Девушки, я переехала из Влада в Питер года 3 назад. поделюсь своим мнением насчет вещей.
1. Вещи брать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Возьмите то, что необходимо иметь в квартире (чайник, утюг, ноут, ТВ, инструменты мужа и т.д.). Важно то, что мы знали, что после ремонта на новом месте у нас будет новый стиль в квартире, а значит старые вещи не понадобятся, НО! Все мы тут - русские люди и знаем, что в стране может случиться что угодно. Я к тому, что у нас ремонт до сих пор, и вещи (техника и т.д.) нами используются те, которые приехали из Влада.
2. Плиту мы не брали (здесь на первое время (которое длится уже 3-й год) купили обычную 2-конфорочную). За полгода до переезда начали покупать нейтральные, но нужные вещи - плазму, например, купили и перевезли сюда. Из Влада еще диван взяли, а пока он ехал, в Питере на съемной квартире спали на надувной кровати. Разобрали и аккуратно упаковали небольшой одежный шкаф, здесь его собрали и пользуемся пока шкаф-купе не появился. Пару стульев офисного плана взяли. Холодильник из Влада взяли маленький - с дачи, здесь в интернет-магазине купили роскошный, по владивостокским меркам купили почти даром. Из Влада также взяли стиральную машинку (новой пока не обзавелись). Ну разумеется, компьютер взяли, ноутбук я в самолете, естественно, везла. Микроволновку брали из Влада. Ну и так далее. Если что, задайте мне конкретный вопрос.
3. Мы брали 5-тонный контейнер для вещей (поместилось действительно много чего) и книг (у меня их очень много, а оставлять их во Владе я не собиралась) + в вагоне (НЕ в сетке!) ехал наш Форестер. Компанию не подскажу - не помню, к тому же буквально неделю назад выбросили все бумажки связанные с переездом, но эта компания находится на Постышева рядом с ТЦ "Максим". 3 года назад 5-тонник стоил тыщ 30 рублей + еще около 30 тыщ рублей - перевозка авто.
4. Всю технику мы упаковывали либо в "родные" коробки, либо в импровизированно созданные. Диван замотали в полиэтилен. Книги ехали в картонных коробках. При оформлении контейнера на каждую ценную вещь составляется что-то типа страховки (если повредят, то возместят) - внимание, понадобятся чеки на эти предметы!
5. Помимо контейнера и машины в вагоне, разумеется, мы везли свою одежду. Для этого купили у китайцев большой чемодан. Вдвоем с супругом брали одежку, чтобы недели 2-3 можно было ходить. Так как была зима, дубленки везли на себе:)
6. По приезду сюда мы сняли квартиру, чтобы спокойно искать жилье для покупки. Кроме этого, в том же районе, где собирались покупать квартиру, мы сняли гараж. Это важно, ведь через пару-тройку недель пришел наш контейнер и мы сразу заполнили вещами арендованный гараж (за хранение вашего контейнера много денег возьмут). Купив квартиру (новострой), мы все вещи перевезли из гаража в квартиру.
|