Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 90 из 99  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 авг 2008
Божья роса
есть на свете город Луга Петербургского округа :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Юлия*** писал(а):
Магиня писал(а):
Юлия***
Юль, да я ее просто в отпуск с мамой отправляю. :-)

а она что в восемь лет не учится что ли?

Учится конечно, но т.к. она отличница, ее без проблем отпустили со школы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июн 2010
Море писал(а):
Божья роса
есть на свете город Луга Петербургского округа :smile:

знаю, конечно!
насколько помню, это на юг от Питера, верно?

эх, а бабушка у меня на самом-самом севере Ленобласти, почти в Карелии :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 ноя 2007
Девочки по поводу связи здесь (питере). Лучше билайн не юзайте. он не везде берет. самое дешевое - ТЕЛЕ2, самое оптимальное говорят - Мегафон. МТС - дороговато (но я пользуюсь, поскольку у них хорошие цены на разговоры с МТС других регионов России.

Еще совет, по поводу перевозки вещей. У нас было немного вещей и мы отправили транспортной Желдорэкспелицией. Это были в основном личные: одежда, принтеры, обогреватель, батут( и такое в нашем хозяйстве имеется), мелкая бытовая техника, небольшой синтезатор (пишу и думаю, ну нафига мы это все сюда притащили).
в общем первая отправка была на 90 кг заплатили - 1,5 тыс. руб, вторая была на 130 кг - 2,8 тыс. руб. доходит за 2 недели. развозка по городу до подъезда - 1,5 тыс. обошлась (грузчиков у них типа нет, но я попросила водителя он мне все занес. дала ему 200 р.)
а сначала ведь была мысль контейнер отправлять... Но по всему видно, что выгоднее нам вышло транспортной.

еще несколько фактов которые меня улыбнули здесь:

1. в метро, старушка лет так 70, с маленьким рюкзачком, читающая Гавальду)))
2. Здесь довольно часто встречаю в общественных местах инвалидов на колясках, а это говорит о том, что у них есть такая возможность. Во владе вы часто встречали инвалида в кафе или большом магазине?? Я лично ни разу, потому что ничего под них не оборудовано!!!
3. оказывается в некоторых школах еще выдаются учебники

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
Я то же собираюсь отправлять сумки Желдорэкспедицией. Муж сказал, что это просто и выгодно. Посмотрим.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 21 раз
Ольга и Алиса*** писал(а):
Я то же собираюсь отправлять сумки Желдорэкспедицией. Муж сказал, что это просто и выгодно. Посмотрим.

и быстрее :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 ноя 2007
У желдора кг стоит рублей 16 по моему, но там минимальный платеж - 1,5 тыс. ОДнако они еще считают и куб. метрами. 1 куб - 3,2 тыс. где-то. Лучше на сайте посмотрите, у них эта инфа есть. Причем муж говорит, раньше они находились на народном проспекте и все это занимало пару-тройку часов. А сейчас они где-то на снеговой - там как-то все хорошо устроено и отправка занимает совсем немного времени.

Сообщение Добавлено:  
горячая финская девушка
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 1152 раза
Девочки,можно еще через Грузовозофф попробовать ,у них тарифы ниже и обслуживание лучше намного.

Сообщение Добавлено:  
А мы, остались не довольны Желдором, нам надо было отправить двигатель в другой город, там человек все оплатил, так грузчиков у них нет и машина то во столько приедет, то во столько.... сиди жди их, как будто других дел нет... И мы решили что ими отправлять вещи уж точно не будем...

Сообщение Добавлено:  
Всем привет :smile: Ну вот и мы переезжаем в Питер на ПМЖ :ya_hoo_oo: В конце октября-начало ноября :smile: 7 ноября надо уже быть на месте. Мужа по работе туда пригласили

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 авг 2008
Божья роса писал(а):
знаю, конечно!
насколько помню, это на юг от Питера, верно?

эх, а бабушка у меня на самом-самом севере Ленобласти, почти в Карелии :ni_zia:

Да, это южнее, в сторону Гатчины и дальше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
Chippy писал(а):
Всем привет :smile: Ну вот и мы переезжаем в Питер на ПМЖ :ya_hoo_oo: В конце октября-начало ноября :smile: 7 ноября надо уже быть на месте. Мужа по работе туда пригласили

Поздравляем!!!!!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
ТАИС
Спасибо :ro_za: Самим до сих пор не верится, в ступоре каком-то. Хочу спросить у тех, кто уже из владиковских там, что с собой из наших местных вкусняшек с собой привезти. По чему вы там скучаете? Ну чего из нашего точно не купишь в Питере? Как икра, продающаяся в Питере? Стоит свою отсюда притащить, или нет? Ну и по ценам, если можете, подскажите :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2009
Chippy писал(а):
Как икра, продающаяся в Питере? Стоит свою отсюда притащить, или нет?

Икру (если она у вас гарантированно качественный натур продукт) везти однозначно :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Тама писал(а):
Chippy писал(а):
Как икра, продающаяся в Питере? Стоит свою отсюда притащить, или нет?

Икру (если она у вас гарантированно качественный натур продукт) везти однозначно :co_ol:

А что в Питере подделка? :mi_ga_et:

У нас да икра хорошая :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2009
Олюся R писал(а):
А что в Питере подделка? :mi_ga_et:

Думаю что такая вероятность высока, тем более что "наука" на месте не стоит:
http://www.znaytovar.ru/new790.html :du_ma_et:

Олюся R писал(а):
У нас да икра хорошая :smile:

По любому, где мы (Питер) - а где икра... :-) - тем более для нас "западников" (я помню еще с советских времен) Дальний Восток в первую очередь всегда ассоциировался с рыбой и икрой :smile:
Так что, если уверены в качестве, везите - будет отличный дальневосточный подарок :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Олюся R
Тама
Спасибо, тогда икру повезу. Она и правда здесь отменная. Тем более, что сейчас свежачок - августовская. А как дела обстоят с медведкой? Наверно ее там точно нет? :du_ma_et: А краб, гребешок как там? Ну и вообще, какие продукты дальневосточные крайний дефицит? Это я к тому, чтобы потом не жалеть, что не привезла. Т.к. у нас тут совсем никого не останется, и передать некому будет :nez-nayu: Хотя, конечно, на всю жизнь не запасешься, ну хоть на первое время, да и Новый год там не за горами будет :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2007
Благодарил (а): 1 раз
Я всегда везу с собой замороженный краб и гребешок - в сумке холодильнике. Краба здесь практически нет, если где и видела, то странного вида и цена заоблачная - ок. 2000 р. за кг в панцире, гребешок как-то видела в Окее, тоже вид странный - какой-то бледный, как будто вымоченный, цену не помню, кажется 1700. Медведки здесь конечно нет, но везти ее с собой не очень удобно, объемная, много отходов, к тоже же после разморозки вкус уже не тот, а незамороженную не довезешь... Вобщем филе краба и гребешок - самый идеальный вариант. Мы потом неск. месяцев готовим паэлью и крабовый салат. :co_ol:
Еще здесь нет такой птички, как во Владе, во всяком случае я не пробовала вкуснее.

Сообщение Добавлено:  
OlgaM писал(а):
Я всегда везу с собой замороженный краб и гребешок - в сумке холодильнике. Краба здесь практически нет, если где и видела, то странного вида и цена заоблачная - ок. 2000 р. за кг в панцире, гребешок как-то видела в Окее, тоже вид странный - какой-то бледный, как будто вымоченный, цену не помню, кажется 1700. Медведки здесь конечно нет, но везти ее с собой не очень удобно, объемная, много отходов, к тоже же после разморозки вкус уже не тот, а незамороженную не довезешь... Вобщем филе краба и гребешок - самый идеальный вариант. Мы потом неск. месяцев готовим паэлью и крабовый салат. :co_ol:
Еще здесь нет такой птички, как во Владе, во всяком случае я не пробовала вкуснее.

Ни фига цены на краба и гребешка там :sh_ok: Ну да, наша птичка вообще отдельная тема :co_ol: . Хорошо что напомнили, тоже повезу тогда. У меня не особо ограничения по весу (т.к. весь переезд оплачивает компания, в которую мужа пригласили :smile: ), поэтому и думаю, чего бы набрать, чтоб там почти как дома, хоть и не надолго, себя почувствовать. Медведку обязательно повезу, ням-нямка, потом жалеть буду что не взяла.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 май 2010
Благодарил (а): 5 раз
Chippy писал(а):
ТАИС
Спасибо :ro_za: Самим до сих пор не верится, в ступоре каком-то. Хочу спросить у тех, кто уже из владиковских там, что с собой из наших местных вкусняшек с собой привезти. По чему вы там скучаете? Ну чего из нашего точно не купишь в Питере? Как икра, продающаяся в Питере? Стоит свою отсюда притащить, или нет? Ну и по ценам, если можете, подскажите :smu:sche_nie:

Я тут четвертый месяц. Очень скучаю по морской капусте - здесь она совсем не такая как у нас, (или уже у вас :ny_tik: )какая-то плоская..Особенно вспоминаю ту, которая "рыбный день", кальмаром, с мидией...Но я так понимаю, вы себе хотите - а прок такой скоропортящийся товар не наберешь... Я бы взяла сушеную морскую капусту много пачек (ну это кто любит), и может еще японскую лапшу в стаканчиках...Нет такой вкусной сушеной камбалы, корюшки,...сколько брала- все какое-то бе...креветки тут есть, и дешевле чем во Владике.. медведок нет совсем...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 90 из 99  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов