жизни, так бывает только в единичных случаях - потому что так делать сложно и дорого - в этих промзонах земля принадлежит куче разных собственников - у которых свои виды на ее использование - а это значит, что какой то застройщик выкупит кусок земли, воткнет туда пару домов - и вы купив там квартиру еще лет 15 будете наблюдать из окна старые обшарпанные советские корпуса (которые конечно уже никакие не заводы, а просто сдаются в аренду под склады) заполненные тучами коптящих грузовиков, кучами мусора и бродящими по территории толпами трудолюбивых таджиков). Вам это надо?