А чего ты с этими козлятами делаешь? А то мы по незнанию набрали их кг 10, думали это подосиновики маленькие, и выкинуть пришлось, некогда было их готовить.
Замариновала, отварила в воде - 2-3 минуты, потом в маринад - на 1 литр - 2 ст ложки соли, 1 ложка чайная сахара, 1 ст ложка уксуса + лавровый лист, гвоздика - 1-2 шт + душистый перец - 5 мин в кипящем рассоле, дальше в банку, стерилизованную, в нее же лаврушку, перец горошком, перец душистый - 1-2 шт, гвоздику -1-2шт, а теперь секрет, как избежать ботулизьма - грибы в банку по плечики маринад, затем прокаленное растительное масло - 1 ст ложка, далее сверху на горлышко пергамент вырезанный чуть больше горлышка, а на него посыпать 1/2 ч. ложки горчицы ( я беру горчичники в пакетах) и закрутить, далее под баню.
Из них и суп можно, и жарить, сушить не рекомендуют...
а какие здесь кораллы..... залюбуешься....большие такие
еще есть польский гриб, он похож на моховик, но при сжатии синеет, можно сушить, мариновать, жарить, варить...
на следующей неделе пойдут волнушки это супер для засолки, просто засолки, под пластиковые крышки
мы в этот раз не брали, т.к. было еще мало....,
в октябре будут опёнки, это еще лучше....
а вот в июле-августе, мы проперлись, когда за лисичками ходили, не собрали большое море черных груздей....
а брусника, а рябина (но ее лучше до морозов оставить)...
в Приморье, я так оттягивалась только на севере....
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:Ussuro4kaвообще странно. а он не мог его с ДВ привезти?

Может и мог, но моя дочь ездила в мае на практику в поля-леса Ящеры, без прививки не выпускали....как-то так...