Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 27 из 99  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 янв 2007
Натуля
Предложение поработать в садике в замен на место для ребенка- здесь нормальная практика и в порядке вещей. Хотя мне не предлагали :D . Вы взвесте все за и против. Если место будет в следующем году,если у вас нет необходимости острой в деньгах, если и не ваше вэто - воспитательская работа, то зачем оно вам надо?
А вот я вчера даже расстроилась, когда мне заведующая ясель позвонила, и сказала по- быстрому оформлять младшего, а ему всего то год и пять мес. Я надеялась хотя бы в ноябре повести. Теперь растяну оформление мед карты на полтора месяца :D

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2006
Mist
а вы в каком районе живете, если не секрет? :)
Я вчера подслушала разговор мам на детской площадке и поняла, что тут многие детей в ясли отдают. Почему-то считается, что ребенку в 1,5 года легче адаптироваться в саду, чем двухлетке. Хотя мне знакомо мнение психологов, что оптимальный возрат для поступления в сад 2-2,5 года.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
Почитала я восхищенные отзывы о Питере.
Как сказал кто-то, уже хочется не просто "Переехать в Питер", а "переехать..."

А вот муж на днях рассказал отзывы коллеги, побывавшей в П. недели 2 назад.
Ну да, все красиво и т.д., экскурсии и т.п. очень дорого. Бесплатно никуда не войдешь.
Зацепил вот такой момент: в магазинах полнейший беспредел. Таких супермаркетов как у нас , типа Паруса и ред мартов почти нет. Есть небольшие магазинчики. Так вот, хотела девушка купить что-то там по 140 рэ (указано на ценнике), подходит к касссе, ей говорят -180. Она -так на ценнике -140. Кассир хватает покупку, перекладывает к себе -не хотите и не надо. Девушка -почему разница в ценах, что происходит? Можно администратора?. Ей -ах вам администратора? Кликает охрану. Охрана чуть ли не на матах ЗАСТАВЛЯЕТ выйти из магазина.
Это самый яркий пример. И еще было несколько менее конфликтных ситуаций.
В общем впечатление -хамство беспредельное.

Девочки написала настоящую ситуацию, без преувеличения.

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 836 раз
Долечка
ну почему же ? есть там сеть супермаркетов , кажется Надежда называется... мб и путаю , подзабыла уже , замечательные магазины , когда у нас Парусом и не пахло , он уже был ))

А я все мечтаю о Питере , а вот муж перегорел :( уже не хочет туда сопсем :cry:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
Пуфочка**
я писала , так сказать, со слов... сама не была -поэтому не спорю....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Что за бред... В таком огромном городе нет супермаркетов? Я жила в Питере 5 лет назад, полно было супермаркетов. Тут девочки давали ссылку на сайт о перезде в Питер, там много информации, в том числе и по ценам на продукты с указанием супермаркетов. Мы жили у ст.метро Проспект просвещения, там недалеко был хороший супермаркет. А еще мне там запомнился супермаркет отличной одежды русской, "Плато" называется. Я там полдня бродила, набрала одежды всякой, красота. Светло, просторно и никто из продавцов не пристает. Ходи себе выбирай, меряй. Еще и карту со скидкой дали. Конфликтных ситуаций вообще не припомню, наоборот показалось что люди жизнерадостные и улыбчивые.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2009
Благодарил (а): 72 раза
такая ситуация как описывает Долечка может случиться где угодно и с кем угодно, людей всяких хватает и в Питере и любом другом городе, а по поводу ценников и не соответствии цен, такие ситуации были лично у меня в магазине Парус и ФрекенБок (на ценнике одна цена а на кассе бьют другую сумму в большую сторону), все мы люди все мы не совершенны
Знакомая рассказывала живущая в Питере уже много лет, что магазинов там всяких хватает, но она любит маленькие не большие магазинчики не далеко от дома

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Натуля писал(а):
Mist
а вы в каком районе живете, если не секрет? :)
Я вчера подслушала разговор мам на детской площадке и поняла, что тут многие детей в ясли отдают. Почему-то считается, что ребенку в 1,5 года легче адаптироваться в саду, чем двухлетке. Хотя мне знакомо мнение психологов, что оптимальный возрат для поступления в сад 2-2,5 года.

Так тут мамочкам местным модно не работать при этом :smile:
А я вот тоже слышала, что лучше отдавать в 1,5 и в 3 года... Хотя в 1,5 они такие маленькие ещё. Нас уже точно взяли в ясли и просят побыстрее оформить мед карту и приходить :cry: . Ясли очень хорошие, берут деток с 6мес и до 3-х лет, есть даже круглосуточная группа :shock: , ясельки относятся не к мин образования , а к медицине.
Живу в Колпино, к вам близко))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Mist писал(а):
Натуля писал(а):
Mist
Ясли очень хорошие, берут деток с 6мес и до 3-х лет, есть даже круглосуточная группа

девочки этож обалдеть С 6 месяцев в ясли!!! :shock: :shock: :shock: так рано!!! жалко лялек!!! :cry: мне кажется или я не знаю во Владивостоке вообще нет таких групп с 6 месяцев :shock:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Долечка писал(а):
Почитала я восхищенные отзывы о Питере.
Как сказал кто-то, уже хочется не просто "Переехать в Питер", а "переехать..."

А вот муж на днях рассказал отзывы коллеги, побывавшей в П. недели 2 назад.
Ну да, все красиво и т.д., экскурсии и т.п. очень дорого. Бесплатно никуда не войдешь.
Зацепил вот такой момент: в магазинах полнейший беспредел. Таких супермаркетов как у нас , типа Паруса и ред мартов почти нет. Есть небольшие магазинчики. Так вот, хотела девушка купить что-то там по 140 рэ (указано на ценнике), подходит к касссе, ей говорят -180. Она -так на ценнике -140. Кассир хватает покупку, перекладывает к себе -не хотите и не надо. Девушка -почему разница в ценах, что происходит? Можно администратора?. Ей -ах вам администратора? Кликает охрану. Охрана чуть ли не на матах ЗАСТАВЛЯЕТ выйти из магазина.
Это самый яркий пример. И еще было несколько менее конфликтных ситуаций.
В общем впечатление -хамство беспредельное.
Девочки написала настоящую ситуацию, без преувеличения.

зря ваша знакомая обобщает, она что первый раз с хамством столкнулась?... хамы везде есть и такие ситуации могут случится где угодно и с кем угодно... надеюсь вы не о "народном" говорите, там да :o ...
Девочки, я работала на Постышева, когда строили и открывали Парус - мы туда ходили на живых рыбок смотреть :D , это был первый СУПЕРмаркет Владивостока... Необычно большой, необычно много товаров, какие то даже необычные товары :D ...
Здесь магазинчики - во дворах, а сетевых магазинов очень много - Карусель, ЛЕнта, Окей, Метро, дешёвенькая Пятерочка...- это далеко не все..... и товар там - на любой кошелёк.
Цены иногда отличаются на кассе и на ценнике, некоторые магазины этим "грешат", не каждый будет возвращать товар и ругаться с администратором - магазины этим пользуются. Помню в прошлом году мамочки в распродажный период в детских магазинах в таких ситуациях фотали ценники на витрине и предъявляли это доказательство на кассе, если им пробивали по завышенной цене. Вам обязаны продать товар по цене указанной на ценнике, а не то что в кассе забито. И особо настойчивым и наглым)) это удавалось.
А вам не рассказывали о личинках в мясе? о тухлой рыбе? о жучках в крупах? о том, что бабушки и дети едять соленья, которые на развес, из общего бочка руками или туда плюют? :D Это всё тоже есть...
Питер - это та же Россия, здесь живут такие же русские))) люди. Это не рай, не "оооо!!!ахххх!!", здесь хвататет наркоманов, пьяниц, хамов... НО жить здесь легче и проще чем во ВЛадивостоке. И интереснее..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
MANOLYA писал(а):
Mist писал(а):
Натуля писал(а):
Mist
Ясли очень хорошие, берут деток с 6мес и до 3-х лет, есть даже круглосуточная группа

девочки этож обалдеть С 6 месяцев в ясли!!! :shock: :shock: :shock: так рано!!! жалко лялек!!! :cry: мне кажется или я не знаю во Владивостоке вообще нет таких групп с 6 месяцев :shock:

мне лично жааалко :cry: :cry: :cry:
вот буквально сейчас муж ходил доки отдавал в ясли. Так принем заведующая мамке одной отказала взятьеё ребенка (второго) в ясли. А Сергею потом жаловалась, что мамашка в понедельник свою сатршую приводит, а в пятницу ей вечером воспитательницы звонят, что бы она ребя забрала, а она в ответ -А что, уже пятница? :shock:
Бывает и так.....Чего только на свете не бывает...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
МУзеи разные есть... Те что государственные - не такие и дорогие.. У меня старший в РУсском музее два раза уже был, а я ещё не разу :oops:
ЗАто есть здесь классный Музей воды, Музей железнодорожного транспорта, Мцузей хлеба, Музей печати, Музей кукол, Музей игрушки...
А квартира Пушкина на Мойке? ...можно долго называть... а вы представьте, что в каждом из музеев - куча экскурсий на разный возраст, и это не скучное хождение по залам: "посмотрите направо,.... посмотрите налево...."

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Mist писал(а):
НО жить здесь легче и проще чем во ВЛадивостоке. И интереснее..

+1000000 МилЬЁнннн
ой, девочки, как я хочу в Питер уехать, почитаю форум, что вы пишите и мне кажется я тоже смогу, я тоже сильная, что всё решаемо, но так страшно с насиженных мест уезжать, но как необходимо....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
MANOLYA писал(а):
Mist писал(а):
НО жить здесь легче и проще чем во ВЛадивостоке. И интереснее..

+1000000 МилЬЁнннн
ой, девочки, как я хочу в Питер уехать, почитаю форум, что вы пишите и мне кажется я тоже смогу, я тоже сильная, что всё решаемо, но так страшно с насиженных мест уезжать, но как необходимо....

Насколько необходимо? НЕ уезжаете. значит критическая масса не достигла своего пика :D ?
Переезд не страшен ни сколько, не страшно искать работу ... Это ерунда...
Старшно расстаться с родными и друзьями...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Mist нет нет конечно у нас не критическая масса не достигла своего пика, потому как с работой пока у мужа все well , но вот детям показать здесь нечего, погулять не где, позорный ржавый дельфинарий и то закрыли, по Набережной простите мож кого обижу ходить противно, грязь, вонь и дым от шашлыков, ой ужас, а парки и карусельки - да дети наши не знают на самом деле что это такое - смешно даже, а про то что у нас в Приморье все прекрасно и замечательно вранье полнейшее, и то что живем у моря - да где оно то море, в черте города грязное море и народу тучи, а чистое море далеко ехать надо минимум часов этак 3 ну или на острова - у кого катер имеется, на паром билетов летом не купить, ой что то понесло меня, видать критическая масса настигает.... :crazy: :D ,а расставание с родными это да страшно и больно, Но не смертельно в конце концов.... :? жду не дождусь когда полетим в Питер на разведку, глядишь так все понравится что быстренько переберемся...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
MANOLYA писал(а):
Mist жду не дождусь когда полетим в Питер на разведку, глядишь так все понравится что быстренько переберемся...

В какое время года собираетесь в Питер?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Mist
этой осенью
кстати в Колпино у нас хорошие знакомые живут, им все очень нравится, раньше в Уссурийске жили, теперь Питер их дом-родной

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
А я сама из Колпино, у меня там все родные живут. А мы вот пока только до Рязани добрались. В принципе мне и здесь нравится, глядишь и останемся тут

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 авг 2009
Девушки, приветствую вас :roll:
Читаю эту тему давно-давно и не могу больше молчать :)
Я родилась и прожила до 26 лет во Владивостоке. И вот уже 2 года я в Питере :) Как приехала сюда в 18 лет на пару дней, так всё, решила переезжать 8)
Задайте мне какие-нить вопросы, пожалуйста :) Постараюсь максимально полно ответить на них :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
MANOLYA писал(а):
Mist
этой осенью
кстати в Колпино у нас хорошие знакомые живут, им все очень нравится, раньше в Уссурийске жили, теперь Питер их дом-родной

ЗАходите в гости :roll:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 27 из 99  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов