Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 76 из 99  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Питер на ПМЖ - 6
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 105 раз
Приглашаем желающих переехать на ПМЖ в Питер (Санкт-Петербург):bra_vo:

Обсуждаем переезд на ПМЖ в Питер в 2015-2016 году: В Питер на ПМЖ - 9
Обсуждаем На ПМЖ в Питер. Из личного опыта. в разделе "На ПМЖ в другие регионы РФ"

актуальные сайты при покупке недвижимости в Питере:
http://www.emls.ru/flats/
http://www.bn.ru/zap_fl_w.phtml
единый центр новостроек, вот их сайт http://nc-spb.ru/

аренда жилья:
http://www.arenda-piter.ru/workpage.php?page=arenda

бронирование гостиниц в Петербурге:
http://www.paradisetur.spb.ru/pages/265/

поиск работы:
http://spb.hh.ru/
http://www.superjob.ru/
http://spb.job.ru/default.aspx
http://spb.rabota.ru/

отправка авто до Питера:
1. ООО «Транс Трек-ДВ» (Главный офис) http://transtrek.ru/
Адрес офиса: 690014, г. Владивосток, Народный проспект, д.28
Телефон офиса: 8 (423) 245-90-90, 245-81-81, 258-93-58, 292-98-12

2. ООО "Пасифик Транс" http://pacifictrans.ru/
Телефон: 8 (423) 275-08-86, тел/факс: 8(423) 227-87-00

ссылки на предыдущие темы:
В Питер на ПМЖ - 5 (в Питер на ПМЖ -5)
В Питер на ПМЖ - 4 (в Питер на ПМЖ -4)
В Питер на ПМЖ-3 (в Питер на ПМЖ - 3)
В Питер на ПМЖ (в Питер на ПМЖ)

Последний раз редактировалось Diamond girl 19 дек 2012, 19:58, всего редактировалось 5 раз.

Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ - 6
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Мы смотрели для бабушки, ей в город каждый день ездить не надо.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Где ж их взять-то, 100 миллионов :sh_ok:
Откуда у народа такие деньжища???

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2009
Мелочь писал(а):
Где ж их взять-то, 100 миллионов :sh_ok:
Откуда у народа такие деньжища???

ОФФ
Можно конечно вспомнить цитату из Высоцкого: "недоедал, недосыпал, пил только чай..." - в смысле что заработали... :hi_hi_hi: - но я как то больше склоняюсь к версии классика русской литературы: "Если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут."(с)П. А. Вяземский :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Тама писал(а):
А те дома что "для себя", стоят миллионов 100 (плюс/минус лапоть)... http://www.zagorod.spb.ru/realty/cottag ... %BE%D0%BD/

Понты....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 фев 2011
Благодарил (а): 9 раз
Всем снова здрасти :smile:
У нас обозначились сроки переезда-муж до лета должен смотаться и обжиться на арендованной квартире-родственники снимут, те помогут, потом мы с ребенком подтянемся, а уже когда обживемся-будем искать под покупку квартиру. Меня, конечно, радует скорый переезд, но смущает то, что все мои родственники-родители и брат останутся на дв. А вот свекры подтянутся за нами. Короче, прям тоска на душе от расставания(((
А если менее лирично-то вопрос назрел-а что, пристроить балкон-проблема? У нас с этим трудностей никогда не возникало, в Питере иначе?
Собственно говоря, думаю зачем он нужен... У нас он утеплен плохо, зимой как гараж, а летом такое пекло на балконе-лишний раз не выходим. Вещи не сушу-выгорают, курить тоже не кому-зачем балкон, собственно нужен? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 5 раз
Линара писал(а):
Всем снова здрасти :smile:
А если менее лирично-то вопрос назрел-а что, пристроить балкон-проблема? У нас с этим трудностей никогда не возникало, в Питере иначе?

Здесь может быть иначе. В большинстве лучше. Про балкон не знаю, а вот на вопрос установки окон зимой многие фирмы сделали круглые глаза и сказали до -5 ставят. Нам вот сантехники трубы меняли и наотрез отказались от японской изолирующей сантехленты - все пенькой замотали. прям молились на нее (на пеньку) :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 83 раза
Линара писал(а):
А если менее лирично-то вопрос назрел-а что, пристроить балкон-проблема? У нас с этим трудностей никогда не возникало, в Питере иначе?Собственно говоря, думаю зачем он нужен... У нас он утеплен плохо, зимой как гараж, а летом такое пекло на балконе-лишний раз не выходим. Вещи не сушу-выгорают, курить тоже не кому-зачем балкон, собственно нужен?

Насчет пристроить балкон, а почему то даже не подумала... Но опять же это определенные материальные затраты, а хотелось бы всего и сразу:) да и неизвестно делают такое в Питере... это во Владе сделают какой хочешь балкон, а там скажут, что не положено и все... Вот я без балкона вообще не могу, он мне душу греет:) белье сушу только на нем, представить вещи развешенные по хате или в ванной я не могу... ну и как склад для вещей типа санок, велосипедов и искусственных елок тоже необходим... ну вот это мои тараканы:)

Сообщение Добавлено:  
AngelBelle писал(а):
белье сушу только на нем

Это быстро лечится :mi_ga_et: и будите как и все в квартире, либо по два дня.... во Владике у мамы веревка была натянута за балконом... сейчас в округе я такого не вижу поэтому и не натягиваем, чтоб не выделяться :ti_pa: ... у меня балкон застеклен летом я конечно внутри развешиваю (есть при этом определенные минусы), а зимой в квартире... вот как то так... просто раньше тоже думала так же как вы.... а в реале все по другому... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Олюся R
Согласна) я вот тоже не понимала как можно дома сушить, купили сушку-прекрасно) а на балконе все пылится, выгорает, зимой по два дня сушится... Короче, балкон-скорее дальневосточная привычка, чем необходимость...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Олюся R писал(а):
Это быстро лечится и будите как и все в квартире, либо по два дня....

ну здесь у меня зимой по 2-3 дня белье висит, и я не вижу в этом ничего страшного :nez-nayu: мож я просто ленивая :smile: в общем, здесь я без балкона не могу, посмотрим, что будет через полгодика в Питере, может и поменяю свое мнение...

Сообщение Добавлено:  
(падая со стула)
Что значит "пристроить балкон"? :sh_ok:

Скажем остекление балконов (или там пристройка к нему крыши если он на последнем этаже) - ну это и в советские времена делали (в основном сами), а сейчас куча фирм этим занимается, типа того:
http://www.oknabiz.ru/balkonu_i_lodjii/

Но вот так чтобы в обычной многоэтажке взяли и прилепили балкон к стене где его не было??? :du-ra:
До такой шанхайщины в Питере как то еще не дошли... ':roll:'

P.S.
Несколько лет назад я оформлял наследство на квартиру, и мне понадобилась документы из ПИБа, пришел оттуда инспектор на осмотр квартиры и впаял мне штраф (2 тысячи) за то что у меня газовая плита на кухне была передвинута на полтора метра вдоль стены из одного угла кухни в другой (еще лет 25 до того... :ps_ih: ) - потому что это является нарушением исходного проекта дома. Поскольку любые действия затрагивающие стены дома (снесение перегородок, пробивка новых дверных и оконных проемов), а также коммуникации - перенос водяных стояков, туалетов, ванн и т.п. по закону требуют разработки специального проекта, согласования его в соот. инстанциях и т.п. канцелярской волокиты.
Конечно пока вы просто живете в своей квартире - по факту вы будете там свободно резвиться и перестраивать ее как хотите (лишь бы дом не развалился и соседи не жаловались) и это будет никому не интересно - но как только придется оформлять соот. бумаги (при продаже, приватизации ну или как в моем случае) - со всеми этими переделками возникнут проблемы.
Ну в моем случае поскольку нарушение было не серьезное, мне после уплаты штрафа просто внесли изменение в планировку квартиры и плита у меня теперь числится в ПИБе по новому месту на законных основаниях... :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тама писал(а):
Что значит "пристроить балкон"? Скажем остекление балконов (или там пристройка к нему крыши если он на последнем этаже) - ну это и в советские времена делали (в основном сами), а сейчас куча фирм этим занимается, типа того:http://www.oknabiz.ru/balkonu_i_lodjii/

это значит, вмонитровать в стену дома уголки и на них намострячить балкон... чаще делают на первом этаже, но во Владе я такие видела и на 2-3-5... а еще у нас любят расширять балкон раза в два, т.е. точно также вделывать в стену дома крепеж на него стелить продолжение балкона... ну любят у нас на ДВ балконы:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Тама
Да не падайте Вы со стула! Вы нам очунь нужны нетравмированным!
А что касается переустройств и перепланировок - их в Питере полно: откравающиеся на лестницу входные двери, душевые кабины, перенесенные плиты и раковины на кухнях, гипсокартонные конструкции на потолках, стенах.... Любое изменение конфигурации помещения считается переустройством и подлежит согласованию. А для тех, кто согласовывать не хочет, риэлторы в ПИБе берут справки без выезда дяди (или тети) для осмотра помещения.
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 160 раз
Мы вообще не пользовались ни лоджиями ни балконом, ни Владивостоке, ни здесь как сушкой для белья. Всегда была утеплена и была как компьютерная зона. Лично для меня балкон это ненужные квадраты, была бы рада если бы их не было
Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
Да мы тоже на балконе сушили на ДВ, у нас их было в квартире аж 2 штуки, лоджия и висячий. Лоджия остеклена, не чего не выгорала, не пылилось, задвинул стекла и все. Это у кого нет, тот так и говорит :-) На лоджии у малого летом была игровая, кинули палас и готова, разложился там. Висячий правда почти не использовали, вообще читсый был, цветы в дождь выставляла, что бы проветрились

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
AngelBelle писал(а):
Тама писал(а):
Что значит "пристроить балкон"? Скажем остекление балконов (или там пристройка к нему крыши если он на последнем этаже) - ну это и в советские времена делали (в основном сами), а сейчас куча фирм этим занимается, типа того:http://www.oknabiz.ru/balkonu_i_lodjii/

это значит, вмонитровать в стену дома уголки и на них намострячить балкон... чаще делают на первом этаже, но во Владе я такие видела и на 2-3-5... а еще у нас любят расширять балкон раза в два, т.е. точно также вделывать в стену дома крепеж на него стелить продолжение балкона... ну любят у нас на ДВ балконы:)

ты знаешь ,здесь даже бельевые веревки за окном вешать нельзя ,а уж про балкон .....у нас соседи сверху ,снесли кладовку ,так когда приватизировали квартиру им впаяли не хилый штраф ,да ещё и кладовку восстановить предписали

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Котько
У меня застеклена лоджия, не надо хихи :za_da_va_la: реально-выгорает все и пылится. Но у нас солнечная сторона дома, те весь день солнце жарит.
Мне нравилась идея сделать из балкона игровой уголок для ре, чем я и занялась, но ребенок не проникся-только вечером играл, днем жара, даже стоять горячо на полу было(
Про пристройку балкона. У родителей сталинка, дом добротный, метраж в квартирах и потолки шикарные, квартиры на обе части дома выходят, а вот балконы-на проезжую( так вот в нашем подъезде все соседи сверху и снизу пристроили балконы на кухне. Никаких заморочек :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2010
Благодарил (а): 41 раз
У нас балкон на 2 комнаты, мы его утеплили (всё по периметру + окна поменяли), снесли двери в комнаты, объединив его с квартирой. Получилась доп комнатка, куда мы поставили комп стол и сделали что-то вроде небольшого рабочего пространства. :)
Вещи сушим на комнатной сушке, а в качестве склада у нас кладовка-ниша. И на самом деле так приятно прогуливаться по незахламлённому балкону :) Просто кайф. Забивать балкон - это исключительно дело привычки, ничего рационального нет.

Обсуждали как-то с коллегами (питерскими) балконную тему, так они спокойно к отсутсвию балконов относятся, т.к. колеса здесь никто дома не хранит, хлам - либо выбрасывают, либо на дачу/гараж отвозят, а для всего остального хватает кладовки, на крайний случай - шкафчики делаются.

Про пристройку балкона: я знаю, какими криворукими могут быть строители-ремонтники, никогда бы не решилась на самопальную пристройку балкона выше 2го этажа. Т.к. "уголочки" - имхо, очень ненадёжный способ крепления пола. А если эта дура рухнет? А если на кого-то и насмерть? Это не только муки совести, но и тюрьма. А если рухнет с кем-то из домашних? Нафиг-нафиг-нафиг...
Плюс ни одна управляйка такого не допустит и не разрешит. У нас 20 проверок было, когда мы кондей повесить хотели, так в итоге ещё и обязали выкрасить наружный блок в цвет фасада - и правильно, я считаю, дом должен быть красивый и единообразным и внутри и снаружи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Линара писал(а):
Котько
У меня застеклена лоджия, не надо хихи :za_da_va_la: реально-выгорает все и пылится. Но у нас солнечная сторона дома, те весь день солнце жарит.
Мне нравилась идея сделать из балкона игровой уголок для ре, чем я и занялась, но ребенок не проникся-только вечером играл, днем жара, даже стоять горячо на полу было(
Про пристройку балкона. У родителей сталинка, дом добротный, метраж в квартирах и потолки шикарные, квартиры на обе части дома выходят, а вот балконы-на проезжую( так вот в нашем подъезде все соседи сверху и снизу пристроили балконы на кухне. Никаких заморочек :-ok-:

у нас когда был новострой ,соседи на первом этаже под балконом сделали погреб ,ну с улице кирпичом выложили нишу ,не могу точнее описать ,так тсж обязала убрать ,не положено загораживать окна в подвал .корочи везде по разному получается :nez-nayu: :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
Да меня вот сейчас тоже не парит, что нет балкона, вещи простирала, раскидала по дверям, часа 4 и все сухое. Что мелочь, носки и все такое на батарею сейчас, только с батареи коловое все и запах не тот, но кондиционер для белья в помощь, раз уж выхода нет. Не нашла пока корейского кондиционера, он вообще запошист и долго пахнет. Ну не чего, думаю это не смертельно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 авг 2011
Благодарил (а): 65 раз
Котько
Насчет запаха вот да. Для меня то, что сохло на свеж воздухе (если он свежий конечно :-) :-) ) неидет ни в какое сравнение с высушенным дома, с использованием средств с отдушками. А если еще и с мороза белье после стирки, ох красота. Но это то что нравиться, а сушу сейчас и дома и на болконе, с детенышами машинка стиральная вообще не простаивает :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 76 из 99  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов