Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 62 из 99  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ - 4
Сообщение Добавлено:  
Олюся R
:ro_za: Спасибо за тёплые слова, я настраиваю себя позитивно, доча у меня очень коммуникабельна, вот уж за кого можно не переживать, всегда и везде с кем угодно найдёт общий язык. А я со своей специальностью тоже уверена в трудоустройстве. Так что цель есть, даю себе два года на подготовку (прежде всего материальную), надеюсь, что за это время цены на квартиру в Питере останутся в таком же соотношении к ценами на квартиру здесь. Ветку не покидаю - очень много полезной и интересной информации. Спасибо всем за ответы, поддержку, от всего сердца желаю всем вам и вашим близким удачи и душевного комфорта в Петербурге :-ok-:

Последний раз редактировалось всегда с вами 15 апр 2012, 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 май 2011
Изображений: 11
Благодарил (а): 38 раз
девочки я уродеб спрашивала вас как там дела с садиком обстоят. собираемся вот в ближ пару мес приехать ребенку 1.5 и нужна ли прописка временная или сразу постоянная чтоб попасть хоть к 2- 2.5. и кто то тут писал про загран паспорт боюсь не успею его во владе сделать по временной в Питере реально делать. или все таки сделать во владике. и кто нибудь живет в Шушурах? спасибо :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
Про сады уже сто раз писали, или даже двести.

А меня сегодня сын обрадовал. Он, оказывается, уже передумал поступать в тот ВУЗ, в который два года собирался. Он теперь в другой собирается. А это в противоположном конце города. И вся информация, что я два года собирала, теперь, кажется, утратила актуальность. Теперь снова все нужно узнавать. Кто что знает про метро Московская? Где там вообще жить можно?)))
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Laktionova Nata
привет.про дет.сады писали .но если коротко ,с временной пропиской можно в сад на очередь встать (через единый центр подаете документы ,единый центр в каждом районе свой ,так что по району ),на счет реально ли попасть ,зависит от района где будите жить ,где то чуть лучше ,где то хуже .Как то была девочка .которая вложилась в стройку в Шушарах ,но что то давно её не было ,может уже переехали да ремонт делают :nez-nayu: Ещё Шушары тоже разные ,есть ,что находятся прям в черте города ,а есть Ленсоветовский (тоже часто пишут в объявлениях Шушары ),но это очень далеко от Питера ,а так ,наберите в поиске ,очень много информации ,ещё в темках тоже обсуждались Шушары (ещё в первой по моему .посмотрите ,там Тама очень много ссылок давал ) :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Дама Сердца
О,это Вам к Оле надо (Олюся R).Она в Московском районе живет ,а так район классный ,наверно один из лучших в городе

Сообщение Добавлено:  
Дама Сердца
Почитайте мои посты, я тм описывала какие дома и как сам район... а в какой вуз ваш сын решил поступать?

Сообщение Добавлено:  
Олюся R
Даже боюсь произнести вслух - в Университет Гражданской Авиации. Специальность, слава Богу, не летная. Но с чего его так перекосило, даже не знаю....

Сообщение Добавлено:  
Дама Сердца писал(а):
Олюся R
Даже боюсь произнести вслух - в Университет Гражданской Авиации. Специальность, слава Богу, не летная. Но с чего его так перекосило, даже не знаю....

Ух, даже не знала, что у нас тут такой рядом.... видимо на улице Авиационной находится, это как раз радом с метро Московская :mi_ga_et: :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 19 раз
всегда с вами писал(а):
А я со своей педагогической специальностью тоже уверена в трудоустройстве.

не факт.....в школах Питера не так уж легко устроиться....Жена пробовала...

Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:
всегда с вами писал(а):
сам по себе
Жду с нетерпением

дождались...Хотя тут все уже и рассказали.... :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2011
Изображений: 11
Благодарил (а): 38 раз
volga82
спасиб огромное за ответ. я читала всегда темку про дет сады помню но это пока найдеш. шушары кот недалеко от кад вроде муж сказал :a_g_a: пороюсь еще пока не во владе как приеду все перерою :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Олюся R
В том районе все улицы "авиационные". Есть Пилотная, Штурманская, Стартовая, Вертолетная. )))

Сообщение Добавлено:  
Дама Сердца писал(а):
Олюся R
В том районе все улицы "авиационные". Есть Пилотная, Штурманская, Стартовая, Вертолетная. )))

Если честно первый раз об этом слышу и кроме Авиационной не знала, Космонавтов и Гагарина есть... вы наверно шутите нет тут таких улиц :ni_zia: кроме первой....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раза
Дама Сердца
А почему вы именно рядом с местом учебы сына собираетесь квартиру искать :sh_ok: , он 5 лет отучится, и работать пойдет, а может вообще после первого курса скажет не мое это, и вы переведетесь в другой ВУЗ, и что квартиру тоже менять будете на другой район. Метро, наземный транспорт ходит очень хорошо. Я живу в Приморском, мой сын поступил в ЛЭТИ (это Петроградка, на машине 15 мин, на транспорте 45 мин), после первого семестра мы перевелись в Техноложку (метро Технологический институт- это кажется Адмиралтейский район, на машине 1ч-20 мин, на транспорте 1ч), что от дома если смотреть по карте очень не близко. Но парень молодой, ноги сильные :a_g_a: бегает и нормально, по крайней мере не жалуется. :hi_hi_hi: Так что сразу не откладывайте те наработки что у вас есть, вполне возможно что это не так и далеко от его учебы.

Сообщение Добавлено:  
Олюся R
Честно, есть. Сама на карте видела. Но полагаю, что это где то совсем в районе Пулково.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
aksel70
Да конечно не сразу. И не обязательно там буду покупать. Просто это настолько радикальная перемена, что я пока еще в растерянности.

Сообщение Добавлено:  
Дама Сердца
Ну воть, Пулково - это уже даже за метро Звездная :a_g_a: , а еще там есть городок и название у него что то с Авиацией связано... скорее там, но это далеко от метро Московская.... а вообще - сама станция находится под площадью, а летом на площади ляпота - когда фонтаны включат... красиво... даже радуга видна...

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Дама Сердца
а напомните куда вы целились первоначально на жилье?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раза
Дама Сердца
Не расстраивайтесь, главное что бы ему учиться нравилось! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Олюся R
aksel70
Спасибо, девочки! Я не расстроена, я обескуражена. :-)
Собирался на филологию с легким экономическим уклоном, а теперь собирается на менеджмент в авиации. Первое я ему сосватала, естественно (какие у них желания в семнадцать лет?), а второе сам выбрал. Я рада, конечно. Сам выбрал, значит понимает, наверное, что к чему.))
Собирались в Калининском-Выборгском покупать. Мы жили в тех краях 15 лет назад. Я там почти все помню. А Московская (а именно от нее наземным транспортом надо пилить до института) - это совсем противоположный конец города.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 апр 2012
сам по себе Можно мне тоже контакты риэлторов? мы уже на неделе поедем, нужна квартира :ps_ih:

Последний раз редактировалось kosya 15 апр 2012, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 апр 2011
Благодарил (а): 21 раз
Laktionova Nata писал(а):
девочки я уродеб спрашивала вас как там дела с садиком обстоят. собираемся вот в ближ пару мес приехать ребенку 1.5 и нужна ли прописка временная или сразу постоянная чтоб попасть хоть к 2- 2.5. и кто то тут писал про загран паспорт боюсь не успею его во владе сделать по временной в Питере реально делать. или все таки сделать во владике. и кто нибудь живет в Шушурах? спасибо :mi_ga_et:

написать заявление на сад можно вообще не имея прописки, просто указать место проживания, а вот когда вы уже придете на получение путевки, прописка нужна.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2008
Благодарил (а): 149 раз
Laktionova Nata
а вы в каком году хотите в сад попасть? набор как в школе - с сентября.. т.е. или 2012 или 2013г
если сейчас на 2013 год подадите документы, почти уверена что попадете, еще от района правда зависит

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 19 раз
kosya писал(а):
сам по себе Можно мне тоже контакты риэлторов? мы уже на неделе поедем, нужна квартира

нужна съемная или своя? :nez-nayu: Как Вы спонтанно.... :ti_pa: тут люди годами тему изучают предварительно... :)-(:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 62 из 99  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов