Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 73 из 99  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 105 раз
Олюся R
я так понимаю, в основном все через трансконтейнер и перевозят вещи :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
подскажите не граммотной, а в Питере есть судоходные компании.Т е есть ли там работа для моряков ?

Сообщение Добавлено:  
девочки, может я не совсем в тему, а в желдор экспедицию не пробовали звонить? муж малогабаритный груз перевозил через них вышло очень дешево

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июн 2010
Девушки, я переехала из Влада в Питер года 3 назад. поделюсь своим мнением насчет вещей.

1. Вещи брать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Возьмите то, что необходимо иметь в квартире (чайник, утюг, ноут, ТВ, инструменты мужа и т.д.). Важно то, что мы знали, что после ремонта на новом месте у нас будет новый стиль в квартире, а значит старые вещи не понадобятся, НО! Все мы тут - русские люди и знаем, что в стране может случиться что угодно. Я к тому, что у нас ремонт до сих пор, и вещи (техника и т.д.) нами используются те, которые приехали из Влада.

2. Плиту мы не брали (здесь на первое время (которое длится уже 3-й год) купили обычную 2-конфорочную). За полгода до переезда начали покупать нейтральные, но нужные вещи - плазму, например, купили и перевезли сюда. Из Влада еще диван взяли, а пока он ехал, в Питере на съемной квартире спали на надувной кровати. Разобрали и аккуратно упаковали небольшой одежный шкаф, здесь его собрали и пользуемся пока шкаф-купе не появился. Пару стульев офисного плана взяли. Холодильник из Влада взяли маленький - с дачи, здесь в интернет-магазине купили роскошный, по владивостокским меркам купили почти даром. Из Влада также взяли стиральную машинку (новой пока не обзавелись). Ну разумеется, компьютер взяли, ноутбук я в самолете, естественно, везла. Микроволновку брали из Влада. Ну и так далее. Если что, задайте мне конкретный вопрос.

3. Мы брали 5-тонный контейнер для вещей (поместилось действительно много чего) и книг (у меня их очень много, а оставлять их во Владе я не собиралась) + в вагоне (НЕ в сетке!) ехал наш Форестер. Компанию не подскажу - не помню, к тому же буквально неделю назад выбросили все бумажки связанные с переездом, но эта компания находится на Постышева рядом с ТЦ "Максим". 3 года назад 5-тонник стоил тыщ 30 рублей + еще около 30 тыщ рублей - перевозка авто.

4. Всю технику мы упаковывали либо в "родные" коробки, либо в импровизированно созданные. Диван замотали в полиэтилен. Книги ехали в картонных коробках. При оформлении контейнера на каждую ценную вещь составляется что-то типа страховки (если повредят, то возместят) - внимание, понадобятся чеки на эти предметы!

5. Помимо контейнера и машины в вагоне, разумеется, мы везли свою одежду. Для этого купили у китайцев большой чемодан. Вдвоем с супругом брали одежку, чтобы недели 2-3 можно было ходить. Так как была зима, дубленки везли на себе:)

6. По приезду сюда мы сняли квартиру, чтобы спокойно искать жилье для покупки. Кроме этого, в том же районе, где собирались покупать квартиру, мы сняли гараж. Это важно, ведь через пару-тройку недель пришел наш контейнер и мы сразу заполнили вещами арендованный гараж (за хранение вашего контейнера много денег возьмут). Купив квартиру (новострой), мы все вещи перевезли из гаража в квартиру.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
julliet83 писал(а):
подскажите не граммотной, а в Питере есть судоходные компании.Т е есть ли там работа для моряков ?

ну так почитайте побольше о Питере:-)
Санкт-Петербург называют городом на воде, к тому же, это огромный развивающийся порт.
как вы думаете, каким будет ответ на ваш вопрос?.. :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Божья роса
Спасибо, очень подробно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 105 раз
Божья роса писал(а):
По приезду сюда мы сняли квартиру, чтобы спокойно искать жилье для покупки. Кроме этого, в том же районе, где собирались покупать квартиру, мы сняли гараж. Это важно, ведь через пару-тройку недель пришел наш контейнер и мы сразу заполнили вещами арендованный гараж (за хранение вашего контейнера много денег возьмут). Купив квартиру (новострой), мы все вещи перевезли из гаража в квартиру.

за идею с гаражом большое спасибо :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
БОЖЬЯ РОСА
Большое спасибо, а если появятся вопросы можно их задать?

Сообщение Добавлено:  
Вот у меня уже первый, мы тут схему прорабатываем.... я насколько поняла вы уехали все сразу и квартиру тут продали?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2010
Прочитала все страницы на одном дыхании. Благодаря вам всем еще больше убедилась в своем желании переехать. Сколько раз уже ругала себя, что Трусиха – боюсь менять работу, терять друзей и т.д. (родилась и выросла во Владе), но сейчас сидя в декрете, взглянула на жизнь в этом городе с другой стороны, как же мало перспектив тут, особенно для моего ребенка. Наш план минимум – муж сейчас активно работает на то, чтобы добавить на квартиру в Питере, т.к. после продажи нашей на Юмашева рассчитывать сильно не придется. Хотим попробовать продать здесь в следующую весну, поехать на машине через всю страну (хотя боюсь как выдержит это 1,5 летний ребенок и вообще сумасшедшие мы, по-моему), снять там квартиру и активно искать для покупки.
2 года назад ездили на разведку, было начало марта, может просто мы увлеклись изучением города, но тяжелого неба не заметили, только вот в метро очень душно. Хотя нет, вернулись и отметили – какое голубое небо, но ведь не небом единым…
Рассматриваем варианты новостроя,
Божья роса
подскажите, пож-та, вы слышали про такие компании как Гатчинский ДСК и ЛенСпецСМУ? Если не секрет вы у кого строились?
Интересный сайт про строительные фирмы Питера http://durdomstroy.ru/ , может кому пригодится.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Олюся R писал(а):
БОЖЬЯ РОСА
Большое спасибо, а если появятся вопросы можно их задать?

Буду очень рада помочь землякам :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Олюся R писал(а):
Вот у меня уже первый, мы тут схему прорабатываем.... я насколько поняла вы уехали все сразу и квартиру тут продали?

да, мы с мужем (детей нет) уехали в Питер, продав квартиру во Владе.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Фendi писал(а):
... Божья роса
подскажите, пож-та, вы слышали про такие компании как Гатчинский ДСК и ЛенСпецСМУ? Если не секрет вы у кого строились?

Про упомянутые вами компании слышала - негатива к ним нет, особенно импонирует "ЛенСпецСМУ" (думаем для родителей купить у них квартиру) - порядочная и очень давно существующая компания.

У кого мы купили квартиру - не секрет, у известной во Владе компании "ЦДС" (центр долевого строительства). Данной компании не нарадуемся (если у нее будет скидка на повторную покупку, вторую квартиру возьмем там же в "ЦДС").

ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЛЭК - сестра мужа уже несколько лет ждет свою давно выкупленную квартиру :cry_ing: , а стройка заморожена.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июл 2010
я здесь давно уже живу. поэтому если кто чего узнать хочет - спрашивайте потсраюсь помочь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Lagonda писал(а):
я здесь давно уже живу. поэтому если кто чего узнать хочет - спрашивайте потсраюсь помочь :smile:

Lagonda, вы тоже из Владивостока переехали?

всем! видите, сколько здесь "питерских"?! :-)

Сообщение Добавлено:  
Божья роса
с того момента как приехали и сняли квартиру, сколько вы в ней прожили до момента вьезда в свою новострой???

Сообщение Добавлено:  
[quote="Фendi"]Прочитала все страницы на одном дыхании. Благодаря вам всем еще больше убедилась в своем желании переехать. Сколько раз уже ругала себя, что Трусиха – боюсь менять работу, терять друзей и т.д. (родилась и выросла во Владе), но сейчас сидя в декрете, взглянула на жизнь в этом городе с другой стороны, как же мало перспектив тут, особенно для моего ребенка.

Вот в этом я тоже согласно, в основном из з детей хочу переехать... даже с нашим "самитом" сомневаюсь что жизнь здесь станет лучше....
и дело не в работе даже... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2010
Божья роса, спасибо за ответ, буду иметь в виду еще и ЦДС.

Олюся R
согласна Саммит ничем не поможет, ну если только тут квартиры подорожают, а это нам на руку :hi_hi_hi:

Lagonda
мне вот говорили, что жилье выбирать в районе станций метро ул. Дыбенко, пр. Большевиков (в общем за рекой) совсем НЕ стоит, нехороший райончик (надеюсь никого не обижу) это правда? Не слышали про него ничего?

Кстати, про "злых" питерцев, пыталась провести аналогию: у меня муж из Дальнегорска, спрашиваю - где люди отзывчивей и добрей во Владе или в Дальнегорске? Конечно, в Дальнегорске, - отвечает он, а сам уже лет 15 живет тут и о возвращении в свой отзывчивый и прекрасный город даже не помышляет, поэтому думаю чем город больше, тем люди замкнутей. Это я себя готовлю :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2009
Фendi писал(а):
мне вот говорили, что жилье выбирать в районе станций метро ул. Дыбенко, пр. Большевиков совсем НЕ стоит, нехороший райончик (надеюсь никого не обижу) это правда? Не слышали про него ничего?

Обычный спальный район, принципиально не хуже и не лучше других.

Фendi писал(а):
(в общем за рекой)

В Питере полгорода "за рекой" :-) - причем с какого берега не посмотри.... ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 июл 2010
Тоже рассматриваем вариант переезда. Муж весной собирается поехать на разведку, снять квартиру и попытаться найти работу. Загвоздка вся в прописке. Девочки, как вы решали эту проблему, может быть можно сделать левую и сколько это будет стоить?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 73 из 99  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов