solen1 писал(а):
Вы знаете,я с Вами не согласна! Обеспечение безопасности задача аквапарка. В Японии и Южной Корее около горок,бассейнов,аттракционов всегда есть наблюдатели,по 2-3 человека. Тут же щит для переноски пострадавших и набор оказания первой помощи. Не бывает так,что никого нет, Стоят так,чтобы просматривалось все пространство. Детей на большие горки без родителей не пустят! При мне вытаскивали несколько раз людей в потенциально опасных ситуациях,но еще не тонущих. А у нас,как всегда разгильдяйство и не выполнение инструкций по безопасности!
Я с вами согласна, но родители в любом случае должны контролировать своего ребенка, тем более на таких развлечениях, которые могут быть потенциально опасны. Работники аквапарка виноваты, безусловно, но родители, которые не доглядели, виноваты не меньше. Да и смысл искать виноватых в таких ситуациях, малыша не вернуть.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:Олюся R писал(а):
а ведь ни когда такой статистики детской во Владе не слышала как в Питере, когда дети с окон вываливаются
В нашей болтушке детской регулярно ссылки о том, как во Владивостоке дети вываливаются из окон, причем за этот год стало очень часто такое происходить. Недавно в Приощерске нашем ребенок упал с пятого этажа в пролет лестница в подъезде. Просто шагнул в пустоту между балясинами, на которых перила крепят. Виновата управляющая компания, делая ремонт, они не отследили, что расстояние между прутьсями больше положенного. Ребенок, выжил, сейчас восстанавливается даже, но инвалид на всю жизнь. Виновата УК, но вышел ребенок из квартиры в сопровождении мамы и бабушки, и ни одна не следила за ребенком.
Да и миллион таких случаев

Не знаешь от кого спасаться, аквапарков, лесниц, окон, брошенных собак, педофилов...