Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 91 из 99  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 21 раз
Аннчоус писал(а):
Нет такой вкусной сушеной камбалы, корюшки,...сколько брала- все какое-то бе...креветки тут есть, и дешевле чем во Владике.. медведок нет совсем...

Только что ела камбалу, и тоже подумала о ней, есть ли такая в Питере? Сушеная, вяленная с икрой.... Спасибо, тоже возьму на заметочку :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
ага, с морепродуктами туго :ny_tik:
а морскую капусту делают из сушеной, потому она такая плоская и не вкусная...
во Влк тоже многие из сушеной катали, но вот Дальпико и еще некоторые все же из свежей.
а как заменитель Птички,я нашла Зефир в шоколаде "Шармэль" со вкусом пломбира-Ударница делает - ну очень похоже :co_ol:

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 ноя 2007
Я везла с собой довольно много гребешка, угощала родню. свекровь оказывается вообще никогда его не пробовала... теперь считает, что мы в Приморье как в раю живем, если в таком красивом море купаемся и гребешков каждый день едим)))))

Если на подарок надо каким-нибудь, скажем, не очень близким, я везла уссурийский бальзам, Панты на меду для женщин настойка черешни на коньяке, прошло на ура)))

Я как ненормальная везла с собой японские товары: умывалку для лица, жидкость для мытья посуды)) а потом когда ехали к будущему месту жительства увидела на ТЦ вывеску "Мегуми"))))) там все это есть, да немного дороже, чем у нас, но не заоблачно, как мне рассказывали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2008
Благодарил (а): 5 раз
ARISHA писал(а):
ага, с морепродуктами туго
во Влк тоже многие из сушеной катали, но вот Дальпико и еще некоторые все же из свежей.
а как заменитель Птички,я нашла Зефир в шоколаде "Шармэль" со вкусом пломбира-Ударница делает - ну очень похоже

Я покупаю сайру "Дальпико" в магазине "Любимец фортуны" (не знаю есть ли в Питере такая сеть), может в нем и морская капуста есть этой фирмы не знаю. Еще там стояла сайра какой-то Сахалинской фирмы, только была на порядок дороже. В этом же магазине есть морская капуста сушеная корейская.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 21 раз
neputyovaya
а в Питерских "Мегуми" наши дисконтные карты не действуют? Я на сайте их смотрела, вроде нет. Только Находка, Хабаровск, Уссурийск :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 май 2010
Лапатунча* писал(а):
ARISHA писал(а):
а как заменитель Птички,я нашла Зефир в шоколаде "Шармэль" со вкусом пломбира-Ударница делает - ну очень похоже

Я покупаю сайру "Дальпико" в магазине "Любимец фортуны" (не знаю есть ли в Питере такая сеть), может в нем и морская капуста есть этой фирмы не знаю. Еще там стояла сайра какой-то Сахалинской фирмы, только была на порядок дороже. В этом же магазине есть морская капуста сушеная корейская.

Сайру "нашенскую" мы тоже тут нашли :-) . Муж жалуется, что селедка здесь "не такая", - оно и понятно- она атлантическая, а не тихооканская...Любимца фрртуны не видела, зато рядом с моим домом есть м-н Магнит,.. ирония судьбы в том, что рядом с моим домом во Владике тоже был Магнит...(на Магнитогорской).. И не сразу поняла, что это вообще-то сеть (...гостила в Белгороде этим летом, и увидела там тоже МАГНИТ). И еще по моей улице здесь ходит 102-ой автобус. :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 49 раз
Девчата-петербурженки :du_ma_et: . Как там погода у вас? завтра летим, а что одевать на себя и ребетенка :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сейчас утро -12градусов, днем думаю будет 15 где-то...Солнышко,но Не жарко, вообщем. Либо ветровка с свитером, либо куртец по-теплее я бы взяла. Зонты возьмите, тут очень резко и часто меняется погода...Дома тоже прохладно,имейте в виду, (как у нас в мае, когда отопления уже нет, а тепло ушло вдруг.).

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 сен 2008
Благодарил (а): 12 раз
Chippy
возьмите с собой щупальца кальмара сушенные, я их в Питере вообще не видела, только суррогат какой-то.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, вот что вспомнила про ТрансКонтейнер:
-когда отправляли - обещали, что в Питер придет через месяц. Фактически пришел через 2 недели! Но! до запланированного(обещанного) срока стоял у них бесплатно. Потом стоимость простоя в сутки =80руб. У нас стоял 10 дней, т.к. кв не была готова к приему барахла.
- чтобы получить свои пожитки к подъезду- надо заключить договор с неким "Сервисным центром".. Итого готовьте еще 7100руб (1750р-Услуги РЖД,+1120р-Услуга Трансконтейнера,+4250р Услуга Автотранспорта). Плюс мы нанимали 3-х таджиков(1000р), они за час нам подняли содержимое 5-ти тонника на 3 этаж...
-Содержимое контейнера оценили во Владике в 100тыс рублей, за что взяли 620руб(сбор за объявленную ценность). Все дошло целым и невредимым. Правда при утряске, когда открыли, вещей стало как будто меньше... :hi_hi_hi: Мы судорожно сверяли коробки со списком, казалось, что вещей "как-то мало!" :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 49 раз
Аннчоус писал(а):
Сейчас утро -12градусов, днем думаю будет 15 где-то...Солнышко,но Не жарко, вообщем. Либо ветровка с свитером, либо куртец по-теплее я бы взяла. Зонты возьмите, тут очень резко и часто меняется погода...Дома тоже прохладно,имейте в виду, (как у нас в мае, когда отопления уже нет, а тепло ушло вдруг.).

СПАСИБО. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Аннчоус писал(а):
Лапатунча* писал(а):
ARISHA писал(а):

Сайру "нашенскую" мы тоже тут нашли :-) . Муж жалуется, что селедка здесь "не такая", - оно и понятно- она атлантическая, а не тихооканская...Любимца фрртуны не видела, зато рядом с моим домом есть м-н Магнит,.. ирония судьбы в том, что рядом с моим домом во Владике тоже был Магнит...(на Магнитогорской).. И не сразу поняла, что это вообще-то сеть (...гостила в Белгороде этим летом, и увидела там тоже МАГНИТ). И еще по моей улице здесь ходит 102-ой автобус. :-)

прикольно)))
а сайра тоже нашлась ( мы в мск. живем), а вот с мор капустой все как-то не очень..
и селедка,реально,какая-то не вкусная.рыба тоже...у нас лососевые дикие так сказать..а тут все выращенное на фермах-не то :no:
Мегуми не искала, а вот просто шампунь японский кот мы во Влк покупали за 340 руб. стоит тут в супермаркете возле дома 630 :ps_ih: перешли на всякие Syoss...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
.....а вот просто шампунь японский....

девочки, а что вы думаете насчет мнения: "Японская косметика не подходит для нас, т.к. разработана для азиатского типа... ну типа другие особенности монголоидной расы, совсем другой тип кожи, волос...? По другому идут процессы старения.."
мне как-то верится, т.к. не нашла себе ничего подходящего в японской косметике... но мне вообще сложно угодить...

Сообщение Добавлено:  
Аннчоус писал(а):
.....а вот просто шампунь японский....

девочки, а что вы думаете насчет мнения: "Японская косметика не подходит для нас, т.к. разработана для азиатского типа... ну типа другие особенности монголоидной расы, совсем другой тип кожи, волос...? По другому идут процессы старения.."
мне как-то верится, т.к. не нашла себе ничего подходящего в японской косметике... но мне вообще сложно угодить...

у моего мужа очень жесткий и густой волос - на азиатский похож - ему вкатывал в синей бутылке Tonic :a_g_a: ну а я просто думаю,что японцы себя любят и меньше химии вредной туда пихают ( в состав)
мы стиральные порошки в больших упаковках с собой привезли, а вот освежитель воздуха тут нашли...
а косметику, я купила на год вперед у своего косметолога :hi_hi_hi:
летом поеду за всякими процедурами к ней :a_g_a: тут доверить лицо свое пока никому не могу.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, можно вопрос: разве это так важно, что туда куда ты переезжаешь были эти продукты? Я вот просто даже и не задумывалась про то, что туда что то подобное везти :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Просто когда ты переезжаешь в абсолютно чужой город, где ты ничего не знаешь.. ни где поликлиника, ни где жэу, ни где в конце концов можно купить ленту для штор...(моё :hi_hi_hi: )
или ходишь по перекрестку возле метро и спрашиваешь водителей маршруток, кто из них едет на Луначарского, а они тебе не могут ничем помочь, потому что они..мм..мм.. кавказской национальности...и по русски очен плохо....
и Первые месяцы вокруг тебя такой туман, как бы из неизвестности.. постепенно из окрестностей вырисовываются, какие -то дома, парикмахерские, магазины, ремонтные мастерские.....
ты разведываешь вначале в одну сторону от своего дома, потом в другую... ( я просто одевала с дочей ролики и говорила - "так, сегодня мы едем по Просвещения в другую от Окея сторону!", мы ехали, болтали, изучали где что есть..) И мне кажется, вот эти привычные вещи, которые ты взял со своей малой родины, как бы поддерживают, уверенности придают..чтоли?.. Хотя может это зависит от силы вашего характера- если вы такая пробивная и все горы вам по плечу, а Нева по колено! :hi_hi_hi: ...то может это вам и глупо покажется- тащить что-то с собой... Все равно впрок не наберешь много :du_ma_et: Хотя сама притащила две большие банки с масками для волос Лореаль профешнл- во Владике было где взять по оптовой цене, и я понимала, что пока у меня В Питере такая возможность не скоро появиться...
Так что сильно не заморачивайтесь - каждый придумывает себе свои правила, и по ним играет.. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2007
Благодарил (а): 1 раз
Аннчоус

Мы кажется с вами в одном районе живем - недалеко от Окея на Просвещения :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Аннчоус писал(а):
Первые месяцы вокруг тебя такой туман, как бы из неизвестности.. постепенно из окрестностей вырисовываются, какие -то дома, парикмахерские, магазины, ремонтные мастерские.....
ты разведываешь вначале в одну сторону от своего дома, потом в другую...

:a_g_a: мы так и делали по выходным...а потом меряли на карте маршрут-бывало и по 7 км пехом прогуливали с колясочкой)))благо,местность ровная :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 10 раз
Аннчоус
Значит МАГНИТом тебя в Питер притянуло, советую приобрести магнит и положить в сумочку - это твой магический знак!
Да, на самом деле, сразу понять где и как в чужом городе наверное непросто, надеюсь на вашу поддержку в ориентации в пространстве, Анчоус, когда приеду в северную столицу))) :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Владивостокчане объединяйтесь!

Сообщение Добавлено:  
Конечно, мы много с собой вещей тащим, но это скорее житейские... Продукты какие нить я даже просто и не думала с собой брать :du_ma_et: , хотя родственники моего мужа сказали, что рыбы там нет... А по поводу пробивной, у нас там знакомые есть, друзья и дядька мужа, мы не совсем одни в чужом городе будем :smu:sche_nie: да и владмамочки тоже наверно помогут :mi_ga_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 91 из 99  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов