Просто когда ты переезжаешь в абсолютно чужой город, где ты ничего не знаешь.. ни где поликлиника, ни где жэу, ни где в конце концов можно купить ленту для штор...(моё

)
или ходишь по перекрестку возле метро и спрашиваешь водителей маршруток, кто из них едет на Луначарского, а они тебе не могут ничем помочь, потому что они..мм..мм.. кавказской национальности...и по русски очен плохо....
и Первые месяцы вокруг тебя такой туман, как бы из неизвестности.. постепенно из окрестностей вырисовываются, какие -то дома, парикмахерские, магазины, ремонтные мастерские.....
ты разведываешь вначале в одну сторону от своего дома, потом в другую... ( я просто одевала с дочей ролики и говорила - "так, сегодня мы едем по Просвещения в другую от Окея сторону!", мы ехали, болтали, изучали где что есть..) И мне кажется, вот эти привычные вещи, которые ты взял со своей малой родины, как бы поддерживают, уверенности придают..чтоли?.. Хотя может это зависит от силы вашего характера- если вы такая пробивная и все горы вам по плечу, а Нева по колено!

...то может это вам и глупо покажется- тащить что-то с собой... Все равно впрок не наберешь много

Хотя сама притащила две большие банки с масками для волос Лореаль профешнл- во Владике было где взять по оптовой цене, и я понимала, что пока у меня В Питере такая возможность не скоро появиться...
Так что сильно не заморачивайтесь - каждый придумывает себе свои правила, и по ним играет..