Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 82 из 99  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Питерская болтушка-14 ❤
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 448 раз
lara croft писал(а) 31 янв 2017, 18:57:
Здесь поголовно прям так не делают. Даже в Москве, правда мы там мало и редко ездим, но все равно город пересекали несколько раз уже.

lara croft, во Владивостоке тоже прям так поголовно не делают. Вы уж сказки-то не рассказывайте :-)

Сообщение Добавлено:  
А меня бесят тут, а их большинство тупых и тупней на дорогах, а еще большая часть парковаться не может :ps_ih:
Уж лучше хамов терпеть, они хоть не тупят....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 389 раз
Олюся R писал(а) 31 янв 2017, 19:36:
А меня бесят тут, а их большинство тупых и тупней на дорогах, а еще большая часть парковаться не может
Уж лучше хамов терпеть, они хоть не тупят....

Тоже так думаю :smile: А если кого-нибудь пропустишь из вежливости, потом пожалеешь, ибо обязательно тупить будет впереди :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Тупые на дорогах тоже везде есть в своём пропорциональном соотношении с населением. Где ни жила, в Находку так еще летом иногородние приезжают, и не то что тупят, а по встречке бывает ездят, поворачивают на запрещающие знаки, ну и что теперь, здесь тоже много людей проездом, или те кто кроме своего района ничего не знает. Мне повезло, они как раз меня не бесят, это просто издержки людей, не знающих местность, или не супер продвинутых в вождении.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Симона писал(а) 31 янв 2017, 19:32:
lara croft писал(а) 31 янв 2017, 18:57:
Здесь поголовно прям так не делают. Даже в Москве, правда мы там мало и редко ездим, но все равно город пересекали несколько раз уже.

lara croft, во Владивостоке тоже прям так поголовно не делают. Вы уж сказки-то не рассказывайте :-)

Я вообще то в темы про то, что Владивосток - лучше города нет, уже не захожу и не пишу там комментарии, по причине, что в том числе меня оттуда выгнали в Питерскую болтушку, насмехались, выискивали комплексы и оскорбляли. Ваш сарказм и насмешливые смайлы здесь неуместен, а комментарии оставьте для хвалебных тем Владивостока.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
lara croft,
Думаю, Вас никто обидеть не хотел.
Стиль вождения у питерских водителей действительно отличается от владивостокского. Нам кажется, что водители тупят). Меня в первые месяцы жизни раздражала медлительность людей везде. Особенно на кассах в супермаркетах: пока кассирша пробивает гору покупок, покупатель мечтательно глазеет по сторонам, потом начинает все упаковывать в пакеты. В это время кассирша ждет оплату. И очередь ждет. Потом поиски скидочной карты, раздумья, какими купюрами расплатиться..... Больше всего меня раздражало молчаливое согласие очереди с этим процессом. Сейчас я привыкла. Ничего не раздражает). Хотя свой стиль вождения на питерский так и не смогла поменять)
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 448 раз
Цитата:
Я вообще то в темы про то, что Владивосток - лучше города нет, уже не захожу и не пишу там комментарии, по причине, что в том числе меня оттуда выгнали в Питерскую болтушку, насмехались, выискивали комплексы и оскорбляли. Ваш сарказм и насмешливые смайлы здесь неуместен, а комментарии оставьте для хвалебных тем Владивостока.

lara croft, я три месяца в году проживаю в Питере. Живу так сказать на два города. Именно поэтому я захожу и пишу в этой теме. О недостатках, как и о достоинствах, обоих городов сужу объективно: хвалебных отзывов не пишу и *овном не поливаю. Не надо думать, что данная тема именно для этого здесь и создана. Если я вижу, что Вы говорите неправду, почему я должна молчать или поддерживать Вас в этом?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
Натусечка-мамусечка писал(а) 31 янв 2017, 18:36:
Ussuro4ka писал(а) 31 янв 2017, 16:51:
Вот спасибо, добрый человек когда у меня сел телефон, мы в ребенком были пешком (я там писала, что мы остановку нашли и добрались домой)..автомобильная зарядка мало бы мне помогла

Для телефонов есть внешние аккумуляторы (пауэр банк) - пока не купила телефон с хорошей батареей, всегда такую штуку с собой носила. Очень выручала. Мы же теперь без телефонов и навигаторов такие беспомощьные :-) . Я сразу в панику впадаю.

Девочки, да все у меня есть :-) и аккум и автомобильная зарядка и запасная батарейка. Просто так сложились тогда обстоятельства..так бывает :hi_hi_hi: отсутствие телефона панику у меня не вызывает. Номер, который может решить все мои проблемы я знаю наизусть, добрые люди на Земле не перевели СБ, и дорогу подскажут и позвонить дадут :-ok-: рассказ мой не о том был, а о том, что некоторым как не объясняй дорогу толку нет, все равно заплутают :-)

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Натусечка-мамусечка писал(а) 01 фев 2017, 18:31:
lara croft,
Стиль вождения у питерских водителей действительно отличается от владивостокского. Нам кажется, что водители тупят). Меня в первые месяцы жизни раздражала медлительность людей везде. Особенно на кассах в супермаркетах: пока кассирша пробивает гору покупок, покупатель мечтательно глазеет по сторонам, потом начинает все упаковывать в пакеты. В это время кассирша ждет оплату. И очередь ждет. Потом поиски скидочной карты, раздумья, какими купюрами расплатиться..... Больше всего меня раздражало молчаливое согласие очереди с этим процессом. Сейчас я привыкла. Ничего не раздражает). Хотя свой стиль вождения на питерский так и не смогла поменять)

медленные это даааа. Может видели есть фильм "К черту на рога"..и там момент - итальянец оказался в Норвегии. А они там все неторопливые сереные люди..спокойные в очередях, на светофорах и тд..и он темпераментный итальянский парень :-) я в нем прям узнала себя в Питере :-) :-) :-) очень смешно, правда
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!

Сообщение Добавлено:  
Ой, я сегодня в метро боялась заблудиться :ps_ih: и навигатор не помог бы, благо мое чутье меня вело... Я ж там дама залетная, в метро :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ussuro4ka писал(а) 01 фев 2017, 19:11:
А они там все неторопливые сереные люди..спокойные в очередях, на светофорах и тд..

Про неторопливых на светофорах - это не про Питер. До сих про не могу привыкнуть к тому, что часто здесь уже на красный свет народ летит. А желтый для местных - это совсем зеленый. Да и на красный долго стоять не могут. Чуют, близится час желтого и стартуют. В мужа так девушка въехала: стоит он на светофоре вторым в очереди. Первому водителю стоять надоело, он на красный и поехал. Мой решил ближе к стоп-линии придвинуться, в это время позади стоящая автоледи как рванула... нам в бампер. А че, говорит, все едут, и я решила.

Добавлено спустя 46 секунд:
Олюся R писал(а) 01 фев 2017, 19:37:
Ой, я сегодня в метро боялась заблудиться :ps_ih: и навигатор не помог бы, благо мое чутье меня вело... Я ж там дама залетная, в метро :hi_hi_hi:

Оля, что тебя в метро занесло :sh_ok: ?

Сообщение Добавлено:  
Натусечка-мамусечка,
У меня сейчас такие пробеги, а бензин подорожал... Вот экономлю так... Еще в центре порой машину припарковаться это проблема ....
Короче экономлю деньги и нервы :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
Олюся R писал(а) 01 фев 2017, 19:37:

а вот в метро я не плутаю :sh_ok: :-) :-) там все как я люблю - указатели, надписи, схемы. Все понятно. Хотя тоже редко бываю

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
кчтати, ехала в автобусе слышала объявление, если налом оплачивать проез 40 руб, а если подорожником-кошельком, то 31
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!

Сообщение Добавлено:  
Натусечка-мамусечка писал(а) 01 фев 2017, 18:31:
lara croft,

И так тоже везде бывает: неторопливо выбирать в магазине продукты (не супермаркет, а когда продавец выдаёт), или лекарства в аптеке, продавец/провизор ещё неспеша объясняет о свойствах продукта, поддерживая "беседу" с покупателем, потом поиск денег, вернее сначала кошелька в сумке, потом по одной бумажке, потом по копейке, ну или затуп с картой... Следом уже хвост в очереди на весь магазин... И да, здесь все молча стоят и ждут, как будто так и надо, в Приморье более раздраженно к этому относятся, и факт, что там это есть, просто население меньше, случаев может пропорционально меньше.

Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:
Меня поначалу удивляло, почему это они не раздражаются, сейчас уже тоже привыкла.

А со стилем вождения, меня после Владивостока муж быстро отучил не по правилам ездить, :-) это давно уже было, в Находке, - пару раз гаркнул под ухо - здесь и так 3 машины на дороге, хватит по-владивостокски ездить))) Сейчас как раз под меня стиль, но массовых затупов как то не встречала, как пишут выше, влезть тоже бывает иногда пытаются, но если не пропустишь, - с дороги сносить или бампер мять и сигналить при этом не будут, таких случаев вообще не встречала

Сообщение Добавлено:  
Ussuro4ka,
У меня уже 33 рубля на подорожнике, а так 45 если жетон покупать :mi_ga_et: ...
Так вот я в метро, как те водятлы, которые на дорогах тупят... Хожу медленно... Смотрю на все указатели :smile:

Сообщение Добавлено:  
Натусечка-мамусечка писал(а) 01 фев 2017, 19:46:
Про неторопливых на светофорах - это не про Питер. До сих про не могу привыкнуть к тому, что часто здесь уже на красный свет народ летит. А желтый для местных - это совсем зеленый. Да и на красный долго стоять не могут. Чуют, близится час желтого и стартуют. В мужа так девушка въехала: стоит он на светофоре вторым в очереди. Первому водителю стоять надоело, он на красный и поехал. Мой решил ближе к стоп-линии придвинуться, в это время позади стоящая автоледи как рванула... нам в бампер. А че, говорит, все едут, и я решила.

Это в точку :-) , самый прикол, что постоит немного, потом видит - машин нет и поехал посреди ему горения красного. Ну или в час пик, особенно вечером так домой спешить, что зелёный закончился, всю половину красного ещё едут. Или раскорячиться посредине, тк впереди пробка (неужели впереди себя на 20 метров не видно было что она есть), загораживая проезд. Пешеходам тоже без разницы - красный или зелёный им горит.
Да ладно, ещё один момент - курить на ходу, здесь так все время экономят, что бывает курят при нехилой такой пешеходной скорости, прям в толпе. Ну и что, - люди разные, я спокойно отношусь и пишу об этих задвигах, а не расписываю только достоинства и кидаюсь насмехаться, костерить, если кто недостаток города описывает ':roll:'

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Олюся R,
Время считать научились? В метро оно точно рассчитывается -3 пролета езды -10 мин, переход 5. Те по карте заранее просчитываем сколько уйдёт, так до места можно добраться чуть ли ни минута в минуту)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lara croft писал(а) 01 фев 2017, 23:27:
Время считать научились? В метро оно точно рассчитывается -3 пролета езды -10 мин, переход 5. Те по карте заранее просчитываем сколько уйдёт, так до места можно добраться чуть ли ни минута в минуту)

Это мне особенно нравится :a_g_a: . Если во времени ограничена - только на подземку и рассчитываю.Олюся R,
Олюся R писал(а) 01 фев 2017, 23:06:
У меня уже 33 рубля на подорожнике, а так 45 если жетон покупать

Оля, расскажи про Подорожник. Может и мне он нужен.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 92 раза
Начинай читать со страницы 70
Капель писал(а) 01 янв 2017, 16:27:
С Новым годом!!!! Удачи,здоровья и всех благ!!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
А вот и первое благо :ti_pa:
Десять сверху
Шоковое повышение стоимости проезда в городском и пригородном транспорте произойдет после наступления Нового года. С 1 января за разовую поездку в автобусах, троллейбусах и трамваях придется заплатить уже не 30, а 40 рублей. Одна поездка в метро подорожает с 35 до 45 рублей. Такого резкого роста горожане не испытывали в предшествующие годы.
Справедливости ради, власти Петербурга несколько смягчили этот шок гораздо более скромным подорожанием многоразовых и льготных проездных билетов. Стоимость всех видов проездных вырастет примерно на 7%, например, единая карточка на месяц на все виды транспорта будет стоить 2900 рублей (в 2016 году — 2690 руб.).
Школьники получат месячный проездной за 515 рублей в месяц, студенты — за 1035 рублей (депутатам Заксобрания не удалось поправками снизить стоимость «студенческого» до уровня «ученического»). Пенсионеры смогут купить карточку за 545 рублей.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2223863.html .

Добавлено спустя 47 секунд:
Наиболее популярный у горожан электронный многоразовый «Подорожник» тоже изменит ранжирование цен на поездки, в зависимости от их количества. Первые 10 поездок в метро по этому проездному будут стоить 36 рублей (в 2016 году — 34 руб.), следующие десять — 35 рублей, с 21-й по 30-ю — 34 рубля, с 31-й по 40-ю — 33 рубля. начиная с 41-й поездки в метро каждый проход через турникеты обойдется «всего» в 32 рубля.
В наземном транспорте первые 10 поездок по «Подорожнику» будут стоить 31 рубль (сегодня — 29 руб.), при большом количестве поездок в автобусах, трамваях и троллейбусах стоимость одной поездки может постепенно снизиться до 27 рублей.
В городе вводится долгожданный «временной» проездной на 1,5 часа. Он будет стоит 70 рублей, за это время можно воспользоваться метро и неоднократно сменить наземный транспорт.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2223863.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Добавлено спустя 52 секунды:
Пригородные электропоезда с 1 января тоже подорожают. В Петербурге первые 20 км будут стоить 46,8 рублей на «Ласточке» и 41,6 рублей на обычной электричке. За каждый последующий километр на «Ласточке» нужно будет доплатить 2,34 рубля, на простой электричке — 2,08 рубля. Тарифы в Ленобласти также изменяются: за первые 14 км с 1 января с пассажира обычной электрички возьмут 35,7 рублей, с пассажира «Ласточки» — 38,5 рубля. Первому придется добавить по 2,55 рубля за каждый последующий километр, второму — по 2,75 рубля.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2223863.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Не, время считать это не для меня.... Все равно считаю на машине быстрее, я только с точки зрения экономии...
Натусечка-мамусечка,
Долго разбиралась в написанном выше, скажу проще есть такая карта стоит 60 рублей называется подорожник - "кошелек" на нее кладешь денежки, они не сгорают... Так же можно пользоваться и в мартках ей... Первые 10 поездок в метро мне стоили 36, сейчас уже 33 рубля... Я так понимаю, чем больше ездить тем дешевле ...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 92 раза
Первые 10 поездок в метро по этому проездному стоят 36 рублей, следующие десять — 35 рублей, с 21-й по 30-ю — 34 рубля, с 31-й по 40-ю — 33 рубля. начиная с 41-й поездки в метро каждый проход через турникеты обойдется «всего» в 32 рубля.
В наземном транспорте первые 10 поездок по «Подорожнику» стоят 31 рубль, при большом количестве поездок в автобусах, трамваях и троллейбусах стоимость одной поездки может постепенно снизиться до 27 рублей
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Да, но вот только я еще 40 раз в метро не ездила, вернее моя карта :du_ma_et: за что ж такая скидка у меня :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Олюся R писал(а) 02 фев 2017, 01:39:
Не, время считать это не для меня.... Все равно считаю на машине быстрее, я только с точки зрения экономии...

Оль, а вы у метро живете? или еще добираешься куда-то? Я вот все считаю экономнее, не получается, а у нас 4 км от СПБ.... пока на колесах....
дети с проездными обходятся почти половина бенза...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 82 из 99  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов