Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 84 из 99  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ - 5
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
Да, переживать не нужно! У меня квартира почти полтора года стояла на продаже! При этом я все это время успешно жила в Питере уже и корни пустила и прикипела к своей съемной двушке, и наконец продала свою недвижимость! Я просто не циклилась на квартире, строила свою жизнь в Питере вне зависимости от того продала-не продала. Главное что я хотела жить в Питере и живу в нем!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Всем привет!!!
Девчонки,расскажите какого оно?.....Ну вот наконец-то решились...осуществили переезд.... Нужно наладить быт, поиск работы, новый круг знакомств??? Как вы оцениваете произошедшее...легко ли вам это далось?? Что помогло осуществить задуманное,а что не разрешилось до сих пор?? Может не хватает...друзей, родителей,дачи, моря.....

и сколько времени прошло от первой мысли о переезде в Питер ..до осуществления жить в городе мечты!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Катичкина**
Мы всего два месяца в Питере - все постепенно срастается: работа, учеба, быт. Для меня сложность - питеские дороги. Какие-то они запутанные, светофоры через каждых 200 метров. По Владу гоняла без проблем, а тут волнение за рулем. Лично для нас больше сложностей не было.
Дети друзей нашли быстро, у нас одноклассники, однокурсники, тоже переехашие. Конечно, круг общения сузился, зато расширилась культурно-массовая программа...
У меня уже к концу первой недели появилось ощущение, что всегда тут жила. Не жалею ни капли, что переехала, во Влад пока не тянет совсем.
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

За это сообщение автора Натусечка-мамусечка поблагодарил: Катичкина**

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Arfa
не расстраивайся ,обязательно продадите и будите жить в Питере :a_g_a: вот это вам на удачу :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
сам по себе
Пуфочка
volga82
всем большое спасибо :ro_za: , может действительно все получится. Быстрее бы. :rolleyes:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Катичкина**
привет.я уже здесь писала ,что переехала случайно ,так сказать ,муж от сюда ,переезжать сначала не хотела и оооооооочень скучала по ДВ (я сама с Сахалина ,но долго жила во Владе ),сейчас очень нравится ,полюбила Санкт_Петербург всем сердцем :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: конечно много проблем в городе ,но все минусы перекрываются огромными плюсами .чего не хватает ? :du_ma_et: ну первое ,родных ,но мы работаем над этим :ya_hoo_oo: ,потом работы хорошей ,работала за городом зарплата мизерная по сравнению с той ,что была на ДВ,сейчас в декрете ,всё остальное устраивает :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser:

а ещё ,этот город ,ну и муж конечно :smu:sche_nie: , подарил мне сыночка :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

За это сообщение автора volga82 поблагодарил: Катичкина**

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2009
Котько писал(а):
Ну квартира квартирой в 70м2, а тут дом в 115м2 и земля.

Почем нынче земелька то: :du_ma_et:

http://www.online812.ru/2012/08/28/007/

Сообщение Добавлено:  
Arfa писал(а):
Natali and Dima писал(а):
У меня родители продали, за 2мес. двушка район борисенко, мама стучала, молоточком :-)

моя мама практически уже все стены проломила, стучит молотком как ненормальная, толку нет. А мои нервы на пределе.

а мы не чего не стучали... вариант маминой квартиры был совсем не рентабельный поставили в сентябре (не терпелось), а мысленно я хотела чтоб продалась в декабре... так и вышло 21 декабря деньги жгли ляшку :-) после зимних каникул мы отправились покупать маме квартиру в Питер... потом свою выставили в марте и на сделку с питера я прилетела в июне и тоже нам так и надо было (сын закончил девятый класс) так у нас получилось так что мы подписали акт передачи квартиры ночь переночевали у свекрови и утром в аэропорт :ya_hoo_oo: ... все было тютулька в тютельку ... создалось впечатление, что нам написано на судьбе переезд, все сладненько сложилось :-ok-:

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Катичкина**
мы были с вами соседями... а теперь нас разделяет несколько тысяч километров .... у нас было так вечером на диване с мужем мы решили переехать в Питер (до этого год мы тыкали в карту России где бы мы хотели жить :-) ) у нас друзья тут живут: поехали в гости посмотрим, а муж мне говорит зачем смотреть поехали жить... и вот как все завертелось и где то месяцев через одиннадцать мы полным семейством очутились в Питере :ya_hoo_oo: вжилась легко как будто тут и жила... в город, в дороги (движение от влада отличается :sh_ok: и первое время конечно было страшно), общение СПАСИБО ВЛАДМАМЕ :ro_za: друзья - муж и дети... конечно по первой страшновато, но как мой муж сказал язык до киева доведет.... так что дерзайте, не страшно :a_g_a:

За это сообщение автора Олюся R поблагодарил: Катичкина**

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2007
Благодарил (а): 43 раза
Lame
Если будете контейнер отправлять ,то , конечно, ТрансКонтейнер, остальные компании в большинстве посредники.
Если сборный груз, то самое дешево ТрансТрек.
Но будьте готовы к тому, что они будут требовать обрешетку, +2 000руб за м3 и нужно четко контролировать вес. Уж очень они любят его завышать,т.е.и стоимость перевозки. У меня так последнему покупателю вместо 901 кг выставили счет на 1,5т.
И ЖелДорАльянс посчитайте - у них поменялись нормативы по габаритному грузу на увеличение. Значит в негабарит меньше вещей выйдет.

Добавлено спустя 56 минут 51 секунду:
Девочки, спасибо за позитивные посты!
Я уже тоже несколько кисну...

Так хочется уже определенности... а то 10 лет собираемся....
Квартира тож не продается...
Уже несколько человек уехали с форума и знакомых, а мы все на месте толчемся..Одно радует, что зимой будет три года приватизации :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 апр 2011
Благодарил (а): 21 раз
девочки и мальчики, скажите пжалста, при заказе контейнера страховка какая-то минимальная входит в сумму, или страховать-не страховать-дело сугубо индивидуальное? как вообще дело со страховкой обстоит? у тр.клмпании своя страховая? или на мое усмотрение? ну короче все нюансы, а то буду разговоры-разговаривать, не хочу выглядеть идиоткой :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
anas писал(а):
девочки и мальчики, скажите пжалста, при заказе контейнера страховка какая-то минимальная входит в сумму, или страховать-не страховать-дело сугубо индивидуальное? как вообще дело со страховкой обстоит? у тр.клмпании своя страховая? или на мое усмотрение? ну короче все нюансы, а то буду разговоры-разговаривать, не хочу выглядеть идиоткой :ps_ih:

мы не страховали :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
anas
Объявленная ценность у контейнера была, договор тоже был. Теоретически, если перегруза небыло, при порче тебе выплатят деньги, практически договор н знаю, договор на даче. Уточни у перевозчика.

Сообщение Добавлено:  
Олюся R писал(а):
мы не страховали

а тогда ответственности никакой? у транспортников?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Немного солнца писал(а):
anas
Объявленная ценность у контейнера была, договор тоже был. Теоретически, если перегруза небыло, при порче тебе выплатят деньги, практически договор н знаю, договор на даче. Уточни у перевозчика.

конечно уточню. просто хочу быть подготовлена. вы сами обозначили эту ценность? т.е просто в договоре указывается сумма и не имеет значения есть страховка или нет? при порче они все равно несут мат.ответственность?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 ноя 2009
Катичкина** писал(а):
Всем привет!!!
Девчонки,расскажите какого оно?.....Ну вот наконец-то решились...осуществили переезд.... Нужно наладить быт, поиск работы, новый круг знакомств??? Как вы оцениваете произошедшее...легко ли вам это далось?? Что помогло осуществить задуманное,а что не разрешилось до сих пор?? Может не хватает...друзей, родителей,дачи, моря.....

и сколько времени прошло от первой мысли о переезде в Питер ..до осуществления жить в городе мечты!

у меня Питер не был городом мечты. я всегда думала, что как родилась во Владике, так там и умру в глубокой старости в окружении внуков. :-)
и вообще на все родительские пинки "ну-съезди-ты-куда-нибудь-хоть-посмотри-мир" всегда отмахивалась, что мне и во Владике хорошо. и действительно, мне для отдыха кроме нашего моря ничего не надо.)
а потом случился муж из Питера. вот он меня сюда и утащил.
быт наладился сам собой - живем на съемной квартире, постепенно обрастаем имуществом (пылесос, утюг, ноутбуки и всякая мелочь). но мы и во Владике жили бы на съемной, т.к. ни у меня, ни у него нет отдельного жилья, так что этот вопрос совершенно одинаковым был бы для обоих городов. поэтому я воспримнимаю все происходящее как естественное.
работа нашлась по специальности ровно за 2-3 недели, в 10 минутах пешком от дома. :-) зиму пересидела, сейчас ухожу отсюда, т.к. завод переезжает на юг.
с кругом знакомств хуже, его практически нет, но тут не Питер виноват, а то, что мне попросту некогда.) а вообще люди тут такие же, как во Владике - есть доброжелательные, есть хмурые, есть позитивные, есть и хамло... все как везде. так что с общением проблем не будет, если их во Владивостоке не было.
очень не хватает родителей, брата, сестренок, бабушки, тёти... в общем, семьи моей мне не хватает. и МОРЯ нормального крепко-солёного, а не этой пресной лужи, простите, залива. :-) просто в моем понимании залив - это нормальный морской солёный залив, как Амурский, например)) а не большая куча пресной воды))
зато здесь очень много парков и зелени - этим выгодное отличие от Владика.
и климат мне нравится - почти 100% владивостокский, вписалась очень хорошо по этому параметру.
переезд дался мне нелегко. привыкала к городу я долго. вот почти год прошел, я только-только привыкла немножко. но это потому, что я переезжать не хотела.
если вы хотите и стремитесь - то для вас переезд будет сопряжен со сплошным позитивом.

За это сообщение автора М@ся поблагодарил: Катичкина**

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 19 раз
anas писал(а):
Олюся R писал(а):
мы не страховали

а тогда ответственности никакой? у транспортников?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Немного солнца писал(а):
anas

конечно уточню. просто хочу быть подготовлена. вы сами обозначили эту ценность? т.е просто в договоре указывается сумма и не имеет значения есть страховка или нет? при порче они все равно несут мат.ответственность?

Спасение утопающего- его личное дело. :-) Мы страховали по принципу трех П(пол-палец-потолок) Определили стоимость вещей на глаз, заплатили процент от стоимости и немного успокоились, что все, нажитое непосильным трудом, доедет. :du_ma_et: А не доедет- возместят. :ti_pa: Когда получал один из контейнеров- верхняя задвижка было открыта...Крови попил.... :de_vil: Но все для них обошлось хорошо....Цена вопроса где-то около 10 тыс....была..вроде бы.... :ne_vi_del: Дело такое - лучше :ps_ih: перебдеть, чем недобдеть... :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2008
ну что ж
конец сент - нач окт - прилетаю в питер принимать кв
закупаться техникой
а там - уже и переезд окончательный недалеко

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
где бвли ссылки на ол-лайн магазины бытовой техники?

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 834 раза
Lame

Инет маг-ны, скидки,полезности... Санкт-Петербурга и обл.))
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
спасиб :p_a-r_t_y:

Сообщение Добавлено:  
сам по себе
может кому и не понравится, но я живу по принципу... чего боишься то к тебе и пристанет... у нас оба контейнера были не страхованные и пришли все ок во время и в срок... ни чего не побито и не украдено... если только от трения на холодильнике царапины... так я понимаю - это бред предъявлять ... а в остальном все ок :-ok-: и опись мы делали формальную... так для галочки...
сам по себе писал(а):
А не доедет- возместят

а в этом я сильно сомневаюсь :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
И я сомневаюсь. Задолбят отписками. Я переезжала когда в обратном направлении, из Питера во Влад, в контейнере разбили новый кухонный гарнитур. Страховка и все такое. То, что мне выплатили после двух месяцев непрерывной борьбы - просто смех сквозь слезы. Так что лучше по принципу - ни на что не рассчитываю, но если повезет - буду рада.
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 84 из 99  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов