Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 93 из 99  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 июл 2010
Благодарил (а): 41 раз
Линара писал(а):
Граждане переехавшие! Расскажите о своем самом негативном и позитивном впечатлении-открытии о городе :bra_vo: интересует взгляд не как туриста-гостя города, а непосредственно уже жителя :ro_za:

Про себя могу сказать, что самое позитивное открытие - это солнечная и тёплая летняя погода в Питере (в сравнении со Владом, где лето 2 недели в сентябре, здесь оно полноценное, можно сказать, а кто жалуется на дожди, тот в тайфун на Луговой по колено в воде автобус на Нейбута час не ждал). Ещё это цены на продукты и комуналку, сравнения с владивостокскими они не выдерживают.

Из негативного и неожиданного это то, что здесь лично я гораздо чаще сталкиваюсь с хамством (от продавцов в магазинах до администраторов ресторанов). Я была всю жизнь уверена, что во Владивостоке есть проблемы с сервисом, т.к. далеко от цивилизованной Европы, ан-нет, в Питере ещё более грустно с сервисом дела обстоят. От разговоров с нашей питерской УК меня вообще потряхивает, но жэк он и в капиталистической России остался жэком, совок неистреибим. Это всё наносит мне моральные травмы, которые приходится заедать шоколадками :)
И второй момент, про который все рассказывали, но я не верила, пока сама не столкнулась - это ноябрь :) Вот конкретно именно этот месяц, когда вся красота осени уже опала, снег ещё не выпал, небо серое-хмурое, светает только в 11... Я не могла заставить организм сташить себя с кровати по утрам, а вечером после работы сил хватало только на то, чтобы провалиться в тяжёлый глубокий сон. Когда выпал первый снег - сразу стало легче :) Город стал белесо-нарядным.
Мы пока здесь первый год живём, поэтому всё как в первый раз, надеюсь второй год будет легче для перестройки на смену сезонов.

За это сообщение автора Sirena поблагодарил: Линара

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Sirena писал(а):
От разговоров с нашей питерской УК меня вообще потряхивает, но жэк он и в капиталистической России остался жэком

Ну не так страшны в Питере жэки. Тоже сначала пыталась с ними разговаривать - не получилось. Теперь только пишу. Очень даже эффективно - парадную уже отремонтировали.
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 май 2010
Обновлю информацию о регистрации в Книге учета будущих воспитанников гос. образовательных учреждений (во это как правильно называется). Сегодня была в отделе образования Фрунзенского района и уточнила у них ряд моментов про ДОУ.
Значит все районы города делятся на округа и тот или иной садик попадает в определенный округ. Каждый округ курирует отдельный человек отдела образования,ведет учет всех заявлений,которые поступают для регистрации в журнале. Если детские сады, в которые Вы хотите отдать ребенка,находятся в одном округе Вы пишите одно заявление и перечисляете все нужные сады, если в нескольких округах,то в каждый округ пишется свое заявление с перечислением желаемых д/с. Мне сегодня пришлось пообщаться с тремя инспекторами трех разных округов и написать доп. заявление (ну,еще постоять в 3-х очередях :-)).
AngelBelle посмотрите место будущего проживания,детские сады поблизости и округа,к которым сады относятся.
Группы будут формироваться тоже по округам,начиная с февраля по май!!!, сказали,что окончательно звонить после майских праздников,тогда уже точно будет ясно.
P.S.Самое смешное,что все электронные заявки (в том числе из МФЦ) переписываются в такие пухленькие амбарные книженции из компа тетеньками отдела образования.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Девы, тема садиков самая острая судя по всему. Может кто-нибудь возьмет на себя труд, вытащить всю инфу в отдельную тему. Затеряется же, и потом опять по пятому кругу будем обсуждать и люди будут обижаться, что не отвечаем, а просто уже столько раз обсуждали....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
solen1
ещё раз спасибо за информацию :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
девочки ,у меня тут по коммуналке возник вопрос ,нам тут за январь пришла квитанция ,счет просто офигительный :sh_ok: почти на 1500 тыс больше ,чем в ноябре ,декабре .это у всех так или только наш дом (УК) так отличилась ? напишите плиз у кого какой счет за январь ?

Сообщение Добавлено:  
Натусечка-мамусечка
Ой, Наташа, сама только пришла от нашего ЖСК :de_vil: делала им там разнос... отдала заявление, но ответ не сильно надеюсь получить... А у вас какие квитанции, розовые?
Девочки расскажите как город начисляет отопление? Особенно после нововведения, Постановления? для Питера :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Олюся R, что за постановление? Мне ещё не приходил квиток, хоть расскажите чего бояться :)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Олюся R, вот ссылка на раздел администрации Санкт-Петербурга с разъяснениями для управляющих организацией и со справочной инфой по тарифам:
http://gov.spb.ru/helper/sod_fonda/info ... ganizacij/
http://gov.spb.ru/helper/sod_fonda/
Там же сякие горячие линии по районам,наверное куда жаловаться?!
Может осилите и найдете нужное :smile:

Сообщение Добавлено:  
Sirena
постановление по поводу оплаты мест общего пользования по отоплению и воде... это введение вроде как с октября... так что в декабрьских квитанция уже есть... а вам как отопление начисляют?
solen1
это инфо для управляющих компании, а я потребитель конечный, мне это в моем ЖСК двали почитать, меня это не устроило!!!
И у нас на доме стоит теплосчетчик, так что норматив вроде как к нам не применим... :du_ma_et: :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Олюся R
Оль ,на сколько отопление подорожало ,если подорожало ? а по общедомовым счетчикам вы сколько платите ? у нас блин ,по общедомовым насчитали больше ,чем мы платим по основным :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Олюся R,там есть тарифы на отопление и горячее водоснабжение,исходя из которых рассчитывается стоимость услуги:

1. Установить с 01.01.2013 по 30.06.2013 на территории Санкт-Петербурга:

тариф на тепловую энергию для расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению, предоставляемую гражданам, в размере 1 175,00 руб./Гкал;

тариф на тепловую энергию для расчета размера платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению, предоставляемую гражданам, в размере 1 175,00 руб./Гкал;

2. Установить с 01.07.2013 по 31.12.2013 на территории Санкт-Петербурга:

тариф на тепловую энергию для расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению, предоставляемую гражданам, в размере 1 351,25 руб./Гкал;

тариф на тепловую энергию для расчета размера платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению, предоставляемую гражданам, в размере 1 351,25 руб./Гкал;

тариф на тепловую энергию для граждан, проживающих в индивидуальных жилых домах, в размере 1 351,25 руб./Гкал.
Расчет стоимости для индивидуального потребителя и общедомовых нужд (обогрев нежилых помещений),рассчитывается по рекомендованным формулам-Постановление № 354.
Вот здесь есть пример расчета:
http://www.metallurg35.ru/klientam/meto ... kvartplaty
А еще должен быть журнал,куда заносятся показания общедомового счетчика и Вы можете требовать эти показания.
Это все,что я пока нашла,т.к. сама заинтересовалась этим вопросом. Если чего еще найду,то напишу.

Сообщение Добавлено:  
Понимаете у нас на доме стоит счетчик, который считает потребление всего дома и квартир, и мест общего пользования (при чем батареи в подъезде стоят только при входе, а на лестничных клетках их НЕТ)... так вот все предельно просто показания надо умножить на тариф и получится сколько стоит один квадратный метр его умножаем на площадь квартиры и усе... а у нас в квитанциях не понятно что... они ставят тариф и типа :ti_pa: Гиги потраченные нашей квартирой и местами общ. пользования, так вот как они блин это высчитывают? если счетчик один? (сама в прошлом работала в ТСЖ председателем) :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 апр 2011
Благодарил (а): 21 раз
AngelBelle писал(а):
я решила, что попытаюсь еще во Владе встать в очередь через госсуслуги (первые разы почему-то зависало все, как заявление пыталась заполнить)

вообще-то на сайте должно быть написано электронное правительство, если написано гос.услуги значит это старый сайт, кот года 2 назад был. вот после того как они решили его обновить и усовершенствовать я и не смогла заявление не ребенка подать, просто та тот момент услуга была недоступна, там есть телефон кол.центра круглосуточный, надо позвонить и спросить доступна ли такая услуга на сегодняшний день. я бы могла заявление отправить еще как минимум за год до переезда, мож уже были бы с садом, а так пришлось ждать приезда сюда, да и то незапланированного.

Сообщение Добавлено:  
Олюся R писал(а):
Sirena
постановление по поводу оплаты мест общего пользования по отоплению и воде... это введение вроде как с октября... так что в декабрьских квитанция уже есть... а вам как отопление начисляют?

Нас активно склоняют ставить всем индивидуальные счетчики на отопление... по ценам от 16 000руб. Говорят, что выгодно буууудет.
Сейчас считают по нормативам (общедомовое раскидывают по всем). На двухкомнатную выходит 1170. Не знаю, входит ли сюда отопление площадок. А воду с общедомовых нам включают ещё с октября. В первый месяц по горячей воде получилось больше, чем мы за месяц накрутили с квартиры накрутили. На мои нервные вопросы в УК мне ответили, что, мол, дом новый, рассчеты новые, потом будет меньше. Ну в принципе, действительно, меньше. Сейчас то есть строка с общедомовыми, то нет. Пока сама не понимаю, как они считают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 83 раза
solen1 писал(а):
AngelBelle посмотрите место будущего проживания,детские сады поблизости и округа,к которым сады относятся.

в том то и беда, что я пыталась найти хоть одну карту, на которой обозначены округа и их границы, ничего у меня не получилось.. я уже прикинула какие сады к нам поближе, записала, буду дальше ковыряться с округами разбираться...

anas писал(а):
вообще-то на сайте должно быть написано электронное правительство, если написано гос.услуги значит это старый сайт, кот года 2 назад был. вот после того как они решили его обновить и усовершенствовать я и не смогла заявление не ребенка подать,

я пыталась на сайте мфц заявление отправить, а там дальше по ссылкам... и еще кто-то кидал ссылку в одной из тем, туда тоже заходила, но там сайт не открылся.. в общем если не получится через инет, то будем уже по приезду разбираться... да и я с одной стороны хочу ее в сад отдать, а с другой стороны опять эти болезни меня пугают... поэтому сильно не переживаю с постановкой...

Сообщение Добавлено:  
Sirena
в том то и беда, у нас тоже так, то есть то нет... смотрите, что мне не нравится, наши вот мол Постановление... но для чего у вас стоят счетчики??? по отопление это уже расписала, а вот по воде... если в квартире не стоит счетчик, тогда надо считать по количеству проживающих - прописанных, а норматив всегда больше чем человек может потребить за месяц... мы во Владике когда нам не подавали показания воды ставили норматив и еще 20 куб, за счет ТСЖ списывали на нужды... и были порой в плюсе :mi_ga_et: кстати считаю что индивидуальный счетчик по отоплению долго окупиться будет и так сказать честно нет необходимости в его установке, тем более за стояк при вертикальной разводке все равно платить придется... меня другое заводит, что в квитанциях они печатают белеберду (я то понимаю, что это) но иду на принцип, хочу видеть сколько стоит один квадрат отопления в руб... у меня мама за 33 кв. платит как я за свои 45... :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
solen1 писал(а):
Вот здесь есть пример расчета:
http://www.metallurg35.ru/klientam/meto ... kvartplaty

Судя по представленной формуле, мы оплачиваем только отопление квартиры, пощадки не оплачиваем (если поставленное тепло сначала делится на площадь всего дома (в т.ч. и нежилых помещений(??)), то мы получаем тепло/м2 всего дома и умножаем его только на площать квартиры). И я не совсем поняла, чем начисленный объем по дому отличается от расхода по ОПУ в этой формуле.

Олюся R, да в счетчиках на тепло у меня, как у потребителя, проблема в том, что я сама не могу просчитать как мне выгоднее платить: по индивид счетчикам или по нормативам. А в связи с тем, что всё равно в квитанции пихают все потери и недоплаченное за комуналку соседями... Просто я успела ещё во Владе застать общедомовые, и там они раскидывались пропорционально индивид показаниям,т.е. ты сам намотал на 100рублей, за дом заплатишь 10, если намотал на 500 - 50. С 1.09 постановление закрепило, что общедомовые раскидываются пропорционально квадратуре. И поэтому, когда я в октябре получила квитанцию за сентябрь и там было:
гвс - 300 руб.
гвс/ОбщеД - 300 руб.
Я была "удивлена", в УК мне не смогли объяснить в принципе, куда дом может тратить горячую воду в таком количестве. С холодной ладно - это мытье полов в подъезде, полив цветов. Но горячую!!! Таджиков они что ли купают... Меня пофутболили там по всем специалистам разных направлений (а каждый специалист работает только 2 часа в день и каждый день по-разному), мне, честно, просто не хватило сил и времени доколупывать, куда они девают воду в таком количестве.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Девы, не доколупывайте УК и ЖЭКи, пишите! Они писем боятся! Отвечают быстро и подробно.
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

Сообщение Добавлено:  
Sirena
А у вас УК дом муниципальный или ТСЖ?

Сообщение Добавлено:  
AngelBelle
Люда ,округ в которым вы будите жить 54 ,у вас во дворе прям дет сад и в соседнем дворе тоже сад ,вот и пиши заявление на эти садики

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Sirena писал(а):
Я была "удивлена", в УК мне не смогли объяснить в принципе, куда дом может тратить горячую воду в таком количестве. С холодной ладно - это мытье полов в подъезде, полив цветов. Но горячую!!! Таджиков они что ли купают... Меня пофутболили там по всем специалистам разных направлений (а каждый специалист работает только 2 часа в день и каждый день по-разному), мне, честно, просто не хватило сил и времени доколупывать, куда они девают воду в таком количестве.

у нас такая же ситуация ,сами тратим два куба горячей воды ,а общедомовые 5 кубов :sh_ok: буду писать в Жек ,пусть всё подробно распишут мне ,что да как ,просто не согласна я платить за неплательщиков ,за потери в сети ,за кучу непрописанных в квартирах и т.д.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 93 из 99  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов