Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 81 из 100  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ-3
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 дек 2011
volga82 писал(а):
привет,добро пожаловать

Спасибо! :smile:
Тама писал(а):
В самых тяжелых случаях расстояние от КАД до нужной точки в несколько десятков км придется ехать 3-4-5 часов.

Да уж... печально. Спасибо за развернутый иллюстрированный ответ!

Вопрос для Тама: Вы сообщали о бедственном положении с автомобильными гаражами. А как дела обстоят с гаражами для водной техники - эллингами? На них тоже гонения со стороны городской администрации?

Вопрос для тех, кто покупал вторичку в Питере: Кто как решал вопрос с идентификацией возможных будущих соседей? Ведь совсем не хочется, отдав свои кровные, после наслаждаться "приятными и культурными" соседями. Я уж и не говорю о "гостях с юга"... Кстати, есть ли вообще категории недвижимости, где эти "гости" не селятся?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2009
masic писал(а):
А как дела обстоят с гаражами для водной техники - эллингами? На них тоже гонения со стороны городской администрации?

Я честно говоря абсолютно далек от этой темы - но если речь идет о стоянке в пределах городской черты, то подозреваю что тут есть масса проблем :rolleyes: - учитывая что в Питере зарегистрировано 56 тысяч маломерных судов... :du_ma_et:

Если речь идет о обустроенных, т.с. цивиливизованных стоянках - то по рассказам моего знакомого яхтсмена - то таковые (ранее принадлежавшие спортобществам, предприятиям и пр.) за последние годы коммерцизовались в расчете на очень состоятельных владельцев.
Ну и (смутно припоминаю) что где то в верху по течению Невы, по берегам в районе промзон (где нибудь в Рыбацком) понастроены какие то сараи??? :ne_vi_del:

Вам наверно это будет интересно:
http://www.fishing-v.ru/index.php?optio ... &Itemid=67
http://gims-spb.narod.ru/

В любом случае имеет смысл поискать специализированные сайты по этому вопросу.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
masic
привет .на счет соседей,думаю если хотите более менее адекватных соседей ,то надо смотреть сданный новострой,т.к. в новых домах редко когда неблагополучные люди селятся .

Сообщение Добавлено:  
volga82 писал(а):
то надо смотреть сданный новострой,т.к. в новых домах редко когда неблагополучные люди селятся .

Ну и в новом доме может купить квартиру разбогатевший торговец с рынка, в связи с чем вы будете обречены на постоянное прослушивание на полной громкости Шамхана Далдаева... ;;-)))

Хотя безусловно новый дом сам по себе исключает крайности - вроде проживания в соседней однокомнатной квартире 30 таджиков :-)

Сообщение Добавлено:  
Тама
да ,это и понятно ,что на неспокойных соседей можно наткнуться везде.но в новострое ,как то меньше шансов ,хотя сама живу не в новом доме

Сообщение Добавлено:  
masic
Любой каприз за ваши деньги,что касается квартиры и стоянки катерной, плюс тут много завязано на знакомстве...
masic писал(а):
Кстати, есть ли вообще категории недвижимости, где эти "гости" не селятся?
конечно есть - элитное... :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Тама

Сообщение Добавлено:  
masic
у моего мужа начальник оооооооооооочень богатый человек ,так и то ,он своей яхте не может место выбить для стоянки ,очень всё там коррумпировано ,т.к.мест на всех не хватает

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
volga82 писал(а):
у моего мужа начальник оооооооооооочень богатый человек ,так и то ,он своей яхте не может место выбить для стоянки ,очень всё там коррумпировано ,т.к.мест на всех не хватает

Олюся R писал(а):
Любой каприз за ваши деньги,что касается квартиры и стоянки катерной, плюс тут много завязано на знакомстве...

А мне и не нужно стоянки для яхты. Меня интересовал банальный гараж у воды для хранения моторки. Почему-то в Питере их принято эллингами называть. А у Вас воображение сразу разыгралось! Яхте места много нужно и глубина под килем, да и охрана серьезная.
У нас тоже кстати со стоянкой яхт - заморочки. Владельцы предпочитают на зиму яхту перегнать в Корею на стоянку. Выходит дешевле, не взирая на авиабилеты.
volga82 писал(а):
на счет соседей,думаю если хотите более менее адекватных соседей ,то надо смотреть сданный новострой

Сданный новострой - неподъемная цена. Да и новострой - хорошее решение для молодоженов, пока детьми обзаведутся - уже и инфраструктура появится. А у меня уже двое детей, им сейчас нужны школа, садик, секции и кружки. Причем все это в пешеходной доступности.
Олюся R писал(а):
конечно есть - элитное...

Это Вы про очевидные вещи сказали - они всем известны. А я спрашивал про неочевидные, скрытые или необъяснимые причины, по которым этот контингент может избегать каких-либо ареалов поселения.
А Вы Олюся R, когда вторичку брали, соседями совершенно не интересовались?

Если бы у меня были деньги на сданный новострой и на яхту впридачу, то я не спрашивал бы совета на форуме, наверное. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 5 раз
Я купила вторичку, т.к. тоже есть ребенок и нужна была школа в шаговой доступности. С соседями повезло. Тут лотерея, могут сказать, что супер, а на деле.... Может с бабушками на лавочках поговорить, они лучшие информаторы.

Сообщение Добавлено:  
Aroma
а Вы где купили? В каком районе?

Сообщение Добавлено:  
masic писал(а):
А я спрашивал про неочевидные, скрытые или необъяснимые причины, по которым этот контингент может избегать каких-либо ареалов поселения.

Да нет таких причин - разве действительно кроме большого ценника на квартиру/особой престижности места... :nez-nayu:
Единственно надежный способ - беседы с потенциальными соседями/бабушками на скамейке у подьезда, продавец вам понятно про "нехорошее" окружение не расскажет.
До гетто мы еще не докатились, каких то специальных таджико-кавказских кварталов в Питере нет...

Сообщение Добавлено:  
kuzmira писал(а):
Aroma
а Вы где купили? В каком районе?

В Приморском. На ул. Уточкина, рядом с м.Комендантский пр-т.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Расскажите плиз, какая в вашем районе ситуация с детской безопасностью. Дети сами в школу, кружки и секции ходят? На улице сами гуляют? Вообще в Питере дети гуляют на улице ватагами или по домам сидят, у компьютеров тупят? Скамеечки с бабушками у подъездов (пардон, парадных :smu:sche_nie: ) существуют? Во Владике, такое впечатление, что специально скамейки ликвидировали, чтобы бабульки перестали злоумышленникам мешать... :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой сам ходит, но ему уже 13 и школу из окна видно.Кружками мы пока не заморачивались, т.к. в школе 2 языка и ходит к репетитору немецкого. Забираем, т.к. надо перейти 2 дороги, а светофоры далеко, нарушаем. Кружков много бесплатных при школе. Про ватаги детей не скажу, мой не шибко компанейский, но на стадионе постоянно дети тусуются.
2 года назад жили в Калининском р-не и там маньяк объявился (мальчиками интересовался) - водили за ручку в школу и обратно.
Скамейки с бабушками есть, наши по режиму выходят ок.16.00. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
masic
Поспрашивайте в паспортном столе, мы, когда квартиру покупали - подъезд прекрасный, соседи чудные (бабулечки-одуванчики), а в паспортом нас просветили (когда мы квартиру продавали), что под нашей квартирой семья психов живет - мама, доча и бабуля (все на учете), вот так вот :ne_vi_del: У нас, кстати, проблемы с ними были. А вообще новосторой - это выход, особой разницы в цене не увидела, нормальная вторичка стоит не намного дешевле, на мой взгляд, даже дороже. А еще была в сталинке, очень приличный дом в приличном районе, а вот одна соседка, у которой проблемы с головой - ссыт в лифте, а с виду, бабуля - одуванчик.

Сообщение Добавлено:  
masic
если честно о соседях вообще не думали и видимо и не надумали :ti_pa: , так как их вообще не видим... будни утром на работу ушел, вечером пришел и их даже не видишь, а выходные по магазинам носишься.... а в общем все так даже ни чего выглядит... дети в школу тут одни не ходят класса до пятого... когда переехала была малость в шоке :sh_ok: , теперь привыкла...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
Aroma
какой Вам район больше понравился - калининский или приморский? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Aroma
Cкажите, сколько стоит час у Вашего репетитора.
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

Сообщение Добавлено:  
Пенелопа писал(а):
Aroma
какой Вам район больше понравился - калининский или приморский? :smile:

Мы жили на границе Калининского и выборгского р-нов. Там больше парков и гулятельных мест (для велика, роликов).
В Приморском (где наш дом) с зеленью напряженка, но есть Крестовский остров с парком и с развлекаловками в виде каруселей или Елагин, но это 2 ст. на метро.
Вообще районы большие и можно повыбирать.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Натусечка-мамусечка писал(а):
Aroma
Cкажите, сколько стоит час у Вашего репетитора.

600 р. за 1 час (60 мин.)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 81 из 100  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов