Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 10 из 99  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2007
Благодарил (а): 2 раза
Спросила как-то у отца про Питер, красивый? Он говорит, конечно, там же Цари жили! А погода, она и во Владе не особо радует, летом под 30 да влажность 100%, когда помоложе была не замечала этой влажности, а сейчас дышать не могу, воздуха не хватает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 янв 2007
Таис, а вы где живете?
Юлия, согласна с вами, сейчас начинаешь чувствовать разницу по квартирным ценам Питера и Владивостока (кстати, я видела ваше объявление на литлване). А вы в ТЕльмана не смотрите жильё? Или для вас принципиальна прописка питерская? ТАкк Матвиенко обещает к какому-то году )) расширить территориально Петербург. Но пробки жуууткие! С КУпчино до Колпино 2,5 часа в будни добираться, это там, где 20 минут в выходные((
А я вот совсем запуталась - где жить хочу. А с кризисом - так вообще засада получилась.
Мы здесь живем чуть больше года. На меня погода, если честно, и серое небо - вообще никак не действуют. Мне не до этого)) У меня другие думки. Зато с дрожью вспоминаю "скатывание" с Толстого до Гоголя. Или поездки в садик с Садгорода на Толстого. особенно зимой при минус 20 и ветре.
ДА, для меня Питер - не родной. А сын старший пошел здесь в первый класс, и младший здесь родился.
одна боль(( - родители во Владивостоке

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
У нас нет своего жилья, я уже писала както здесь. Его не было ни во Владивостоке, не появилось оно и здесь.Но склоняюсь к тому, что жить здесь всё же проще. И всё же работы однозначно больше. Меня по первости удивил тот факт, что многие имеют две-три работы посменные, а это нормально. Я сама нашла именно здесь удаленную работу. Возможностей здесь больше. Но однозначно, если во Владе семейные корни- много родственников, друзей- то любой город будет не мил.
Море... Я пока не соскучилась... Я помню запах моря на Второй РЕчке-Седанке, особенно жарким летом(, сами знаете, чем там пахнет... Хотя... Владивосток, море, лето...ну вот...представила, вспомнила и :cry: никуда и никогда от этого будет не деться - это детство, юность... Я допускаю мысль возвращения... но для начала очень хочу летом этим приехать с мальчишками и посмотреть - какие чувства и эмоции меня охватят...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
-

Последний раз редактировалось Mist 16 дек 2008, 08:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 5 раз
ТАИС писал(а):
Milesya***
Привыкните,я уже 6 месяц как перехала уже нормалек,хотя по людям конечно скучаю очень((

Не, я пока передумала ехать. Поживем еще - посмотрим.
Питер мне все так же очень нравится, но задумалась об экологии и климате. У нас намного чище. Блин я ослепла от солнца - когда приземлился самолет в Артеме. Вышла из самолета , а небо невероятной чистоты и высоты - голубое, почти синее. Солнце повсюду - много! Аж сердце дрогнуло. Как можно 2-4 месяца без солнца вообще жить?

А по Питеру мы катались все ночи напролет... Ночью Питер вымирает - ни души, здания красиво и много подсвечивают - красотища! И мы катались не спеша и любовались красотой сонного города....
Днем я просто шаталась по Невскому и что меня смешило - меня все время спрашивали "как пройти", хотя по моим широко вылупленным глазам и блаженной улыбке было заметно, что я не из местных.
В Москве то же самое было, но Москва ночью живет бурной жизнью.

Москвичи и Питерцы очень отличаются друг от друга - по стилю одежды, по темпераменту, речи и пр.
Молодежь в Питере одевается более вызывающе и ярко, молодежь веселая и шумная, много стаек и групп, парочек. А более зрелое поколение одевается очень практично, удобно и в Питере очень мало толстых людей.

В Москве молодежь праздношатающийся очень мало видела, зато в Кофе-хаузе ночью часов в пять увидели группу студентов, которые сидели с ноутбуками и готовились к экзаменам или зачету.
А В Питере много групп студентов -музыкантов , видимо подрабатывают.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 1 раз
Это сейчас ночной Питер пустой. А вот летом совсем наоборот. Невский вообще в час в два ночи оказывается в пробке, машины движутся со скоростью 10 км в час. Супер было когда Зенит выиграл очередной матч. Казалось, что город вообще спать не собирается. Эх, вспоминаю...Малявок спать положим, бабушку сторожем оставим, и хочется быть причастным к этому великолепному проспекту.
Я из Владивостока брала свою машину в Питер, удобно, да и привыкла, особенно с детьми сложно быть безлошадной. Смешно, но раз в день меня точно останавливали, даж не столько документы проверяли, сколько распрашивали сотрудники ГИБДДД про стоимость и про доставку. Хотя и в Питере RAV 4 встречаются, но с левым рулем. А самое веселое было, когда я пересекала границу в Финляндию, так пол перехода сбежалось посмотреть на "сумасшедшую" девушку с двумя детьми и с владивостокскими номерами, они думали что я на машине через всю страну в Финляндию ехала. Умора!
Хочу жить в Петербурге, но знаю что смогу переехать только всем кланом - с мамами, папами , друзьями, а иначе оч сложно. Вот и готовимся все потихоньку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
*Ella* писал(а):
Таис, а вы где живете?
Юлия, согласна с вами, сейчас начинаешь чувствовать разницу по квартирным ценам Питера и Владивостока (кстати, я видела ваше объявление на литлване). А вы в ТЕльмана не смотрите жильё? Или для вас принципиальна прописка питерская? ТАкк Матвиенко обещает к какому-то году )) расширить территориально Петербург. Но пробки жуууткие! С КУпчино до Колпино 2,5 часа в будни добираться, это там, где 20 минут в выходные((
А я вот совсем запуталась - где жить хочу. А с кризисом - так вообще засада получилась.
Мы здесь живем чуть больше года. На меня погода, если честно, и серое небо - вообще никак не действуют. Мне не до этого)) У меня другие думки. Зато с дрожью вспоминаю "скатывание" с Толстого до Гоголя. Или поездки в садик с Садгорода на Толстого. особенно зимой при минус 20 и ветре.
ДА, для меня Питер - не родной. А сын старший пошел здесь в первый класс, и младший здесь родился.
одна боль(( - родители во Владивостоке

да я готова жить где угодно, даже в области, но конечно не дальше ста км от Питера. Хоть в Тельмана, хоть в Тосно. Но главная сейчас загвоздка продать квартиру здесь. Согласна цены здесь падают, но народ вообще задаром хочет. Периодически звонят с агенств и говорят, что мол спрашивают про квартиру, а цена не устраивает. Но за две копейки тоже не хочется продавать, так даже в области не купишь потом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 дек 2006
Вот и мы затеяли переезд... :roll:
Правда не из-за красоты этого, без сомнения, прекрасного города, а больше из прагматичных целей, и друзья наши близкие там уже несколько лет - все зовут-зовут.
В идеале хотим в Новую Зеландию или в Канаду, но пока можем только в пределах родной страны двигаться, так что решили в Питер.
Теперь сидим изучаем что и как... Может посоветуете какой-нибудь "тамошний" форум типа ВМ?
Еще вот думу думаем - когда кв. покупать - этой зимой или до лета подождать, тогда я детей бабушкам сдам и мы с мужем вместе сможем поехать на поиски... А что летом будет с деньгами не понятно...
А сейчас еще почитала инфу по экологическому состоянию районов города - так теперь вообще мозг в ступоре - не знаю, что выбрать. Наиболее благополучный в этом отношении Ломоносовский, но это уже вроди как область и сильно далеко от города, с Курортным то же самое...
Понятно, что город индустриальный, большой и по определению не может быть чистым, но хочется все-таки в рамках этой территории выбрать наиболее безопасное место...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Натуля
Питерский форум типа ВМ: www.littleone.ru

Сообщение Добавлено:  
Юлия***
я его вчера сама нашла :)
только в упор не вижу там поиска по форуму :oops: :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
там сейчас поиск не работает, посмотрите в административных темах может напишут когда будет

Сообщение Добавлено:  
Юлия***
я случайно нашла, как искать через яндекс, когда не работает поиск
если надо, могу поделиться :)

Девчата, С НОВЫМ ГОДОМ!!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 окт 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 210 раз
Натуля
Извините что вмешиваюсь ..... Ну вот не считаю я, что тот же Ломаносовский район это далеко от города. Особенно по Питерским масштабам. Я год в Мартышкино жила (2 авт. остановки от самого Ломоносова) и ничего, очень довольна была. Работала тогда в самом центре питера, на м.Садовая. Электрички ходят регулярно и без пробок, маршруток полно (тогда о машине и речи не было). А вообще я больше 20-ти лет в Петергофе жила. Согласитесь, от Ломоносовского р-на это 5-10 мин. на машине...
Жила, радовалась и сейчас сплю и вижу, как бы поскорее туда вернуться :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
*НатусиК*
абсолютно согласна, я лично готова уже на любой район, хоть в Кронштадт. Но когда мы сможем продать квартиру здесь из-за этого долбанного кризиса вопрос. ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!! Надеюсь, что високосный год унес с собой все проблемы и в этом году будет уже лучше. :lol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2007
Благодарил (а): 8 раз
А мы уже билет в Питер купили на 31 января,так что скоро будем уже жить в Питере:)
Кстати есть Питерский форум питерских мам вот такой: www.pitermama.ru
И еще девочки у меня вопрос к знающим по части временной прописки. Сколько она должна стоить? наши друзья делали за 8 тысяч, а я сколько на сайтах смотрела там стоимость 1200 рублей. Какова все же ее настоящая стоимость???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 105 раз
Варварушка вы будете покупать квартиру в Питере или снимать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2007
Благодарил (а): 8 раз
KARTA
Мы будем снимать квартиру.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Варварушка Вроде временная прописка стоит 8000 рублей, я на этот сайт ориентируюсь http://propiska.org/

Сама лелею мечту о переезде в Питер в ближайшие 1-2 года :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Натуля писал(а):
А сейчас еще почитала инфу по экологическому состоянию районов города - так теперь вообще мозг в ступоре - не знаю, что выбрать. Наиболее благополучный в этом отношении Ломоносовский, но это уже вроди как область и сильно далеко от города, с Курортным то же самое...
Понятно, что город индустриальный, большой и по определению не может быть чистым, но хочется все-таки в рамках этой территории выбрать наиболее безопасное место...

Я скачала очень интересный документ, может кому-то пригодится :) , в нем описание всех районов Санкт-Петербурга по условиям проживания, транспорту и экологии, вот ссылка: http://www.clubdv.ru/down/o-8.html

Сообщение Добавлено:  
*НатусиК*
*НатусиК* писал(а):
Извините что вмешиваюсь .....

наоборот, большое спасибо, что высказались. :) Я как раз и интересуюсь мнением настоящих или бывших питерцев, чтобы составить хоть какое-то заочное мнение о бытовой жизни города... :)
Варварушка
Варварушка писал(а):
А мы уже билет в Питер купили на 31 января,так что скоро будем уже жить в Питере:)
Кстати есть Питерский форум питерских мам вот такой: http://www.pitermama.ru...

Класс, поздравляю!!! :D И за форум спасибо, поизучаю, про прописку не знаю ничего...
KARTA
KARTA писал(а):
Я скачала очень интересный документ, может кому-то пригодится :) , в нем описание всех районов Санкт-Петербурга по условиям проживания, транспорту и экологии, вот ссылка: http://www.clubdv.ru/down/o-8.html

Я перерыла уйму подобной информации, даже про геопатогенные зоны узнала :shock: - в итоге мы решили остановиться на юге Фрунзенского района, рядом с нашими близкими друзьями... В конце зимы поедем покупать квартиру, а сам переезд планируем на август.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 10 из 99  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов