продублирую сюда свою запись по поводу работы и регистрации:
Работу в Питере я нашла за три недели. Приехали мы 25 сентября, я была по документам в отпуске (т.е. до конца октября еще числилась, согласно трудовой книжке, на своем старом месте работы во Владике), поэтому отдыхала с чистой совестью, и искать работу стала только в двадцатых числах октября. А 16 ноября уже вышла на новое место. Искала через сайты - hh и superjob. Рынок труда СПб меня первое время весьма опечалил - средняя з/п (не для высшего звена) такая же, как во Владике; встречаются вакансии и вообще за 13 тыс./мес. для полного рабочего дня (я на такое, конечно, не смотрела, но по подписке приходили - и меня безмерно удивил сам факт наличия таких зарплат). Однако в результате всё сложилось хорошо, и работу я нашла в 15 минутах пешком от дома, по специальности (с учетом того, что у меня узкая область - это особенно ценно), интересную и по зарплате больше, чем во Владивостоке. Правда, если вычесть из з/п половину стоимости аренды квартиры (т.к. мы там вдвоем живем), то получится, что в зарплате по сравнению с Владиком я не выиграла.

Но главное, что и не проиграла (с учетом, опять-таки, того, что дома я не на съемной жила, а тут хочешь-не хочешь, а снимать придется).
Регистрация моя вообще никого не интересует. Клали все на неё с прибором

, простите за выражение. Трудоустроилась я официально. Ни на собеседовании, ни при трудоустройстве, ни при оформлении медкнижки - никто даже не спросил про регистрацию (временную, постоянную, переменную - по-фи-гу вообще всем). В случае необходимости была возможность сделать регистрацию у родителей моего МЧ, но мне очень не хотелось вообще со всей этой морокой связываться - напрягать его родителей, увеличивать им квартплату, какие-то бумажные заморочки иметь... Но думала, что придется всё-таки делать, чтобы работу найти. Хотя МЧ изначально меня уверял, что у него куча друзей и знакомых не из Питера и не из Ленобласти, живут тут уже по десятку лет или чуть меньше, без прописки и без регистрации, и никаких проблем не имеют. Я ему, конечно, верила, но опасения всё-таки сохранялись. В итоге - не интересна моя регистрация на работе никому. Ни начальству (ни непосредственному, ни высшему, которое меня собеседовало), ни кадровику, ни начальнику отдела кадров... Правда, у меня должность не материально ответственная. Для материально ответственных, возможно, иной расклад.