Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 73 из 100  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
viola писал(а) 06 сен 2014, 05:40:
pole4ka писал(а) 06 сен 2014, 04:45:
А мне ипотека нравится, уже 2 за плечами. Сейчас третью возьмём, хотя и без неё можем купить.

вам нравится проценты "добрым людям" в банке отдавать? :sh_ok:
иметь деньги купить жилье, а использовать ипотечный кредит... :du_ma_et:
во люди дают! :sh_ok:

ну кто сказал, что нравится то, нет не нравится. Покрайней мере не всем точно.
Ну не у всех есть деньги купить сразу. Хорошо, что у тебя вот есть, если бы не было, снимала бы ведь. Или пошла на ипотеку.
Кто то успет еще на халяву получить, кто то купить ещ е когда дешевле было, кому то родители помогли. А кому то ипотека :-)

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
viola писал(а) 06 сен 2014, 05:38:
Пуфочка писал(а) 06 сен 2014, 05:15:
А мы на изо пошли, нищебродный вариант 200р на год)))

это где такой социализм остался? тоже хотим.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
а мой муж сказал приготовить 6 тыщ. старшому на бассейн. 6 тыщ я так поняла до нового года. вот пойдем плавки, шапочки покупать завтра :a_g_a:

Мы на футбол пошли, 2400 в месяц - 2 раза в неделю.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июн 2014
Благодарил (а): 18 раз
Vika писал(а) 06 сен 2014, 03:45:
Latta
Я тоже неделю озадачена поиском развивалок доп.занятий, ну и цены!!! Все что коммерческие- 4000 в мес английский, столько же изо, и танцы- хореография . Это 12 тыс в месяц!!! Пробудем попасть в детский дом творчества в Приморском р-не, в основном с 6 лет, или занятия днем, там хоть цены божеские - 1600 мес. Ритмопластика, посмотрим на набор.- очередь там целая. С 7 лет много бесплатного.

Девчат, кому в Приморском районе интересны бесплатные кружки, мы когда за путевкой в садик ездили в РОНО на Школьную, 29, там нас на первом этаже, пока мы папу ждали, очень быстро определили в кружок и мы даже успели записаться на курс "умный дошколенок", еще там было ИЗО, шахматы и танцы, валяние чего-то (кажется шерсти) Нас вахтер отловила, когда мы рисунки детские рассматривали и в какой-то кабинет завела, там мы заявление и заполнили. Деток с 5 лет берут. Нас с удовольствием взяли, хотя моему 4,5 и в след просили еще мамочек с детьми привести))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
Котько
да, мне хорошо, сразу купили ))
в том то и дело, что у нас была возможность мы и купили, а зачем брать ипотеку если есть возможности не брать?
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 04 янв 2009
Благодарил (а): 244 раза
Котько писал(а) 06 сен 2014, 06:11:
ну кто сказал, что нравится то

pole4ka писал(а) 06 сен 2014, 04:45:
А мне ипотека нравится, уже 2 за плечами. Сейчас третью возьмём, хотя и без неё можем купить.

вот :hi_hi_hi: . а ты на Виолку накинулась
Изображение
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее, чем в жизни, умнее, чем в жизни, смелее, чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
по мне так вариант "снимать и копить" вообще не вариант. Как уже писалось - съем жилья на семью стоит не три копейки, сколько надо зарабатывать чтобы 25-35 тр отдавать за съем+приличную сумму откладывать на собственную кв (по 1000 с з/п на квартиру не накопишь :ps_ih: ). И мыкаться по съемным...имхо это стресс..мы 2 месяца жили на съемной квартире (пока оформлялись доки) так я вся издергалась - краски не давались ребенку, это не трогай - чужое, там не лезь - чужое, крючок оторвал для полотенец я заколебалась прилаживать обратно :-( мебель двигать запретили, душ меня бесил, но новый в съемную покупать :nez-nayu: .
Короче, если бы перед нами стоял выбор - я бы лучше впряглась в ипотеку и платила за свое...а то дядям в банке жаба давит платить, а тете-хозяйки квартиры не жалко..непонятно :-)
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!

Сообщение Добавлено:  
pole4ka
Это вы скажите где такая печатная машинка есть - я тоже хооооооочу))))

ФУТБОЛка
да не, не на 30 муж пять хотел, просто ленейку к калькуляторе сбера водила.... нам чтоб ежемесячный платеж совпадал с ценой месячной оплаты если ее сдавать, а нет не выходит, только если дороже.... и приходилось бы свои докладывать... воть...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 июл 2011
Благодарил (а): 10 раз
Девочки причём здесь печатная машинка, просто трезвый расчёт. Сейчас масса инструментов банковских (вклады, ОМС, счета депо и т.д) которые приносят доход больше чем процент по ипотеке. Поэтому мне выгоднее так. По сути мв деньги от продажи одной квартиры "крутим", но это отдельная тема.
Ну и по секрету, нынешний работодатель будет компенсировать проценты по ипотеке, т.ч. грех не воспользоваться.

Сообщение Добавлено:  
pole4ka
вот как то я во влады совсем не верю, наша инфляция все сжирает... а что такое омс, счета депо? я как чайник не поняла :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
pole4ka писал(а) 06 сен 2014, 13:43:
нынешний работодатель будет компенсировать проценты по ипотеке,

теперь понятно где собака порылась )
вот уж точно , грех не воспользоваться...
Олюся R
мы как то с мужем просчитывали ипотеку в ВТБ, еще во Владе. у нас правда была значительная сумма первоначальная, больше чем нужно было для первонач. взноса. через месяц мы гасили досрочно существенную часть и остальное размазывали на долгие годы. в общем неплохо так получалось, совсем не обременительно для семейного бюджета. Другое дело, что нам не одобрили ипотеку в этом банке (, как в прочем и в других, по менее интересным условиям ((

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
а у меня старшой заболел, кашляет не переставая, а мы в Выборг собирались ехать. какой уж теперь Выборг?? :ny_tik:
обидно, последние теплые деньки уходят...
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 авг 2010
Благодарил (а): 346 раз
viola
Ну что вы разболелись ?

А мы бабушку домой отправили :cry_ing:

Всем привет!

Цикловое совещание очередное пережили, асесмант впереди :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 окт 2011
Благодарил (а): 94 раза
volga82 писал(а) 05 сен 2014, 22:16:
Приветы всем! Подала заявление на сайте госуслуги на новый паспорт 10-летний который. Сделали за 2 недели с момента фотографирования - Фантастика

Слушай.скажи что для паспорта надо?какие доки?

я через гс услуги делала, там только анкету нужно заполнить, и когда придешь фотографироваться в УФМС - копии паспорта, и пошлину 2500 оплатить. Трудовой стаж по памяти вбила, он у меня маленький)))))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июл 2013
Благодарил (а): 29 раз
Vika
Мы платим за танцы 2300 в месяц, 3 раза в неделю занятия по часу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
viola писал(а) 06 сен 2014, 06:52:
Котько
да, мне хорошо, сразу купили ))
в том то и дело, что у нас была возможность мы и купили, а зачем брать ипотеку если есть возможности не брать?

ну видать есть дети и им тоже нужно купить. Тебе же купили :-)
Да и старость подкрадется незаметно, будет к пенсии прибавка при сдаче квартир. А пока при памяти нужно зарабатывать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
Когда есть более 50% на покупку кв.и они лежат в банке,то кормим банкиров,нет.те кто работает в банке и отслеживает ситуацию,то возможно и перекроет инфляцию,простым смертным рискованно,т.к. вклады не застрахованы,поэтому есть смысл брать ипотеку,а проценты по ипотечным вкладам возвращаются налоговыми вычетами ( 390т.р с 3 млн. проценты) и по 260т.р( с 2 млн от стоимости кв) на каждого заемщика возвращается,правда это растянуто во времени и связано с белыми зарплатами,но все же

Сообщение Добавлено:  
Котько писал(а) 06 сен 2014, 17:24:
ну видать есть дети и им тоже нужно купить. Тебе же купили
Да и старость подкрадется незаметно, будет к пенсии прибавка при сдаче квартир. А пока при памяти нужно зарабатывать.

тебе про Фому, а ты про Ерему... :no:
я не против такого явления как ипотека.
и как уже писала выше, сама пыталась встать на этот путь и здесь и во Владе, да что-то звезды криво встали...
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
назарка писал(а) 06 сен 2014, 17:43:
те кто работает в банке и отслеживает ситуацию,то возможно и перекроет инфляцию,простым смертным рискованно,т.к. вклады не застрахованы

Я уже лет 7 не работаю в банке, но опыт руководителя отдела маркетинга и банковских продуктов крупнейшего банка в стране дает о себе знать. Вклады до 700 тысяч застрахованы, налоговые вычеты все давно получены, и по процентам и от стоимости квартир.
В свое время, продав одну машину, думали закрыть ипотеку. Но взвесив все за и против влезли еще в одну,платежи по ней оплачивал квартирант, ну и стоимость квартиры выросла за 1,5 года на 1 млн. рублей, сомневаюсь, что мы смогли бы столько накопить за такой срок.

Олюся R писал(а) 06 сен 2014, 14:12:
а что такое омс, счета депо? я как чайник не поняла

ОМС - обезличенные металлические счета (драг.металлы), депо открыли для игры на рынке ценных бумаг.

Котько писал(а) 06 сен 2014, 17:24:
ну видать есть дети и им тоже нужно купить. Тебе же купили

Действительно думаю в перспективе детям квартиру купить, через год-два выйду из декрета и возьмем еще одну ипотеку, а эти деньги пойдут на первоначальный взнос по ней. А пока денежки пусть работают, какой-никакой доход приносят :smile:

Я как вспомню 2006 год, когда мы брали первую ипотеку, нас все отговаривали, тАААкая кабала, на 27 лет, платеж аж 10 тысяч рублей при зарплатах в 8 и 13 тысяч рублей. Прошли каких-то пару лет и что, 10 тысяч так и остались десятью, а зп на месте не стояла и стоимость квартир как за это время выросла.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 04 янв 2009
Благодарил (а): 244 раза
ох, слухаю вас, девочки, и так интересно... нам ипотека не светит... вернее светит, но зачем. ждем от государства манны. в перспективе только через 4года(когда звание будет повыше и выслуга), только тогда нам будет хватать на более-менее приличную хатку. или на пенсии уже. хотя у меня муж и так пЭнсионЭр уже. видали этого пенса? :-)
Изображение
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее, чем в жизни, умнее, чем в жизни, смелее, чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать

Сообщение Добавлено:  
И еще, раз пошел разговор про ипотеку, не всегда в Сбере и ВТБ самые лучшие условия по ипотеке, порой перед новым годом, когда банкам необходимо нарастить активы, можно попасть под какую-нибудь акцию и спец.предложение.
Например, Райффайзенбанк не самый дешевый банк в плане ипотеки, но проводит периодически акции по снижению процентной ставки для новых клиентов. У ПримСоцбанка тоже бывают порой предложения.
Питерский банковский рынок на предмет ипотеки пока не мониторила, только по вкладам информацией владею, но думаю и здесь поискать можно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 105 раз
pole4ka писал(а) 06 сен 2014, 18:43:
Питерский банковский рынок на предмет ипотеки пока не мониторила

как промониторите, напишите здесь, пожалуйста, очень интересно :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
И все таки как то я не доверяю банкам - особенно мелким, вон Набиулина пришла и пошла косить их как семечки, мой не переживет если банк в котором он вклад сделал - закрыли...
У нас есть ни как не получается в таком моменте обогатиться - как доллор не купим, сразу курс падать начинает :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 73 из 100  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов