DenisoLВопрос сложный.
Потому как, к сожалению поиском не нашлось хороших фото с ранних этапов строительства того же Нахимова - чтобы дать однозначный ответ - а то что есть, очень мелкое:
http://domkontrol.ru/special_offers.php?id=174Но тем не менее, на корпусе дома справа видны три проема - наличие каковых характерно при строительстве для домов с монолитным каркасом, когда сначала сооружают несущий ж.б. каркас, а уж потом заполняют наружные стены и внутренние перегородки - а уж чем эти стены заложат - керамзитом или поризованным камнем (как называется тот самый 2NF), это второй вопрос.
Так что, что бы определится с конструкцией дома надо смотреть фото начальных этапов строительства, либо самому побывать на стройплощадке на этапе строительства стен.
А вообще я думаю проблема не в типе материала, а в качестве строительства - те же "чисто кирпичные" дома технологически сложнее в строительстве, и требуют значительно большей квалификации строителей и усердия со стороны надзорных органов - а ведь что на "монолите", что на "кирпиче" - на питерских стройках работают те же самые таджики, и я сомневаюсь что они например являются более лучшими каменщиками, чем бетонщиками

.