Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 18 из 99  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 июн 2006
Изображений: 319
Благодарил (а): 26 раз
Юлия***, о, Рязани привет. У мужа там обе бабушки живут. Мне, как туристу, не вкатило. Только интересно было на есенинские места посмотреть.
С Выхино в Мск идет автобус-экспресс, 2,5 часа и в Рязани.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
martini писал(а):
хотя у меня примеров больше когда переезды получаются не совсем плановые, типа поехали посмотрим, немного поживем :-) Так уже живут кто 2 кто 3 года и возвращаться не хотят, правда у них деткоф нету :)

мы уехали с бухты барахты, без "жировой прослойки" финансов - ну машину продали, так мебель в москве купили, потому что снимали кв без мебели, и детей у нас трое. придурки да? :D а ниче, нам нравится :D
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
Юлия*** писал(а):
Девочки, а мы уже переезжаем в Рязань, в настоящий момент находимся в поезде Владивосток-Москва, ура!

Молодцы!!!!!!!!пусть все получится на новом месте)) :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 янв 2007
Юлия*** писал(а):
Девочки, а мы уже переезжаем в Рязань, в настоящий момент находимся в поезде Владивосток-Москва, ура!

Ура,Юля!
Я всякий раз проходя по Слуцкой в Здоровый малыш вас вспоминаю :D
НА до же, для меня Колпино так, обычный город (сорри), не думала, что здесь окажусь, уезжая в Питер, а вы в свой родной город окольными путями добираетесь

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Натуля писал(а):
я позже подробнее опишу свои впечатления и подробности переезда
ну а пока самый первый опыт и впечатление: форель... =@ свежие (не мороженые) стейки в магазине стоят около 300р. (200 с чем-то). А как вкусно, когда приготовишь!!! :Yahoo!:
А во Владе муж покупал мороженую, не разделанную по 800 с копейками :shock:

А пару лет назад 150рэ была :D ЗАто какой тут страшенный лосось замороженный :shock:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мне нравится тут в магазинах то, что есть ВЫбор - Покупать хлеб за 12,00 или за 30.00, яйцо за 50,00 или за 20,00. И так во многом. Я сегодня подстриглась и покрасилась с мелированием за 350рэ, довольна как слон. В учебных центрах часто нужны модели - на стрижку/покраску, на маникюр/педикюр. Где то бесплатно, где то, как я сегодня, платишь только за краску. Красота на халяву :D. "Подсела" на местом сайте на оптовые закупки :D
Не бойтесь ничего. Мечты нужно исполнять. Но предварительно всё взвесив :smile:
Хотела бы выложить фото, но мы всё по паркам гуляем, в ПУшкине, в ПАвловске. А в ПИтере всё бегом, по делам..

Сообщение Добавлено:  
***Bobrova писал(а):
martini писал(а):
хотя у меня примеров больше когда переезды получаются не совсем плановые, типа поехали посмотрим, немного поживем :-) Так уже живут кто 2 кто 3 года и возвращаться не хотят, правда у них деткоф нету :)

мы уехали с бухты барахты, без "жировой прослойки" финансов - ну машину продали, так мебель в москве купили, потому что снимали кв без мебели, и детей у нас трое. придурки да? :D а ниче, нам нравится :D

Женьк,обычно так и бывает)))Мы еще в 2006 году решили сваливать))тут и родители уезжать решили,вот как так все и решилось,Демка в пузе появился и поэтому на годик отложили))но видимо так и должно быть) :wink: как твои мальчишки во владике*?Они там у бабушек и дедушек?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 ноя 2007
***Bobrova писал(а):
martini писал(а):

Не не придурки - МАЛАДЦЫ!!! :) Просто не всем дана такая решимость и оптимизм, кто-то активен и уверен в себе, кто-то более ленив и хочет подстраховаться на всякий случай.
То что у Вас трое, может это решимости придает, мол уже ни че ни страшно? ;-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Благодарил (а): 320 раз
Согласна - МОЛОДЦЫ!!! Нам бы такой решимости. Мы не ленивые, но практичные... ну и не такие решительные оптимисты! что есть то есть :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
Mist писал(а):
Юлия*** писал(а):

Ура,Юля!
Я всякий раз проходя по Слуцкой в Здоровый малыш вас вспоминаю :D
НА до же, для меня Колпино так, обычный город (сорри), не думала, что здесь окажусь, уезжая в Питер, а вы в свой родной город окольными путями добираетесь

это точно, но мы таки туда доберемся. Закончится же когда-нибудь этот застой в недвижимости. Поставила себе цель: дочь продолжит образование после школы,а младший начнет учиться в Питере

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2008
я уже 5 лет на грани. но решительности не хватает.
теперь семья появилась, еще труднее взять и переехать

Сообщение Добавлено:  
saeno4ka писал(а):
я уже 5 лет на грани. но решительности не хватает.
теперь семья появилась, еще труднее взять и переехать

а вы в отпуск рваните туда))снимите квартиру узнайте насчет жилья подробнее,насчет работы,посмотрите все и везде..а там решимость сама появится! :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
да-да, хорошая мысль! а потом заявление об увольнении по факсу работодателю своему послать! у меня это первая мысль была, когда я вышла из поезда москва-петербург и вдохнула этот воздух. Муж разумный отговорил :evil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2008
ТАИС, я только из декрета. отпуск мне не светит:( щас мужа толкаю осенью съезить.

Сообщение Добавлено:  
saeno4ka писал(а):
ТАИС, я только из декрета. отпуск мне не светит:( щас мужа толкаю осенью съезить.

Правильно,мужа отправляйте)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Emerald* писал(а):
да-да, хорошая мысль! а потом заявление об увольнении по факсу работодателю своему послать! у меня это первая мысль была, когда я вышла из поезда москва-петербург и вдохнула этот воздух. Муж разумный отговорил :evil:

Я до сих пор числюсь на работе во Владивостоке. И из второго декретного плавно перетекла в третий :D Осенью младшему полтора года исполнится и буду искать работу уже здесь.

Сообщение Добавлено:  
Юлия***
Юль,вы на месте?)) :smile: Как устроитесь напишите) :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки, все хочу попросить, поделитесь опытом. С чего начать, с поиска работы или с поиска квартиры? Лучше сначала снять квартиру или сразу ехать покупать? Как минимизировать затраты материальные и моральные на переезд? Как вы переезжали? на пустое место совсем или мужей отправляли сначала искать квартиру? Наверное лучше сначала найти работу по интернету, но на сколько это реально найти работу не приезжая на собеседование, а так сказать "заочно"? Меня вот эти все нюансы очень интересуют. Прочитала все статьи на сайте "Клуб дальневосточников" там примерные траты на переезд приводятся. так вот по их подсчетам нужно 240 тысяч рублей чтобы переехать семье из 3-х человек. Это типа сумма примерно на 3 месяца, т.к. в среднем за это время более менее реально найти работу. Про съем квартир пишется так пессимистично. Типа все через агентство и поэтому сразу нужно отдать более 50 тысяч за квартиру (это залог хозяину и плата агентству). Пишут что агентства сначала предлагают неликвид, застоявшиеся самые дорогие квартиры, убеждая что сейчас такие цены. Затем предлагают убитые квартиры по завышенной цене, снова убеждая вернуться к первому варианту. А уж потом начинают более менее реальные варианты предлагать. Чувствую пока квартиру найдешь, надо будет на вокзале ночевать? Короче почитала я статейки там и малость подрасстроилась. Все гораздо сложнее чем кажется на первый взгляд. Работодатели тоже якобы предвзято относятся к неместным, понятно что в резюме напишешь в какой крупной компании работал и какой огромный опыт приобрел, но работодатель ни слухом ни духом об этих компаниях не знает, врядли будет звонить во владивосток чтобы послушать рекомендации. В общем про работу там тоже все пессимистично.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
Emerald*
вы знаете, не заметила предвзятости к "понаехавшим", по крайней мере в москве, и как минимум все наши знакомые из влада и не только устроены довольно неплохо.

у всех все случается абсолютно по-разному. расскажу немножко про себя как всегда :D
мы решили что уедем буквально за один день. засели на hh.ru - а это было прошлое лето, кризиса пока вроде не было, и работы было завались - и мне и мужу. тут же купили ему билет, вылет примерно через 3 недели. за это время мужу пришло несколько приглашений на собеседования, он договорился примерно все в одну неделю после приезда и полетел. у мужа в мск отирался долгое время папа, то есть мой свекр. квартиры конечно нет, жил где-то как-то, но, по крайней мере, у мужа было где переночевать первое время. на втором собеседовании ему очень понравилось, и его взяли на работу.
в это время я во владике с дитями, решаю бумажные вопросы - закрыть кредит (перекредитовались поудобнее), оплатить долги по квартплате, получить загранпаспорта, и сдать квартиру и прочее. муж с папой нашли квартиру в аренду в королеве - это как примерно артем от владика. нашли через знакомых, поэтому лишнего не платили, отдавали 25 в месяц. тут и я с детьми прилетела, с собой у меня было порядка 100 тысяч, но пришлось купить мебель в квартиру немного, потому чо квартиру сдавалась пустая, с укомплектованной кухней.
тут я немножко опущу траблы семейного характера, но в итоге мне пришлось искать работу - соответственно, уволилась из владивостока, жалко немножко было - место хорошее, коллектив... но мы обычно предполагаем, а кто то другой располагает :smile:
теоретически, если бы мы ехали сейчас, то поступили бы примерно так же - муж полетел бы один, попросился бы к друзьям пожить на месяц - за это время квартиру снять более чем реально, но нужно учесть, что снять без агентства довольно сложно - нужно иметь широкий круг знакомых, которые смогут вывести на сдающего, но конечно может и повезти. нам вот не повезло - мы 1,5 месяца искали хату, но в итоге пришлось снимать через агентство - отдали 90 штук, занимали у друзей. работа конечно нужна сразу, если едете без жирового запаса, а если денег есть, то конечно проще, но в москве они очень ОЧЕНЬ быстро кончаются :pardon:
а если денег совсем уж нормально, то лучше сразу покупать квартиру, но без 5 миллионов в москву и суваться нечего :) есь конечно варианты - подмосковье, жилсоцгарантия и прочее, варианты есть всегда.
несколько сумбурно написала, но в любом случае, у вас будет свой личный опыт, а если семья дружна видит перед собой цель, то все эти заморочки решаются, и вы - еще одни гастарбайтеры в резиновой :) мы здесь не стали богаче, а стали где-то увереннее в себе, более довольными жизнью, а главное - появилась твердая уверенность, что все в наших силах! чего, собственно, и вам желаю :smile:
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Сообщение Добавлено:  
Акуна матата, пиплы!!!
Автор темы
С нами с: 06 ноя 2007
***Bobrova
Жень!!! как хорошо ты написала!!!!!
***Bobrova писал(а):
стали где-то увереннее в себе, более довольными жизнью, а главное - появилась твердая уверенность, что все в наших силах!

замечательные слова.....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 18 из 99  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов