Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 30 из 99  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 авг 2009
OlgaM
[/quote]Какой у вас район, если не секрет, вдруг соседями будем :smile: (у нам ст. м. Гражданский проспект)[/quote]

Не секрет :roll: Район как родной край - Приморский 8) Далековато от вас, но зато сестра моего мужа - из вашего района :wink:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ЯЛАГ*** писал(а):
Казипуля
А я хочу только носильные вещи да технику брать. И на машине самим ехать. и страну посмотрим . и вроде как отпуск будет. . Муж автобус гнал, говарит дорога лишь в двух местах не очень , а так нормальная. а за Красноярском вообще чудесная.

ЯЛАГ*** писал(а):
Казипуля
А я хочу только носильные вещи да технику брать. И на машине самим ехать. и страну посмотрим . и вроде как отпуск будет. . Муж автобус гнал, говарит дорога лишь в двух местах не очень , а так нормальная. а за Красноярском вообще чудесная.

Да, мы в маленьком контейнере (10-футовом) именно это и повезли в Питер. Ну разве что еще взяли шкафик небольшой разбираемый да диван на первое время. Потом это выбросим, потому что интерьер уже совсем другой будет.

Также хотели ехать через всю страну на машине, но я не почувствовала, что смогу перенести это :%) А муж несколько раз уж гонял туда-обратно. Однако, когда уж совсем переезжали, машинку свою отправили на платформе.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
Казипуля писал(а):
А муж несколько раз уж гонял туда-обратно. Однако, когда уж совсем переезжали, машинку свою отправили на платформе.

Смотрю муж тоже с машинками занимался? :D А в Питере кем работает если не секрет? :oops:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 26 раз
Девочки, а сколько суток ехать до Питера на машине сколько километров примерно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
До Питера около 10000 км, а ехать смотря как ехать, думаю в среднем дней 10-14

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ТАИС писал(а):
Казипуля писал(а):
А муж несколько раз уж гонял туда-обратно. Однако, когда уж совсем переезжали, машинку свою отправили на платформе.

Смотрю муж тоже с машинками занимался? :D А в Питере кем работает если не секрет? :oops:

"муж гонял" - это я имела в виду, что он просто ездил, не с коммерческой целью. нравилось ему в гости ездить за десятки тысяч километров :o своего рода испытание себя, тык скыть 8)

но работает он действительно в автомобильной сфере :wink: и в Питере мой благоверный нашёл вполне пристойную работу по своему профилю.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Decabrina писал(а):
Девочки, а сколько суток ехать до Питера на машине сколько километров примерно?

Согласна с Юлией, до Питера действительно около 10 тысяч км. Мой муж ездил из Владивостока до Питера несколько лет назад. Не особо торопясь (с остановками, чтобы посмотреть российские чудеса и поспать, так как ехал один), доехал за 10-12 дней. Муж отметил, что дороги были гораздо хуже, чем сейчас, а значит сейчас получится даже быстрее (здесь опять же нужно учитывать марку машину, на которой поедете).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Благодарил (а): 320 раз
Казипуля
подскажите может знаете, как принято в питере в коммерческих компаниях: платить зарплату белую маленькую и остальное в черную или всю зарплату как положено оформлять в белую? Такое ощущение что у нас во владивостоке все коммерческие компании платят зарплату в конвертах, ну если не все, то 90% точно. Это значит что ни на больничный не уйдешь ни в декрет :( Тут один выход: идти куда-нибудь в госслужбу на маленькую зарплату.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Emerald* писал(а):
Казипуля
подскажите может знаете, как принято в питере в коммерческих компаниях: платить зарплату белую маленькую и остальное в черную или всю зарплату как положено оформлять в белую? Такое ощущение что у нас во владивостоке все коммерческие компании платят зарплату в конвертах, ну если не все, то 90% точно. Это значит что ни на больничный не уйдешь ни в декрет :( Тут один выход: идти куда-нибудь в госслужбу на маленькую зарплату.

тут уж как повезёт :rolleyes: впрочем, как и во Владе.
по себе скажу, что сначала работала в коммерческой фирме Питере, где черным-черно :twisted: , а сейчас (тоже НЕ в госструктуре) - где белым-бело :pardon:
а если по ощущениям... в Питере, конечно, больше следят за оформлением и соблюдением соответствующих норм :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Казипуля писал(а):
в Питере, конечно, больше следят за оформлением и соблюдением соответствующих норм :smile:
еще один плюсик в копилку "почему стоит переехать в питер" :) эх...но как страааашно продать здесь квартиру и ехать туда на пустое место. вот думаю взять новострой, где-то надо взять денег на ремонт в этом новострое. там же жить невозможно.. ни сантехники ни пола. работать будет только муж, пока я буду ребенка в садик устраивать и искать работу, может и полгода пройти. и ни одной бабушки к которой можно приткнуть ребенка хоть на пару часов. и куда девать ребенка в случае болезни, если устроюсь на работу? это мои мысли вслух, навеянные темой на литлване "переезжаем в Питер". Там девочка из ставрополья в питер переезжать собралась. так там все так пессимистично ей описывают: и про работу и про жилье.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 янв 2007
Emerald* писал(а):
Казипуля писал(а):
в Питере, конечно, больше следят за оформлением и соблюдением соответствующих норм :smile:
еще один плюсик в копилку "почему стоит переехать в питер" :) эх...но как страааашно продать здесь квартиру и ехать туда на пустое место. вот думаю взять новострой, где-то надо взять денег на ремонт в этом новострое. там же жить невозможно.. ни сантехники ни пола. работать будет только муж, пока я буду ребенка в садик устраивать и искать работу, может и полгода пройти. и ни одной бабушки к которой можно приткнуть ребенка хоть на пару часов. и куда девать ребенка в случае болезни, если устроюсь на работу? это мои мысли вслух, навеянные темой на литлване "переезжаем в Питер". Там девочка из ставрополья в питер переезжать собралась. так там все так пессимистично ей описывают: и про работу и про жилье.

Это они специально в таком тоне приподносят, что бы она не ехала и другие испугались и не переезжали :D А тож ПИтер же не резиновый :D , понаедут тут :D .
А на самом деле - каждый вынесет в жизни столько, сколько сможет поднять))... НАдейтесь на себя, решайте, что ВАМ важнее - комфорт, привычная жизнь, бабушки рядом во Владе или новое место жительство, куда вас тянет, иначе бы не задумывались. ЖИвут же во Владивостоке люди, у которых и мыслей переезжать не возникает....
Изменения в жизни, будь то смена места жительства, работы, мужа, появление детей... - это ВСЕГДА связано с риском, ВСЕГДА придётся выйти из своей зоны комфорта... НО нельзя только хотеть, только думать-размышлять и ничего не делать... ЛУчьше сделать - и пожалеть, чем не сделать... НУ чем вы рискуете? По большому счету - деньгами и парой лет)) НЕ понравится - вернётесь))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Emerald* писал(а):
Казипуля писал(а):
.....но как страааашно продать здесь квартиру и ехать туда на пустое место. вот думаю взять новострой, где-то надо взять денег на ремонт в этом новострое. там же жить невозможно.. ни сантехники ни пола. работать будет только муж, пока я буду ребенка в садик устраивать и искать работу, может и полгода пройти. и ни одной бабушки к которой можно приткнуть ребенка хоть на пару часов. и куда девать ребенка в случае болезни, если устроюсь на работу?.....

ОЙ, если бы у меня было своё жильё, один ребёнок садовского возраста, головастый муж и желание жить в ПИТере- я бы долго не думала :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Mist писал(а):
НО нельзя только хотеть, только думать-размышлять и ничего не делать... ЛУчьше сделать - и пожалеть, чем не сделать...

с этим согласна полностью. Спасибо Вам за мудрые слова и поддержку. Я сама все это знаю, но когда еще кто-то говорит тебе те же самые слова, то еще раз убеждаешься, что мыслишь в правильном направлении.

Сообщение Добавлено:  
Mist писал(а):
Emerald* писал(а):
Казипуля писал(а):

Это они специально в таком тоне приподносят, что бы она не ехала и другие испугались и не переезжали :D А тож ПИтер же не резиновый :D , понаедут тут :D .
А на самом деле - каждый вынесет в жизни столько, сколько сможет поднять))... НАдейтесь на себя, решайте, что ВАМ важнее - комфорт, привычная жизнь, бабушки рядом во Владе или новое место жительство, куда вас тянет, иначе бы не задумывались. ЖИвут же во Владивостоке люди, у которых и мыслей переезжать не возникает....
Изменения в жизни, будь то смена места жительства, работы, мужа, появление детей... - это ВСЕГДА связано с риском, ВСЕГДА придётся выйти из своей зоны комфорта... НО нельзя только хотеть, только думать-размышлять и ничего не делать... ЛУчьше сделать - и пожалеть, чем не сделать... НУ чем вы рискуете? По большому счету - деньгами и парой лет)) НЕ понравится - вернётесь))

+1000000

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 1 раз
мечтала все время о Питере, а его по работе в Мск зовут.[/quote] И у нас таже история. В столицу переезжаем совсем скоро, у мужа там работа. До этого год прожили в Питере, обожаю его. Но..., Уже плакаю, не могу себя вразумить, что детям там лучше.

Сообщение Добавлено:  
Bobrova, ну дайте совет плиз.Мы квартиhe пока снимать планируем. Но что планировали както отпало после просмотра экологической карты Мск. У мужа офим на Пролетарской-Волгоградский пр-т, соответственно и район смотрели юго-восток. Но понимаю, что енто не айс, и посматриваем на юго-запад. Что там и спальников посоветуете мож? А Вы сами смотрю в Измайлово, это на востоке? иль я ошибаюсь?

Сообщение Добавлено:  
И еще, Bobrova, посоветуйте какой нить сайт мамашек столичных. А то я что-то не пойму, на москоупэрэнс тишина, он мертвый чтоль, и москвамама меня не впечатлил, толи дело НАШ- зашел и все понятно.

Сообщение Добавлено:  
Светик-семицветик
з.ы. Боброву Евгенией величают :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Светик-Семицветик, Евгения вам ещё напишет, видимо)), а я своими ощущениями поделюсь.

У меня сестра три года жила на Юго-Западной. То, что Тропарёвский парк рядом - замечательно, утренние пробежки)), прогулки с детьми... Но далековато было от метро, да и застройка какая то бестолковая...

Мне очень понравился Тёплый стан (там сестренка жила следующие пару лет)- отличный спальный район, ухоженный, спокойный, от метро пешком минут 10, около метро - рынок. Рядом тоже есть лесопарк - Битцевский :crazy: :smile: .

И там, и там - самолёты часто пролетают из Внуково. НО их со временем совсем не замечаешь))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2006
девочка.77 писал(а):
а мы в Питере были в июле,ХОЧУ В ПИТЕР ЖИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!зарплаты в 3раза выше а цены в 3раза ниже чем у нас .и жилья по ценам хорошо.2-х комнатная квартира 3700-3900р,58кв.м.Мы с мужем подумали надо от сюда рвать когти,сами мы не местные муж с Ульяновска а я с Благовещенска.Думать надо о себе и о Детях как ни как ближе к столице.А здесь как мы были быдло для Москвичей так и останемся.А какая разница где небо.

ЗП в Питере выше на руководящих должностях, на др. в 1,5 -2раза, на госслужбах на том же уровне, что и во Владивостоке. Цены на продукты ниже, но не на много, в 1,5 - 2 раза цены ниже только на фрукты и овощи (я не имею ввиду китайскую продукцию) в зимнее время. Цены на съем жилья выше в 1,5- 2 раза.
На счет одежды, то так бюджетно, как с "китайского рынка" не оденешься. Но есть распродажи. Я детям вещи в СП покупаю, т.к. гоняться за распродажами просто лень.
На счет "быдла", то много раз слышала, от тех, кто жил и в Питере и в Москве, что в петербуржцах снобизма поболее, чем в москвичах, а снобизма у местных действительно хватает, при этом не только к провинциалам, но и москвичам. Для коренных жителей, вы будите людьми второго сорта здесь, конкуренцией, т.к. большинство ленивы, пофигисты и заносчивы.
Дышится мне здесь легче чем во Владивостоке.
девочка.77 писал(а):
обидно,вся страна копытит на них они еще фыркают и крутят носом,себя все москвичами считают.Были мы в Москве в июле очень не приятно.

Самое сложное оказалось мне в Питере привыкнуть к снобизму местного населения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 30 из 99  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов