Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 34 из 99  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ - 4
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2009
Натусечка-мамусечка писал(а):
все очень далеко от метро. Хотя, все глзами смотреть надо, своими шагами мерить

Вы главное это.. без фанатизма :smile: - я всю свою сознательную жизнь живу в 7 автобусных остановках от метро - и ничего, вроде не умер... :-)

Сообщение Добавлено:  
Тама
:bra_vo: , а когда машина есть так и вообще не знаешь, что такое метро :ya_hoo_oo: рядом у меня ходить бесплатный автобас до метро, если что моя детка и на нем можа доехать :hi_hi_hi: :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 105 раз
Олюся R писал(а):
Тама
:bra_vo: , а когда машина есть так и вообще не знаешь, что такое метро :ya_hoo_oo: рядом у меня ходить бесплатный автобас до метро, если что моя детка и на нем можа доехать :hi_hi_hi: :mi_ga_et:

присоединюсь, мы за год жизни в Питере пользовались метро всего несколько раз :-ok-: , муж везде на машине, а я на маршрутках (правда, у меня работа в центре) :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
аннета писал(а):
Кстати, Чуркинские тоже уезжают в Питер :-)

кстати, да. :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
а мы наоборот ,живем в 10 минутах ходьбы от метро ,машиной практически не пользуемся ,удобно очень ,хотя жили и в 30 минутах езды от метро (красносельский район) и ничего ,нормально до работы добирались :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 19 раз
я уже писал во второй-третьей ветках по вопросам поиска квартир и их состояния у местных товарищей.....Если готовы покупать сарай, и вкладывать деньги в ремонт- то, возможно, на этапе покупки выиграете...Тактически....Финансово...А перспективно, в стратегии можете проиграть....Как правило. это уже сильно хоженые дома, с определенным люмпен-контингентом и общей окружающей подобного рода диаспорой.А вам детей растить тут....Я за новые дома без маргиналов вокруг...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
сам по себе
Звучит как снобизм, конечно.
Я, например, финансово ориентирована на стабильную вторичку в районе с развитой инфраструктурой. Да, возможно, моими соседями будут не миллионеры. Но Вашими зато, почти наверняка и на долгие годы, дятлы, чеканщики, сверлильщики и пр. Мой брат въезжал в новострой в очень приличный дом в нашем городе. Маргиналов нет, это правда. Но первые пять лет - сплошной ремонт, справа, слева, сверху. Потом передохнули три годика, и все по новой - началась рокировка. Старые жильцы съезжают, новые ремонтируют под себя.
Так что Вы поосторожней с выражениями желаний. Жизнь очень любит такие шутки. Вместо благополучного доброжелательного питерца вполне есть шанс получить в соседи северянина-кутилу, любителя караоке и шансона. (Ни чьих вкусов не планировала обидеть, вполне реальная ситуация у моих знакомых).
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2008
сам по себе писал(а):
А вам детей растить тут....Я за новые дома без маргиналов вокруг...

есть определенный смысл в этих словах.
в частности - в домах старой постройки может жить очень разношерстный контингент - от полный наркоманов и алкоголиков - до нормальных людей.
новострои - они своей ценой отсеивают не хороших людей. редисок т.е.
это было раз.
два - через 5 лет ваш дом станет старее. при продже кв - цена от этого не будет в плюсе.

это мое мнение.

согласен - что если есть деньги - то можно себе многое позволить, а нет - то лучше мне не вякать про такие темы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Такая тема хорошая, но как видно не обойтись без споров :-) , то из-за районов сцепились, то решили из-за новостроек поругаться :sh_ok:, давайте, жить дружно :smile: Каждый сам делает свой выбор, он зависит от количества денег и каких-то личных предпочтений, а соседи могут везде попасться не слишком адекватные, тут уж как повезет.
Ивка, при рассрочке квартира оформляется на покупателя, но в договоре прописываются даты платежей, график может быть любой, он зависит от того как Вы договоритесь с застройщиком (они идут на уступки обычно). По застройщикам: ЛенСпецСМУ (хорошая компания, долгая рассрочка (уже и после сдачи дома), но "космо" ценник, надо ловить начало продаж или акции), ЮИТ (просто "космо" ценник, но хорошее качество, которое подпорчено запахом аммиака в прошлом году), ГДСК (надо также ловить начало продаж и акции, рассрочка только до конца строительства), Ойкумена (народ хвалит, но я бы задумалась, строят немного, страшно, что если бахнет очередной кризис, денег им не хватит), Главстрой (неплохо, дешево, про рассрочку не знаю, но районы...мама дорогая, короче на любителя), ЦДС (замечены в двойных продажах, видела дом после сдачи, ужас ужасный :sh_ok:, лифт не работает, воды и света нет, но дом сдан и задержки ужасные), Сетл Сити (мало по ним могу сказать, но доверие вызывают), Темп (огромный плюс, что дома уже сданы, но цены пугают). Я бы остановилась на ГДСК (у них, кстати, есть квартиры в сданных домах и цена от вторички не особо и отличается) или Сетл Сити - более менеее средние цены и хорошая репутация. ЛЭК или Л1 - ужас ужасный, связываться нельзя. Лидер Групп тоже не советую, несмотря на заманчивые цены - задержки у них годами (есть очень хороший форум с хорошей и долгой историей, так вот на нем я наблюдала за строительством дома от этой компании, долго-долго и печально они его строили, начали на пустыре, закончили, когда вокруг город вырос).
Все выше написанное, мое личное мнение, никому его не навязываю.

Во Владивостоке у нас была квартира и в новостройке и не в новом доме, так в новостройке я соседей, после того, как они сделали ремонт, не видела и не слышала, а вот со вторичкой мне не так повезло, попалась сумасшедшая семейка под моей квартирой, при чем реально со справками вся семья (бабушка, мама и дочурка) - и ведь не скажешь по их виду, что психи, их ни участковый, ни долгие беседы - ничего не пронимало, пока уже мой муж не взбесился и не поговорил с ними "вежливо" встретив их вечерком по одному. И то, как мне показалось - это временная мера.
Хотя я за новострой больше не из-за соседей, а из-за "чистоты" квартиры.

Последний раз редактировалось Мелочь 22 мар 2012, 09:50, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2008
таки да .. не ссоримся !!! :a_g_a:
просто каждый кулик хвалит свое болото
:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
Lame
Мелочь
Да я и не думала ссориться. Просто указала на еще один вариант возможного развития событий. Кто ж будет спорить, что новострой лучше, чище, перспективней. Просто за мои 4,5 млн или около того я лучше буду искать 60 метров вторички, чем сорок новостроя. Вот и вся математика.
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Сообщение Добавлено:  
Я тоже считаю, что не стоит навязывать новострой или вторичка.... Про новострой: во - первых качества строительства домов не айс, есть тут в Питере дома и покосившиеся и с трещинами и с вонью амиаком - это новострой и он кстати не застрахован от наркоманов и моргиналов тоже :ti_pa: ... А на какой земле построены ваши новостройки???? знаю есть дома и на бывших свалках (радиоактивных) стоят и на кладбищах и на так далее тому подобное... еще про зелень во дворах и озеленение в принципе, а особенно на Комендани :ti_pa: .... так что каждый выбирает, то что хочет и где хочет жить..... пусть то новостройки, а пусть вторичка....

Сообщение Добавлено:  
Олюся R
Я же не пишу про одну очень приличную сталинку в Московском районе, с зассанным жутким подъездом и бабушкой, ходящей без исподнего по подъезду (между прочим, район всеми любимого Парка Победы), а она явно не одна такая в Питере, есть и хуже. Так что не надо про кладбища и свалки, на которых якобы строится новострой. Есть очень хороший новострой, есть не очень, тоже самое с вторичкой. Я выше расписала и проблемы, с которыми можно столкнуться в новострое, свое мнение обосновала, за новосторой из-за чистоты квартиры (как-то мне спокойнее будет спаться от знания того, что никто в этой квартире до меня не жил, нет отказавшихся от приватизации с пожизненным правом проживания, о которых случайно умолчали при продаже, уголовников, психов и невинно убиенных стариков из-за квартиры). Покупала и вторичку, и новострой, поэтому знаю о чем пишу.

Последний раз редактировалось Мелочь 22 мар 2012, 12:52, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Мелочь поблагодарил: DenisoL

Сообщение Добавлено:  
Про зассанный Питер :hi_hi_hi: , так тут весь центр такой.... я не говорила, что нет хорошего новостроя есть, но и вторичка - это тоже не плохо.... А еще в Питере много людей со справками живут :-) .... Просто если всего боятся наркоманов, моргиналов, сумашедших и т. п. что зачем вообще тоды в Питер ехать :nez-nayu: , оно и прилипнет... Кстати Сталинки возле Парка Победы :co_ol: , моя мечта там жить!!!!

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
Мелочь писал(а):
Я выше расписала и проблемы, с которыми можно столкнуться в новострое, свое мнение обосновала, за новосторой из-за чистоты квартиры (как-то мне спокойнее будет спаться от знания того, что никто в этой квартире до меня не жил, нет отказавшихся от приватизации с пожизненным правом проживания, о которых случайно умолчали при продаже, уголовников, психов и невинно убиенных стариков из-за квартиры). Покупала и вторичку, и новострой, поэтому знаю о чем пишу.

Так при покупки новостройки тоже можно так сказать делить квартирку с другими такими дольщиками :ti_pa: , так и в новостройке можно обмануться.... Я про то что каждый вправе выбирать то, что ему хочется и к чему душа лежит.... мы тут про районы спорили....

Сообщение Добавлено:  
Олюся R писал(а):
Так при покупки новостройки тоже можно так сказать делить квартирку с другими такими дольщиками :ti_pa: , так и в новостройке можно обмануться....

Можно делить, а можно по 214 ФЗ, это тоже выбор каждого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раза
Цитата:
Натусечка-мамусечка
Нас бы такой вариант очень устроил :co_ol: . Вот только за 4500 все очень далеко от метро. Хотя, все глзами смотреть надо, своими шагами мерить.

От моего дома можно добраться до 3 веток метро: 1. Старая Деревня-2 остановки
2. Комендатский -4 остановки
3. Пионерская-8 остановок.
Так вот у меня сын выбрал для себя Пионерскую, говорит дальше, но удобнее, и уже давно так ездит.
Так что удаленность от метро понятие относительное. Тут транспорт ходит не как во Владивостоке, по крайней мере у нас возле дома четко через каждые 10 мин.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Конечно я бы с удовольствием выбрала новострой(точечную застройку), заселенный года три назад :a_g_a: , в районе с развитой инфраструктурой, рядом с физ-мат школой и бассейном, языковой школой и каким-нибудь очень хорошим танцевальным коллективом :ti_pa: . Но финансов нам на это не хватает :cry_ing: А с учетом необходимости двух близко расположенных квартир, круг рассматриваемых вариантов совсем сужается. Сегодня моя владивостокская риэлтор еще провела инструктаж, какие варианты не стоит рассматривать совсем - видимо круг сузится до точки. Воющем, точно знаю- мои квартиры меня ждут! А завтра я уже у вас ::yaz-yk: Счастлива безумно! Волнуюсь еще сильней!
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

Сообщение Добавлено:  
Дама Сердца писал(а):
есть шанс получить в соседи северянина-кутилу, любителя караоке и шансона

У такого любителя есть огромный шанс получить в ухо... :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Дама Сердца писал(а):
Просто за мои 4,5 млн или около того я лучше буду искать 60 метров вторички

спокойно найдете вариант за такие деньги....И не только на махровой вторичке. :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
aksel70 писал(а):
От моего дома можно добраться до 3 веток метро: 1. Старая Деревня-2 остановки
2. Комендатский -4 остановки
3. Пионерская-8 остановок.
Так вот у меня сын выбрал для себя Пионерскую, говорит дальше, но удобнее, и уже давно так ездит.
Так что удаленность от метро понятие относительное. Тут транспорт ходит не как во Владивостоке, по крайней мере у нас возле дома четко через каждые 10 мин.

мы где-то явно рядом.... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
сам по себе
вы не забывайте, что цены растут и не по дням, а по часам...

Натусечка-мамусечка
а ну ка поделитесь с общественностью, куда смотреть не стоит??? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Натусечка-мамусечка писал(а):
А завтра я уже у вас Счастлива безумно! Волнуюсь еще сильней!

Удачи во всем! :bra_vo:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Олюся R писал(а):
сам по себе
вы не забывайте, что цены растут и не по дням, а по часам...

так я уже расслабился, не слежу за ценами-то... :smu:sche_nie: вот когда родителей начнем переселять сюда, снова займусь мониторингом... :ne_vi_del: но это еще пара лет в запасе... :-ok-:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 34 из 99  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов