Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 71 из 100  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ - 10. Юбилейная!
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 июл 2010
Благодарил (а): 41 раз
Lame, в сознании жителей разница в названиях и видах этих рыб уже давно размылась. Так, например, на ценниках в магазинах и в меню рестиков я здесь НИ РАЗУ не видела коЛюшку, только корюшку. Опять таки "праздник коРюшки". Всё уже давно перепуталось. Либо тут до такой степени чтят коЛюшку, что её больше не вылавливают ))) Либо возможности сравнить разницу вкуса этих двух рыбок нет, т.к. просто не поймёшь, что из них что.
Читала версию, что корюшка крупнее. Но :no: , вылови её ещё совсем молоденькой - вот тебе и коротыш. В Приморье так же покупаешь, если её не сортировали, то попадались и особо крупные, и мелочь.
Сама не фанат ни местной, ни приморской корюшки, поэтому мне она показалась одинаковой что тут, что там.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 448 раз
Sirena, а Вы хоть раз видели колюшку? Это сорная, не промысловая рыба. Её невозможно есть - там кости одни (в условиях страшного голода, конечно, ели всё). Поэтому ни в магазинах, ни тем более в меню "рестиков" вы её не встретите.

Сообщение Добавлено:  
Сейчас ездили в Кудрово. Его называют южное Кудрово. А мы тоже - Кудрово, но Новый Оккервиль (это тем, кто не знает, кто сейчас на ПМЖ в Питер). Я офигела (простите :smu:sche_nie: )! Вот я посмотрела, какие места называют "муравейник". Жуть жуткая! :sh_ok: Никогда бы не купила там квартиру...ну если б подарили, то продала и купила в Оккервиле. :hi_hi_hi:
А у нас, в Оккервиле, не так, мне тут нравится очень (уже признавалась) :hi_hi_hi: Но будет, наверное, тоже "муравейник". :sh_ok: Если б всё осталось как есть, однако стройка не останавливается. Сейчас идет борьба за парк. Стало известно, что и его будут застраивать. Хотя там и деревьев то мало осталось. Ну не весь, вроде, а частично (поле не предполагается застраивать, хотя может и его...того-этого..земля-то частная!) Это стало известно на встрече с застройщиками. Народ бунтует. На плане (раньше) - это была зеленая зона, а сейчас план "выплыл" другой. На вопрос жителей "как так?" был ответ - "на первом плане "случайно зеленым закрасили". Ну пипец! :de_vil:
Если бы было всё как есть - мне ничего другого не надо, очень уютно. И "сообщество Новый Оккервиль" мне нравится! Тут как-то по семейному: в парке общая физкультура каждый день , йога, группа скандинавской ходьбы, бесплатные занятия английскому языку для деток, кто гуляет с собаками - тоже компанией, мамочки с детками знакомятся и гуляют вместе. По вечерам собираются любители настольных игр (в мафию и др.) В группе ВК каждый день выкладываются куда то предложения сходить компанией: в кино, в театр, даже в поход собираются, на вело (или мото) пробег... поиграть в футбол, волейбол (группируются по предпочтениям). Делают совместное видео и выкладывают в группу. Делятся "за вкусняшку" ("Кудровская валюта" :hi_hi_hi: ) чем только можно! И самое главное , наверное, 99,9% - молодежь. Ну прям позитив вокруг!
Но есть самый главный (для меня, да и для всей семьи) негатив - это бесконечные ветра! Что ж за место такое то?! Роза ветров прям в самом Оккервиле расположилась! :de_vil: Это нам так не нравится, что дочь (в сердцах) начинает присматривать районы, где (возможно) этого нет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 92 раза
ЁлкаЗелёная писал(а) 09 май 2017, 23:01:
Но есть самый главный (для меня, да и для всей семьи) негатив - это бесконечные ветра! Что ж за место такое то?! Роза ветров прям в самом Оккервиле расположилась! :de_vil: Это нам так не нравится, что дочь (в сердцах) начинает присматривать районы, где (возможно) этого нет.

Вот и у нас на Кушелевской дороге такая фигня, раздражает капитально, причем ветер постоянный, и не знаешь в какую сторону дунет за следующим углом. Когда по городу объявляют штормовое, у нас лучше из дома вообще не выходить.
Но стоит выйти за дома на дорогу, всё - тишина и покой.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Прочитала мужу, он говорит у нас на Витебском ветров вообще не было ....А сейчас мы на природе, так через раз ветер дует, а он север хает :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
У нас в ВК вот такая запись появилась, прям идиллия:
Всем досвидания!))
Теперь в кудрово станет на одно парковочное место больше)))
Мы переехали в город. Дом 1964г. Кругом лес, парки с белочками, птицы поют прямо в окно. Никто не паркуется вторым рядом, в метро на спуск один эскалатор утром. И тот свободен))
Школ и садиков чуть меньше чем жилых домов. Вот только с магазинами беда. Ходить приходится. Но через парк!
И это счастье стоит дешевле чем в кудрово!!
Ремонт конечно предстоит серьезный. Но оно того стоит.

Сообщение Добавлено:  
ЁлкаЗелёная,
Интересно, как называется город в который они переехали?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
РыжикН писал(а) 10 май 2017, 00:55:
Интересно, как называется город в который они переехали?

Город называется Санкт-Петербург :-)
Его ответы на вопросы:

Это пл. Мужества
Да вообще после кудрово в любом старом районе будет удивительно много деревьев и мало машин.
Еще бабулек много.
9 этажей кирпич с лифтом и кухней 8
Стеклопакеты в подъезде
============
Там такая дискуссия разыгралась! В основном, противники старой застройки - против...

Сообщение Добавлено:  
ЁлкаЗелёная,
у Лесо-технической академии?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
РыжикН писал(а) 10 май 2017, 01:12:
у Лесо-технической академии?

Да откуда ж я знаю?! :-) Я ж в Питере новичок!

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
А это ему контраргументы :hi_hi_hi:
ЁлкаЗелёная писал(а) 10 май 2017, 01:07:
Еще бабулек много.

-Бабульки не самые плохие соседи! Если, конечно, они не тащат в дом все с помойки, а не наоборот , и если у них нет 40 кошек
-Мне тоже нравится идея низкоэтажного дома, где знаешь всех соседей; с деревьями вокруг, тишина, красота .... Но немного пугают старые парадные; там, конечно, тоже можно сделать ремонт, если объединиться с соседями, но вот только будут ли деньги у пенсионеров.

-Скорее всего пятиэтажка- возможно кирпичная судя по району Есть и девятиэтажки Но метражей и кухонь в них таких же как в новых домах не бывает Естественно новый дом в городе без потери метража/ комнат вы никогда не купите на вторичке за стоимость жилье в области Если только на первичке со сдачей этак году в 20 поэтому люди и покупают в кудрово В старой вторичке до 2000 годов купите легко но без ремонтов и тоже с потерей метража А на счет сталинки вообще смешно- вы в курсе когда жил сталин? (Он умер в 53 году)

-На днях только удивлялась, как можно добровольно купить квартиру в старом доме ...

-Меня уже не заставить въехать в квартиру с кухней 8 метров...брр...тут 13 кажется мало!

-При желании кухню можно сделать и 50м, если метраж позволяет... обычно в старом фонде без проблем сделать перепланировку))
На Мужество хороший райончик, знакомые оттуда говорят, ни за что не поменяют район)
Зелень, тишина во дворах, рядом 3 нормальных парка

-живет около парка Лесоиехнической академии. В садик тоже не просто попасть. В прошлом году ездили туда гулять, на площадке от мам слышала все те же разговоры, что и у нас- что в комиссию надо ездить постоянно и что мест мало

-влезу в Ваш диалог с небольшой консультацией, как человек, немного имеющий отношение к искусству (в данном случае архитектуре). Евгения все правильно спросила, "сталинские" дома достраивались до 1965 года, так как со смертью Сталина стройки не закончились, и продолжали в жизнь воплощаться подписанные им проекты. Существует два понятия "сталинок"-сталинский ампир, индивидуальные не повторяющиеся проекты, постройки из керамического кирпича и керамического блока, данный тип сооружений, со смертью Сталина прекратил появляется на свет. Последнее здание закончено в 1956 году(практически весь московский проспект), данный тип домов с 1935, а заменил он строящиеся с 1928 привычные нашему понятию "сталинки" в ажуре и декоративной штукатуркой. Номенклатурно делились для руководства (они имеют лифт и условия) и общежитного типа ( нет лифта, душ на кухне за занавеской).
И второй тип - массовая послевоенная застройка, она тоже является сталинской, без привычной лепки и штукатурки, из силикатного кирпича, обычно 4-7 этажей, редко 9. Очень много таких домов в Выборгском районе, и во дворах Московского. Эти дома закончили строить в 1965

-как человек работающий в сфере недвижимости скажу что кирпичные дома массовой застройки в понятие сталинки на рынке недвижимости спб не входят Хотя и были построены в указанные вами годы

-я жила в обоих типах ) истинные сталинки , конечно, бомба)). Но въезжать в квартиру с энергетикой очень многих людей - бррр как-то страхово))) хотя изоляция, потолки , метражи .... и такие квартиры в нормальном районе стоят ой ой ой , учитывая , что надо вложиться в ремонт

-ужасный район. Работала там 5 лет. После этого района хочется сразу в петлю..

-Район зеленый в основном пятиэтажные дома брежневки, стоят и девятиэтажки,, проезды узкие парковок тоже не хватает как и везде, не все так идеально.
:-)
-жил в сталинке до НО. Как-то не айс, вторым рядом авто никто не паркует, но в дворе куча идиотов, которые говорят что их дед здесь жил и это их парковочное место

-Я обожаю пл. Мужества, но там беда с детскими развивашками в шаговой доступности. У нас хоть с этим хорошо:)

-Этт вы еще не жили в 50летней панельке. Все сыплеться -ОДИ. Крысы, клопы, гастеры и тд и тп. Мы сбежали в НО.

Сообщение Добавлено:  
РыжикН,
Наташа, наш район так же подходит под описание того человека, который описал куда переехал... Только вот белочки не бегают, но птички в окно поют и все зелено зелено и запах леса :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Олюся R,
да наверно, любой район с хрущами будет утопать в зелени и птичьем пении.
или ты о своем новом районе ::yaz-yk: ?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Нет, я о старом.
В новом месте у меня белки по участку бегают, а там нет ::yaz-yk:
Но, я всегда да, за малоэтажное строительство и пусть с бабушками, зато тихо, спокойно, зелено и комфортно... Хотелось бы маму поближе перевезти, но та квартира нам очень нравится, там низкие коммунальные платежи, Председатель ремонт подъездов делает регулярно. Короче альтернативы нет, а ездить ппц как далеко :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза

Объявления с предложениями купли-продажи,сдаче-найме и т.д. в теме запрещены.Модератор

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2009
Благодарил (а): 26 раз
Девочки, может дурной вопрос...где в Питере можно купить стеклянную разделочную доску на кухню? Везде продают только деревянные и пластмассовые :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
Максидом, Леруамерлен, Метро, Домовой
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2009
Благодарил (а): 26 раз
Дама Сердца писал(а) 01 июн 2017, 01:04:
Максидом, Леруамерлен, Метро, Домовой

Максидом видела недалеко. Это что-то типа нашего домовида, видимо? Надо сходить, спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Feijoa писал(а) 01 июн 2017, 02:56:
Это что-то типа нашего домовида, видимо?

ага
это так два собственника "развелись" Домовид во владе - ООО Максидом

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Метро разве не для ИП? Мне так говорили, что только ИП может зарегистрироваться в Метро и передавать свою карту, им внесенным покупателям 5 или 4 человека (что очень неудобно)...?

Сообщение Добавлено:  
lara croft писал(а) 01 июн 2017, 04:29:
Метро разве не для ИП? Мне так говорили, что только ИП может зарегистрироваться в Метро и передавать свою карту, им внесенным покупателям 5 или 4 человека (что очень неудобно)...?

Любое юрлицо подает данные на 5 человек, не обязательно своих сотрудников, можно со знакомыми юриками договориться и все, идешь в мЕтро, они тебя фотают, цепляют на карту и отоваривайся, соответственно, по твоей карте никто другой не пройдет, но с тобой может пройти кто-нибудь без карты.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 71 из 100  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов