Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 65 из 100  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ - 10. Юбилейная!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
Да ну. А я думала, пусть бы в школе балду пинал, потом в платный ВУЗ по престижней. Там и выправится. Нет, с детства приучать к труду надо? Ну ничёсе неожиданности.
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Дама Сердца писал(а) 11 апр 2017, 07:52:
Да ну. А я думала, пусть бы в школе балду пинал, потом в платный ВУЗ по престижней. Там и выправится. Нет, с детства приучать к труду надо? Ну ничёсе неожиданности.

Я Вам большее скажу, в Питере и платно в престижный вуз не возьмут пинающих балду, смотрят на баллы, а у пинающих они понятно, что низкие будут. Либо , даже если случайно получится, - вылет после первой сессии.

Для общей инфо написала, понимания, что здесь ситуация другая с престижными и просто хорошими вузами, или направлениями (кто то лэти рассматривает..) надо заранее к ним готовиться, у кого еще в запасе годы, просто абы как учиться в обычной школе недостаточно.

Сообщение Добавлено:  
А нас в ЛЭТИ брали сразу с нашими баллами, а мы не пошли .... Пошли в Политех..., наверное надо было все таки в ЛЭТИ идти...

А что есть понимание балду пинал?

Сообщение Добавлено:  
Да, много же лицеев и гимназий, там уроков может быть больше, сложнее и дз большие.
Много доп образования, и посмотришь, много родителей детей возят, я даже сужу о нашей школе исскуств и клуба единоборств - машин куча возле них, родителей с детьми много.

Мой тоже собраннее стал, приходит со школы, поел, садится за уроки. 3 рабочих дня в неделю секция, до неё не успевает уроки сделать, потом приходит в 19, ещё доделывает, ужинает и на отдых не так много остаётся, в 22 отбой. Плюс я дополнительно с ним занимаюсь или читает. Погулять тоже надо, в рабочие дни иногда, в выходные. Вот почти год выходили на этот режим, чтобы все успеть, уроки поплотнеее и побыстрее делать, на самый вечер не оставлять, высыпаться, и от секции не откашивает, как раньше иногда было. Теперь я даже рада, что дз объемные, хотя раньше на них много времени уходило, я разговаривала с учителем, почему так много... Она говорила, что не много, в расчёте 40 мин-1 час на предмет, в зависимости от ребенка, но даже это не мало.... Но сейчас мой приспособился, "экономит" время на прочитать- пересказать- выучить, это быстрее идёт.

Сообщение Добавлено:  
На свой вопрос я ответа и не получила....

Да, родители тут амбициозные везде детей возят, образование им доп нагружают...
Почему же все так хреново в нашей стране?! Почему столько безграмотных руководителей?! Где специалисты в любых областях?!!! Куда это потом все "школьное образование" девается? ......

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Как мне вчера коллега "питерская" сказала, тут много ленивых :-) , а не от того ли, что их в школьные годы перегружали по полной не хочу? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Тоже задаюсь вопросом, куда потом идут работать и чем заниматься все умные после имеющейся здесь массы престижных, хороших, качественных вузов? Тут не просто отдельно взятые, а их тысячи каждый год выпускается...

Олюся R,
Про лэти здесь есть мнения мам поступивших, учащихся и заканчивающих студентов. Кстати, вскользь глянула первые страницы, с политехом тоже сравнивают, говорят в лэти атмосфера душевнее, дети его выбирают. (Понятно, что политех сильнее и престижные, и туда желающих...).Отсев во время учебы, в зависимости от специальностей, не сильно большой в целом. Кто хочет учиться, тот учится.
http://forum.littleone.ru/showthread.ph ... B%FD%F2%E8

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 мар 2015
Благодарил (а): 7 раз
lara croft,

Спасибо за ссылку (очень интересно). Летом, преодолев аэрофобию, посмотрю районы и квартиры в Питере, хотя страшновато срываться, когда во Владивостоке все более- менее налажено.

Сообщение Добавлено:  
Danyum,
У каждого адаптация проходит по разному....
У нас тяжело, до сих пор колбасит....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 июл 2010
Благодарил (а): 41 раз
Олюся R писал(а) 11 апр 2017, 15:08:
Да, родители тут амбициозные везде детей возят, образование им доп нагружают...
Почему же все так хреново в нашей стране?! Почему столько безграмотных руководителей?! Где специалисты в любых областях?!!! Куда это потом все "школьное образование" девается? ......

А мы о каком временном периоде говорим? Мне 30 лет, когда в школе училась во Владе такой повальной моды на секции и доп.занятия не было. Банально на это не было лишних денег в среднестатистической семье.
Если речь о поколении сегодняшних выпускников - так они ещё не доросли до должностей с принятием решений.
+хорошее образование вообще не даёт гарантии хорошего трудоустройства.
+есть пул специальностей, где теория с практическими знаниями и навыками расходятся как небо и земля (экономика, маркетинг, реклама - на практике ты переучиваешься под каждую компанию, в которой работаешь). Да, база знаний важна, но она далеко не самая важная часть в работе.
Да и какой процент потом работает по специальности? :))) Из моего выпуска в 20 человек только трое остались в профессии к 30ти годам.
Думаю, что настрочила сейчас и без того очевидные вещи. :smile:

Олюся R писал(а) 11 апр 2017, 15:08:
Как мне вчера коллега "питерская" сказала, тут много ленивых :-) , а не от того ли, что их в школьные годы перегружали по полной не хочу? :du_ma_et:

Моя версия, это от того, что у них всё есть: кв от бабушек, прописка, родители, которые деньгами и работой помогут, если припрёт. Коренным нет нужды цепляться, вгрызаться, добиваться, пуп рвать и т.д. А приезжие - это ж та категория, у которых сильная внутренняя мотивация на рост, улучшение качества жизни - они и целеустремлённее, и активнее. Неактивные, согласитесь, и не переезжают в другие города. ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
lara croft писал(а) 11 апр 2017, 15:00:
что не много, в расчёте 40 мин-1 час на предмет, в зависимости от ребенка, но даже это не мало...

я учась в не совсем простой советской школе с мат уклоном на ДЗ по одному предмету тратила 20-25 минут, до медали не дотянула, чуть-чуть. Бедные нынешние дети.... Я два года боялась за психологическое здоровье дочери, когда она в АГ при СПБГУ училась, хорошо, что прошли этот этап.... Очень хорошо, что я из перфекционистки стала пофигисткой, главное здоровье моих детей

Сообщение Добавлено:  
Sirena,
Я не про Влад, в Питере всегда секции и кружки были развиты :a_g_a: это у нас в провинции все по другому, хотя я в детстве много чем успела позаниматься :hi_hi_hi: что уж там шило в попе еще та)))
Мама за ручку не водила, хочешь иди, надоело бросила....

Сообщение Добавлено:  
julya писал(а) 12 апр 2017, 05:06:
lara croft писал(а) 11 апр 2017, 15:00:
что не много, в расчёте 40 мин-1 час на предмет, в зависимости от ребенка, но даже это не мало...

я учась в не совсем простой советской школе с мат уклоном на ДЗ по одному предмету тратила 20-25 минут, до медали не дотянула, чуть-чуть. Бедные нынешние дети.... Я два года боялась за психологическое здоровье дочери, когда она в АГ при СПБГУ училась, хорошо, что прошли этот этап.... Очень хорошо, что я из перфекционистки стала пофигисткой, главное здоровье моих детей

Ого! А до АГ (вот это подвиг!)где училась дочь?

Последний раз редактировалось lara croft 12 апр 2017, 05:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
мне кажется с ВУЗом как с местом жительства - каждый кулик свое болото хвалит. Выбрали Политех, значит он самый престижный, самый фундаментальный и перспективный, выбрали ЛЭТИ значит ЛЭТИ впереди планеты всей по престижу и качеству образования. Нашим детям повезло, что у них есть возможность выбора. В Приморье споров о престижности ВУЗов нет, тк не из чего выбирать.
Можно сотни копий сломать, но каждый останется при своем мнении. ВУЗы всякие нужны, ВУЗы всякие важны )
Госпидя, да я закончила уссурийский пед и сейчас обучаясь в местной аспирантуре могу авторитетно сказать - я училась в очень сильном месте. Без ложной скромности, по педагогике я даю 100 очков вперед выпускникам и Герцена и Пушкина.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
и еще и в тему и не в тему)
ходили мы в субботу в 12 Коллегий на фестиваль хорового пения имени забыла кого :ni_zia: так вот, самое яркое впечатление на меня произвел хор..тадам..ЛЭТИ :-) ну такой шикарный коллектив :co_ol: :co_ol: :co_ol: я б даже диск их купила если бы продавали. И серьезные произведения и шуточные. Там девочка в одной песне солировала...мне кажется за нее любая опера удавится :rolleyes: голосищееееее. И руководитель такая эффектная рыжая женщина :co_ol: мальчишки очень харизматичные. Экзальтированные тетушки сидевшие перед нами чуть штанишки не обмочили честное слово. Подписалась на хор в инсте, буду на из выступления ходить :co_ol:
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!

Сообщение Добавлено:  
Я так поняла, среди тех направлений самые престижные и котирующиеся среди работодателей СПбГУ, политех, итмо. Но, следом идут вузы, в том числе лэти за ними очень сильные в чем то.

Сообщение Добавлено:  
СПбГУ это в большинстве гуманитарный вуз, техническая база есть, но первое это другие направления.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Мы учимся в Политехе, но хвалить его не буду! Понтов больше чем надо, мне кажется живет он на прошлой своей Славе и только.... :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
lara croft писал(а) 12 апр 2017, 05:23:
АГ (вот это подвиг!)где училась дочь?

ШИОД при ВГУЭС

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Sirena,

То есть ,если у если у выпускника будет собственное жилье и родители могут оплатить обучение в ВУзе , он автоматически попадает в категорию лентяев? Я думаю , что все очень индивидуально. Смысл пререезжать в другой город , если ухудшается качество жизни? (Хотя может я рассуждаю наивно)

Сообщение Добавлено:  
Danyum,
Большой процент вылетающих из вуза на первом году жизни именно местные абитуриенты...

Сообщение Добавлено:  
Danyum,
Вы семьёй не переезжаете, только сын будет учиться здесь? Не уловила, извиняюсь

Добавлено спустя 20 минут 3 секунды:
Danyum писал(а) 12 апр 2017, 18:26:
Sirena,

То есть ,если у если у выпускника будет собственное жилье и родители могут оплатить обучение в ВУзе , он автоматически попадает в категорию лентяев? Я думаю , что все очень индивидуально. Смысл пререезжать в другой город , если ухудшается качество жизни? (Хотя может я рассуждаю наивно)

Это про Питер? Почему ухудшается, - хорошее здесь качество жизни). Какие дети потом будут, когда вырастут, никому не известно, понятно, что может и бездельники инертные. Просто, пока растут надо давать им возможности, подталкивать мотивировать, учить стремиться к лучшему, ставить цели и достигать. Есть, конечно с рождения звезды сами по себе, но их же единицы, а подавляющее большинство серые мышки. Хорошее образование, работоспособность (получается она в любом случае вырабатывается в процессе получения этого хорошего образования))), конечно, не гарантирует успешность в жизни, но наверное немного повышает шансы))) Хотелось бы надеяться) Да и это элементарная обязанность родителей - дать детям образование какое нибудь, какими способами уже каждый сам решает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
lara croft,

Просто нам и во Владивостоке неплохо живется. А в Питер решили всей семьей перебраться.Но я рак по гороскопу- шаг вперед, два назад.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 65 из 100  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов