Катичкина** писал(а):
Всем привет!!!
Девчонки,расскажите какого оно?.....Ну вот наконец-то решились...осуществили переезд.... Нужно наладить быт, поиск работы, новый круг знакомств??? Как вы оцениваете произошедшее...легко ли вам это далось?? Что помогло осуществить задуманное,а что не разрешилось до сих пор?? Может не хватает...друзей, родителей,дачи, моря.....
и сколько времени прошло от первой мысли о переезде в Питер ..до осуществления жить в городе мечты!
у меня Питер не был городом мечты. я всегда думала, что как родилась во Владике, так там и умру в глубокой старости в окружении внуков.
и вообще на все родительские пинки "ну-съезди-ты-куда-нибудь-хоть-посмотри-мир" всегда отмахивалась, что мне и во Владике хорошо. и действительно, мне для отдыха кроме нашего моря ничего не надо.)
а потом случился муж из Питера. вот он меня сюда и утащил.
быт наладился сам собой - живем на съемной квартире, постепенно обрастаем имуществом (пылесос, утюг, ноутбуки и всякая мелочь). но мы и во Владике жили бы на съемной, т.к. ни у меня, ни у него нет отдельного жилья, так что этот вопрос совершенно одинаковым был бы для обоих городов. поэтому я воспримнимаю все происходящее как естественное.
работа нашлась по специальности ровно за 2-3 недели, в 10 минутах пешком от дома.

зиму пересидела, сейчас ухожу отсюда, т.к. завод переезжает на юг.
с кругом знакомств хуже, его практически нет, но тут не Питер виноват, а то, что мне попросту некогда.) а вообще люди тут такие же, как во Владике - есть доброжелательные, есть хмурые, есть позитивные, есть и хамло... все как везде. так что с общением проблем не будет, если их во Владивостоке не было.
очень не хватает родителей, брата, сестренок, бабушки, тёти... в общем, семьи моей мне не хватает. и МОРЯ нормального крепко-солёного, а не этой пресной
лужи, простите, залива.

просто в моем понимании залив - это нормальный морской солёный залив, как Амурский, например)) а не большая куча пресной воды))
зато здесь
очень много парков и зелени - этим выгодное отличие от Владика.
и климат мне нравится - почти 100% владивостокский, вписалась очень хорошо по этому параметру.
переезд дался мне нелегко. привыкала к городу я долго. вот почти год прошел, я только-только привыкла немножко. но это потому, что я переезжать не хотела.
если вы хотите и стремитесь - то для вас переезд будет сопряжен со сплошным позитивом.