Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 20 из 99  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ - 4
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 377 раз
Олюся R
да нет, всё в порядке :))) для того и спрашивала, чтоб ответ получить...
просто я приезжаю во влад, сажусь за руль и в ужасе еду по нашим "дорогам", где одни ямы и заплатки...раньше некрасовский путепровод, проспект красоты, эгершельд - хорошие дороги были - а щас одни заплатки на дорогах да ямы даже там...
про светланскую вообще промолчу...
эх..ладно, не будем о грустном..

девочки, еще вопрос такой - тяжело ли после влада по питерским дорогам ездить? это касается как привыкания и изучения новых маршрутов, так и поведения местных водителей...

Сообщение Добавлено:  
melkiy-mouse писал(а):
девочки, еще вопрос такой - тяжело ли после влада по питерским дорогам ездить? это касается как привыкания и изучения новых маршрутов, так и поведения местных водителей...

Скажу за себя, как бы за рулем не первый год, а тут.... ну во первых ритм их движения :sh_ok: , да и еще за левый руль... думала, что не буду водить... но человек привыкает ко всему и я привыкла, еще работа мне в этом помогла :hi_hi_hi: , так что нормально, так сказать у страха глаза велики....а по поводу маршрутов, я уже без навигатора езжу, если только на север ехать, то да и еще возможно в красносельский район, там я тоже редко бываю.... а в остальном по накатаной :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раза
Цитата:
Расскажите с какими трудностями сталкивается в повседневной жизни петербуржец с праворукой машинкой, пожалуйста. Все мозги же сломала - везти отсюда или там покупать.

Девочки все правильно написали, никаких! Действительно только въезд на некоторые парковки, но лично я и тут приловчилась. :-) А у вас Дама Сердца кажется CR-V, тогда вообще проблем никаких не должно быть, у нее удобно перескакивать с сиденья на сиденье. :smile: Я единственную глупость сделала, не сняла машину во Владике с учета, совсем забыла про то что страховка выписывается по гражданскому паспорту и "желтку", а у меня прописка разная получилась, в этих документах. Но мне все равно сделали и страховку и техосмотр. Но летом полечу домой машину снимать с рег. учета.
А так что левый, что правый......автосервисов тут оказывается не мало где наши земляки работают, запчасти и расходники всякие тоже есть. Одно отмечу ШИНОМОНТАЖ---ну жутко дорогой, прям золотой какой-то....
Кстати возьму свои слова обратно насчет дороги по набережной до Володарского моста. Сегодня ехала как по гладильной доске, еще и ям куча появилось, еще и все несутся на бешенной скорости, и ты соответственно несешься, а дорога блин....и фиг объедишь....вообщем одни непечатные слова..... :shout:
А вообще melkiy-mouse что бы почувствовать разницу нужно сесть за руль и проехаться, и вам все сразу станет ясно и понятно, кто тот водитель.... что справа, кто тот что слева, кто тот что впереди, тормозит где не надо, а кто есть вы сами для остальных водителей.... :-)

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
Дама Сердца я вот лично для себя сделала вывод, что машину буду менять только на японку, запретят правый руль, найду японку с левым, но только японку. Даже сами Питерцы говорят, то что японцы делают для своего внутреннего рынка не сравнить с европейскими машинами. Ну либо надо иметь ОЧЕНЬ хорошие деньги и брать, тут свежий леворукий "паркетник", а это блин дорого.

Сообщение Добавлено:  
aksel70 писал(а):
Одно отмечу ШИНОМОНТАЖ---ну жутко дорогой, прям золотой какой-то....

И я про тоже, с чего такие цены не понятно, но так дорого :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 19 раз
Натусечка-мамусечка писал(а):
сам по себе
Расскажите, как Ваши дети к новой школе привыкли? Какие впечатления после владивостокских школ? Что еще посещают? Кружки, спорт. секции....

Отлично привыкли.У старшей одноклассница из Влада тоже только что, в школе еще есть пара человек с Дальнего Востока. Школа самая обычная, но с Владиком не сравнить- здесь все другое.Про вторую смену здесь вообще не слышали, учителя продвинутее...Младшему тяжелее переезд дался, он больше скучает, только из начальной школы, привык к учителю, к классу, а тут дикие родители решили детей будущим осчастливить... :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2008
спасибо за ответы:)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 окт 2009
Девочки, всем привет! Прочитала всю ветки и вижу - тут люди душевные собрались и на совет не жадные :co_ol:
Хочу вот и я у вас помощи попросить. 5 июня с мужем прилетаю в Питер, чтобы выбрать и купить квартирку. Подскажите саайты, где можно глянуть цены на недвижимость, а если есть - тел. и контакты проверенных риелторов, чтобы уже сейчас заняться поиском жилья. Мы по времени очень будем ограничены - всего месяц, так что очень хочется успеть. Заранее всем спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
[quote="Yarina78"]Девочки, всем привет! Прочитала всю ветки и вижу - тут люди душевные собрались и на совет не жадные :co_ol:
Хочу вот и я у вас помощи попросить. 5 июня с мужем прилетаю в Питер, чтобы выбрать и купить квартирку. Подскажите саайты, где можно глянуть цены на недвижимость, а если есть - тел. и контакты проверенных риелторов, чтобы уже сейчас заняться поиском жилья. Мы по времени очень будем ограничены - всего месяц, так что очень хочется успеть. Заранее всем спасибо! :ro_za

Да сайт достаточно один смотреть-БН, хотя в ранних ветках, если посмотреть, есть ссылки и на другие...Но БН лучше... :-ok-: Скачайте себе на комп Дубль-ГИС петербург и изучайте город- посмотрели на сайте квартиру в продаже, адрес набрали в ГИСе и смотрите, где и что там-школы, бассейны и прочее.Очень удобно.Когда прилетите, город уже не будет незнакомым, ориентироваться будете свободно...Удачи! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
сам по себе
Спасибо за руководство к действию!!! :smile:
В городе то мы были, но экскурсионный Питер - это совсем другое.

Сообщение Добавлено:  
Yarina78
Мне БН не нравится я всегда смотрела на emls.ru и еще в последнее время на авито, там порой хоть с фото выкладывают... если у вас месяц - это мало, так как по закону увеличили срок получения до месяца документы, мы не давно комнату покупали и нам так риелтор сказала и еще мол 25 тыщ. официально ускорение....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 75 раз
сам по себе писал(а):
Скачайте себе на комп Дубль-ГИС петербург и изучайте город-

Хороший совет, но от себя еще добавлю - смотрите Яндекс-карты, там есть панорамы, т.е. можно воочию увидеть Ваш район, а если повезет, даже дом, который присмотрите, если он недалеко от главных дорог будет.

Сообщение Добавлено:  
Промеж Уток писал(а):
сам по себе писал(а):
Скачайте себе на комп Дубль-ГИС петербург и изучайте город-

Хороший совет, но от себя еще добавлю - смотрите Яндекс-карты, там есть панорамы, т.е. можно воочию увидеть Ваш район, а если повезет, даже дом, который присмотрите, если он недалеко от главных дорог будет.

Единственно- эффект присутствия все таки не возникает.И мой личный опыт показывает, что, понравившееся из Владивостока, вблизи оказывается не таким заманчивым...Ехать надо и выбирать самим, а предварительная работа просто поможет определиться с суммой, качеством, районом(ориентировочно).И с собой, если уезжаете сразу и насовсем, должна быть страховочная сумма денег...достаточно много... :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Олюся R

А за 25 тыс. месяц ждать не надо? Или месяц ждешь, и еще плюсом 25 платишь? Мне легче еще раз в Питер прилететь :hi_hi_hi: да и дешевле

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
сам по себе

Не, мы пока только едем покупать, а переезд в следующем году планируем, у нас еще родители с огромной собакой, им тоже дом подыскать нужно. Так что мы всем выводком переезжать будем

Сообщение Добавлено:  
Yarina78 писал(а):
Олюся R

А за 25 тыс. месяц ждать не надо? Или месяц ждешь, и еще плюсом 25 платишь? Мне легче еще раз в Питер прилететь :hi_hi_hi: да и дешевле

не надо ни за что платить...писали уже не раз-здесь это реально не работает!Лучше просто подождать....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Yarina78
А стройку не смотрите? Тем более, если переезд только через год планируется, можно хорошие варианты найти у надежных застройщиков. Деньги советую положить в ВТБ-24, в Питере снять будет легче, потому как нам посоветовали сбер - а в Питере у них свой сбер (Северо-Запад), пришлось открывать счет в Питере, писать заявление на перевод денег из Владивостока в Питер - это заняло некоторое время.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
сам по себе писал(а):
понравившееся из Владивостока, вблизи оказывается не таким заманчивым...Ехать надо и выбирать самим, а предварительная работа просто поможет определиться с суммой, качеством, районом (ориентировочно).

Вот согласна на все 100%.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 105 раз
Олюся R писал(а):
Мне БН не нравится я всегда смотрела на emls.ru

присоединюсь, БН обновляется один раз в неделю, а emls.ru в режиме on-line :co_ol: , мы через него покупали

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 130 раз
Мелочь писал(а):
Yarina78
А стройку не смотрите? Тем более, если переезд только через год планируется, можно хорошие варианты найти у надежных застройщиков. Деньги советую положить в ВТБ-24, в Питере снять будет легче, потому как нам посоветовали сбер - а в Питере у них свой сбер (Северо-Запад), пришлось открывать счет в Питере, писать заявление на перевод денег из Владивостока в Питер - это заняло некоторое время.

у втб при снятии % снимают, а при переводе с одного счета сбера на др. -нет
"Это пройдет" (с)

Сообщение Добавлено:  
Элона писал(а):

поэтому мы со сбером завязывались... :men: 3 дня- не критичный срок...Все быстро и толково было сделано.... :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2007
Благодарил (а): 43 раза
Элона писал(а):
при переводе с одного счета сбера на др. -нет

Это любой счет?
У меня обычная карта Сбера Виза, но плата за год чуть выше, чтобы можно было в других городах пользоваться. Но я поняла, что 0.5% они тоже снимут комиссии

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Элона писал(а):

Если перевод по безналу в другой банк, то в сбере тоже снимают, а с наличкой в незнакомом городе, я бы не связывалась, поэтому за ВТБ.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ивка писал(а):
Это любой счет?
У меня обычная карта Сбера Виза, но плата за год чуть выше, чтобы можно было в других городах пользоваться. Но я поняла, что 0.5% они тоже снимут комиссии

Со съема с карты, с меня неплохую такую сумму в сбере сняли.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 20 из 99  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов