Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 32 из 100  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ - 10. Юбилейная!
Сообщение Добавлено:  
kuzmira писал(а) 08 сен 2016, 02:50:
там что то такие суммы надо сдать

Вот что меня радует в Питере, так это то в каких школах мы не учились - поборов ни где не было..., сдавали какие то деньги, но это копейки конечно, про то как расказывают...

Сообщение Добавлено:  
Олюся R, Так вроде на все нужное :-) хотя нет, есть и ненужное :-) точнее не очень нужное

Сообщение Добавлено:  
kuzmira писал(а) 08 сен 2016, 02:59:
точнее не очень нужное

:-) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
У нас завтра собрание, с ужасом жду) там что то такие суммы надо сдать, мамадорогая :sh_ok:

У меня дочка вот в 5тый класс пошла,за 4ре года денег в самой школе не сдавали.собирает род комитет на нужды ,но это 2 тыс в год.тоже самое в саду .ребенок пошел в 1г10мес ,сейчас почти 5 ,тоже 2 тыс в год на подарки.так что не переживайте

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Олюся R писал(а) 08 сен 2016, 02:55:
там что то такие суммы надо сдать

Вот что меня радует в Питере, так это то в каких школах мы не учились - поборов ни где не было..., сдавали какие то деньги, но это копейки конечно, про то как расказывают...

Оль,может школы у нас такие ,не престижные :smile:
Я на работе с народом общаюсь ,у одной дочка в школе где то в центре учится,так она каждый мес по 5тыс отдает на нужды школы

Сообщение Добавлено:  
Из всех поборов только надо на фото сдать, да муж согласился на след месяц воду для детей купить и все пока :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
У нас вообще поборов нет, один раз только за все время 100 р сдала, в отличие от предыдущей школы. На собрание надо было идти с полным кошельком, обратно с пустым.

Добавлено спустя 18 минут 29 секунд:
Элона,
Это что хорошо, когда учитель начальных классов орёт на детей так, что у неё лицо красное становится и рот на поллица. Засыпает на уроках, когда мы стихи рассказывали. А ещё регулярно опаздывала. Причём, она нас предупредила, что по понедельникам будет опаздывать иногда, и представьте, как нам досталось, когда мы это так и выложили заучу, которая нас случайно увидела не на уроке, а под классом в понедельник - детьми были, не понимали....
Про учителей основных предметов - русский и литература - смысл обучения - как унизить и высмеять ученика, на которого глаз падет. По математике учитель ничего никогда не объясняла... Помню, что по её предметам единственная в жизни тройка былабыла, после этого всегда только 4 по алгебре и 5 по геометрии, и полное отвращение к предмету, который напоминал больше инопланетяскую грамоту, из-за полного отсутствия объяснений... Да что там, даже историк, с Верой Ивановной 14й школы, отдыхает - в прямом смысле на уроках.. До химии я не дожила в этом бардаке. Пне потом 14я раем показалась.

Сообщение Добавлено:  
Я конечно не хотела, чтоб мои дети учились в моей школе, но такого негатива в моей голове про шлолу не сохранилось :smu:sche_nie: пусть она не самая лучшая во Владивостоке, но я все равно плохо ни чего сказать не могу.... Было парочку учителей, да плохо относились, но предмет свой знали :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мне первая школа вообще неприятный след оставила, там ещё и много хулиганов было, и с этим ничего не делалось. Например, в первом классе, девочки прыгали в резиночку на переменах, а пара хулиганов ходило с карманными ножами и резали резинки. Так однажды мальчик промахнулся и вместо резинки порезал мне руку, достаточно глубоко, шрам на всю жизнь остался, я к учителю, она спокойно так - ничего страшного - иди в мед кабинет, а те так и дальше продолжали потом с ножами ходить.
Вот теперь, почему я и нудная такая, что касается обучения детей, для меня очень важно вся эта тема со школами и учителями, чтобы качественно было, без халатности

Сообщение Добавлено:  
А почему вы думаете, что в Питере нет такого? Это ведь от города не зависит...

Сообщение Добавлено:  
Девочки, вот сейчас подсчитала, в 1 классе сдала что то около 7000 тысяч в течении года, это я не считаю фотографий. Но почему то кажется, что про что то забыла :hi_hi_hi: В эту сумму входили экскурсии, транспорт, всякие салфетки, вода питьевая и прочее. Вроде то все необходимо, как вот отказаться от экскурсий?! Вот и сейчас род комитет провели голосование- будем ли ездить?! Все за.
А, забыла, что ещё на подарки детям к дню рождения сдавали

Сообщение Добавлено:  
kuzmira,
Мы тоже на подарки сдаем, но у нас не в родительский комитет, а так по факту.
От экскурсии думаю не стоит отказаться, ведь самим сложно освободить время, а тут коллектив. Моя тоже ездит, если вдруг куда едут. Просто у нас по факту собирают, поэтому и не заметно получается :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Олюся R писал(а) 08 сен 2016, 16:01:
А почему вы думаете, что в Питере нет такого? Это ведь от города не зависит...

Я не думаю, что нет такого)
В школу, ничего о ней не зная не отвела ребёнка, сначала по отзывам изучила все школы ближайшие. Много с сыном разговариваю, помогаю, с учителями всеми, какие у сына были у меня хорошие отношения, и у сына, соответственно тоже

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
У нас поездки на общественном транспорте, или если и на автобусе, недорого выходило.
Сейчас вот самая большая статья расходов школьных - бассейн -3я физра, 250посещение, 150 автобус, но это не очень дорого. Я довольна, что бассейн, хоть раз в неделю будет ещё и в рамках программы. ТРИЗ и Развитие речи платно, по 600 в месяц за каждый, но это полезно.
Завтраки платные, в отличии от находкинских школ, 350 руб в месяц. Но, их здесь есть можно, за плату съедобной едой кормят и после 3го урока, это второй плюс, по факту как лёгкий обед, а завтракает дома в 8.
На день рождения, учитель говорит заранее принести ей книгу на подарок, потом она дарит.

Сообщение Добавлено:  
Ну, вот, оказалось совсем не без поборов :ti_pa: , а у нас во всех началках тут кормили бесплатно... Самое здоровское было это в спорт школе интернат Василеостровского района, там и обед бесплатно выходил) и там же у нас было самое не забываемое 1 сентября :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Я за поборы считаю, это когда немалые суммы "на нужды школы", "на нужды класса", ремонт каждый год и покупка мебели и техники, по немыслимой стоимости экскурсии, поездки и автобус, это у нас так было в Находке, и еще сверху всегда чтонибудь придумывали. Причем это все по умолчанию в принудительном порядке, и никого не волновало, что родители деньги не печатают.
И учитель наша так возмущалась, так ей неприятно было,-рассказала, как услышала разговор двух посторонних мам. Одна встречает другую маму - ну как прошло собрание, сколько сдавать?(первый вопрос)... Ну если оно так и было...

Сообщение Добавлено:  
Безусловно, в Питере такого нет ... Так как школы финансируются из бюджета, да на дальнем востоке так просто собирали деньги и не все знали, что есть финансирование и родители там другово склада... Мы так сыну парты в 9й школе покупали, собственно на тот момент ни чего плохого не видела, а вот когда уже учительнице стали на шубу деньги собирать это было сверх, правда взял разум и отделались скромнее подарком :-) Кстати учителям запрещено собирать деньги с родителей, а вот родителям нет... Если вы не сдали, ни кто принудить вас не в праве, это не законно ....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
lara croft писал(а) 08 сен 2016, 16:48:
Завтраки платные,

у нас бесплатные..

Сообщение Добавлено:  
Vika,У нас тоже платные, только какую то часть компенсирует правительство

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
kuzmira,
странно, вроде в одном городе ))
Мы писали бумагу перед 1 сент., на полную компенсацию. льгот нет.

Сообщение Добавлено:  
В Находке такая система, я слышала, что не только в нашей, но и других популярных школах, как в 25й например, поборы немалые, и непонятно на что именно. Статья была ещё - уборщице доплачивать ежемесячно. А что касается регулярных ремонтов, просто на вид нормально, но учитель утверждала, что ремонт надо сделать, её состояние класса не устраивало. Родители должны были собирать деньги и организовывать ремонт. Здесь учитель тоже подняла вопрос, под доской трещина и штукатурка сыпется. Вроде и не отказывались родители сдать деньги, но никто не взялся его организовать - искать работников, закупать материалы. Сама же учитель не будет ремонтировать. Прихожу я мыть класс перед 1 сентября, смотрю - трещина так и осталась.
В садах в Находке... Мой в прошлом году начал ходить, правда полгода у нас вышел сад до переезда всего, но он толком не ходил, тк болел постоянно, а когда приходил, то на пару часов, тк не успевал адаптироваться даже... На что только деньги не собирали, даже на баннеры для украшения в раздевалке, и причём не стесняясь, что мы практически не ходим, с меня родительский комитет по полной требовал.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 130 раз
lara croft,
-это Вам так "повезло". Но зависит это не только от школы, но и от конкретного учителя. Поэтому сейчас я ребенку в первую очередь искала учителя в началку.
А хулюганы :-) в любой школе есть. И найти минусы можно в любой. Как и плюсы.
Училась в обеих. Ничего плохого сказать о них не могу.
"Это пройдет" (с)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 32 из 100  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов