Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 67 из 99  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
Дружевна писал(а):
Тама
Спасибо большое за такое подробное описание и классные фото!!! Все таки природа там красивая)))

На реке Бикин у нас тоже природа супер. Правда из-за вырубки леса, река мелеет. А так вода чистая, горная, холодноватая правда, но для купания в самый раз. рыбалка отличная. И днем приехать и с палаткой, просто супер. Это не реклама. Просто мы живем близко и часто ездим. Хотя и на моря ездим. :smile:

Вложения:
Комментарий к файлу: На реке Бикин
Бикин (2).jpg
Бикин (2).jpg [ 58.92 КБ | Просмотров: 6482 ]
Комментарий к файлу: Еще на реке Бикин
Бикин (1).jpg
Бикин (1).jpg [ 76.45 КБ | Просмотров: 6482 ]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
юллиана
про Первомайский ничего не знаю, т.к. никогда там не жила, но если у мужа работа будет там, то, конечно, стоит жить поближе, чтобы добираться без проблем, особенно зимой :ps_ih: Ну вот только на Тихой , это тож Первомайский район трубы с ТЭЦ коптят

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июн 2010
Sobolek
Я в такой растерянности, даже не знаю, что делать. Рядом с ТЭЦ- не хотелось бы жить. Будем смотреть на месте, мы в конце июня уже собираемся во Владик.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
юллиана
первомайский район это еще и Чуркин, там трубы нет. Есть приличные места где много зелени. Посмотрите 41 лицей там должна быть Ваша программа. И ездить вам не очень далеко.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Еленушка
Отлично, посмотрю. Спасибо, немного успокоили меня.Надеюсь, что и со школой повезёт.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
юллиана
41 лицей считается очень хорошей школой. Там программа 21 век. Район Фрегата, Трудовая - рядом с этой школой и ничего не коптит. На Чуркине тоже есть хорошие места, но от этой школы далековато. Узнайте, где конкретно работа мужа будет, может, еще чего подскажем ))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 сен 2009
Тама
Спасибо тебе огромное за такое подробное разъеснение. У вас такая красивая природа, а озера на Карельском перешейке действительно чудо. А до вашей дачи к примеру от м.Автово примерно сколько ехать? И вода в озерах теплая, купаться можно? Мне вообще все интересно во всех подробностях. Теперь мне еще больше захотелось в Питер :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2009
Баньченок писал(а):
А до вашей дачи к примеру от м.Автово примерно сколько ехать?

Я вообще живу на юге (в Дачном), т.е. еще южнее чем Автово,
http://maps.yandex.ru/?ll=30.266821%2C59.835503&z=13 - а ехать нужно на север города (т.е. к Карельскому).
Если ехать от меня общественным транспортом (маршрутка-метро-электричка) - 3 часа.
Если на автомобиле - по пробегу это будет около 100 км (половина по городу, половина - за городом) - но тут есть одна тонкость - в большом городе время перемещения на авто определяется не расстоянием, а дорожной обстановкой.
Поэтому если не попадать в пробки (скажем не будет какой то грандиозной аварии или ремонтных работ на КАД, пробок на выезде на пригородные шоссе и т.п.) - можно уложится в 1 час 50мин - а если не повезет: может быть и 3, и 4 часа.
Отсюда необходимость правильно планировать свое время - потому что есть периоды времени когда пробки есть обязательно - в дачный сезон (т.е. с мая по сентябрь) - это в пятницу вечером и в субботу утром на выездах из города и соот. в воскресенье вечером - на вьезде в город.

Баньченок писал(а):
И вода в озерах теплая, купаться можно? Мне вообще все интересно во всех подробностях.

Зависит от погоды разумеется, и от конкретного места (например в мелком озере быстрее вода нагревается). Короче - при условии теплого солнечного лета купальный сезон будет где то с конца июня до середины августа.

Баньченок писал(а):
Теперь мне еще больше захотелось в Питер :rolleyes:

Хорошо там где нас нет.... :-)

Сообщение Добавлено:  
Сашуля писал(а):
юллиана
41 лицей считается очень хорошей школой. Там программа 21 век. Район Фрегата, Трудовая - рядом с этой школой и ничего не коптит. На Чуркине тоже есть хорошие места, но от этой школы далековато. Узнайте, где конкретно работа мужа будет, может, еще чего подскажем ))

41 лицей закрывают, слышала от мамочки, которая водит свою дочу младшую в нашу школу развития, старшая ее как раз заканчивает начальную школу в этом лицее

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Соседка туда ходит, в следующем году будет ходить туда, они уже учебники купили.

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
Его не закрывают, просто освобождают здание детского сада, в котором начальная школа сейчас. Переносят куда-то

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, спасибо всем. Вы мне очень помогаете. Фирма уже сняла квартиры на ул. Надибаидзе и на ул.40 лет ВЛКСМ.( Возможны ещё варианты). Что скажете ?
Я тоже читала , что 41 собирались переносить, тогда это усложнит ситуацию.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Еленушка
Скажите пожалуйста, вашей соседке сказали, что они остаются в этом здании или их будут переводить? Меня интересует 2 класс . Учебники в школе покупают или сами?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
юллиана
Вам наверно получше будет 40 лет ВЛКСМ, учебники покупал род.комитет. если завтра встречу спрошу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
юллиана
viewtopic.php?f=85&t=31647 почитайте эту тему, там у девочек можете спросить все интересующие вопросы и сделать выводы о школе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2008
Благодарил (а): 100 раз
Тама, если можно, вопрос такой: мы тоже планируем переезжать в Питер. Начиталась отзывов и поспрашивала у кого могла, но остановилась на покупке квартиры в Кировском районе. Но так как время у нас еще терпит, расспросы не прекращаю. Вы "там" и вам проще, подскажите, Кировский район удобен для проживания? Как инфраструктура, доступность центра города и т.д.

Сообщение Добавлено:  
юллиана
40 лет ВЛКСМ намного ближе и к 41 лицею, и вообще оттуда до всего ближе ИМХО, а Надибаидзе - это самый конец чуркина, если не ошибаюсь. До всего далеко. Хотя будет мост - будет в центре )))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
юллиана писал(а):
Еленушка
Скажите пожалуйста, вашей соседке сказали, что они остаются в этом здании или их будут переводить? Меня интересует 2 класс . Учебники в школе покупают или сами?

Спросила сейчас у соседки, их переводят на Воропаева в 30 школу.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2009
Klarissa писал(а):
подскажите, Кировский район удобен для проживания? Как инфраструктура, доступность центра города и т.д.

У вас какой то конкретный адрес по району уже есть (пусть не улица, а хотя бы микрорайон)? :smile:
В чем суть моего вопроса - Питер, как вы понимаете очень крупный город, и в том же Кировском районе живет около 400 тыс. человек (т.е. считайте полВладивостока) и в разных частях даже одного и того же района города ситуация по той или иной стороне жизни (транспорт, экология, жилой фонд и т.п.) может быть принципиально разной :nez-nayu: . Чтобы разговор был предметный нужна конкретика.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Еленушка
Понятно, значит всё-таки переводят. Я узнала, что есть в 74 школе класс с нашей программой. Теперь буду думать в этом направлении. Спасибо за всё , вы мне очень помогаете!!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 67 из 99  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов