Мелочь писал(а):
Я что-то ужасов про метро начиталась, про банды, вырывающие сумочки, телефоны и т.д., и что никто их не ловит
Ну я в метро откатала лет 10 точно ежедневно, все телефоны, сумочки на месте))) Просто не надо садиться возле двери, вынимать новенький телефон тыщ за 30 и играть в игры, заткнув уши наушниками.
Сумку свиснули один раз в кафе - пришли большой компанией, вещи свалку скинули на пару стульев - уходить, а сумочки моей нема, но это давно было. Тут тоже сами виноваты - следить надо за вещами.
А про метро вот случай расскажу с моим мужем. Ехал он в метро как-то, и вез с собой барсетку со всеми документами, военником и авиабилетами во Владивосток в том числе. Доехал до своей конечной, встал и пошел, а барсеточка как стояла рядом с ним на сиденье, так и осталась на сиденье стоять. Когда дошло до него - поезд уже давно тю-тю. Ну это катастрофа была - военник и билеты по ВПД, за которые отчитаться надо было потом. Обратился к теткам в метро - развели руками, сказали "найдем-вернем". Проходит пару дней - звонок: звонит женщина и говорит "так и так, нашла в метро вашу сумочку, забирайте, мне ничего не надо". Встретились, забрал, женщина наотрез отказалась от благодарности, в барсетке все на месте до рубля. Как она его нашла до сих пор загадка.
Мораль сей басни такова: мужу урок на всю жизнь (теперь из рук не выпускает сумку с документами). Но главное, что есть у нас честные небезразличные люди, и хорошо, что их много.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:Кстати, есть кафе на углу ул. Жуковского и Восстания, называлось Альбина (круассаны там знатные были), так там шайка работала по уведению у населения того, что вешалось на спинки стульев. Народ там частенько оставался без кошельков и мобильников, которые в карманах курток лежали. Причем на протяжении долгого времени и админимтсрация кафе с этим никак не боролась (ну хотя, что они сделают?) Его на ремонт закрывали, а потом там не была, может уже и не Альбина там.