Линара писал(а):
Граждане переехавшие! Расскажите о своем самом негативном и позитивном впечатлении-открытии о городе
интересует взгляд не как туриста-гостя города, а непосредственно уже жителя 

Про себя могу сказать, что самое позитивное открытие - это солнечная и тёплая летняя погода в Питере (в сравнении со Владом, где лето 2 недели в сентябре, здесь оно полноценное, можно сказать, а кто жалуется на дожди, тот в тайфун на Луговой по колено в воде автобус на Нейбута час не ждал). Ещё это цены на продукты и комуналку, сравнения с владивостокскими они не выдерживают.
Из негативного и неожиданного это то, что здесь лично я гораздо чаще сталкиваюсь с хамством (от продавцов в магазинах до администраторов ресторанов). Я была всю жизнь уверена, что во Владивостоке есть проблемы с сервисом, т.к. далеко от цивилизованной Европы, ан-нет, в Питере ещё более грустно с сервисом дела обстоят. От разговоров с нашей питерской УК меня вообще потряхивает, но жэк он и в капиталистической России остался жэком, совок неистреибим. Это всё наносит мне моральные травмы, которые приходится заедать шоколадками :)
И второй момент, про который все рассказывали, но я не верила, пока сама не столкнулась - это ноябрь :) Вот конкретно именно этот месяц, когда вся красота осени уже опала, снег ещё не выпал, небо серое-хмурое, светает только в 11... Я не могла заставить организм сташить себя с кровати по утрам, а вечером после работы сил хватало только на то, чтобы провалиться в тяжёлый глубокий сон. Когда выпал первый снег - сразу стало легче :) Город стал белесо-нарядным.
Мы пока здесь первый год живём, поэтому всё как в первый раз, надеюсь второй год будет легче для перестройки на смену сезонов.