Баньченок писал(а):
А до вашей дачи к примеру от м.Автово примерно сколько ехать?
Я вообще живу на юге (в Дачном), т.е. еще южнее чем Автово,
http://maps.yandex.ru/?ll=30.266821%2C59.835503&z=13 - а ехать нужно на север города (т.е. к Карельскому).
Если ехать от меня общественным транспортом (маршрутка-метро-электричка) - 3 часа.
Если на автомобиле - по пробегу это будет около 100 км (половина по городу, половина - за городом) - но тут есть одна тонкость - в большом городе время перемещения на авто определяется не расстоянием, а дорожной обстановкой.
Поэтому если не попадать в пробки (скажем не будет какой то грандиозной аварии или ремонтных работ на КАД, пробок на выезде на пригородные шоссе и т.п.) - можно уложится в 1 час 50мин - а если не повезет: может быть и 3, и 4 часа.
Отсюда необходимость правильно планировать свое время - потому что есть периоды времени когда пробки есть обязательно - в дачный сезон (т.е. с мая по сентябрь) - это в пятницу вечером и в субботу утром на выездах из города и соот. в воскресенье вечером - на вьезде в город.
Баньченок писал(а):
И вода в озерах теплая, купаться можно? Мне вообще все интересно во всех подробностях.
Зависит от погоды разумеется, и от конкретного места (например в мелком озере быстрее вода нагревается). Короче - при условии теплого солнечного лета купальный сезон будет где то с конца июня до середины августа.
Баньченок писал(а):
Теперь мне еще больше захотелось в Питер

Хорошо там где нас нет....